ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #165
25 сентября 2014 в 19:49
|
Организатор событий
116 |
Я думала по нику, что ей не больше 15. Тогда вдвойне молодец, неплохой прогресс. Интересно, а каков теперь прогресс у бафуры, или она совсем ушла с клавогонок?
|
ekviumer
|
Сообщение #166
25 сентября 2014 в 20:02
|
Тахион
32 |
|
Виталька
|
Сообщение #167
25 сентября 2014 в 20:08
|
Экстракибер
95 |
turbulent писал(а): поздравляю Крокозяблу с маньячеством. Первым маньяк среди тех, кто начал после 40. Присоединяюсь к поздравлениям! Очень круто, согласен!
|
_Влада_
|
Сообщение #168
25 сентября 2014 в 20:38
|
Организатор событий
29 |
ekviumer писал(а): Мне всё ещё 15. вот бы никогда не подумала... чего только не бывает на свете
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #169
25 сентября 2014 в 21:35
|
Организатор событий
116 |
Еквимер, открой секрет, как нынешняя главная звезда сайта, во сколько лет ты начал печатать, потому что со времен включения интернета 5 лет назад, ты точно был в приложении гонок вконтакте, стало быть слепой печатью занимался.
|
turbulent
|
Сообщение #170
25 сентября 2014 в 21:42
|
Кибергонщик
45 |
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): Еквимер, открой секрет, как нынешняя главная звезда сайта, во сколько лет ты начал печатать, потому что со времен включения интернета 5 лет назад, ты точно был в приложении гонок вконтакте, стало быть слепой печатью занимался. Он говорил с 4 лет. Только я не пойму как, у меня племяннику 8 лет, фиг его заставишь по клавиатуре бить часами) По идее скучно должно быть это для ребенка. Последний раз отредактировано 25 сентября 2014 в 21:43 пользователем turbulent
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #171
25 сентября 2014 в 21:55
|
Организатор событий
116 |
Тут был некто Глебка, тоже начал вроде в 6,5 лет, зарегистрировавшись здесь. Прямо перед школой вместе с букварем учил слова тут. Пошел в первый класс и пропал. Это было года два назад. Если еквимер так говорил, тогда другой вопрос, он буквы то с клавиатуры учил, а не с бумаги? В смысле не с букваря или азбуки? В этом видимо и секрет прогресса. Последний раз отредактировано 25 сентября 2014 в 21:57 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
|
_Nicole_
|
Сообщение #172
25 сентября 2014 в 22:15
|
Супермен
31 |
У меня рано появился компьютер, ещё в дошкольном возрасте. Позже появилась программа СОЛО на клавиатуре и воспринималась она как игра. Мне тогда было лет 11-12. Цель: пройти на пять. Каким образом пройти на пять дело десятое. Вот я и тыкала любыми пальцами по клавам, хотелось все упражнения закончить с отличием. Занимательное было занятие, часами сидела. :)
|
serg_omen
|
Сообщение #173
25 сентября 2014 в 22:42
|
Кибергонщик
81 |
_Nicole_ писал(а): Цель: пройти на пять. Синдром отличницы же
|
_Nicole_
|
Сообщение #174
25 сентября 2014 в 23:07
|
Супермен
31 |
serg_omen писал(а): Синдром отличницы же
|
llllllllllllll
|
Сообщение #175
26 сентября 2014 в 01:16
|
Маньяк
30 |
В 22 годика установил СОЛО, прошел до 72 урока - на большее меня не хватило. Перекатился на клавогонки.Из-за того, что тут есть соревновательная часть, интерес и скорость возрастают в разы. Последний раз отредактировано 26 сентября 2014 в 01:18 пользователем llllllllllllll
|
Numb_kz
|
Сообщение #176
26 сентября 2014 в 07:37
|
Маньяк
25 |
Понятно что с возрастом замедляется развитие моторики, ухудшается гибкость суставов и чувство времени и т.д. Но хотелось бы рассмотреть с другой стороны проблему возраста: Арнольд Швацнегер писал: Мышцы нужно постоянно шокировать чем-то новым, к чему они не привыкли. Если варьировать режим тренировки, твои мышцы не будут привыкать и застаиваться. Люди постарше приходя на клавогонки в основном гоняют обычку, не участвуют в дуэлях, чувство азарта и вкус победы с годами у многих притупляется, поэтому также мало участвуют в конкурсах на скорость. Молодежь же не привыкла отступать, поэтому любит соревноваться, гонять на скорость ( конкурсы, соревнования, частотки, кибертексты и т.д). У молодежи более правильный подход к печтанию, как говорил Арнольд Шварцнейгер они постоянно шокируют свои мышцы при печати и думаю еще сознание возможностей своей печати. Хотелось бы обобщить мою точку зрения, не знаю насколько она будет точна: В основном люди постарше имеют приоритет точность. В основном молодежь имеет приоритет скорость. Кто к чему стремится тот, того и добивается.Но что бы молодежь сильно не зазнавалась, могу сказать что многих из вас в спортивной гимнастике уже считали бы старичками :))) Последний раз отредактировано 26 сентября 2014 в 07:51 пользователем Numb_kz
|
дядя_Паша
|
Сообщение #177
26 сентября 2014 в 07:43
|
Супермен
2 |
turbulent писал(а): поздравляю Крокозяблу с маньячеством. Первым маньяк среди тех, кто начал после 40. Ой ли? Со слов самого первопроходца: krokozebla писал(а): Лет в 35 купил сыну приставку Dendy в виде клавиатуры и вставляющимся картриджем. Там был учебный картридж и программа, где на экране телевизора падали буковки и надо было их сбивать. За пару недель освоил 3 ряда. Печатал время от времени. Через 10 лет 4 верхний ряд. 1,5 года назад случайно зашел на клавогонки. Так что не после 40, а где-то в 35. Но серьезность результата это не умаляет. Восхищение и уважение!
|
Just
|
Сообщение #178
26 сентября 2014 в 12:46
|
Супермен
61 |
Numb_kz писал(а): Понятно что с возрастом замедляется развитие моторики, ухудшается гибкость суставов и чувство времени и т.д. Но хотелось бы рассмотреть с другой стороны проблему возраста: Арнольд Швацнегер писал: Мышцы нужно постоянно шокировать чем-то новым, к чему они не привыкли. Если варьировать режим тренировки, твои мышцы не будут привыкать и застаиваться. Люди постарше приходя на клавогонки в основном гоняют обычку, не участвуют в дуэлях, чувство азарта и вкус победы с годами у многих притупляется, поэтому также мало участвуют в конкурсах на скорость. Молодежь же не привыкла отступать, поэтому любит соревноваться, гонять на скорость ( конкурсы, соревнования, частотки, кибертексты и т.д). У молодежи более правильный подход к печтанию, как говорил Арнольд Шварцнейгер они постоянно шокируют свои мышцы при печати Как-то нелогично. Шокировать мышцы - это гонять их в других режимах. Например, тренироваться чисто с гантелями, на время перейти с базовых упражнений на изолирующие и т.д. но не увеличить веса либо интенсивность (как правило, у тех, у кого возникает застой, проблем с интенсивностью нет). Т.е. если спроецировать этот подход на клавогонки, то шок мышц - это всякие заковыристые словари вроде ЭХъ-а, Мизинцев и т.д. - совершенно другая нагрузка. А вот увеличение скорости (читай интенсивности) - это и есть долбежка Обычного, Коротких, Кибертекстов. Аналогия из железного спорта - форсированные повторения, читинг, негативы и т.д. Поэтому здесь нет варьирования, здесь есть увеличение интенсивности. Считаю аналогию неверной и ошибочной.
|
Numb_kz
|
Сообщение #179
26 сентября 2014 в 13:21
|
Маньяк
25 |
Как ты собрался шокировать мышцы в Эх, мизинцах, если ты там даже не сможешь нормально ездить? А будут ошибки на ошибках, чтобы мышцы шокировать ты в этом словаре должен катать на пределе. Для этого нужен накат в этом словаре. Считаю написанное тобой неопровережнием. А я не говорию что нужно увеличивать интенсивность, я говору что нужно увеличивать скорость. Шокировать мышцы скоростью. Очень хорошо шокуруют мышцы кибертексты, потому что слова легкие и запоминаются, и нужно только быстрее ездить и делать рекорд. Или очень хорошо шокируют игра в одном тексте, в течение какого-то периода, после того когда не будешь отвлекаться на чтение, а только будешь сосредоточен на скорости нажатия. Т.е. считаю что шокировать в словаре в котором ты не ездил мышцы не получится. Последний раз отредактировано 26 сентября 2014 в 13:36 пользователем Numb_kz
|
Just
|
Сообщение #180
26 сентября 2014 в 14:14
|
Супермен
61 |
Новый тролль что ли? Ты тут аналогии проводишь с железным спортом (судя по рассуждениям, опытный спортсмен). Вот ты уперся в свой предел - жим лежа 120 кг. Объясни мне, что тут будет шоком мышц (с привязкой к вышеупомянутой скоростью)? Скорость? Взять меньший на 20-40% вес и быстрее делать упражнение? И будет ли это действенно? Попрошу не игнорировать данный вопрос, поскольку он имеет прямое отношение к вышеуказанной аналогии.Очень хорошо шокуруют мышцы кибертексты, потому что слова легкие и запоминаются, и нужно только быстрее ездить и делать рекорд. А вот один из уважаемых клавогонщиков когда-то (ссылку не найду) высказывался, что эти словари бесполезны. Все индивидуально, но ему все же больше верю, нежели маньяку. Если варьировать режим тренировки, твои мышцы не будут привыкать и застаиваться А я не говорию что нужно увеличивать интенсивность, я говору что нужно увеличивать скорость. Увеличение скорости - это не варьирование режима тренировки, ибо обычный и так катается на скоростях на пределе. Предвижу возражение по поводу "а кибертекст катается с большей скоростью". И сразу же на него отвечу (опять-таки, мы обсуждаем аналогию со спортом) - если встал жим лежа, мы пошли и дружно сделали скоростные жимы лежа в Смите (ну легче же делается). Помогло? Или очень хорошо шокируют игра в одном тексте, в течение какого-то периода, после того когда не будешь отвлекаться на чтение, а только будешь сосредоточен на скорости нажатия. Да? Тупо долбить спринт в течение дня? А если твоя форма сегодня хорошая, а завтра отвратная? Продолжать долбить? Как результат - одно большое ИМХО, притянутая за уши аналогия со спортом. Камрад, ты в порядке? Последний раз отредактировано 26 сентября 2014 в 15:47 пользователем Just
|
Fenex
|
Сообщение #181
26 сентября 2014 в 15:33
|
Клавомеханик
49 |
Just_ писал(а): А вот один из уважаемых клавогонщиков когда-то (ссылку не найду) высказывался, что эти словари бесполезны. Полагаю, так считают чуть больше игроков, чем один. Последний раз отредактировано 26 сентября 2014 в 15:33 модератором Fenex
|
Numb_kz
|
Сообщение #182
26 сентября 2014 в 15:56
|
Маньяк
25 |
Я не говорил про спринт, я имел ввиду недельные конкурсы. Последний раз отредактировано 26 сентября 2014 в 16:28 пользователем Numb_kz
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #183
26 сентября 2014 в 20:19
|
Организатор событий
116 |
Вездесущий ЭХ проник даже в тему о возрасте клавогонщика. Конечно, хотелось бы подветку темы более актуальную, кто во сколько лет начал 10-пальцевым, как именно у него шел начальный этап печати, каковы его ощущения.
Естественно, в связи с этим хотелось бы выслушать начальника транспортного цеха опять напрашивается вопрос, не мог бы еквимер рассказать, по памяти конечно, что именно он помнит о начале своей печати в 4 года. Или он был настолько вундеркиндом, что к этому возрасту уже знал не значки на клавиатуре, а именно буквы, из которых могут складываться слова. Вот об этой части хотелось бы знать поподробнее.
|
Дело_в_шляпе
|
Сообщение #184
26 сентября 2014 в 20:56
|
Супермен
35 |
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): не мог бы еквимер рассказать Я не экви, конечно, но было у него так: "Читать научился в 3 года, в 2002 году. С компьютерем познакомился где-то в 2004. С 2005 печатал со скоростью примерно 100 зн/мин, в 2006-2007 познакомился со слепым набором и быстро получилось - после долгих лет печатания в Microsoft Word - 200 знаков в минуту (примерно)."
|