[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6

Форум «Общий» / Смертельные Обычки - обсуждения

SURA-WORLD Сообщение #92 22 ноября 2021 в 00:28
Новичок
1
А, хорошо. Тогда чуть проще будет происходить подсчет итогов.
SURA-WORLD Сообщение #93 22 ноября 2021 в 03:31
Новичок
1
http://klavogonki.ru/forum/general/15852/page4/#post88
Добавлена чёрная категория клавогонщиков.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #94 22 ноября 2021 в 09:30
Супермен
108
Ты бы потренировал парсер в следующую субботу в слоупстайле, сохраняет ли у тебя страницы и парсирует ли парсером БГ, о котором создана тема. Если 20 заездов обработаются автоматически, то тогда можно думать о других нюансах проведения
Сударушка Сообщение #95 22 ноября 2021 в 11:28
Маньяк
65
Прекрасно, что все клавосообщество готово помогать в инициативе новому организатору.
Однако, считаю, что делается это не совсем верно.

Во-первых, инициатива со стороны организатора должна подкрепляться чем-то большим, чем просто желание что-то сделать.
Во-вторых, быть организатором с ОС Линукс и не умея самому ничего программировать – такое себе изначально дело.
В-третьих, чтобы браться за масштабную акцию, сначала надо потренироваться и довести небольшое событие до работы как часовой механизм.
В-четвертых, сначала показывают свой результат, а потом начинают собирать очки и привлекать другие ресурсы для достижения нового результата.
В-пятых (в связи со вновь открывшимися обстоятельствами на КГ), я думаю, что организатор Событий на КГ должен быть совершеннолетним.
В-шестых, SURA-WORLD администрацией поставлен ультиматум и в случае чего пострадать может не один SURA-WORLD, а все потенциальные участники и спонсоры.
Беспрецедентный, к слову, случай на КГ – ультиматум, в котором одним из случаев является закрытие турнира в зависимости от действий клавогонщика.
Возможность выдвижения ультиматумов, к слову, сама администрация в отношении себя не признает.
Возникает интересная коллизия – на каком основании администрация считает, что к ней ультиматумы предъявляться не могут, а ею ультиматумы – могут?

____________________

В данном конкретном случае, для турнира «Смертельные Обычки» на мой взгляд, идти надо по пути – или кто-то берет SURA-WORLD в соорганизаторы и ученики-подмастерья, указывая его автором идеи, и в процессе происходит обучение SURA-WORLD.
Или SURA-WORLD пока отказывается от масштабной акции и идет по пути, который он начал со своим турниром. Сначала добивается чего-то в небольших турнирах, а потом уже замахивается на масштабную акцию.
veda_cong Сообщение #96 22 ноября 2021 в 12:27
Новичок
41
О. Кстати, да. Почему любой новичок в каком-либо деле сразу замахивается на нечто масштабное и великое?

Я несколько раз видела, например, как неопытные мастера тех же ролевок заявляли что-то серьезное и масштабное. В одном случае аж фильм снимать, когда начиналось все как камерная игрушка для своих, в другом заявить чуть не тысячное мероприятие. В обоих случаях произошел серьезный пшик. В первом получилась фигня, а человек разругался с соорганизаторами навечно (я была в начале соорганизатором как раз и не ожидала что из простого "давайте вылезем в лес десятком человек и что-то разыграем" попытаются сделать подобное, радостно используя других людей). Во втором на игру заехали откровенно криминальные элементы, начали пьянствовать и в итоге приперлись с угрозами поджечь чужую локацию, с женщинами и детьми, их еле выставили.
Сама я принципиально делала максимум кабинетки либо работала игротехом, оценивая свой опыт как близкий к нулю, при многолетнем стаже самих игр - слишком много очевидных даже мне тонкостей. Зато хотя бы получалось.

В общем, мораль сказки в том, что надо соразмерять свои возможности.

ЗЫ. Кстати, вспоминая как раз свою самую-самую первую ролевку ever. Вот тут все предъявляли Сударушке за ранимость, хотя люди разные и действительно не у всех отрощена шкура против троллей. А я вспоминаю ту оччень камерную, в десяток дев лейтиановку и как на нас-феанорингов Финрод чуть не обиделся по жизни за чересчур реалистичный отыгрыш (да просто по смыслу текста говорили, вполне цензурно, ничего сверх!) Шкура действительно бывает очень-очень тонкой, не надо всех мерить своими мерками, да еще и чего-то требовать.
Последний раз отредактировано 22 ноября 2021 в 12:48 пользователем veda_cong
SURA-WORLD Сообщение #97 22 ноября 2021 в 12:48
Новичок
1
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
Ты бы потренировал парсер в следующую субботу в слоупстайле

Вообще-то у меня и так были такие вот планы :) Еще я помню Книголюб сказал, что напишет специализированный парсер для этого турнира, поэтому "back-up", на всякий случай, должен быть.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Сударушка писал(а):
Во-первых, инициатива со стороны организатора должна подкрепляться чем-то большим, чем просто желание что-то сделать.

Блокируя свои желания, вы перекрываете естественный путь роста - Дипак Чопра
Во-вторых, быть организатором с ОС Линукс и не умея самому ничего программировать – такое себе изначально дело.
Я уже раньше сказал, что итоги (окончательные и промежуточные) будет считать парсер, а не я вручную. Поэтому, соответственно, перейду на другой компьютер с ОС Windows между турами.
Сударушка писал(а):
В-третьих, чтобы браться за масштабную акцию, сначала надо потренироваться и довести небольшое событие до работы как часовой механизм.

Как раз второй турнир 'Sura World' планирую провести до Смертельных Обычек. Кстати, никто не заметил, что в отличие от первого тура первого турнира, претензий ко второму туру не было?) Это, что ли, ничего не говорит?
Сударушка писал(а):
В-шестых, SURA-WORLD администрацией поставлен ультиматум и в случае чего пострадать может не один SURA-WORLD, а все потенциальные участники и спонсоры

Пока администрация никак не вводила новые требования для меня с вчерашнего дня, поэтому пока все идет по плану. Меня уже волнует / интересует только это мероприятие, а как другие себя ведут - дело последнее.
Сударушка писал(а):
для турнира «Смертельные Обычки» на мой взгляд, идти надо по пути – или кто-то берет SURA-WORLD в соорганизаторы и ученики-подмастерья, указывая его автором идеи, и в процессе происходит обучение SURA-WORLD.

Желательно бы услшать мнения окружающих.
Jvcki_Wai Сообщение #98 24 ноября 2021 в 23:00
Новичок
38
В связи с определенными событиями на КГ, реализация "Смертельных Обычек" на время останавливается.

P.S. DDoS-атаки временно прекратились. Продолжаем.
Последний раз отредактировано 24 ноября 2021 в 23:17 пользователем Jvcki_Wai
Книголюб Сообщение #99 24 ноября 2021 в 23:09
Гонщик
24
Да ладно, все уже смирились, что их не будет))) Потренируйся, пока на небольших турнирах и переходи на windows, чтобы было проще.
Jvcki_Wai Сообщение #100 24 ноября 2021 в 23:10
Новичок
38
Книголюб, речь идет не о персонаже dopha, а о DDoS-атаках.
Книголюб Сообщение #101 24 ноября 2021 в 23:30
Гонщик
24
Ну так понятно, что не из-за Дофы. Из-за него, только Адвизор прекращает турниры) Вернее, якобы из-за него, поскольку, быть организатором, это значит брать на себя ответственность, тратить огромное количество времени и главное, что это совсем бесплатно, а то и требует собственных вложений. Адвизор ради клавогонок и сообщества, к этому совсем не готов... Ты кстати тоже подумай, готов ли ты к этому...
Последний раз отредактировано 24 ноября 2021 в 23:31 пользователем Книголюб
pashkhan Сообщение #102 24 ноября 2021 в 23:42
Супермен
88
Книголюб, стать ведущим, тем более не разовым и на более-менее регулярной основе - дело не простое, тебе ли не знать. А Адвизора поведение Дофы тоже очень расстроило, поэтому он решил прекратить свою конкурсно-строительную деятельность, но потом сумел пережить этот конфликт, ведь этот Дофа как внезапно появился, так же внезапно и исчезнет (судя по всему). И если бы не ДДоС атака гостями, то сегодня он бы провел свой второй конкурс. Я верю, что из Адвизора может получиться прекрасный ведущий на Клавогонках, а когда человек делает что-то для других, то и сам становиться лучше.
Jvcki_Wai Сообщение #103 24 ноября 2021 в 23:45
Новичок
38
Книголюб писал(а):
Ты кстати тоже подумай, готов ли ты к этому...

Почему бы и нет. Достижения человек получает не из воздуха ведь, или уже из воздуха?
Летом, конечно же, было бы намного удобнее (хотя кто знает), но я же не планирую каждую неделю проводить турниры и конкурсы (хотя все зависит от кол-во баланса на счету). И еще, я бы не сказал, что все это делается бесплатно, ведь после каждого успешного мероприятия организатор (и вообще любой, кто ставит перед собой цель) становится более опытным и, соответственно, успешным.
Если вкратце ответить на твой вопрос, то да, готов. Единственный камень, который стоит на моей пути - парсер. Но потихоньку камень уменьшается
Книголюб Сообщение #104 24 ноября 2021 в 23:56
Гонщик
24
pashkhan, ахаха, мне тоже очень хотелось бы, чтобы Адвизор стал лучше, но что-то мне слабо в это верится)))

Jvcki_Wai, парсер, это не самое главное, особенно, если у тебя нет никакого замудрённого подсчёта. Когда я начинал, у меня вообще не было парсера, была только небольшая программка, которая производила расчёты и сохраняла в текстовый файл. А я уже вставлял в Эксель, сортировал, раскрашивал ранги, делал таблички.
Jvcki_Wai Сообщение #105 25 ноября 2021 в 00:19
Новичок
38
Книголюб писал(а):
Когда я начинал, у меня вообще не было парсера, была только небольшая программка, которая производила расчёты и сохраняла в текстовый файл. А я уже вставлял в Эксель, сортировал, раскрашивал ранги, делал таблички.

Это, конечно, лучше чем ничего, но вряд ли кто-то захочет сортировать более 100-150+ заездов вручную. А если и сделаешь, то вряд ли захочешь еще одно такое мероприятие провести.

Как пользователь Клавогонки.ру и как начинающий организатор, могу уже сказать, что одним из моих планов это к лету создать свой собственный клуб. И только члены этого клуба смогут получить призы за участие в моих мероприятих. А также ввести еще больше требований участникам черной категорий (см. сообщение #88).

Один клавогонщик недавно предложил мне сделать вход в мероприятие платным (500 очков). Мне эта идея очень сильно нравится, так как уже чувствую, что придет не мало народа. Как уже опытный организатор, как сам смотришь на такое требование?
pashkhan Сообщение #106 25 ноября 2021 в 00:37
Супермен
88
Jvcki_Wai, событие "только для своих" - такая себе идея, скорее всего приходить будет очень мало народу. Даже соревнования строго для одного какого-то ранга вымерли, только Профсоюз еще держится, а вот Мигоману уже пришлось вобрать в себя целых 3 ранга. У команды "Высшая проба" под предводительством Авалони, единственной у кого получалось проворачивать этот фокус с соревнованиями только для своих, но я не знаю сколько там было регулярно участников (и на тот момент в их команде было чуть ли не 2 состава по 50 человек).

Платный вход - еще более утопичная затея. Вообще никто не придет. Даже проведение конкурса "на интерес" - без призов, очень сильно бьет по посещаемости и на новый конкурс тоже никто не придет на таких условиях. Только БГ могут себе такое позволить, и то все из-за бешеных фанатов марафона.
Игрок3 Сообщение #107 25 ноября 2021 в 00:47
Супермен
31
Jvcki_Wai писал(а):
И только члены этого клуба смогут получить призы за участие в моих мероприятих.

Лично я не собираюсь вступать в клуб ради мероприятия. Имхо, лучше призы давать в базовом объёме всем, а в повышенном — членам клуба (как компромисс, так-то я против этого ограничения).
тот же участник форума писал(а):
сделать вход в мероприятие платным

Для регулярного события плата - плохая идея, так как:
1) [удалено автором]
2) участникам придется тратить время на регистрацию, а это плохо, поскольку на такие события как минимум некоторые приходят спонтанно;
3) можно просто выдать всем в конце на 500 очков меньше (в среднем), есть ли смысл устраивать такое перераспределение?

Дополнено: pashkhan это и сказал.
Последний раз отредактировано 25 ноября 2021 в 00:50 пользователем Игрок3
Jvcki_Wai Сообщение #108 25 ноября 2021 в 01:32
Новичок
38
Тогда вот мой short-cut :
Для участников клуба призы установить в два раза больше. Например, если 1 место получает 5000 очков, то участнику клуба, можем присобачить статус (если простым языком говорить) VIP и, соответственно, получает 10 000 очков. А вход в клуб сделать 500 очков. Это буквально жертвовать одной задачой дня. Разве это много? Особенно если вспомним сколько очков требуется, чтобы попасть к тебе
Правила, требования, особенности и бонусы уже в голове. Но оформление отложу на Новогодние праздники.

...Написал сообщение, а отправку отложил на потом. А уже когда отправил уже и Игрок3 продублировал мой ответ. Похвально
Последний раз отредактировано 25 ноября 2021 в 02:27 пользователем Jvcki_Wai
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #109 25 ноября 2021 в 07:27
Супермен
108
С датой то как? По-прежнему суббота 25 декабря?
Пашкан, Адвизор не смог бы вчера вообще ничего провести, так как в заезд было никому не попасть, никакие эмоциональные факторы тут ни причем.
Последний раз отредактировано 25 ноября 2021 в 07:28 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
Jvcki_Wai Сообщение #110 25 ноября 2021 в 14:18
Новичок
38
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
С датой то как? По-прежнему суббота 25 декабря?

Да, пока без изменений. Если будут какие нибудь изменения, то обязательно об этом напишу, хотя вряд ли.
Jvcki_Wai Сообщение #111 25 ноября 2021 в 14:23
Новичок
38
Jvcki_Wai писал(а):
Сообщение #108

Есть еще идея установить тарифные планы для членов клуба: 500 очков (ежемесячный план), 2500 очков (полугодовой план), 4500 очков (годовой план).
Последний раз отредактировано 25 ноября 2021 в 22:40 пользователем Jvcki_Wai

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена