[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Общий» / Недельный спринт (сложный)

NIN Сообщение #1 7 июня 2021 в 00:09
Маньяк
1


Хочу поделиться идеей динамичного словаря, а также вариантом её воплощения - недельным спринтом. По сути это новый неофициальный псевдо-режим - как стандартный спринт (т.е. один фиксированный текст), но обновляется не раз в день, а раз в неделю. Одного дня многим недостаточно, чтобы полностью разучить текст, а недели вроде должно хватить даже с учётом дней-перерывов. Также, т.к. времени достаточно, то и тексты предлагается разучивать относительно сложные. Думаю, что для развития средней скорости печати отработка сложных текстов на околорекодных скоростях должна быть довольно полезна. Музыканты тоже многократно повторяют сложные места, и в результате такие места становятся для них знакомыми и простыми.

Тексты этого словаря - связные отрывки из Википедии, длиной 250-300 символов. Для относительно равномерного разучивания всей клавиатуры каждый текст содержит все буквы алфавита (включая ё). Словарь автоматически обновляется в полночь понедельника (с точностью дo минуты) с помощью гугл-скрипта, т.е. должно быть надёжно.

Также приготовлен и аналогичный английский вариант словаря: Weekly sprint.

Список текстов словарей по номеру недели:
скрытый текст…


Такой подход изменяемого словаря можно использовать и для создания других словарей-режимов, например: лёгкий спринт (ежедневный), ежедневочка Юрикора, и менее фиксированный - ежедневочка Кощея, чтобы не плодить 360 словарей на каждый день. Если кому интересно - напишите.
Последний раз отредактировано 10 июня 2021 в 19:54 пользователем NIN
AvtandiLine Сообщение #2 8 июня 2021 в 12:57
Кибергонщик
61
Имхо, очень полезная идея. И полный состав букв в каждом тексте, и срок для разгона полноценный.
Если смогу вернуться за десктоп на постоянной основе, то покатаю обязательно, пусть без разгона (смотря по состоянию), зато для тонуса! :)

upd 09.06.2021 01:27
Вот не удержалась, проехалась таки. Но вообще мне нельзя пока.
Тексты супер!!! Даже захотелось настоящих тренировок, как когда-то. :)
Последний раз отредактировано 9 июня 2021 в 01:29 пользователем AvtandiLine
pashkhan Сообщение #3 8 июня 2021 в 13:03
Супермен
84
Крутая идея, буду тестировать)

Попробовал, не - шляпа , слишком сложные тексты, никакого азарта, одно раздражение. По моей теории, только быстрые рекордопригодные тексты могут способствовать дальнейшему прогрессу. Если бы в этом словаре были текст из словаря "тексты сложностью 0-1" или "тексты сложностью 1-2", или вручную подбирать тексты, от игроков которые недавно улучшили свои рекорды (суперы и выше) - тогда было бы другое дело... наверное... Все же я конкурсы по фиксированным текстам проводил (где тоже неделю мы 1 текст отрабатывали), и авалони месяц такие конкурсы проводила - и не дало это видимого и ощутимого прогресса никому, к сожалению.
Последний раз отредактировано 8 июня 2021 в 14:29 пользователем pashkhan
HelixOfTheEnd Сообщение #4 8 июня 2021 в 20:05
Супермен
1
прогрессу способствовать может только опыт. вероятно.

а текст (про фурри-поклонников, может уже поменялся, не знаю как там со сменой текстов) лёгкий, я 850+ брутто с первой попытки сделала(при рекорде 880). и в принципе там единственная сложная часть - это много двойных букв в тексте. но если не сбиваться, то я могла бы за800тить его вполне. английский не пробовала, но я английский и не умею печатать.

идея да, хорошая. и с концептом какой есть(сложные тексты). не знаю как насчёт развития скорости, но идея хорошая, можно ездить.
AvtandiLine Сообщение #5 8 июня 2021 в 21:31
Кибергонщик
61
Паша, а если брать «рекордопригодные» лёгкие тексты, то какой смысл его ездить целую неделю? Его-то достаточно ездить день и менять ежедневно.

В сложном, наоборот, есть во что вгрызаться, разучивать, исследовать, где на чём возможно ускориться. И так в целом «сделать трудное привычным, привычное — лёгким, а лёгкое — прекрасным» (Станиславский). Цель, провозглашённая автором, — не рекорды, а увеличение средней.
Eremite Сообщение #6 8 июня 2021 в 22:11
Супермен
36
NIN, спасибо! Замечательная идея и реализация.
Мне такие тексты для тренировок больше по душе, чем художественная литература.
AvtandiLine Сообщение #7 9 июня 2021 в 16:53
Кибергонщик
61
Да хорошо бы на страницах каждого словаря дать ссылку сюда на форум.

Eremite писал(а):
Мне такие тексты для тренировок больше по душе, чем художественная литература.

+
Результаты хороши, Eremite, отличный почин!
NIN Сообщение #8 10 июня 2021 в 19:20
Маньяк
1
Вопрос полезности сложного спринта наверно открытый, но мне кажется он может помочь. Пока что в моих попытках скорость низкая, много ошибок. Но ошибки часто происходят в одних и тех же местах, т.е. проявляются слабые стороны моей печати, которые тут же можно отработать.
AvtandiLine писал(а):
Да хорошо бы на страницах каждого словаря дать ссылку сюда на форум.

Спасибо, добавлено!
AvtandiLine Сообщение #9 12 июня 2021 в 21:20
Кибергонщик
61
Попробовала набирать с АЗ. Для этого текста в моём словаре есть всего 2 элемента АЗ, но вывод сложился. С учётом, что такой недельный спринт ближе к профессиональным тренировкам, чем к развлекательной игре, не стоит подавлять свои рефлексы набора с АЗ. Почему чисто местные предубеждения должны мешать ещё и профессиональным тренировкам, да ведь? (Наверное, не все согласятся, но — се ля ви)). В дальнейшем, если удастся ещё ездить недельные спринты, буду с первых же заездов в новом тексте использовать АЗ. Те, которые есть в моём словаре. А заодно, может быть, захочется понемногу и пополнять словарь. (У меня он очень узконаправленный).

Автору ещё раз спасибо за предложение, которого очень не хватало на наших прекрасных и любимых Клавогонках.
Последний раз отредактировано 12 июня 2021 в 21:21 пользователем AvtandiLine

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.


Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена