Сударушка
|
Сообщение #21
21 декабря 2021 в 16:30
|
Организатор событий
65 |
VSW писал(а): Кир Булычев. Река Хронос Это не книга, а серия (общий размер которой более 3кк). Не из категории общественного достояния, не залита на КГ. Отзыв с Флибусты: Самая неудачная вещь у Булычева, которой он в значительной степени перечеркнул всё, что делал до тех пор. И да, это хорошее доказательство, что есть писатели, которым легко и непринуждённо дается только малый жанр. "Посёлок", кстати, тоже из двух повестей состоит. Жаль, но это чудовищно нудно и бессмысленно. Особенно "Младенец Фрей". Многократно пытался читать в разные годы, сколько-нибудь интересно было только в "Заповеднике для академиков", да и то ближе к финалу. В полной сборке удачные моменты попросту тонут. Последний раз отредактировано 21 декабря 2021 в 22:10 пользователем Сударушка
|
Сударушка
|
Сообщение #22
21 декабря 2021 в 16:37
|
Организатор событий
65 |
Я считаю, не художественные книги включать в ЗД не стоит – это все слишком индивидуально для каждого. Если классика кому-то и не нравится, то, по крайней мере, общепризнанно ее художественное, цивилизационное, культурное значение. carmero писал(а): А что, учёбы в школе кому-то недостаточно? Или схалтурили, не прочитали?.. Многие люди перечитывают книги классиков в течение жизни неоднократно. Вы можете продолжать выбирать книгу, но в следующем году в ЗД будет «Война и мир (часть 3, 4)».
|
Speedyman
|
Сообщение #23
21 декабря 2021 в 16:45
|
Тахион
64 |
Сударушка писал(а): Вы можете продолжать выбирать книгу, но в следующем году в ЗД будет «Война и мир (часть 3, 4)». Я им об этом так и сказал, что будет Война и мир
|
Сударушка
|
Сообщение #24
21 декабря 2021 в 16:56
|
Организатор событий
65 |
Speedyman писал(а): Я им об этом так и сказал Ты сказал, а тебе или не поверили, или желание выбирать книгу – сильнее. Теперь сказала я. Но истинно желающим это не помешает выбирать книгу дальше.
|
carmero
|
Сообщение #25
21 декабря 2021 в 23:45
|
Маньяк
51 |
Сударушка писал(а): Жаль, но это чудовищно нудно и бессмысленно. Особенно "Младенец Фрей". Многократно пытался читать в разные годы, сколько-нибудь интересно было только в "Заповеднике для академиков", да и то ближе к финалу Кстати, соглашусь. Слабоватые книги. Именно сейчас их и читаю. Дочитываю... Последний раз отредактировано 21 декабря 2021 в 23:45 пользователем carmero
|
carmero
|
Сообщение #26
21 декабря 2021 в 23:47
|
Маньяк
51 |
Сударушка писал(а): но в следующем году в ЗД будет «Война и мир (часть 3, 4)». А нельзя как бы голосованием решить этот вопрос?..
|
plytishka
|
Сообщение #27
22 декабря 2021 в 00:06
|
Супермен
51 |
carmero писал(а): Сударушка писал(а): но в следующем году в ЗД будет «Война и мир (часть 3, 4)». А нельзя как бы голосованием решить этот вопрос?.. Не надо голосовать, уже всё решено, всё уже разложено по своим местам. Не думай, а печатай. Пока ты будешь выбирать, размышлять, анализировать, время уйдет. К счастью, Сударушка избавила КГ-комьюнити от этого бремени - принимать решения. Вот и не забивай голову всякой ерундой. Будь благодарен и пусть каждый твой день на КГ будет праздником безграничного потребления.
|
karalina
|
Сообщение #28
22 декабря 2021 в 01:53
|
Гонщик
43 |
Да дело не в этом. Набросать тут список книг по количеству отрывков достаточном, чтобы влезла в полгода можно. И выбрать одну из этого списка путем голосования, тоже можно было бы. И она вполне спокойно легла бы во второе полугодие, раз уж в первом запланирована ВиМ, 3-4 (еще в прошлом году, кстати, о чем сообщалось).
Но дело в том, что длина отрывков книги должна быть приемлемой для Задачи дня. Даже в Айвенго и ВиМ некоторые отрывки превышают размер обычки. А книги эти, на минуточку, были подготовлены Сударушкой специально под выполнение именно в ЗД.
И вот он главный вопрос: кто будет заниматься подготовкой книги под это дело? Не просто скачать и зафигачить ее сюда как есть, а именно грамотно подготовить. Ее заливкой и последующей редактурой? Потому что ошибки, как ни старайся, все равно будут оставаться; все их сразу не обнаружить, как вариант, слово может быть написано верно, но в другом падеже, и вы это не заметите.
Уверена, что немного найдется желающих (а точнее их не будет вовсе) готовить книгу специально для ЗД, чтобы она влезла в полгода, не превышала размер в 450 символов и плюс интересную большинству. Потому что дело это сильно затратное по ресурсам и глубоко неблагодарное; как минимум, на всех не угодишь.
Думаю, что сколько-то человек, согласных набирать в течение полугода золотую книгу из имеющихся на ресурсе с размером отрывков, значительно превышающих обычку, может и найдется. Но не так много их будет, а вернее, их будет слишком мало, чтобы ее поставили в ЗД. Да и мало кто захочет набирать в ЗД значительно больше, чем другие (кто выберет любой другой словарь). Речь ведь о ЗД, а не просто наборе книги из интереса, ведь так? Ну и вот.
Насчет выбора не соглашусь, он есть всегда. Вопрос, хотим ли мы его делать, принимая все неизбежно вытекающее.
|
carmero
|
Сообщение #29
22 декабря 2021 в 11:08
|
Маньяк
51 |
karalina писал(а): спокойно легла бы во второе полугодие, раз уж в первом запланирована ВиМ, 3-4 (еще в прошлом году, кстати, о чем сообщалось) Да можно и на второе полугодие - нет проблем. За эти полгода можно и подготовить, кстати, книгу на второе полугодие. karalina писал(а): кто будет заниматься подготовкой книги под это дело? Я мог бы заняться. Но, естественно, книга перед этим должна быть заранее выбрана и проголосована. karalina писал(а): Да и мало кто захочет набирать в ЗД значительно больше, чем другие Насколько я понимаю, в ЗД ведь могут устанавливаться различные количества отрывков для разных словарей? Вот для книг с большими отрывками можно установить меньшее количество для выполнения ЗД. Но, повторюсь, я могу и подготовить как нужно, не вопрос... Последний раз отредактировано 22 декабря 2021 в 11:09 пользователем carmero
|
Игрок3
|
Сообщение #30
22 декабря 2021 в 11:50
|
Организатор событий
32 |
carmero писал(а): Насколько я понимаю, в ЗД ведь могут устанавливаться различные количества отрывков для разных словарей? Исключительно в разные дни. В рамках одного дня это невозможно.
|
karalina
|
Сообщение #31
22 декабря 2021 в 13:02
|
Гонщик
43 |
carmero писал(а): Я мог бы заняться. Но, естественно, книга перед этим должна быть заранее выбрана и проголосована... повторюсь, я могу и подготовить как нужно, не вопрос... Здорово! Я - за! Давайте для начала попробуем составить общий список из уже предложенных и предлагаемых, к примеру, до 31.12.21. Потом отведем какое-то время на голосование. Думаю, что чёткие сроки (пусть не эти, другие) должны быть. И посмотрим, что получится, сколько будет желающих и т.д., и т.п. Если это пройдет без проблем, тогда ты сможешь приступить к подготовке выбранной книги. Я ничего не упустила? Почему нет? "Лиха беда начало". Глядишь, и получится что-то годное для заинтересованных. Любую книгу из этого списка буду рада видеть в ЗД в 2022 годуХейли - Аэропорт Хейли - Вечерние новости Петросян - Дом, в котором Генассия - Клуб неисправимых оптимистов Стейнбек - К востоку от Эдема Орлов - Аптекарь Пикуль - Тайный советник Последний раз отредактировано 23 декабря 2021 в 19:09 пользователем karalina
|
karalina
|
Сообщение #32
22 декабря 2021 в 13:05
|
Гонщик
43 |
Игрок3 писал(а): carmero писал(а): Насколько я понимаю, в ЗД ведь могут устанавливаться различные количества отрывков для разных словарей? Исключительно в разные дни. В рамках одного дня это невозможно. Кого что-то пугало или останавливало, когда нечто наполняет жизнь тем, что делать нравится?
|
carmero
|
Сообщение #33
22 декабря 2021 в 14:02
|
Маньяк
51 |
Игрок3 писал(а): Исключительно в разные дни. В рамках одного дня это невозможно. А, понятно. Жаль. karalina писал(а): Если это пройдет без проблем, тогда ты сможешь приступить к подготовке выбранной книги. Я ничего не упустила? Да вроде нет. Я готов...
|
6ec00L
|
Сообщение #34
22 декабря 2021 в 15:12
|
Профи
4 |
Сударушка писал(а): Вы можете продолжать выбирать книгу, но в следующем году в ЗД будет «Война и мир (часть 3, 4)». Стоило это сразу написать, еще месяц назад и мы бы все сэкономили время затраченное на обсуждение вопросов больше нет
|
karalina
|
Сообщение #35
22 декабря 2021 в 17:54
|
Гонщик
43 |
6ec00L писал(а): Стоило это сразу написать, еще месяц назад и мы бы все сэкономили время затраченное на обсуждение вопросов больше нет А что так? Настоящее обсуждение как таковое еще даже не начиналось. К примеру, ты готов набирать из заявленного тобой списка, "Красное и черное" по 25 отрывков в день, зная, что размер многих из них больше обычки в 2-3 и больше раз (в случае, когда 800+ символов)? Да, нет? Или подождать полгода и набрать книгу, которую подготовит carmero, если она будет не из твоего списка, но принята большинством? Да, нет?
|
Сударушка
|
Сообщение #36
22 декабря 2021 в 19:51
|
Организатор событий
65 |
6ec00L писал(а): Стоило это сразу написать, еще месяц назад и мы бы все сэкономили время затраченное на обсуждение На подготовку в ЗД 3, 4 тома романа «Война и мир» я потратила более 10 часов, на подготовку всех книг в ЗД я потратила многие десятки часов своего времени. Считаешь, мне стоило сэкономить 5-10 минут твоего времени и от 3 до 5 минут, затраченных другими на обсуждение? Мне еще было бы интересно понаблюдать за выбором книги для набора на английском языке. Средняя оценка в 4 балла от 142 клавогонщиков (из примерно 100 000 тысяч ежемесячно приходящих на сайт по независимой внешней статистике) труда, вложенного мной в заливку словаря-книги Ivanhoe (вместе с трудом сэра Вальтера Скотта), – недостаточный критерий.
|
Igem
|
Сообщение #37
22 декабря 2021 в 21:41
|
Профи
13 |
[Голос клоуна из рояля в кустах] ))))) Припомнился старый добрый анекдот из бородатых времен: - Рабинович, как ваше здоровье? - Не дождётесь! - А как ваше настроение? - Не испортите! Последний раз отредактировано 22 декабря 2021 в 21:51 пользователем Igem
|