Reset82
|
Сообщение #41
2 января 2022 в 18:29
|
Маньяк
42 |
Я бы еще посоветовал не пользоваться беспроводными клавиатурами. Тут что-то об этой погрешности в безопасности не упоминали.
|
фактчекер
|
Сообщение #42
2 января 2022 в 18:42
|
Новичок
1 |
Reset82 писал(а): Я бы еще посоветовал не пользоваться беспроводными клавиатурами. Интересная мысль, но не думаю, что беспроводные клавиатуры могут пробивать бетонную стену, за которой может находиться злоумышленник. А вот проприетарное ПО может представлять опасность для паролей. Например, любимый всеми клавогонщиками ТС. Автор так и не удосужился открыть исходный код.
|
Reset82
|
Сообщение #43
2 января 2022 в 18:47
|
Маньяк
42 |
фактчекер писал(а): Интересная мысль, но не думаю, что беспроводные клавиатуры могут пробивать бетонную стену Все зависит от того, какой мощности приемник у злоумышленника)
|
Reset82
|
Сообщение #44
2 января 2022 в 18:52
|
Маньяк
42 |
У меня как-то были беспроводные наушники, и частенько улавливали сигнал соседа. Забавно, когда пробивались разговоры по скайпу. Жаль только он не пользовался еще и беспроводным микрофоном. Правда по причине выше пришлось отказаться от такой удобной штуки. Частенько мешала музыка.
|
Jovany
|
Сообщение #45
3 января 2022 в 12:48
|
Новичок
80 |
Reset82 писал(а): Я бы еще посоветовал не пользоваться беспроводными клавиатурами. Тут что-то об этой погрешности в безопасности не упоминали. Какая-то дичь, если честно. Беспроводной сигнал шифруется и просто так сесть на частоту/канал и слушать эфир у тебя не выйдет от слова "совсем". Здесь разве что сыграть может социальная инженерия, ну или просто твой сосед дурачок и спаривается со всеми устройствами, доступными в радиусе видимости. Да и на самом спариваемом устройстве должен быть активирован режим доступности для нового спаривания.
|
Reset82
|
Сообщение #46
3 января 2022 в 16:43
|
Маньяк
42 |
Jovany писал(а): Какая-то дичь, если честно. Беспроводной сигнал шифруется и просто так сесть на частоту/канал и слушать эфир у тебя не выйдет от слова "совсем". Здесь разве что сыграть может социальная инженерия, ну или просто твой сосед дурачок и спаривается со всеми устройствами, доступными в радиусе видимости. Да и на самом спариваемом устройстве должен быть активирован режим доступности для нового спаривания. Все зависит от устройства. Раньше вообще доходило до абсурда, что клавы от одного производителя пересекались без всяких танцев с бубном. А так вот такую клавиатуру можно купить и то не факт, что тебя никто прослушать не сможет. Для шифрования сигнала нужен AES-донгл. P.S. а про наушники, так это я про радио-наушники рассказывал.
|
Jovany
|
Сообщение #47
3 января 2022 в 18:20
|
Новичок
80 |
Такое ощущение, словно мы о разных беспроводных технологиях говорим.
|
Лазер
|
Сообщение #48
24 февраля 2022 в 16:23
|
Новичок
13 |
Jovany писал(а): фактчекер писал(а): Рекомендую приложение Keepass. Это оффлайн хранилище паролей в зашифрованном виде. Нужно только придумать один большой сложный мастерпасс и запомнить его. Для шифрования также можно использовать какие-то файлы с жёсткого диска в качестве доп ключа. Полностью безопасный опенсорс. Онлайн хранилища, вроде синхронизированных браузерами, лучше не использовать, так как они добавляют ещё один вектор атаки против вас. В случае с оффлайн хранилищем - это должны быть как минимум два независимых физических устройства, дабы исключить факторы поломки/кражи/утери и прочих форсмажоров. Два физических устройства - это защищает от поломки, но если хранятся они в одном месте, то это не защитит от таких форсмажоров как кража/пожар/наводнение. Записывать в блокнот - та же история, ненадежно. Ту же информацию (в зашифрованном, до отправки, формате) хранить еще и в онлайн-хранилище (облаке), на случай форсмажора, помнить нужно будет также пароль от облака - вариант? Последний раз отредактировано 24 февраля 2022 в 16:27 пользователем Лазер
|
TONIGHT_
|
Сообщение #49
24 февраля 2022 в 16:55
|
Новичок
20 |
Кстати, все чаще и чаще в ютубе выскакивают рекламы про Алису. Типа, если пользователь забыл пароль к своему аккаунту, искусственный интелект самостоятельно предоставит доступ к аккаунту. Возникает вопрос, безопасно ли это или нет... Искренне надеюсь, что не все так просто как кажется... Последний раз отредактировано 24 февраля 2022 в 16:57 пользователем TONIGHT_
|