[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Генератор кибер-текстов
(107)       Использует 741 человек

Комментарии

Nowhereman42nd 30 марта 2020
А вообще - неплохой анализ словарика получился, pashkhan. Если как следует разработать теорию кибертекстов, то можно создать словарик "Генератор кибертекстов 2.0", созданный по новым принципам. Здесь я просто собрал слова из кибертекстов, которые я признал качественными (успел признать). И тут такие недостатки получаются: размер текста - 300 символов вместо 100, нет фраз с пробелами (лично мне не приходилось видеть кибертексты, в которых фразы с пробелами помогали бы разогнаться - словарик Адвизора я катал, но чот не вкатил он мне), и в принципе скучное однообразие содержимого (которое можно разбавить именно словами с чередующимися знаками с упором на указательные-средние; или, может быть, там какие-нибудь другие слова должны быть? Мало ли).

Вот слово "радоваться". Примечательно тем, что здесь используются буквы, на которых пальцы уже находятся. С безымянными такой фокус не пройдёт - у них природой заложена какая-то инертность, что подвижными их сделают только разминки Переборыча. Но, что касается остальных пальцев - пока палец одной руки набирает одни символы, палец другой руки успевает переместиться к другому нужному символу. А если клава хорошая, то тут даже небольшое скольжение сделать на сочетании "ть".
Nowhereman42nd 30 марта 2020
В этом словаре главное сделать рекорд на 100 зн/мин выше, чем рекорд в Обычке. Меньше - не имеет смысла, т. к. в таком случае ничему не научишься. Больше - тоже мало смысла, потому что в таком случае ты уже не учишься печатать, ты учишься набирать конкретный словарь. Одним словом: когда словарь свою задачу выполнит, дальше на него тратить время смысла мало.

Чтобы продолжить рост, нужно выйти на что-то вроде мета-уровня, тут вам поможет словарь Кибер + Частотный. Лучше с тем же допуском.
pashkhan 29 марта 2020
В данном словаре получил медальку за 300+ текстов пробега, теперь хочется создать словарик по подобному принципу, и продолжить такие простые, но сверх-скоростные тренировки. Да и все цели я достиг: 1. Сделал в словаре рекорд 700+ ; 2. каждый день делал 10 результатов превышающих текущий рекорд в обычке (615+) ; и бонусом, в последний день - получилось сделать 10 результатов 615+ подряд. И только я хотел пожаловаться, что придуманная схема тренировок не дает никакого эффекта - как после этого пошел катать в Слоупстайл - и сделал свой пятый за600 в обычке!

Конечно, эти тренировки, неплохо дополнять Переборчелленджем (т.е. так же гонять часик обычку на рекорд) каждый день. Но на то - не всегда есть силы и настроение, а с этим словариком можно справиться очень быстро.

В этом словаре: 4 слова (5 сим); 7 слов (4 сим); 4 слова (2 сим); 6 слов (3 сим); 3 слова (6 сим); 1 слово (7 сим); 1 слово (10 сим). Почти все слова более чем на 50% набираются указательными пальцами + средние пальцы им в помощь. Безымянный и мизинец используется очень мало. А вот чередование рук - во всех этих словах, весьма ярко выражено. Вот он рецепт, для создания подобных словариков:

30 слов на словарь. использовать слова разной длины, по возможности равномерно их разбить по группам - и 2-3 длинных слов, по одной штуке. Эти слова должны набираться на 50-60% указательными пальцами, остаток - средними; безымянный и мизинец использовать по минимуму. Чередование рук - как можно ближе к идеалу, в этих словах.
pashkhan 15 марта 2020
формат фразы, еще дает возможность добавлять сочетания, которые в формате "слова" - будут разбиваться на части, и потом будут нелепо выглядеть в тексте. (вот тот же частотный словарь Адвизора: там есть сочетание "за сколько", в режиме слова: будут получаться такие варианты (за когда, за или, за потому и т.д.))
pashkhan 15 марта 2020
сейчас 26 слов - этого все еще недостаточно.
(словарь можно перевести в формат "фразы" - тогда у каждого слова будет свой номер, покрасивее выглядеть будет)
pashkhan 15 марта 2020
а мне очень нравится, что он размером с "обычку". Я последнее время вообще разочаровался во всех "коротких" словарях (всякие соточки и т.п.) - сейчас, считаю что они абсолютно бесполезны для установления новых рекордов. Одно из самых важных умений (которое и определяет, будет рекорд или не будет) - это сможет ли ваш мозг удерживать концентрацию (необходимую для печати на новой, более быстрой скорости) - всю дистанцию. И если вас "хватает" только на 100 символов, то печатайте их хоть под 1000 - на обычке вы все равно сдуетесь.

