PROcent
|
Сообщение #61
4 февраля 2012 в 01:05
|
Кибергонщик
63 |
Fenex писал(а): Ошибочная логика. Это моё мнение. Почему логика ошибочная?) Потому что кто-то сделал то, что когда-нибудь должно было случиться и он тоже в этом виновен? :) Я думаю, что нет.
|
Крестоносец
|
Сообщение #62
4 февраля 2012 в 01:06
|
Маньяк
43 |
У нас один мужик рассказывал как в начале 80-ых в Москву ездил и, увидев, дешёвые "апельсины" накупил автоматически 5 килограмм - шара! Пришёл в общагу, а оказалось это грейпфрут. Он просто не знал - дерёвня ))) Назад не получилось сдать ))) Зато теперь на здоровье не жалуется, в свои-то 55 ) Последний раз отредактировано 4 февраля 2012 в 01:11 пользователем Крестоносец
|
Fenex
|
Сообщение #63
4 февраля 2012 в 01:24
|
Клавомеханик
49 |
PROcent писал(а): Это моё мнение. Почему логика ошибочная?) Потому что кто-то сделал то, что когда-нибудь должно было случиться и он тоже в этом виновен? :) Я думаю, что нет. Тогда почему в большинстве стран за мошенничество наказывают? И наказывают не тех, кто попался, а именно тех, кто это мошенничество организовал?
|
Pcholka
|
Сообщение #64
4 февраля 2012 в 01:24
|
Супермен
83 |
Я тоже не считаю, что у пострадавших было виктимное поведение. Если бы мы ходили по ссылкам с надписью "скачать херню" или как-то там еще, тогда да, действительно можно было бы признать, что виноваты сами. Здесь же мошенник "запудрил мозги" или "отвел глаза", если по-русски. Ни ссылка, ни ник не выглядел подозрительно. Мошенник постарался, даже заморочился поставить аватарку ушастую как у Фенеков. Открываю письмо - вижу аватарку Фенека, ник по общим очертаниям похож на Фенека. Читаю текст - клавотулс новый с чатом. Даже и в голову не пришло, что это не Фенекс. Разница с реальными деньгами состоит в том, что в реале, прежде чем дать кому-то в руки деньги или документы, обычно ты подозрительнее и гораздо внимательнее. К тому же, там обычно никто не переодевается в твоего друга/начальника/родственника, чтобы взять у тебя, скажем, телефон или ключи от квартиры где деньги лежат. В интернете я, когда шарюсь по всяким сайтам, никогда не нажимаю ни на какие ссылки и ничего не устанавливаю на комп. Клавогонкам я в этом отношении раньше доверяла. Теперь буду аккуратней, да.
|
Крестоносец
|
Сообщение #65
4 февраля 2012 в 01:27
|
Маньяк
43 |
Переодеваются в форму ОМОН-овцев, а не в родственников ))) Последний раз отредактировано 4 февраля 2012 в 01:29 пользователем Крестоносец
|
Fenex
|
Сообщение #66
4 февраля 2012 в 01:27
|
Клавомеханик
49 |
Pcholka писал(а): Разница с реальными деньгами состоит в том, что в реале, прежде чем дать кому-то в руки деньги или документы, обычно ты подозрительнее и гораздо внимательнее. К тому же, там обычно никто не переодевается в твоего друга/начальника/родственника, чтобы взять у тебя, скажем, телефон или ключи от квартиры где деньги лежат. Зря... ошибочно это... тоже ошибочно...
|
PROcent
|
Сообщение #67
4 февраля 2012 в 01:28
|
Кибергонщик
63 |
Fenex писал(а): Тогда почему в большинстве стран за мошенничество наказывают? И наказывают не тех, кто попался, а именно тех, кто это мошенничество организовал? Я не говорю, что его не надо наказывать (да и вообще, это не вор, потому что он тут, на КГ и украл он не реальные деньги), но в потери очков виновны только те, кто переходил по этой ссылке. :)
|
Fenex
|
Сообщение #68
4 февраля 2012 в 01:29
|
Клавомеханик
49 |
У меня конечно с русским языком есть проблемы, я это признаю. Но написать настолько криво: " Клавотулс новый прошу с чатом" я не смог бы никогда. Вы меня обижаете
|
PROcent
|
Сообщение #69
4 февраля 2012 в 01:31
|
Кибергонщик
63 |
Fenex писал(а): У меня конечно с русским языком есть проблемы, я это признаю. Но написать настолько криво: " Клавотулс новый прошу с чатом" я не смог бы никогда. Вы меня обижаете Ты только что сам подтвердил мою позицию :)
|
Fenex
|
Сообщение #70
4 февраля 2012 в 01:31
|
Клавомеханик
49 |
PROcent писал(а): ...очков виновны только те... Доля "вины" есть, и то даже не вины, а просто невнимательности. Употреблять слово "только" - нелогично. Причинно-следственная связь между создателем скрипта(распространителя) и конечным результатом (пользователи перешли по ссылкам) - просматривается только так.
|
Fenex
|
Сообщение #71
4 февраля 2012 в 01:33
|
Клавомеханик
49 |
PROcent писал(а): Ты только что сам подтвердил мою позицию :) Я сказал только то, что пользователи слишком плохого обо мне мнения (на счёт знания русского языка), либо они сами не высоких знаний, либо просто невнимательность. Возможны комбинации. Но ни более.
|
PROcent
|
Сообщение #72
4 февраля 2012 в 01:33
|
Кибергонщик
63 |
Ты мыслишь, как программист. :) И это твой взгляд на проблему, а мой взгляд другой и я его высказал так, как я желаю. Спорить с тобой не собираюсь)
|
Крестоносец
|
Сообщение #73
4 февраля 2012 в 01:34
|
Маньяк
43 |
Я решил покаяться - это мне дал _Тру_ скриптик. Простите что я нашалил, ничего не мог со своей звериной охотой поделать. А _Тру_ дал мне потому что только мне нравились его приглашения на соревнования. Очки мне не были нужны, но так ради того "чтобы подложить под все четыре угла пороху и взорвать всё разом" Простите меня -Жу-, Скотч и многие многие другие. Думаю Артч вернёт очки. Разбаньте _Тру_ пожалуйста, он не знал что я так сделаю...
|
Fenex
|
Сообщение #74
4 февраля 2012 в 01:35
|
Клавомеханик
49 |
-Жу- писал(а): Хотелось бы все же уточнить, возможно ли такое изменение (одного ника на другой) во всплывающем сообщении чисто технически? Нет.
|
Fenex
|
Сообщение #75
4 февраля 2012 в 01:36
|
Клавомеханик
49 |
PROcent писал(а): Ты мыслишь, как программист. Так то да.
|
Wind_Of_Change
|
Сообщение #76
4 февраля 2012 в 01:45
|
Кибергонщик
11 |
вот так и знал, что разговор уйдет от темы
|
lins
|
Сообщение #77
4 февраля 2012 в 01:52
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 17:32 пользователем lins
|
Pcholka
|
Сообщение #78
4 февраля 2012 в 02:00
|
Супермен
83 |
Переодеваются в форму ОМОН-овцев, а не в родственников ))) Предлагаю пострадавшим переодеться не в омоновцев, а в другую спецодежду:
|
Крестоносец
|
Сообщение #79
4 февраля 2012 в 02:04
|
Маньяк
43 |
Пчёлка, ты их ещё больше разозлишь :( Я даже не знаю что делать, взять да денег накинуть на яндекс и купить им всем очки? Я же не думал, что будет такая трагедия. Ну интересно же было. Зачем вам очки-то? скрытый текст… А амнистию за чистосердешное признание дают? Последний раз отредактировано 4 февраля 2012 в 02:05 пользователем Крестоносец
|
Pcholka
|
Сообщение #80
4 февраля 2012 в 02:10
|
Супермен
83 |
Не знаю кому зачем нужны очки, а я допустим коплю на Премиум, мне без Премиума ездить неудобно.
|