[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7

Форум «Пит-стоп» / Жизнь и умирание (выживание)

Pcholka Сообщение #108 16 января 2011 в 18:44
Супермен
82
А чего признавать то? Я умру. Ну и что же в этом особенного?)

Или Вы, Гард, себе два века намерили?
Последний раз отредактировано 16 января 2011 в 18:46 пользователем Pcholka
gard Сообщение #110 16 января 2011 в 19:01
Профи
9
А чего признавать то? Я умру.

Вы забыли добавить. Но останусь жить в памяти народной. :)
Ну и что же в этом особенного?)

Как что особенного? А вы считаете, что это нормально, что высокоинтеллектуальная, дипломированная и набирающая под 500 знаков Пчёлка Батьковна превратиться в блюдо для примитивных и противных червей??? Я содрогаюсь от одной этой мысли... Только не говорите, что умрёт только ваше тело, а вы, мол, к нему отношения не имеете. Это не по биологски. :)
Или Вы, Гард, себе два века намерили?

Жизнь вечна, в отличие от скоротечного умирания.
Последний раз отредактировано 16 января 2011 в 19:46 пользователем gard
Pcholka Сообщение #111 16 января 2011 в 19:57
Супермен
82
Бгг... да, я превращусь в блюдо для червей, грибов и бактерий, а также для личинок насекомых. Они разложат мое тело на отдельные молекулы органических и неорганических веществ. Потом эти молекулы используют растения, и будут процветать и продуцировать кислород :)
Таким нехитрым образом мое тело после смерти полностью включится в круговорот веществ в природе :) Как, собственно, оно и сейчас в нем участвует :) Меня это особенно не пугает, а Вас, Гард? Собственно, сейчас я дышу кислородом и потребляю органику, а после моей смерти эту органику будут потреблять другие организмы...

А в Вашем идеальном мире, Гард, где вечная Жизнь, организмы не потребляют друг друга, да??? Откуда же они добывают вещество и энергию? Или они нематериальны и вещество и энергия им не нужны?
gard Сообщение #112 16 января 2011 в 20:46
Профи
9
Бгг... да, я превращусь в блюдо для червей, грибов и бактерий, а также для личинок насекомых. Они разложат мое тело на отдельные молекулы органических и неорганических веществ. Потом эти молекулы используют растения, и будут процветать и продуцировать кислород :)

Детский сад. Я буду жить в травке и листиках, которые цветут и радуются солнышку. :) Пчёлка, и эта травка и эти листики и это солнышко после тепловой смерти вселенной превратятся в ничто. Если не гораздо раньше в результате какой-нибудь космической катастрофы. И вместе с ними исчезнет биологический мир_которого_не_было (по меркам космического времени) и который вы сейчас почему-то считаете реальным.
А в Вашем идеальном мире, Гард, где вечная Жизнь, организмы не потребляют друг друга, да??? Откуда же они добывают вещество и энергию? Или они нематериальны и вещество и энергия им не нужны?

Пчёлка, это вопросы, которыми занимается подлинная Биология и о них не принято рассуждать с фигой в кармане. :)

Возможно, Хрусту безразлично, что интеллектуальную Пчёлку, всю без остатка, равнодушно сожрут мерзкие черви и личинки. А мне это противно и я считаю это ненормальным.
Последний раз отредактировано 16 января 2011 в 20:53 пользователем gard
Pcholka Сообщение #113 16 января 2011 в 20:56
Супермен
82
А-а-а, так у Вас фига в кармане? Вы же сами говорили, что в кармане у Вас Мир_Грядущей_Жизни.... получается, что Мир_Грядущей_Жизни это фига, что и требовалось доказать. Забавно.

Значит, то, что Вы, Гард, едите червей (курицу едите? или рыбу? а она питается червями!) - это нормально? А когда черви будут питаться Вами - это ненормально. Класс!

Ах, да. Мне совершенно все равно, что произойдет со мной или с кем-либо еще после тепловой смерти вселенной. Ибо я этого не увижу и никто не увидит.
Последний раз отредактировано 16 января 2011 в 20:59 пользователем Pcholka
gard Сообщение #114 16 января 2011 в 21:10
Профи
9
А-а-а, так у Вас фига в кармане?

Ай-яй-яй!
Значит, то, что Вы, Гард, едите червей (курицу едите? или рыбу? а она питается червями!) - это нормально? А когда черви будут питаться Вами - это ненормально. Класс!

