Я так понимаю речь идёт о теме "
Способы повышения производительности печати"? Она была закрыта до определённого момента, который так и не
_наступил: человек обещал отписаться, но, видимо, уже передумал. При этом странно, что ты сам только что предложил закрыть тему "
Отработка нажатия пробела", причём вторя самому виновнику!
В злополучной ветке
Гард отписывал по
40-60 сообщений в сутки, за счёт чего тема стала неподъёмной и, фигурально говоря, утонула. А поскольку автор темы и её убийца - одно лицо, то временное закрытие кажется мне логичным. Ещё одно противоречие: ты запрещаешь засорять
Гарду Академию, и в то же время сетуешь, что
его темы прикрываются (в Академии всего 2 закрытые темы, и обе создал
Гард).
Итак, вернёмся к инструментам и идеологии. Бан предполагает лимит в нуль сообщений в течение определённого периода. Он является крайней мерой наказания за поведение, осуждаемое администрацией. Различные правки ругани и удаление пустышек - наиболее мелкое и простое модерирование. Есть промежуточные варианты, но они являются трудоёмкими вплоть до требующих хирургической точности. Так что если предусмотреть другой лимит?
Допустим, некий обитатель форума, в данном случае
Гард, превышает установленный лимит содержательных сообщений в сутки/несколько дней в одной/нескольких темах, - и его последующие сообщения автоматически уничтожаются. В этом случае у тролля нет сожаления о потраченных модераторами силах и есть возможность подумать и отдохнуть. Т.е. данный лимит является своего рода "смирительной рубашкой" без "кляпа во рту" в виде бана. Это, как бы, один из вариантов, о которых я подумываю.