А вот сколько уникальных слов должно приходиться на один такой словарик, как этот - я не знаю. Тут, конечно, чувствуется что маловато (повторов слишком много), но нужно нащупывать этот баланс. Чтобы большая часть слов оставалась одной и той же, и словарик имел "свое уникальное лицо". Нужно добавлять по 2-3 слова - и смотреть, тестировать... пока не найдем "точную формулу", необходимого кол-ва слов.
Nowhereman42nd 14 марта 2020
Главное, что нет таких страшных слов как "финишировать" и "машиностроение". А "турка" - это из свежего кибертекста, сделанного с помощью "Лигурии". Правда, у меня самого по началу были сомнения по поводу кибертекстовости словосочетания "но на самом деле турка не был в деле", но народ вроде нормально катает. В любом случае, даже если "турка" - слово не очень, удалять его не собираюсь, потому что слов и так мало, а я целых два и так уже убрал (самые страшные которые).

У словаря недостатка два:
1) у генерируемых кибертекстов не может быть знака качества (да и сам словарь его не приобрёл, когда я его тестировал);
2) как-то принято считать, что кибертекст должен состоять из 100 символов.

Считаю этот словарь очень хорошим для подготовки к каким-нибудь кибертекстовым конкурсам, но и к тем случаям, когда киберслова попадутся в Обычке.
pashkhan 11 марта 2020
такитка у меня такая - мой рек в обычном (611), значит в этом словаре мне нужно сделать 10 результатов 611+ (за день и так каждый день). Не сложно, но только когда вкатился и разогрелся. Сильно больше, наверно не стоит - иначе руки убиваться начинают, лучше остаток сил и желания рекордить вложить в тренировку в "обычке" после этой серии (естественно гнать на рекорд).
pashkhan 11 марта 2020
ну, со временем, привык и к турке... короче, нет неудобных слов, есть непривычные))
pashkhan 2 марта 2020
могу сказать, что слово "турка" - никакого отношения к кибертекстам не имеет, меня оно тормозит сильнее всего.
pashkhan 24 февраля 2020
мне тоже словарик понравился, интересная идея - тексты каждый раз разные - и катается очень бодро. А главное, он большой (больше любого кибертекста) - а значит еще и скоростную выносливость тренирует, нужную для рекорда в "обычном". Надо попробовать до 700+ накататься.
Написать тут Еще комментарии
Описание:
Тексты, состоящие из киберслов.
Автор:
Nowhereman42nd
Создан:
15 апреля 2017 в 04:19 (текущая версия от 17 декабря 2020 в 20:50)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Слова
Текст для игры будет составляться из слов, перемешанных в случайном порядке.
Информация:
Здесь собраны все киберслова из отборных кибертекстов, за исключением двух самых медленных. В теории получившиеся тексты не могут быть кибертекстами только из-за своего огромного размера. На практике невозможно проверить каждый текст на наличие кибертекстовости, поэтому нет гарантии, что все предложенные тексты будут кибертекстами.

Следующий уровень, если это словарь покажется пресным:
Кибер + частотный
Содержание:
турка
деле
самом
на
но
слова
или
дом
была
она
потому
просто
да
нет
пока
не
буду
ничего
так
что
никогда
надо
радоваться
тому
может
было
в
был

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена