[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5

Форум «Академия» / Реально ли помогает безошибочный режим?

zvotexx Сообщение #1 20 февраля 2019 в 23:29
Профи
1
Реально ли помогает безошибочный режим?
PROcent Сообщение #2 21 февраля 2019 в 00:25
Кибергонщик
61
Если на скорость в безошибочном катаешь, то помогает в том, чтобы самые безошибочные и скоростные, а зачастую и самые удобные тексты только доезжать и быстрее вылетать, чтобы в следующем показать максимальную скорость. А если катаешь на безошибку, сознательно контролируя нажатия и не слишком замедляясь, то помогает концетрироваться и катать более аккуратно. А в обычном режиме можно просто катать, ошибаясь или нет, но показывая спокойно и не обращая особо внимания на это, а зачастую ошибки в один символ и не особо снижают скорости и внимания на скоростном наборе.
Mask2017 Сообщение #3 21 февраля 2019 в 09:39
Профи
18
Мне лишний стресс "боязни ошибки" только мешает. Для себя в этом режиме не вижу особой пользы... С таким же успехом можно и в обычном проехать с малым количеством ошибок. По этой причине у меня рекорд в обычном гораздо выше...
qite Сообщение #4 21 февраля 2019 в 10:58
Новичок
12
Мне тоже не зашло. И не то что бы стресса особо больше. Просто скучновато, что текст не дают допечатать после второй ошибки, какое то ощущение "назавершенного" остается, ну это сильно субъективно, конечно.

Вообще, чтобы улучшать аккуратность, ошибки надо, во-первых - совершать, а во-вторых - отрабатывать. И "Безошибочный" режим не дает ни совершить толком ошибок, ни отработать (создавал тему про баг отработки ошибок в безошибочном).

Однако, нашел я небольшой плюс у этого режима.
Дело в том, что скорость у меня совсем невелика, и в обычных я почти никогда не выигрываю. Однако в безошибочном режиме, выиграть шансы у таких как я, повышаются. Был как то заезд в Безошибке на пятерых, я просто проехал аккуратно, и обнаружил на финише, что все мои соперники свои машины по дороге разбили. Я выиграл. А так как выигрываю очень редко, и в обычке этим соперникам я бы проиграл всем, это было приятно))
Последний раз отредактировано 21 февраля 2019 в 10:58 пользователем qite
Книголюб Сообщение #5 21 февраля 2019 в 11:24
Профи
14
На мой взгляд, безошибочный режим практически не даёт никакого эффекта, однако в него бывает интересно играть, особенно с людьми у которых скорость гораздо выше твоей)
NDancer Сообщение #6 21 февраля 2019 в 11:38
Маньяк
28
ИМХО. Нет.
Mask2017 Сообщение #7 21 февраля 2019 в 11:48
Профи
18
Я обнаружил в этом режиме вторичные ошибки, только из-за страха допустить ошибку они тут и вылезают! :) Точно такая же история в соревнованиях...
Виталька Сообщение #8 21 февраля 2019 в 12:10
Экстракибер
91
Тренируйтесь не ошибаться. Мне помогло. Вроде. Во всяком случае раньше доезд в безошибке был праздником, сейчас - обычное явление.
В безошибке по моему мнению пробег не маленький, опыта набрался, всё перешло и в Обычный и на все другие режимы, ошибки значительно уменьшились. Контроль над пальцами повышен.
Всем читов и АЗ.
Последний раз отредактировано 21 февраля 2019 в 12:11 пользователем Виталька
fob0S1 Сообщение #9 28 февраля 2019 в 10:34
Гонщик
5
А у меня это теперь любимый режим! Испытывал огромную проблему в обычном режиме - 4% и более ошибок. Средняя скорость 260 зн/мин.
Месяц потренировался в безошибке. Количество ошибок значительно сократилось. Уже не является чем-то необычным, если их вообще нет. И скорость повысилась до 300 зн/мин. Рекорд 360)
Mask2017 Сообщение #10 28 февраля 2019 в 12:04
Профи
18
Ну, если каждый день его мучить, может и помогает кому, а мне лично не помог. Да и ошибки разные бывают. У меня больше перестановка букв, тут безошибочный бесполезен.:)
Antokoff Сообщение #11 13 марта 2019 в 08:16
Маньяк
17
После большого количества пройденных безошибочных точнее набирал в обычке.
Видимо, работает для тех, чья скорость понижается из-за большого количества ошибок.

Если же набирать изначально более внимательно, более низкий, но равномерный темп помогает добиваться более высокого результата.
Ну, по крайней мере, я для себя такое вижу.
Тортуга Сообщение #12 17 апреля 2019 в 18:03
Гонщик
20
Отличный комментарий. Видимо, для этого и нужен безошибочный - чтобы снизить слишком высокую долю ошибок. А вот когда их число сокращается - он видимо становится менее полезен.

fob0S1 писал(а):
А у меня это теперь любимый режим! Испытывал огромную проблему в обычном режиме - 4% и более ошибок. Средняя скорость 260 зн/мин.
Месяц потренировался в безошибке. Количество ошибок значительно сократилось. Уже не является чем-то необычным, если их вообще нет. И скорость повысилась до 300 зн/мин. Рекорд 360)

Vsederzhitel Сообщение #13 17 апреля 2019 в 18:26
Гонщик
18
Мой опыт катания в безошибочном режиме свелся к следующему. На начальном этапе тренировок безошибочности, его лучше не катать, т.к. он сильно деморализует. Вместо него лучше катать режим "Буквы", лично мне тот режим, на начальном этапе, помог снизить количество ошибок в несколько раз. На более продвинутом этапе обучения печати, без опечаток, безошибочный режим вполне себе хорош - помогает шлифовать уже имеющуюся какую-никакую точность печати.
А также у него есть дополнительный жирный плюс, он увеличивает уровень стресса, чем помогает в тренировке самоконтроля при печати.
Последний раз отредактировано 17 апреля 2019 в 18:27 пользователем Vsederzhitel
Mask2017 Сообщение #14 19 апреля 2019 в 07:55
Профи
18
На мой взгляд в безошибочном не хватает настройки количества ошибок. Вот тогда реально можно было бы в нем прокачать грамотный набор текста, постепенно уменьшая опечатки. Такая настройка и в других заездах не помешала бы...
pashkhan Сообщение #15 20 октября 2019 в 23:15
Супермен
71
Конечно, Безошибочный режим реально помогает! Он помогает остаться в рамках текущей скорости навсегда.

Это было давно, в то время когда деревья были еще маленькими, а многие из вас печатали еще только двумя пальцами, я накатал большущий пробег в этом режиме (БО). Как сейчас помню, хотя память меня может и подвести, тогда Переборыч конкурсы и статистику вел по суммарному пробегу в безошибке. Что тут сказать, я был молодой-зеленый, повелся на все это дело, не понимая в какую опасную игру втягиваюсь, это же самый радиоактивный режим! - который стремительно убивиает твою потенциальную скорость, а ты этого даже не замечаешь и не чувстуешь...



Кто-нибудь из вас начнет сразу мне возражать, мол "ничего он не убивает!" , "у меня средняя скорость в БО практически такая же, как в Обычке" , "Ты хочешь сказать, что у меня капитально, навсегда убитая скорость за счет БО? - нифига подобного!" , "только благодаря БО я сделал свой последний рекорд" , "я за осознанную печать, осознаешь ошибки" , "скорость - не главное (по крайней мере, главное наравне с точностью)" и всякая подобная чепуха. Вы просто не представляете, с чем на самом деле имеете дело и как печально ваше текущее положение - если подобные мысли уже поселились у вас в голове!

Если все так, как я описал выше - то у вас уже серьезная стадия облучения безошибочным режимом! Дозиметр шкалит! Необходима срочная госпитализация в рекордных обычках (тексты сложностью 0-1; и 1-2) - и лечение на несколько месяцев, гонять-рвать на скорость-рекорд. Только это сможет вывести из вас остаточную радиацию в виде мыслей "об осознанности, точности, слежением за кол-вом ошибок и страхе ошибаться"!

К чему в конечном итоге приводят все эти безошибочности и точности? А я скажу, они приводят к боязни совершать ошибки и излишнему осознанному контролю во время набора. Не совершая ошибки - нельзя развиваться, прогрессировать (эволюция - это попытки, попытки, попытки.... , а стало быть - и ошибки); сознательный контроль - действует как поднятый ручник (но не затянутый) на гоночном автомобиле = ехать можно, но разогнаться не дает. Да, рекорд может вы и улучшите на чуть-чуть, после безошибки; но она не даст вам сделать качественный скачок на новое плато скорости. Именно поэтому, я и говорю - что БО убивает потенциально возможную скорость. Любители БО просто попались в капкан, от боли - вы можете резко дернуться и пробежать пару метров вперед, НО потом вас остановит цепь и уже дальше вы никуда не денетесь. Избегайте этот режим как только можете, "спасайтесь, бегите глупцы!" - у большинства еще есть шанс исцелиться и встать на путь Скорости, а прыгнуть в "болото" безошибочности вы всегда успеете, чтобы бесконечно затачивать свой "нож" (skill). А чтобы получить ножик побольше, покрасивее и поновее - нужно скорость ставить в приоритет.



И помните: Безошибку - надо запретить!
Последний раз отредактировано 21 октября 2019 в 01:09 пользователем pashkhan
Атлантис Сообщение #16 20 октября 2019 в 23:36
Маньяк
45
Павел, абсолютли. Единственное, за что можно "благодарить" безошибку, так это за потраченные нервы от страха в каждом заезде, что ты вылетишь от очередной оплошности. Если уж так хочется поездить на точность, не вижу проблемы в том, чтобы взять обычный режим и вкатываться, обдумывая каждый ход. Всё то же самое, только без нервов.

А, вот, чему я действительно благодарен, так это словарям Кощея. Они заставили поверить в своё потенциальное брутто, которое я начал подзабывать на скоростных режимах, катая преимущественно медленные словари. И, самое главное, почувствовать это брутто на деле. Уже упоминал свою аналогичную историю с режимом Буквы. Когда-то также делал упор на безошибку, из-за чего средняя подросла, но про скорости, близкие к рекордным, пришлось забыть. Если бы не моё рвение ставить рекорды, которые я наблюдал у лучших представителей своего ранга, я бы так и сидел на средней в 350 и рекорде чуть под 400, теребонькая на нолики.
die-hard Сообщение #17 21 октября 2019 в 04:39
Маньяк
23
pashkhan, что-то последние изменения в картинке как-то не очень и затрагивают не только безошибку, лучше скорректировать
В противовес всем этим рассуждениям скажу только один короткий аргумент:
Никто не знает точного ответа, как наиболее быстро и эффективно достигнуть совершенства здесь, т.к. у всех разная физиология, характеры, возраст, интеллект, и кроме того работа мозга еще плохо изучена. Но если человек, который здесь достиг совершенства в виде рейтинга в обычке 967, говорит о безошибке как о режиме, который может помочь добиться прогресса, то я бы не стал так категорично рассматривать безошибку, т.к. всегда надо идти по стопам лучших. Поэтому, если ко всему относиться осмысленно, то любой режим может быть полезен.
Последний раз отредактировано 21 октября 2019 в 04:40 пользователем die-hard
Mask2017 Сообщение #18 21 октября 2019 в 07:50
Профи
18
Про безошибку можно долго спорить. Полезная она или вредная, а ошибки на мой взгляд лучше отрабатывать в соответствующих словарях. Поднимая там среднюю скорость и уменьшая опечатки за счет улучшения точности движения пальцев. Про словари Кощея полностью согласен.
pashkhan Сообщение #19 21 октября 2019 в 08:35
Супермен
71
die-hard, все совпадения - случайны; нолик в капкане - как собирательный образ стремления печатать абсолютно безошибочно; ну и исходника со слоями не сохранилось - поэтому переделывать влом, лучше так отбрехаться
Сударушка Сообщение #20 21 октября 2019 в 08:43
Маньяк
60
pashkhan, ты сам себе противоречишь.
Так ты хочешь супер-мега-награду в Октатлоне с 0 ошибок, или хочешь запретить для себя БО?
Определись уже!

pashkhan писал(а):
Вы просто не представляете, с чем на самом деле имеете дело и как печально ваше текущее положение - если подобные мысли уже поселились у вас в голове!

Поскольку 2/3 приведенных ранее возражений тебе - мои, то надо бы их привести целиком.

Я совершенно точно знаю, что у меня сильная стадия облучения Клавогонками - это да.
А все остальное бла-бла-бла про вред или пользу БО - личное мнение и оценка каждого.
Сколько людей - столько мнений. И спорить бессмысленно.
По крайней мере, я этого делать совершенно точно не буду.

А свое отношение к БО каждый должен выработать сам.
Ну, если он считает твое мнение супер-авторитетным, пусть без своего опыта обопрется на твой.
Я свое отношение к БО пропагандировать не собираюсь.
Последний раз отредактировано 21 октября 2019 в 08:43 пользователем Сударушка

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена