Vovaldo
|
Сообщение #1
3 марта 2021 в 20:09
|
Гонщик
36 |
Собственно, а что это у нас машинки-то вечные? Ездим-ездим, ездим-ездим, а они всё как новые. Предлагаю ввести ресурс авто - например, 5000 текстов. За каждый завершённый (а может и за незавершённый тоже ) заезд уменьшать ресурс. Авто износился - нужно "покупать" новый. "жИги" или "зАпоры" давать бесплатно.
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #2
3 марта 2021 в 20:10
|
Супермен
66 |
|
Doctorisimus
|
Сообщение #3
3 марта 2021 в 20:18
|
Супермен
61 |
господа, мы форумом ошиблись
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #4
3 марта 2021 в 20:33
|
Супермен
66 |
Doctorisimus писал(а): господа, мы форумом ошиблись Тут не реализуют, понятно. Но мож, где-то в другом месте реализуют отличную такую идею. :) Последний раз отредактировано 3 марта 2021 в 20:34 пользователем Анна_Банановна
|
Vovaldo
|
Сообщение #5
3 марта 2021 в 20:33
|
Гонщик
36 |
Анна_Банановна писал(а): Вовальдо, крутая идея! Ну, честно говоря, заранее непонятно - крутая или фуфляцкая, привлечёт это народ или наоборот. Но какая-то логика в этом есть. Doctorisimus писал(а): господа, мы форумом ошиблись Да я бы даже и сделал сам, ничего особо сложного в реализации-то нет. Но сначала надо бы решить надо ли оно.
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #6
3 марта 2021 в 20:36
|
Супермен
66 |
Vovaldo писал(а): Анна_Банановна писал(а): Вовальдо, крутая идея! Ну, честно говоря, заранее непонятно - крутая или фуфляцкая, Ну, она добавляет логики этим бесконечно приходящим очкам. Вот и есть куда тратить. И интерес к иксам - не угаснет (рейтовые машинки тоже износятся, стекла разобьются, диски погнутся).
|
gevis
|
Сообщение #7
3 марта 2021 в 20:39
|
Профи
33 |
скрытый текст… Vovaldo писал(а): Собственно, а что это у нас машинки-то вечные? Ездим-ездим, ездим-ездим, а они всё как новые. Предлагаю ввести ресурс авто - например, 5000 текстов. За каждый завершённый (а может и за незавершённый тоже) заезд уменьшать ресурс. Авто износился - нужно "покупать" новый. "жИги" или "зАпоры" давать бесплатно. Ну, тогда я на запорожце ездить буду. Его не жалко. :) P.S. Ну, или нет, раз Дэу Матис в такую же цену как и запорожец, то тогда уж — на Дэу Матис. P.P.S. Или вообще ездить перестану. Экономить буду. И своё время и машинки. :) Последний раз отредактировано 3 марта 2021 в 22:02 пользователем gevis
|
Vovaldo
|
Сообщение #8
3 марта 2021 в 21:20
|
Гонщик
36 |
Анна_Банановна писал(а): И интерес к иксам - не угаснет (рейтовые машинки тоже износятся, стекла разобьются, диски погнутся). Да, я вот примерно в этом же направлении думаю. gevis писал(а): P.S. Ну, или нет, раз Дэу Матис в такую же цену как и запорожец, то тогда уж — на Дэу Матис. Нет уж, бесплатно - только "отечественный автопром". P.P.S. Или вообще ездить перестану. Экономить буду. И своё время и машинки. :) Ну, тут такой корпускулярно-волновой дуализм получается: Мало ездишь - машину экономишь, но и очки не получаешь. Много ездишь - машина изнашивается, зато на новую зарабатываешь, ещё круче.
|
gevis
|
Сообщение #9
3 марта 2021 в 21:52
|
Профи
33 |
скрытый текст… Vovaldo писал(а): Предлагаю ввести ресурс авто - например, 5000 текстов. За каждый завершённый (а может и за незавершённый тоже ) заезд уменьшать ресурс. Авто износился - нужно "покупать" новый.
...
Ну, тут такой корпускулярно-волновой дуализм получается: Мало ездишь - машину экономишь, но и очки не получаешь. Много ездишь - машина изнашивается, зато на новую зарабатываешь, ещё круче. Возьмём, к примеру, Ferrari 250 Testa Rossa, которая сейчас стоит 250 тысяч очков. Через 5 тысяч заездов, скажем в соточке, согласно Вашему предложению, она превратится в гнилую тыкву. Без надбавок за вредность, за один заезд в соточке дают всего 4 очка. Итого получаем: за 5 тысяч заездов в соточке угробил машину стоимостью в 250 тысяч очков, а заработал всего 20 тысяч очков. Хороший такой “корпускулярно-волновой дуализм” получается. За каравеллу в 1000 бонусов я уже вообще молчу. Последний раз отредактировано 3 марта 2021 в 22:05 пользователем gevis
|
pashkhan
|
Сообщение #10
3 марта 2021 в 23:16
|
Новичок
96 |
чем то напомнило эту идею: Грязь на машине Впрочем, грязь предлагали еще в 2010 году, и именно тогда была подкинута идея с тюнингом. А сейчас поломку (износ) машин, или загрязнение аэрографий (износ) - считаю абсолютно провальными идеями, которые принесут один только вред проекту. Последний раз отредактировано 3 марта 2021 в 23:17 пользователем pashkhan
|
Jovany
|
Сообщение #11
3 марта 2021 в 23:37
|
Новичок
80 |
Идея сыровата, нуждается в доработке. Размышления следующие, нужно мотивировать качественный набор. Просто изнашивать тачки от пробега - глупо. На износ определенно должны влиять ошибки, чем хуже качество набора - тем сильнее износ, тем унылее вид тачки. Вхламливать машины безвозвратно и покупать новую но другую модель - тоже глупо, потребительство какое-то, которое я презираю. Должна быть возможность ремонта, к примеру работа над ошибками в режиме Безошибочный. Можно это сделать максимально примитивно, отталкиваясь от процента ошибок, выше 1% - урон, ниже - восстановление.
|
Jovany
|
Сообщение #12
3 марта 2021 в 23:41
|
Новичок
80 |
В дополнение к вышесказанному. Поле с текстом можно отобразить в виде лобаша. Чем выше износ тачки - тем больше грязи и трещин на лобаше, что усложняет читабельность текста и естественно увеличивает процент ошибок.
|
Vovaldo
|
Сообщение #13
4 марта 2021 в 21:08
|
Гонщик
36 |
gevis писал(а): скрытый текст… Vovaldo писал(а): Предлагаю ввести ресурс авто - например, 5000 текстов. За каждый завершённый (а может и за незавершённый тоже ) заезд уменьшать ресурс. Авто износился - нужно "покупать" новый.
...
Ну, тут такой корпускулярно-волновой дуализм получается: Мало ездишь - машину экономишь, но и очки не получаешь. Много ездишь - машина изнашивается, зато на новую зарабатываешь, ещё круче. Возьмём, к примеру, Ferrari 250 Testa Rossa, которая сейчас стоит 250 тысяч очков. Через 5 тысяч заездов, скажем в соточке, согласно Вашему предложению, она превратится в гнилую тыкву. Без надбавок за вредность, за один заезд в соточке дают всего 4 очка. Итого получаем: за 5 тысяч заездов в соточке угробил машину стоимостью в 250 тысяч очков, а заработал всего 20 тысяч очков. Хороший такой “корпускулярно-волновой дуализм” получается. За каравеллу в 1000 бонусов я уже вообще молчу. Не вижу вообще никаких спорных вопросов в данном конкретном примере. В реальной жизни "Ламборджини" и "Бугатти Вейроны" тоже покупают не для того, чтобы на них таксовать. Их покупают "потому что могут". А у нас на "Клавогонках" в данный момент ситуация как раз, несколько, я бы сказал, комичная, когда народ один раз "накопив" на любую более-менее крутую "тачилу", начинает на ней и "таксовать", и "в булочную за хлебом" и "на рыбалку". Лично с моей точки зрения это несколько нелогично . И "износ" как раз и должен эту проблему исправить. Либо "эксклюзив" "достаётся" из гаража только по "большим праздникам" и поэтому служит долго, либо он быстро приходит в негодность от каждодневной езды "по колдобинам". Ну а конкретные пробеги до износа - это уже вообще вторично, тут большое пространство для манёвра.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #14
4 марта 2021 в 22:25
|
Организатор событий
116 |
Jovany писал(а): В дополнение к вышесказанному. Поле с текстом можно отобразить в виде лобаша. Чем выше износ тачки - тем больше грязи и трещин на лобаше, что усложняет читабельность текста и естественно увеличивает процент ошибок. таксисты и любители разбегутся, если текст будет бледнее, так ошибок еще больше будет, чем при хорошей яркости. Те, кто в начале пути и еще учится набирать более менее ритмично, очень ошибочны, им нужно время чтобы войти в ритм повысить среднюю скорость и минимизировать ошибки. Шанса на это не будет, если текст будет бледнее.
