[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7

Форум «Общий» / Вакансия модератора

Спайтфул Сообщение #97 8 октября 2011 в 10:54
Супермен
16
А давайте Егорича в модераторы! Вроде бы он знает толк в этом
olimo Сообщение #99 8 октября 2011 в 11:20
Супермен
51
EGoRich писал(а):
другое дело то что ей это нафиг не надо

Из меня бы ок модер вышел в плане организации — удаления спамотем, чистки тем от постов-дублей, правки всяких каталогоподобных тем — т.е. чисто технические работы, без эмоций)) Но мне это не надо, я намодерилась уже подобным образом в другом месте и не хочу снова подписываться на подобную работу.
А разруливать трололо на форуме и тем более в чате — точно не мое)) Для чата нужен такой модер, который бы не только банил явных спамеров, но и разруливал ситуации с заигравшимися нормальными юзерами, чтобы не возникало вражды и продолжительных флеймов потом. Вянд хороший модер чата, Зенз и Егорич тоже были бы хороши (только опять же Зензу это уже точно не надо). Из тех, кто хотел бы модерить, поддерживаю Джаста и Егора, если не прикалывается
AlexeiD Сообщение #100 8 октября 2011 в 11:52
Супермен
51
У вас тут такое живое обсуждение, как будто через 8 месяцев таки будет выбран модератор.
lins Сообщение #102 8 октября 2011 в 13:00
Новичок
1
AlexeiD писал(а):
У вас тут такое живое обсуждение, как будто через 8 месяцев таки будет выбран модератор.

Скажи, Алексей, не таи от народа, почему именно через "8 месяцев"?:)
Что ты такое сделал месяц назад, что ожидаешь появления нового модератора?
Крестоносец Сообщение #103 8 октября 2011 в 17:29
Маньяк
43
Было бы неплохо создать из вакансии "эстафетного модератора", как думаете? С недельными (или пусть будет даже с месячными) сроками модерирования. Потом заменять на другого.
скрытый текст…
Последний раз отредактировано 8 октября 2011 в 17:34 пользователем Крестоносец
BRATKONDRAT Сообщение #105 10 октября 2011 в 03:57
Супермен
42
могу быть модератором чата
-Red_Bull- Сообщение #109 10 октября 2011 в 20:51
Новичок
17
Давайте в меня в модераторы? Пишите "За", потом им стану.
Последний раз отредактировано 10 октября 2011 в 20:53 пользователем -Red_Bull-
Fudo Сообщение #110 11 октября 2011 в 16:22
Экстракибер
35
да вы что, шутите?) сша, редбулл, браткондрат? ) серьезно, если добавить в этот ряд еще ларина, рсг и еще пару человек, можно просто упразднять модераторскую должность. главное этих всех забанить навечно)
Крестоносец Сообщение #111 11 октября 2011 в 19:56
Маньяк
43
Создайте новую касту для бывших модеров не будем оглашать название
А США достойна быть модератором (ну хотя бы чата)!!! Ей ей!!! Поверьте, отличный человек и как модератор она будет весьма мудро поступать!
PomuQ Сообщение #112 11 октября 2011 в 20:12
Кибергонщик
20
Крестоносец
Я начинаю подозревать, что у вас с ней были откровенно близкие отношения. Ничего личного.
Крестоносец Сообщение #113 11 октября 2011 в 20:19
Маньяк
43
Не могло быть их. Я чурка - живу в 1400 км (примерно) от США в стране, которой нет на карте. Разве что виртуально я по её речи прочувствовал её душу. Она хорошая, она ... ну в общем увидите, дайте ей стать модератором, проголосуйте.
Последний раз отредактировано 11 октября 2011 в 20:20 пользователем Крестоносец
Slonic Сообщение #120 12 октября 2011 в 15:09
Супермен
50
Smuglik писал(а):
Главное, чтобы новый модер не трогал нормальных людей, типа Слоника!

Кстати сам подал заявку. И только после этого заглянул на этот форум и узнал, что как одно из условий, требуется опыт модерирования, коего у меня нету (:
Последний раз отредактировано 12 октября 2011 в 15:23 пользователем Slonic
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #121 12 октября 2011 в 16:53
Организатор событий
119
может быть снизить требования к опыту, достаточно организаторского опыта? Ибо из молодого поколения, почти все обладают хорошими компьютерными знаниями, то бишь продвинутые. Как насчет Сэма? Тоже напишет, что отказывается, ибо плохой инэт и нет времени. Все же опять повторюсь, хладнокровие для чата - очень нужная и не часто встречающаяся черта.
PomuQ Сообщение #122 12 октября 2011 в 21:46
Кибергонщик
20
Насколько я могу знать, ув. Тома-Атомная, у Вас часто встречаются случаи нарушения правил в чате, в основном, в заездах. А модераторам в заездах банить, увы, нельзя, как и по нику (не знаю, придумывал ли Фенек решение проблемы).
Во многом по-этому смысл отдавать на избрание людей, которые не бывают в общем чате, отсутствует. Возлагать на человека, который там не бывает, обязанности модератора - абсурд. :(
Вот честно - была бы возможность банить прямиком из заезда - для меня труда бы не составляло зайти в заезд и заблокировать доступ супостату в чат. Но увы.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #124 12 октября 2011 в 22:09
Организатор событий
119
Ув. PomuQ! Мы что при Сталине живем, чтобы забанить человека на три и более часа, чтобы он не общался пока на сайте, даже в дружеских играх, не только в иксах? может еще каждый день предложите так банить? Кому что не нравится, кто говорит в чате, так лечите нервы или не открывайте чат, когда не в духе.

И ни в каких заездах мы с вами практически не пересекаемся, даже не очень знала о вашем существовании. А в общем чате я не сижу, это мое дело. Если вы все там в общем чате так друг друга знаете и нашли общий язык, давно бы уже решили эту проблему без обсуждения на форуме.
Последний раз отредактировано 12 октября 2011 в 22:09 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
Just Сообщение #129 13 октября 2011 в 10:03
Супермен
61
Народ, вы меня откровенно пугаете. Хладнокровие в езде (безошибочность/стабильность/ритмичность) не означает хладнокровие в рассуждении спорщиков и прочее.

Далее, согласен с остальными - модератор должен достаточно часто появляться в чате, иначе пропадает сам смысл его существования.

Еще один момент - человек все-таки должен знать клавогонщиков. Известных и не очень. Как рефери перед поединком (хороший) обычно просматривает записи боев противников, чтобы знать, чего можно от них ожидать. Поскольку модераторство предполагает собой не только поставку на место только вновь зарегистрировавшихся школьников или троллей, но и разруление ситуации при нарушении правил или конфликтов здешних завсегдатаев.
При этом просто жизненно необходимо тонко чувствовать ситуацию, чтобы как минимум избрать нужную меру наказания - предупреждение или бан на N-е количество минут (часов). Если для кого-то, к примеру, мат - часть речи, его нужно периодически одергивать. Но если кто-то ведет себя корректно в большинстве случаев и вдруг выругался, наверняка на это есть причины, и банить его на общих основаниях на 3 часа - явно несоразмерное наказание. Хотя и за рецидив нарушений нужно наказывать, я считаю, это очевидно.

Далее, необходимо иметь определенный авторитет в местных кругах именно не как выдающийся гонщик, но и как относительно справедливый человек, следующий своим принципам и не срывающийся на эмоции по пустякам. Сержант с учебки априори не может командовать старослужащими, и участь его незавидна.
В этом плане, например, не понимаю, как может модерить Waleria (не в обиду будет сказано - это лишь пример). Де-юре модератором можно сделать каждого, но вот де-факто им будет далеко не каждый. Так и президент может быть формальным, а его шпыняют все, кому ни лень, равно как и забивают на его указания.
А репрессиями и террором именно на КГ ничего не добьешься.

Авторитетность зачастую предполагает знакомство со многими товарищами плюс дружеские отношения с некоторыми. И тут мы плавно подходим к тому, что будущий модератор должен быть беспощаден как к врагам рейха, так и к его друзьям, нарушившим правила. Для друзей допускается лишь смягчение наказания, но не освобождение от него. (Если только никто не видит) :)

Мораль сей басни такова: нормальной кандидатурой был бы опять-таки Арнольд Шварценеггер ака Т-101, он же Терминатор-2. С одной стороны машина, имеющая цель и не имеющая друзей (кроме цели защиты), просчитывающая варианты, а с другой стороны робот, понявший ценность человеческой жизни и причину человеческих слез.
olimo Сообщение #130 13 октября 2011 в 10:21
Супермен
51
T-101 aka Джастик

плюсую все сказанное в предыдущем посте :)
Последний раз отредактировано 13 октября 2011 в 10:21 пользователем olimo
Smuglik Сообщение #131 13 октября 2011 в 10:45
Маньяк
26
необходимо иметь определенный авторитет в местных кругах

относительно справедливый человек

не понимаю, как может модерить Waleria

Джаст! Быть тебе президентом ))) И себя пропиарил, и свою политическую программу обозначил! Далеко пойдешь...
Just Сообщение #132 13 октября 2011 в 10:58
Супермен
61
Никто никого не пиарил. Я обозначил свое мнение по поводу кандидатуры модератора. Ибо уже начинают раздражать рекомендации некоторых товарищей, ИМХО абсолютно абсурдные. Давайте понабираем в модеры абы кого, кому лишь бы покрасоваться с желтым щитом и показать свою избранность и продемонстрировать силу. А потом жаловаться на избранных ими же модеров, которые, сволочи, развалили страну запустили чат, не приходят на заседания посещают чат.

Рассуждаю я как человек, имеющий людей в подчинении. Формальная и неформальная стороны подчинения стоят друг от друга как полюса.

А лично мне НЕ все равно, кто будет следить за моим поведением в чате.
Так что я проявляю гражданскую сознательность, не более того.
Pcholka Сообщение #133 13 октября 2011 в 13:45
Супермен
84
А как насчет модераторства форума, а не чата? Интересно узнать мнение Джаста по поводу кандидатуры на эту роль. Каковы основные отличия требований к модератору форума от требований к модератору чата?

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена