Уважаемые клавогонщики! В связи проведением чемпионата мира по легкой атлетике в Москве и моей безграничной любви к чернокожим легкоатлеткам (но скорее всего из-за первого)
хотелось бы провести такой себе
"легкоатлетический" чемпионат на клавогонках.
Турнир будет состоять из десяти дисциплин (в какой-то степени десятиборье):
Легкая атлетика - аналог на клавогонках
1.
100м -
соточка (1 заезд)
2.
Прыжки в длину -
тренировка моторики (3)
3.
Толкание ядра -
мизинцы+ (3)
4.
Прыжки в высоту -
забористый (n)
5.
Бег на 400м -
обычный (1)
6.
110м с барьерами -
хрустящая соточка (1)
7.
Метание диска -
безымянные (3)
8.
Прыжки с шестом -
безошибка (n)
9.
Метание копья -
тренируем указательные (3)
10.
Бег на 1500м -
марафон (1)
Может взаимосвязь в некоторых видах не совсем прослеживается или совсем не прослеживается:) В теме можно поспорить и предложить свой более подходящий вариант (в толкании ядра, метании диска и копья просто взял три словаря последовательно тренирующих мизинцы, безымянные и указательные; безошибку в качестве аналога прижкам с шестом наверное потому что в этом виде как нигде нужны аккуратность, собранность и точность; 1,5 километра десятиборцы бегут минуты 4 - у нас будлет 5-ти минутый марафон и т.д.)
Итак, в каждой гонке участник набирает очки - скорость заезда и есть заработанные им баллы (исключениями являются 4-я и 8-я гонки[см. далее]).
То есть, главное приехать не первым, а показать как можно большую скорость.В 1-м, 5-м, 6-м и 10-м видах состязания проводится по одному заезду.
Во 2-м, 3-м, 7-м и 9-м по 3 заезда, из которых в зачет идет один лучший результат
(для экономии сил, если участник считает это нужным, можно проехать только одинили два заезда.
Хотя для того чтобы добиться максимального результата, скорее всего понадобится все 3 попытки).
В 4-м и 8-м видах заезды создаются до тех пор пока последний участник не уложится в нужную скорость. К примеру, для Профи в безошибке: первая планка скорости - 250 зн/мин, для того чтобы пройти в следующий раунд, у игрока есть три попытки. Если он выполняет норматив в первом
же заезде, он спокойно ждет заед в котором скорость для зачета будет составлять 275 зн/мин (для всех остальных проводится еще два заезда для того чтобы пройти дальше). Следующие нормативы 295 зн/мин, 310, 320, 330, 340, 350, 360 и т.д.с шагом в 10 зн/мин.
Заезды в безошибке создаются до тех пор пока последний игрок с трех попыток не сможет преодолеть необходимый барьер сокрости. Аналогично в забористом (вот тут нормативы нужно хорошенько обдумать).
Примечание: если в первой попытке (норматив 250 зн) участник показывает скорость, скажем, 315 зн/мин это значит что он проходит в следующий раунд(не перескакивает на 320, а проходит на 275 зн.), где ему еще раз с трех попыток нужно будет показать скорость не мене 275 зн/мин и т.д. В зачет идет не лучший результат в безошибке, а последняя преодоленная игроком планка скорости. Конечно было бы еще интереснее чтобы участники использовали свою тактику: пропускали определенный норматив, переносили попытку на следующий и тому подобное, но это очень уже сложно продумать...
Победит тот кто наберет наибольшее количество баллов.
Вот состязания в таком духе, я считаю, были бы очень интересными.
Хотелось бы услышать (или хотя бы прочитать) что вы об этом думаете...
Последний раз отредактировано 12 августа 2013 в 23:57 пользователем Десятиборье