NDancer
|
Сообщение #1
25 апреля 2024 в 12:07
|
Маньяк
28 |
Сударушка писал(а): До чего дошёл прогресс - до невиданных чудес, Опустился на глубины и поднялся до небес. Позабыты хлопоты, остановлен бег, Вкалывают роботы, а не человек. Да, все человечество думало, что вот роботы в будущем будут заниматься рутиной неинтересной работой, а люди творчеством. Смотря на развитие нейросетей с их генерацией изображений/текстов/видео, складывается впечатление, что человечество повернуло куда-то не туда)) Офигеть для примера:
|
Сударушка
|
Сообщение #2
25 апреля 2024 в 12:30
|
Организатор событий
65 |
NDancer, в английском не сильна, но если я тебя правильно поняла, ты о том, что в приведенном ролике нейросети делаются несколько странные запросы. Думаю, что во всем всегда есть, как у медали, как минимум две стороны (и это если еще не считать гурт). Надо видеть и позитивные стороны. Будем верить, что когда-то человечество (и его отдельные представители) вместо траты времени на странные запросы нейросетям будут тратить его на что-то более полезное, к примеру, на печать слепым методом. А у тех, кто создает и обучает нейросети, руки дойдут до написания супер-крутого аналога Клавогонок (естественно, непременно и для русскоговорящих пользователей).
|
NDancer
|
Сообщение #3
25 апреля 2024 в 12:50
|
Маньяк
28 |
Сударушка писал(а): что в приведенном ролике нейросети делаются несколько странные запросы. ну суть даже не в самих запросах (промптах), а в результате просто, я когда в первый раз увидел результат работы Sora, то не поверил, что это просто сгенерированное видео, а снятое на камеру. На столько оно реальное. Когда уже очень долго анализируешь, то подмечаешь некоторые нестыковочки. Такого результата нейросети достигли буквально за полтора года - год. Что будет дальше даже немного пугает. Последний раз отредактировано 25 апреля 2024 в 12:54 пользователем NDancer
|
tyrpyr
|
Сообщение #4
25 апреля 2024 в 13:24
|
Организатор событий
102 |
NDancer писал(а): Смотря на развитие нейросетей с их генерацией изображений/текстов/видео, складывается впечатление, что человечество повернуло куда-то не туда)) Нейросесть это не сама создала. Человек придумал что он хочет увидеть, а потом написал длинный-длинный запрос.
|
plytishka
|
Сообщение #5
25 апреля 2024 в 13:41
|
Супермен
51 |
tyrpyr писал(а): NDancer писал(а): Смотря на развитие нейросетей с их генерацией изображений/текстов/видео, складывается впечатление, что человечество повернуло куда-то не туда)) Нейросесть это не сама создала. Человек придумал что он хочет увидеть, а потом написал длинный-длинный запрос. До но в будущем (уже сейчас) ИИ будет анализировать запросы человека и генерировать целевой контент. То есть сам человек для себя еще не сформулировал, что он хочет видеть, но на основании его поведения ИИ будет предлагать уже востребованный контент. Утрированный пример: нетфликс будет создавать индивидуальные фильмы для конкретного потребителя. Если мы говорим о том, что человек "формулирует конкретный запрос, додумавшись до всего сам", то со временем границы этого запросы будут все шире и шире. Пример можно из маркетинга: будет достаточно сделать запрос "создать рекламный ролик для товара на основании текущих медиа трендов" и ИИ будет самостоятельно анализировать как современные медиа тренды так и потребности целевой аудитории. Так что человеку со временем нужно будет совершать все меньше и меньше интеллектуальной работы для генерации контента (кстати для потребления контента тоже нужно будет совершать меньше движений между нейронами, это уже можно наблюдать на примере "рекомендаций"). Что в итоге останется делать человеку "самому" сложно спрогнозировать.
|
NDancer
|
Сообщение #6
25 апреля 2024 в 13:46
|
Маньяк
28 |
Блин, чет мы флудим не по теме Прошу модераторов перенести сообщения про нейросетку в оффтоп начиная с 462)
|
Игрок3
|
Сообщение #7
25 апреля 2024 в 14:17
|
Организатор событий
32 |
скрытый текст… NDancer выше писал(а): Прошу модераторов перенести сообщения про нейросетку в оффтоп начиная с 462) Готово.
|
NDancer
|
Сообщение #8
25 апреля 2024 в 14:17
|
Маньяк
28 |
|
Сударушка
|
Сообщение #9
25 апреля 2024 в 14:29
|
Организатор событий
65 |
Главный в теме не модератор, а те, кто эту тему ведут. Поэтому большая просьба к модераторам впредь из "моих" тем то, что вам кажется флудом, без моей просьбы не переносить. Даже когда вас об этом просят игроки. На мой взгляд, и в отношении других тем стоило бы придерживаться этого. Небольшая доля флуда только оживляет любую тему. Последний раз отредактировано 25 апреля 2024 в 14:30 пользователем Сударушка
|
Игрок3
|
Сообщение #10
26 апреля 2024 в 20:51
|
Организатор событий
32 |
Сударушка выше писал(а): Главный в теме не модератор, а те, кто эту тему ведут. Это да. После спора с Анной ( Анна_Банановна) в обсуждении одного из турниров было официально решено (by Переборыч), что организатор имеет преимущество над модератором в видении своей темы, и модератор, удаляя сообщения организатора, злоупотребил своими правами. (Если пользователь хочет покритиковать событие, он должен создать для этого отдельную тему, иначе организатор может вполне спокойно удалить его сообщения.) Сударушка выше писал(а): Поэтому большая просьба к модераторам впредь из "моих" тем то, что вам кажется флудом, без моей просьбы не переносить. Касательно событий (и, возможно, клубов) принято, учту. Что касается других тем (наподобие "академических", к примеру), топикстартер не имеет на них особых прав, и они модерируются на общих основаниях. Сударушка выше писал(а): На мой взгляд, и в отношении других тем стоило бы придерживаться этого. Небольшая доля флуда только оживляет любую тему. Ну, тут, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Некоторые люди, которые просят перенести тему, с этим не согласны, как и правила. Так что, я думаю, модераторы могут переносить темы по просьбам. Но учту, что этого не стоит делать в событийных темах от Сударушки.
|
Reset82
|
Сообщение #11
1 мая 2024 в 18:24
|
Маньяк
42 |
с другой стороны, зачем нужна такая неросетка, которая делает все то же самое, что и человек может снять, сфотографировать? Почему бы не сделать запрос, например: летающий кот? На мой взгляд, это всё попахивает фейком в видео ТС.
|