|
karalina
|
Сообщение #15
4 марта 2021 в 22:35
|
Гонщик
43 |
pashkhan писал(а): поломку (износ) машин, или загрязнение аэрографий (износ) - считаю абсолютно провальными идеями, которые принесут один только вред проекту. +100500
|
Jovany
|
Сообщение #16
5 марта 2021 в 01:30
|
Новичок
80 |
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): таксисты и любители разбегутся, если текст будет бледнее, так ошибок еще больше будет, чем при хорошей яркости. Те, кто в начале пути и еще учится набирать более менее ритмично, очень ошибочны, им нужно время чтобы войти в ритм повысить среднюю скорость и минимизировать ошибки. Шанса на это не будет, если текст будет бледнее. Напротив, сконцентрируются на качестве набора и будут в разы быстрее прогрессировать по скорости. p.s.: Не заморачивайся, все равно эту штуку никогда здесь никто не реализует. Как не реализовали 10 лет назад - так и сейчас тем более. Бюджет для таких штук не тот, да и голых энтузиастов на горизонте не видится от слова "совсем". Так что это все останется на стадии фантазии.
|
ГоспожаБлоха
|
Сообщение #17
5 марта 2021 в 02:43
|
Маньяк
45 |
Бред!)) Это воплотить будет слишком не легко.
|
Jovany
|
Сообщение #18
5 марта 2021 в 06:10
|
Новичок
80 |
Блоха!)) Что ты предпочитаешь "воплотить" дабы стало "легко" и "невесомо"?
|
Vovaldo
|
Сообщение #19
5 марта 2021 в 13:21
|
Гонщик
36 |
pashkhan писал(а): чем то напомнило эту идею: Грязь на машине Впрочем, грязь предлагали еще в 2010 году, и именно тогда была подкинута идея с тюнингом. Ну сходится оно только в главном - очки должны куда-то деваться. Потому что на сегодня на проекте у нас имеется, если прилично будет это так назвать, "очковая инфляция". Т.е. каждый день большое количество очков эмитируются, но исчезать при этом ничего никуда не исчезает. И это в корне неправильно! (Ну, конечно, я здесь озвучиваю исключительно своё мнение ) А сейчас поломку (износ) машин, или загрязнение аэрографий (износ) - считаю абсолютно провальными идеями, которые принесут один только вред проекту. Если честно, по-моему, в интернет-проектах заранее оценить успех или провальность идеи достаточно сложно. Это выясняется уже только по результатам. В данном случае, как мне кажется, это наоборот может "удержать" игроков, которые и так уже "всего достигли" в части наполнения "гаража". Ну и в принципе, довольно странно видеть постоянно одинаковое "навороченное" авто у какого-нибудь "гонщика" и "супермена".
|
gevis
|
Сообщение #20
5 марта 2021 в 13:38
|
Профи
33 |
Vovaldo писал(а): Потому что на сегодня на проекте у нас имеется "очковая инфляция". Инфляция — это удорожание товаров. И пока машинки на данном проекте продаются по прежней цене, никакой инфляции на нём нет. А “очковая инфляция” наблюдается конкретно у того, кто накопив за 12 с лишним лет всего на две машинки беспокоится о том, чтобы и у других ничего более того не было. Последний раз отредактировано 5 марта 2021 в 13:41 пользователем gevis
|