Лазер
|
Сообщение #92
20 декабря 2022 в 16:40
|
Новичок
13 |
del Последний раз отредактировано 30 июля 2024 в 21:25 пользователем Лазер
|
faithful-
|
Сообщение #93
20 декабря 2022 в 17:00
|
Кибергонщик
7 |
KHuroED писал(а): HelixOfTheEnd писал(а): ну, владение языком - это тоже ни разу не показатель. многие люди на КГ активно ездят Абракадабру, Буквы или ещё чего похуже - это уже "основным языком" не назовёшь. Раскладка та же, буквы того же языка, каким владеешь. Почему бы и нет? И это не требует освоения новой раскладки. Иногда нужно вводить такую абракадабру (например, пароли, названия, имена, аббревиатуры). а почему Ты только половину моего сообщения прочитал? ну я же написала, что почти все языки - это те же самые раскладки, они не требуют освоения почти ничего(некоторые - ВООБЩЕ ничего), разве что диакритики. Корейский, Иврит, Арабский (и прочие) - да, требуют выучить новую раскладку, но их и далеко не каждый ездит. а чтобы проехать текст на более "нормальном" языке не нужно никаких серьёзных изменений. а практическая польза в принципе от печати(перепечатывания; того, чем на КГ люди занимаются) нулевая. из головы печать идёт хуже, чем перепечатывание. да и даже если человек умеет из головы печатать 700+, то на практике это особой пользы не даёт - даже если получится кому-то быстро что-то набрать, всё равно придётся ждать ответа, а собеседник скорее всего не Кибергонщик. Последний раз отредактировано 20 декабря 2022 в 17:02 пользователем faithful-
|
Лазер
|
Сообщение #94
20 декабря 2022 в 17:31
|
Новичок
13 |
del Последний раз отредактировано 30 июля 2024 в 21:26 пользователем Лазер
|
Advisor
|
Сообщение #95
20 декабря 2022 в 20:09
|
Тахион
64 |
faithful- писал(а): если есть предложения с кем можно подуэлиться, предлагай. Предложений нет. Потому что мне абсолютно всё равно на тебя как игрока. Да и на твой профиль тоже. Полное безразличие к тебе, как и ко многим клавогонщикам. Не считая исключительных, по истине великих ребят. Например, Володя, Авар, slvqnz, Альберт и многих других.
|
faithful-
|
Сообщение #96
20 декабря 2022 в 20:32
|
Кибергонщик
7 |
KHuroED писал(а): А как же написание длинного поста (форум, блог), письма, статьи, книги в конце концов? ну, я постоянно пишу длинные посты на форум. время на обдумывание никуда не делось. причём я бы даже сказала, что оно занимает бОльшую часть времени при написании длинных постов. мне в целом кажется, что тут зависимость прямая(и не линейная, а какая-нибудь квадратичная) - чем больше надо написать, тем больше придётся думать. так что скорость печати там... ну, не так важна. Advisor писал(а): Потому что мне абсолютно всё равно на тебя как игрока. а я и не игрок. я наборщик. я не рассматриваю Клавогонки как развлечение (и, ИМХО, никто не должен, но это уже в целом к вопросу о восприятии печати, в это встревать не буду). но вообще, Ты лукавишь. если бы Тебе было "всё равно" и "полное безразличие", Ты бы не писал посты про меня каждый раз когда на форуме появляешься. KHuroED писал(а): Даже из головы 700+ пользы нет? ну вообще, как раз в чатах может и есть. я иногда печатаю отдельные сообщения(чаще всего по 1 предложению) на 800+. (правда, я и общаюсь в основном с клавогонщиками, поэтому там все быстро печатают, не только я). в длинных постах - точно нет. особенно если надо написать какую-нибудь научную диссертацию или реферат на 50 страниц. основная польза печати, я бы сказала, это не повседневная жизнь и не написание докладов, а как раз работа, связанная с печатью. ну то есть чаще всего это перепечатывание ручных записей(от руки) и расшифровка аудио-файлов(ну или аудио-составляющей видео-файлов) (в том числе я бы сюда засчитала в целом печать на слух, даже когда приходится это делать "в режиме live", не с файла). KHuroED писал(а): Некоторые требуют выучить всю раскладку - там в профиле их достаточно. это - не спорю, да, таких языков штук 6-10 на КГ найдётся. но (как минимум лично у меня) процесс разучивания новой раскладки много времени не занимает. до уровня 100 зн/мин довести за адекватное время вполне можно. для 200+ (или ещё выше), конечно, придётся тренироваться и тратить времени побольше, но это уже кому как нравится. тут тоже далеко не одна я их печатаю. Последний раз отредактировано 20 декабря 2022 в 20:43 пользователем faithful-
|
Наборщик
|
Сообщение #97
20 декабря 2022 в 20:42
|
Гонщик
1 |
Advisor писал(а): Полное безразличие к тебе, как и ко многим клавогонщикам. Не считая исключительных, по истине великих ребят. Например, Володя, Авар, slvqnz, Альберт и многих других. Зачем ты это написал? Сейчас, даже если они нормальные люди, о них будут думать, что они такие же неадекватные, токсичные и противные существа как ты.
|
Advisor
|
Сообщение #98
20 декабря 2022 в 23:35
|
Тахион
64 |
faithful- писал(а): Ты бы не писал посты про меня каждый раз когда на форуме появляешься. Ну, я около 9 месяцев не появлялся на Клавогонках. Просто пост славы увидел о себе, и решил поддержать :) И уже исключительно после того, как ты первая прокомментировала меня, я уже дал ответку. Соответственно, если ты молчишь, то и не получаешь никаких ответок) Think about it, baby.
|
haze22
|
Сообщение #99
21 декабря 2022 в 05:16
|
Новичок
7 |
Advisor писал(а): faithful- писал(а): если есть предложения с кем можно подуэлиться, предлагай. Предложений нет. Потому что мне абсолютно всё равно на тебя как игрока. Да и на твой профиль тоже. Полное безразличие к тебе, как и ко многим клавогонщикам. Не считая исключительных, по истине великих ребят. Например, Володя, Авар, slvqnz, Альберт и многих других.так же как и ты безразличен всем нам, ты для нас предмет для насмешек, а Даша в топ-10 - факт. ни одного из перечисленных никнеймов я никогда не слышал, это кто такие вообще? легенды это - рутлес, крашед, самомнение, трайми, дофа ( 170k еще можно причислить). это настоящие легенды. люди, которые смогли достичь 1к+ верных знаков в минуту. чего не по силам ни тебе, не тем кого ты перечислил в качестве легенд, ну для тебя может они и легенды, но явно не за счет их результатов. потому что их нет даже в топ 10. Последний раз отредактировано 21 декабря 2022 в 05:29 пользователем haze22
|
haze22
|
Сообщение #100
21 декабря 2022 в 05:18
|
Новичок
7 |
и хватит нападать на TGD (Дашу), ты выглядишь как маленький мальчик бегающий за девочкой, с кем ты пытаешься соревноваться? она лучше тебя во многих аспектах, как в тайпинговых, так и в личностных. Последний раз отредактировано 21 декабря 2022 в 05:28 пользователем haze22
|
haze22
|
Сообщение #101
21 декабря 2022 в 05:20
|
Новичок
7 |
на, посмотри, запись Даши.
|
haze22
|
Сообщение #102
21 декабря 2022 в 05:21
|
Новичок
7 |
ты даже с автозаменами которые дают +30-50% к результату, никогда так не сможешь.
|
haze22
|
Сообщение #103
21 декабря 2022 в 05:23
|
Новичок
7 |
вот - истинные легенды RU тайпинга. Последний раз отредактировано 21 декабря 2022 в 05:28 пользователем haze22
|
insomniaaa
|
Сообщение #104
21 декабря 2022 в 05:34
|
Новичок
16 |
dopha писал(а): вот - истинные легенды RU тайпинга. ДОФАН почему последний столбик не добавил.
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #105
21 декабря 2022 в 06:23
|
Организатор событий
1 |
Advisor писал(а): И уже исключительно после того, как ты первая прокомментировала меня, я уже дал ответку. ну, в Твоём первом сообщении написано вот это: Advisor писал(а): По-прежнему считаю (и это подтверждается статистикой), что я сильнее Даши. а я до этого в этой теме нас не сравнивала. так что первым упомянул Ты меня, а не я Тебя. так что тоже не совсем правда, так скажем (про более ранние посты(годовой давности и ранее) - тем более).
|
Лазер
|
Сообщение #106
21 декабря 2022 в 10:04
|
Новичок
13 |
del Последний раз отредактировано 30 июля 2024 в 21:26 пользователем Лазер
|
haze22
|
Сообщение #107
21 декабря 2022 в 11:42
|
Новичок
7 |
а знаете что мне еще интересно, вот адвизор поставил флаг себе РФ, герой такой, патриот, он ща с фронта пишет нам? на форуме
|
haze22
|
Сообщение #108
21 декабря 2022 в 11:43
|
Новичок
7 |
или [вырезано] боязливая в грузию сбежала, и оттуда строчит Последний раз отредактировано 21 декабря 2022 в 20:25 пользователем Nowhereman42nd
|
haze22
|
Сообщение #109
21 декабря 2022 в 11:44
|
Новичок
7 |
герой [вырезано] Последний раз отредактировано 21 декабря 2022 в 20:25 пользователем Nowhereman42nd
|
haze22
|
Сообщение #110
21 декабря 2022 в 11:45
|
Новичок
7 |
компьютерный, не позорил бы свою страну [вырезано]) Последний раз отредактировано 21 декабря 2022 в 20:25 пользователем Nowhereman42nd
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #111
21 декабря 2022 в 19:28
|
Организатор событий
1 |
KHuroED писал(а): Человек, не владеющий слепой печатью или набирающий медленно с ошибками, тоже будет тратить то же самое время на обдумывание (длинного поста, статьи), которое "никуда не делось" (твои слова), но скорость печати у него будет ниже, чем у кибергонщика, следовательно ему потребуется больше времени (и больше усилий на саму печать, если плохо развит навык, на исправление ошибок при наборе). ну опять нет. вот не надо думать, что я ничего в печати не понимаю. сижу, какие-то буковки тыкаю, а смысл в сообщения не закладываю. у разных людей на обдумывание сообщения тоже уходит разное время. и это ещё зависит от "воды в тексте" и подбора правильных слов (да и много ещё от чего, иногда люди в принципе сообщение с нуля перепечатывают, потому что формулировку неправильную написали). а вторая логическая ошибка заключается как раз в сравнении "два пальца, 100-200, 700". вот как раз из-за того, что на обдумывание уходит разное время и (тем более) из-за того, что обдумывание происходит не одномоментно, а всё время процесса, от этих 700 на выходе получится в лучшем случае 400-500 на длинном посте(на практике может и 200 выйти, зависит от поста(как длины, так и содержания)). а 100-200 от обдумывания во время печати почти совсем не пострадают, там даже я бы сказала, что "мысль может обгонять пальцы" и придётся наоборот за ней поспевать. так что тут между 100-200 и 700 разница совсем не в 7 раз. на практике может и полтора выйти. не спорю, экономия какая-то будет, но явно не такая, что "всем надо бежать учиться печатать 700 зн/мин". а про два пальца - ну, скорость не указана, мне как сравнить предлагаете... так-то и 700 и двумя пальцами держатся. вот если бы было указано 1300 в сравнении... ну хотя это сказочки уже, конечно, если не считать там пару человек на интернет. хотя даже если 1300 уметь печатать, в длинных постах это выгоды не даст. в коротких - не спорю, дать может, мысль насчёт сообщения появилась - всё, просто печатаешь там 5-10 слов, не задумываясь над выбором слов и всё, для повседневности сойдёт, да, там вот эти 100 200 700 1300 влияют (только на 5-10 словах надо задуматься ещё какая это выгода, каких там пары секунд - т.е. опять же, специально тренировать навык набора ради этого - это абсурд, а "косвенно" много и так не сэкономишь). да и в целом Клавогонщики время тратят впустую если смотреть с точки зрения выгоды. как раз после скоростей 200-300 время, затрачиваемое на отработку навыка начинает превышать потенциальную выгоду от этой самой отработки. скрытый текст… так что не важно Кибертексты человек ездит или Мультилингву - всё равно время потеряет, а не выиграет :laugh:.
|