Ненормально как то, что Пчёлка вынуждена есть червей, так и то, что черви вынуждены есть Пчёлку. :)
Ах, да. Мне совершенно все равно, что произойдет со мной или с кем-либо еще после тепловой смерти вселенной. Ибо я этого не увижу и никто не увидит.

Я бы это понял, когда мне это говорит Блондинка, ищущая спонсора с толстым кошельком. Но чтобы мне учёный такое заявлял, который во всё ищет смысл и значение?? Или вы двуличная? :)

Зачем пыхтеть и собирать коллекции жуков и бабочек, если знаешь, что они в конце концов распадутся в прах?
Последний раз отредактировано 16 января 2011 в 21:21 пользователем gard
Stockacher_Aach Сообщение #115 16 января 2011 в 21:52
Супермен
5
О! А давайте поговорим про происхождение вселенной и начало жизни?
Pcholka Сообщение #116 16 января 2011 в 22:34
Супермен
82
Зачем пыхтеть и собирать коллекции жуков и бабочек, если знаешь, что они в конце концов распадутся в прах?
Затем, что коллекции не ради любопытства собирают. С их помощью выявляют разнообразные процессы, происходящие в настоящем.

Пчёлка, и эта травка и эти листики и это солнышко после тепловой смерти вселенной превратятся в ничто. Если не гораздо раньше в результате какой-нибудь космической катастрофы. И вместе с ними исчезнет биологический мир_которого_не_было (по меркам космического времени) и который вы сейчас почему-то считаете реальным.
Гард, а Вы полагали, что я расстроюсь, когда произойдет тепловая смерть вселенной? Или Вы полагаете, что если некий объект должен рано или поздно исчезнуть, то не следует его изучать, так?

Зачем портной шьет одежду, ведь она потом износится и превратится в лохмотья?... Зачем строитель строит дом, ведь он через двести лет развалится?... Зачем Вы моете руки каждый день, ведь они все равно испачкаются? Или Вы их не моете, готовясь к тепловой смерти вселенной заранее? И органику Вы не едите что ли?

Какой-то странный вопрос Вы задаете... Зачем делать то, что потом разрушится... Для того, чтобы использовать это до тех пор, пока оно не разрушилось.

Гард, зачем физики и информатики изобретали интернет? Ведь через миллионы лет он исчезнет вместе со вселенной... А затем, чтобы Вам, лично Вам, жилось удобнее и интереснее... Сегодня, и завтра, и еще лет десять.

Ладно, сколько можно уж мусолить одно и то же...
Последний раз отредактировано 16 января 2011 в 22:46 пользователем Pcholka
gard Сообщение #117 16 января 2011 в 22:57
Профи
9
А затем, чтобы Вам, лично Вам, жилось удобнее и интереснее... Сегодня, и завтра, и еще лет десять.

Пчёлка, опять "жилось"? Зачем подменять умирание жизнью постоянно? Пишите так, как есть — чтобы умиралось удобнее и интереснее. Чтобы отвлечь от осознания бренности этого мира и создать малодушную иллюзию жизни в отдельно взятой гавани.
Зачем работают биологи, сегодняшние биологи? Затем, чтоб лично Вам было жить удобнее и комфортне, а мне - еще и интереснее.

Я же вам сразу написал, что задача нынешней биологии сделать умирание более комфортным и "интересным". Но это — детский подход, который прячет голову в песок от суровой правды реальности. Хотя, наверное, для женщин он более извинителен, чем для мужчин.
Для того, чтобы использовать это до тех пор, пока оно не разрушилось.

Ну, я не знаю. Возможно, у женщин необходимость осмысления деятельности развита меньше, чем у мужчин. Возможно, они живут больше инстинктами, которые подсказывают им, что надо что-то для чего-то использовать, хотя для этого нет рациональных оснований.
Но у мужчин такая потребность достаточно высока. Поэтому и самоубийц среди них больше.
Среди одиноких стариков больше самоубийств, чем среди женщин такого же возраста (Дж. Виткин). В целом же женщины совершают самоубийства в 3-4 раза реже, чем мужчины.

http://bookap.info/genpsy/ilyin/gl11.shtm

Всё-таки Пчёлка, вы извините, но вы недалеко ушли от наивной Блондинки в вопросе жизни и умирания. Несмотря на то, что вы биолог. :) Для вас рациональные самоубийцы, наверное, все идиотами кажутся?
Последний раз отредактировано 16 января 2011 в 23:03 пользователем gard
Pcholka Сообщение #119 17 января 2011 в 02:02
Супермен
82
Да, Гард, я дура, потому что женщина и потому что блондинка. А Вы умный, потому что мужчина и лысый.

В вопросах Вашей теории я действительно недалеко ушла, потому что никуда от естественнонаучной картины мира и не уходила.

Давайте на этом мирно разойдемся. Изучайте Ваши придуманные миры, если Вам нравится. А меня "на слабо" ловить не нужно.

Всего Вам наилучшего :)
Переборыч Сообщение #122 17 января 2011 в 02:24
Клавомеханик-Организатор событий
55
Люди живут вопреки смерти, ведь жизнь - самый ценный дар природы. Каждый свободный человек вправе распоряжаться ей на своё усмотрение. Самоубийцы, например, даже финал жизни используют в своих целях. Гард мечтает о том, чтобы жизнь длилась бесконечно, наверно потому что столько много в её многообразии ещё осталось неразукрашенным гардофломастерами. :)

Где-то вычитал, что жизнь можно рассматривать как рассекание на гребне волны желаний и возможностей. И мне нравится такое жизнеутверждающее отожествление. А поскольку умирание организма с рождения - лишь фигуральное выражение развития жизни, то нет поводов переворачивать всё с ног на голову, отталкиваясь от её конца.

Лично для меня, как для обывателя, умирание человека более понятно с медицинской точки зрения в плане характерного термального состояния. И поскольку пока что количественные данные термодинамической, молекулярной и электрической энтропий по умиранию не найдены, то можно считать, что степень умирания выяснить по биологическим расчётам проблематично или даже невозможно.

Pcholka писал(а):
Когда начинается процесс повышения энтропии - можете считать, что началось умирание.

Т.е. непонятно: может ли это длиться годами или речь идёт и об умирании клеток после смерти человека? Суммарную ли энтропию тела/органа надо считать или определять критическое соотношение вышедших из равновесия клеток к здоровым? Короче, оценка влияния поведения одной/группы клеток на весь организм в целом для меня остался загадочным.
Последний раз отредактировано 17 января 2011 в 02:27 модератором Переборыч
gard Сообщение #123 17 января 2011 в 03:16
Профи
9
А Вы умный, потому что мужчина и лысый.

Я не лысый! Если вы мне пришлёте своё фото, что вы не блондинка, то я вам пришлю своё. :)
В вопросах Вашей теории я действительно недалеко ушла, потому что никуда от естественнонаучной картины мира и не уходила.

Если вам не трудно, то изложите вкратце главные положения "естественнонаучной картины мира". А именно, откуда он взялся, этот мир, как в нём появились разлагающиеся наполовину клетки и умирающие организмы, откуда в нём зло и насилие, что будет с этим миром в в конце концов?
Может, это никакая не картина вовсе, а так — мазня бездарная? :)
Гард мечтает о том, чтобы жизнь длилась бесконечно

Если под жизнью иметь ввиду умирание, то глупо хотеть, чтобы оно длилось вечно. И при чём тут мечты? Живёт по настоящему лишь тот, кто не умирает — это чистая логика.
Последний раз отредактировано 17 января 2011 в 03:18 пользователем gard
Переборыч Сообщение #124 17 января 2011 в 03:50
Клавомеханик-Организатор событий
55
gard писал(а):
Живёт по настоящему лишь тот, кто не умирает — это чистая логика.

Это не логика, а фарс. Возьмём определение из Википедии:
Логика как наука изучает способы достижения истины в процессе познания опосредованным путём, не из чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее, поэтому её также можно определить как науку о способах получения выводного знания.

Отсюда следует, что твои мироощущения, опирающиеся на свои же прошлые суждения, а также иносказательное толкование - это всё что угодно: сумятица, словесный салат, фасматогория..., но только не логика.

Возьмём к примеру заезженную тобой фразу:
gard писал(а):
В понятии "жизнь" нет понятия "смерть".

И построим из неё логическое следствие: при появлении "смерти" исчезает "жизнь". И сравним это с нелогичным и несвязанным разделением: "жизнь - это жизнь, смерть - это смерть". И если, как ты утверждаешь, в гардоматрице, как нигде, есть настоящая Жизнь, то почему по-прежнему скрываешь есть ли в ней Смерть? И останется Жизнь настоящей, если вдруг станет нежеланной? Что сложного вытащить из своей волшебной шапки очередного кролика и сказать типа: "Да, в моём совершенном мире тоже есть умирание, но оно совершенное"?
gard Сообщение #125 17 января 2011 в 04:31
Профи
9
Переборыч, я не понимаю — ты сам с собой разговариваешь про меня? :)
Если есть конкретные вопросы — задавай, только сформулируй попроще, а то мне иногда твои построения непонятны.
Последний раз отредактировано 17 января 2011 в 04:33 пользователем gard
Переборыч Сообщение #126 17 января 2011 в 05:22
Клавомеханик-Организатор событий
55
Есть гипотетически живой неумирающий человек, который способен победить собственную смерть. Прожил он миллион лет и решил в честь очередного вымирания природы от сероводорода закончить свои весёлые деньки, вместо ожидания новой эры умирающих. Вопрос: может ли сверхсмертный человек прекратить своё существование?

Доступно объяснил суть проблемы или в четвёртый раз переформулировать?
Ripcord Сообщение #127 17 января 2011 в 11:27
Гонщик
50
Ветку не читал, но тоже отпишусь)
Раньше человек был бессмертен,но после грехопадения он стал тленным, смертным и страстным (подверженным различным страстям). Теперь при рождении, человек приговаривается к смерти!
JohnnyCar Сообщение #128 17 января 2011 в 14:47
Профи
12
О! А давайте поговорим про происхождение вселенной и начало жизни?
Для этого нужен раздел на форуме, "доступ гадам запрещен".
Гард, зачем физики и информатики изобретали интернет? Ведь через миллионы лет он исчезнет вместе со вселенной... А затем, чтобы Вам, лично Вам, жилось удобнее и интереснее...
через интернет морду не набьют.
Поэтому и самоубийц среди них больше.
Кстати хотел спросить, Гард, в детстве суицидальных замашек за тобой не наблюдалось?
Пчёлка, вы извините, но вы недалеко ушли от наивной Блондинки в вопросе жизни и умирания. Несмотря на то, что вы биолог.
Гард с точки зрения биологии тебе все объяснили, а со свое точки зрения ты не смог даже двух слов связать для определения "жизни" и "умирания"
Теперь по существу
Пчёлка сказала (слегка надувая щёки :) ), что знает, чем отличается жизнь от умирания. И может привести биологические критерии по которым можно было бы отличить живой организм от умирающего.
Хотелось бы их услышать.
С точки зрения биологии она это сделала — привела биологические критерии. Гард с ними не согласен но своих не приводит, даже определения что он для себя подразумевает под понялиями "жизни" и "умирания" просто съезжая под что угодно. Все было хорошо если бы это не выходило за рамки данной темы, но Гард это делает на всем форуме — переворачивает конструктивный разговор в беседу наслаждения в лучшем случае, где люди приходят пообщаться только для того чтобы пообщаться. Иногда их периодически цепляют для чтоб они далеко не уходили и не забывали что надо проверять тему, а то ненароком окажешься блондинкой биологом. Вопрос к Переборычу: наметились планы по искоренения троллинга на форуме, какие действия предприняты или будут предприняты, есть дата оглашения новых правил?
Последний раз отредактировано 17 января 2011 в 14:49 пользователем JohnnyCar
gard Сообщение #129 17 января 2011 в 15:15
Профи
9
Есть гипотетически живой неумирающий человек, который способен победить собственную смерть. Прожил он миллион лет и решил в честь очередного вымирания природы от сероводорода закончить свои весёлые деньки, вместо ожидания новой эры умирающих.

Откровенно надуманная ситуация. Если кто-то действительно победил смерть, то он никогда не станет "ждать новой эры умирающих" — он станет всеми силами приближать Эру Живущих, в которой исчезнет нынешний призрачный мир умирания.
Вопрос: может ли сверхсмертный человек прекратить своё существование?

Существование не может быть прекращено, потому что подлинное существование (Я есмь) ДО ВРЕМЕНИ (вне времени). Если же вопрос о том, может ли Сверхсмертный удалиться от смертных и воздействовать на них не напрямую, а через своих учеников и последователей, то да — может.
О! А давайте поговорим про происхождение вселенной и начало жизни?

Не нашёл этой цитаты.
JohnnyCar Сообщение #130 17 января 2011 в 16:38
Профи
12
Не нашёл этой цитаты.
Ищи внимательней. С остальной частью моего поста ты получается согласен.
gard Сообщение #131 17 января 2011 в 17:11
Профи
9
С остальной частью моего поста ты получается согласен.

Он адресован не мне, а публике (чтобы выпросить её благосклонность). :)
О! А давайте поговорим про происхождение вселенной и начало жизни?

Вы имеете ввиду появление разлагающихся клеток и умирающих организмов?
Последний раз отредактировано 17 января 2011 в 17:16 пользователем gard

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена