Крестоносец
|
Сообщение #161
6 февраля 2012 в 22:43
|
Маньяк
43 |
скрытый текст… В человеке нет тёмной стороны. Есть испорченность его сущности, но это не есть противоположность, как не является противоположностью для цельной детали сломанная деталь механизма. Баланс добра и зла, это заблуждение на мой взгляд. Ну как можно говорить о том что, скажем котельная из двух котельных агрегатов находится в балансе, когда один из них аварийный и вот вот рванёт? Если ты стремишься расти духовно (по твоему расти будет светлая сторона), то конечно у тебя будет больше соблазнов. Откуда ты взяла это учение о сторонах тёмных и светлых? И разве не знаешь ты, что человеку суждено быть выше ангелов по замыслу Творца и противник из зависти и гордости ненавидит людей и пытается препятствовать этому (не для гордости говорю это)? Последний раз отредактировано 6 февраля 2012 в 22:48 пользователем Крестоносец
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #162
6 февраля 2012 в 22:48
|
Организатор событий
116 |
скрытый текст… реально книжки бесовские, называть не буду, но узнала не из них, а гораздо раньше, по жизненному опыту, особенно когда все начинает получаться, многое тянет вниз, а когда находишься внизу, приходит неожиданная помощь и поднимает вверх. Вот это заставило задуматься о балансе. Ок, стремиться к лучшему нужно всегда, хочешь быть выше ангелов, будь. Удачи, я все же спать,
P.S. отпишись в теме короля Клавогонок, достали уже распри там. Последний раз отредактировано 6 февраля 2012 в 22:48 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
|
Крестоносец
|
Сообщение #163
6 февраля 2012 в 22:50
|
Маньяк
43 |
скрытый текст… Я устал дурачиться и хочу отойти от этого всего. Меня утомляет и я пожалуй (можешь считать даже частично своей заслугой) оставлю всё это пустое. Устал. Удачи. скрытый текст… Что ты имеешь в виду под выражением "всё начинает получаться"? Что всё? У Иова всё было и он не грешил ничем смертным, но не роптал на Бога на все бедствия и был вознаграждён. Неужели ты думаешь что в жизни твоя воля и Божественная совпадают всегда? Последний раз отредактировано 6 февраля 2012 в 22:52 пользователем Крестоносец
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #164
6 февраля 2012 в 23:01
|
Организатор событий
116 |
скрытый текст… моя заслуга? Ты шутишь, я думала это заслуга гопоты, уж больно жестко он тебя протроллил. Меня уже тоже наш разговор утомил. Если бы мы еще в скрытый текст не отправляли, то страниц было бы в два раза больше. Эх, реально бы с тобой посидеть поболтать за чашкой кофе. Без коньяка, причем серьезно.
"Получаться" - не поддаваться на искушение, если ты окончательно освободишься от всего греховного, ты будешь первым человеком, я не в том смысле что кардинально станешь ангелом, а в принципе без крупных грехов, победившим многие, это будет реально круто, на моей памяти такого не встречалось. В небумажном разговоре я бы тебе рассказала на примере начальников и сослуживцев, люблю за ними наблюдать, не встречала еще людей, не стремящихся к лучшему в себе, не видела ни одного, который бы стремился к злу намеренно, если конечно у него крыша на месте. Все достигают вершин, все прекрасно видят чужие недостатки, об...рают предшественников, но сами уходят с еще большими скандалами совсем на другой почве. Нельзя некоторые вещи в жизни обмануть. У тебя что жизнь не состоит из взлетов и падений? Я думаю, она у всех такая и это не случайности и не совсем зависит от нашей борьбы с грехами, это закономерность, предопределенность, нужен явный баланс, вот на фоне баланса стремиться себя не уронить нужно, но это борьба всей жизни. Одним прыжком это не получится. Ну раз ты так серьезно задумал, удачи тебе, я же реально твоей жизни не знаю и твоих проблем, знала бы проанализировать смогла бы, но от советов даже тогда бы воздержалась, хоть ты и считаешь что я их раздаю направо и налево, как можно давать советы, если не пережил подобного, даже пусть и похожее, все должно быть по прецедентам, но даже тогда мы все разные, советы бессмысленны. Даже огурцы солят двое абсолютно по одинаковому рецепту, результаты противоположные получаются. От нас самих и от наших помыслов наша жизнь зависит больше, чем от чего-то извне.
|
Крестоносец
|
Сообщение #165
6 февраля 2012 в 23:28
|
Маньяк
43 |
скрытый текст… мне лень было отвечать гопоте и так называемый троллинг его не был чем-то душераздирающим. Всё что он писал сто раз обсуждалось в том числе и в моей теме столетней давности в бортжурнале, когда я шум поднял ))) я столько не пью чтобы повторять опять старую песню. Так меня троллили очень часто и уж поверь это меня не задевает. (есть подозрения что гопота это один мой знакомый модератор, а то уж больно у него, по его же понятиям раз он гопник, ссученное отношение к начальникам-модераторам ХD ) Теперь о деле: взлёты и падения это не есть балансировка на качелях добра и зла. Зло не есть противоположность добра, оно не может существовать без добра, а добро может. Зло в моём понимании это разрушение, порча чего-либо. Разве не так? Но чтобы что-то разрушить его нужно создать. Созданное может существовать без разрушения, но разруха не может произойти когда нечему рушиться. Именно раз ты начинаешь считать что у тебя "получается" тут же грешишь, потому что начинаешь гордиться своим "получилось" и тут же падаешь. Помнится мне, есть такие даже сказания, что Денница тоже слишком приблизился к Свету нетварному, настолько близко, что олицетворил себя с Ним, потому так и пал низко. Нельзя себе приписывать что-либо, что у тебя "получается". Убери эту "ся". Закономерности в грехах появляются у людей их любящих, эти самые закономерности. Ведь безумие тех же гороскопов, сколько людей приводит к "закономерности"? Выходит, на мой взгляд, так: стремишься к свету и говоришь: "Да будет воля Твоя", получаешь благодать и тут же говоришь: "вот у меня получаетСя, я уже достиг чего-то" и тут же падаешь. Проходит время и ты как болванчик "ванька-встанька" видишь в этом закономерность. В конце говоришь: "закономерность. Да будет воля моя" и исполняешь волю человеконенавистника, сам не зная этого. Помыслы мы принимаем извне, но со временем они настолько с нами срастаются, что становятся "наши". Прости меня за то что я делаю то, чего недостоин. Это всё я тоже вычитывал возможно, я уже не помню всё. И если что услышишь тут хорошего, знай, что это не от меня :) *блин не отмазался, всё равно возгордился ))) Кончу на этом. С завтрашнего дня не буду даже смотреть в темы. Время уходит впустую. Согласен Тома. Всего доброго. Надеюсь прощайте :) скрытый текст… Тома, сохрани этот комментарий. Вдруг это последние слова Крестоносца на форуме! )))) Последний раз отредактировано 7 февраля 2012 в 00:13 пользователем Крестоносец
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #166
7 февраля 2012 в 08:24
|
Организатор событий
116 |
скрытый текст… хочется ответить на последнее, у попа - жена последняя, но опять о религии получится, а относится к тебе. Просто не сиди здесь все время, появляйся изредка, если так надоело все, отстань зараз и от ребенка, что ты его бабушками стращаешь, ему итак от меня досталось, да ты его еще троллишь. Еще одна каверза из инэта, в тот момент связанная с мономикрофоном, теперь хрен с незнакомыми по скайпу буду болтать:). Хотя и бабушки бывают вредными и девушки замечательными, впрочем что за философия не проснувшись. Кажется, я начинаю дурачиться. Это заразительно, вообще за 4 дня без чата приспособилась, больше гоняю в одиночке, так все надоело. Нужен перерывчик, после перерыва жду для дальнейших дискуссий, надеюсь без дурашливости и клоунады, я тоже на перерыв. Последний раз отредактировано 7 февраля 2012 в 19:23 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #167
7 февраля 2012 в 22:25
|
Организатор событий
116 |
засим переписка Троцкого с Каутским будем считать законченной.
|
lins
|
Сообщение #168
7 февраля 2012 в 22:42
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 17:33 пользователем lins
|
Feed
|
Сообщение #169
8 февраля 2012 в 00:20
|
Новичок
1 |
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь.
|
гопота
|
Сообщение #170
8 февраля 2012 в 09:53
|
Маньяк
19 |
Linc, не согласен, что-то в этот раз у них тихо-мирно. Без скандалов.
|
ЕвгенияСеверная
|
Сообщение #171
13 ноября 2013 в 14:46
|
Гонщик
20 |
скрытый текст… какой слог у беседы... я получила эстетическое удовольствие
|