[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8

Форум «Академия» / Реально ли помогает безошибочный режим?

Mask2017 Сообщение #61 2 ноября 2019 в 07:21
Гонщик
18
В октябре каждый день несколько раз проходил в безошибке несколько заездов. А потом бросил это, понял, что то же самое можно делать в обычном режиме. Кончилось все тем, что попал на удобный текст и разогнался до нового рекорда, с одной ошибкой, даже не почувствовал скорости...:)
Mask2017 Сообщение #62 2 ноября 2019 в 09:41
Гонщик
18
А потом сегодня опять перевороты прут, от этого безошибочный не помогает. По десять ошибок буквы местами переставляю.:)
Lliss Сообщение #63 2 ноября 2019 в 12:46
Маньяк
45
Мое мнение, режим безошибочности не помогает безошибочной печати. Сужу только по себе. Бывают дни, когда печатать невозможно, даже односложные слова с ошибкой набираю. Пыталась заходить в БО. Могу замедлиться, доехать, но результат прежний - ошибки прут.
БО мне нравится своей неожиданностью: едешь, едешь, и бац - обрыв! И вот это ощущение буханья вниз - будоражит. Особенно когда на серию идешь. Или раньше, когда в формуле или гнв проходишь. По-моему, еще где-то было три безошибки подряд. Причем сильное замедление мне никак не поможет в безошибке. Начинаю сомневаться, забывать где находится та или иная буква.
Если мне нужно стабилизировать печать, я иду в марафоны. Настрой другой, знаешь, что катать 5 минут, поэтому не ускоряешься. В результате и процент ошибок в обычке уменьшается.
Для нормальной скорости, как говорил кто-то из клавогонщиков, нужно сочетание отстраненности и сосредоточенности. Печатаешь сама по себе, даже не вчитываясь особо, в результате хорошая скорость.
Поэтому у каждого свои рецепты, которые приобретаются с опытом.
zotqa Сообщение #64 2 ноября 2019 в 13:51
Экстракибер
31
Сударушка, я правильно понял, что вы используете АЗ? Я просто смотрю на скорость и немного не понимаю, где там АЗ
Speedyman Сообщение #65 2 ноября 2019 в 16:33
Экстракибер
54
АЗ не гарантия высоких скоростей, это просто на клавогонках создался такой миф, что автозамены ускоряют в несколько раз и что те, кто их использует, практически то же самое, что и читеры.
Но на самом деле АЗ ускоряют в среднем на обычных текстах до 5%. Можно взять мой пример: без АЗ рекорд был 877, с использованием сотни АЗ - 907.
Самого большого прогресса добился Антик: с 850 до 1070. Но для этого ему понадобилось освоить(по его же словам) 10 тысяч автозамен.
Последний раз отредактировано 2 ноября 2019 в 16:36 пользователем Speedyman
zotqa Сообщение #66 4 ноября 2019 в 18:06
Экстракибер
31
Speedyman писал(а):
Но на самом деле АЗ ускоряют в среднем на обычных текстах до 5%

Тогда какой смысл в их использовании? Особенно на уровне маленьких скоростей.

Я просто всегда руководствовался таким посылом, чтобы я мог перейти на практически любую клавиатуру, на любой сетап обычного ПК/Mac, и нормально начать печатать.
plytishka Сообщение #67 4 ноября 2019 в 18:18
Маньяк
33
zotqa писал(а):
Speedyman писал(а):
Но на самом деле АЗ ускоряют в среднем на обычных текстах до 5%

Тогда какой смысл в их использовании? Особенно на уровне маленьких скоростей.

Я просто всегда руководствовался таким посылом, чтобы я мог перейти на практически любую клавиатуру, на любой сетап обычного ПК/Mac, и нормально начать печатать.

Где-то видел пасту на форуме о том, что в современном мире обычная печать все менее востребована, все плавно перетекает к нейроинтерфейсам, не найду уж. Далее мои мысли, к той пасте отношения имеют или нет, хз, пасту не читал, название просто показалось притягательным. Для современного молодого человека печать без АЗ слишком неудобна, потому что прежде чем научиться пользоваться клавиатурой он уже печатает на смартфоне/планшете, используя АЗ. Мне например сложно использовать АЗ, т.к. никогда раньше ими не пользовался, ровно как и тут. Но даже так, при печати в офисе иногда ими пользуюсь, во время печати длинных и повторяющихся слов. Вообще при написании каких-то объемных работ, где выдерживается общий формат и тема, как следствие повторение одних и тех же словесных оборотов, АЗ видятся очень актуальными. Другое дело, если мы будем рассматривать АЗ с точки зрения "рекорднуть на КГ", с такого угла и правда не понятно зачем их использовать.
zotqa Сообщение #68 5 ноября 2019 в 09:40
Экстракибер
31
plytishka писал(а):
в современном мире обычная печать все менее востребована, все плавно перетекает к нейроинтерфейсам

с этим согласен.

Но, если я правильно понимаю АЗ, чуваки сами пытаются создать свою собственную схему замен, явно не руководствуясь чем-то научным. Например, нейросетку можно научить предсказывать следующие слова вообще, ориентируясь на предыдущий текст (особенно если в train нейросетки запихнуть тексты из клавогонок, на которых будет и test, там она еще и оверфитнется xD).

Если не тренировать на текстах, которые и будут печататься впоследствии, то она, конечно, не будет точной, но какой-нибудь топ5 слов следующих составить не будет проблемой (даже с падежами, кмк), в результате ты либо нажимаешь цифру от 1 до 5, либо печатаешь реальное слово. Единственный downside, который вижу, - это тебе приходится читать сразу 2 списка, - текст и топ5 слов, но это все наживное, как кажется

Мой посыл в том, что АЗ в их нынешнем исполнении клавогонщиков не слишком интересны, как по мне. Их можно развить дальше. Но при этом нужно:

1. обязательно сообщать в профиле, что используешь АЗ
2. как-то разделять топы тех, кто с АЗ, и тех, кто без АЗ
plytishka Сообщение #69 5 ноября 2019 в 11:19
Маньяк
33
Мой посыл в том, что АЗ в их нынешнем исполнении клавогонщиков не слишком интересны, как по мне. Их можно развить дальше. Но при этом нужно:

1. обязательно сообщать в профиле, что используешь АЗ
2. как-то разделять топы тех, кто с АЗ, и тех, кто без АЗ

Тут вот есть небольшой конфликт взглядов. Кто-то пользуется сайтом просто как тренажером и если у них есть необходимость научиться каким-то АЗ, то им вообще нет дела до топов. Если смотреть из позиции "КГ - ммоигра/киберспортивная площадка", то тут уже все зависит от организаторов. В вики вроде есть их мнение на этот счет. А если мы говорим, что реальный прирост скоростей с использованием АЗ может быть только при целенаправленном и объемном обучении, то почему это должно запрещаться/выводиться в отдельную категорию? Думаю, тут я согласен с мнением организаторов, т.к. сам использую ресурс для обучения и любые результаты (личная статистика, соревнования, топ) определяются лишь как оценочная система текущего навыка/затраченного времени. То есть важны мои цифры в различных системах подсчета, а столбик с местом относительно других игроков - игнорируется. Хотя по факту самой печати во время соревнования, естественно хочется показать все, что могу. Крч, как ты видишь смысл в разделении топов, мне не видится в этом смысл. А вот что касается упоминания использования АЗ, это конечно было бы полезно, ведь иногда задумываешься о том, как другие упражняются ориентируешься на их результаты, и тут важно знать такие моменты как: использование АЗ, какая раскладка ets У тех кто на сайте подольше обычно можно увидеть это в профиле. Но как ты видишь реализацию этого пункта применимо ко всем? Вот похожие вопросы были подняты вчера в теме соревнования ЭХ, pashkhan об этом спрашивал.
Последний раз отредактировано 5 ноября 2019 в 11:24 пользователем plytishka
zotqa Сообщение #70 5 ноября 2019 в 12:16
Экстракибер
31
plytishka писал(а):
Хотя по факту самой печати во время соревнования, естественно хочется показать все, что могу

Но в это время тебя будут обгонять чуваки с круто настроенными АЗ. И с места, образно, 10-го, вот ты уже 50-й в x5, например
plytishka писал(а):
Но как ты видишь реализацию этого пункта применимо ко всем?

Конечно, невозможно заставить человека заполнить это, если он это не хочет. Но почему бы не развить тему профилей с полями, а не просто описанием? Конечно, учитывая то, что сайт в последнее время развиваться не очень хочет может в связи с плохим финансированием и отсутствием нормальной бизнес модели
Lliss Сообщение #71 5 ноября 2019 в 14:52
Маньяк
45
Да-да, профили с полями и обязательным указанием М или Ж - где-то это уже было.
Advisor Сообщение #72 7 ноября 2019 в 05:07
Новичок
50
Что касается безошибочного режима — ни в коем случае. Один из самых пагубно влияющих режимов на скорость печати. Даже если он и помогает снизить количество ошибок, то одновременно с этим уничтожает тягу к скорости. Мозг привыкает к тому, что нельзя пытаться разогнаться. Если есть много ошибок, то надо продолжать тренироваться в обычном режиме, но стараться их не допускать. При этом не снижать скорость. Плюс безошибочный режим заставляет всегда думать о том, что нельзя ошибаться. И эта мысль тяготит на протяжении всего заезда.

Что насчёт АЗ — приравниваю это к читерству на все 100%. И уважения моего, конечно же, такие игроки не получают. Разделять рейтинги невозможно, потому что отследить, кто халтурит, а кто нет — почти невозможно. Да и не будет этим никто заниматься. С технической точки зрения разделять рейтинги — непростая задача тоже. Достаточно просто изменить правила сайта и добавить, что АЗ строго запрещены. Если кто-то хочет печатать с АЗ — можно тренироваться в блокноте, в Стамине и прочих программах. Либо использовать тестовые словари на КГ, но никак не основные вроде обычного режима или марафона.

Как удалось выяснить, мою позицию по АЗ разделяют достаточно многие игроки.
Считаю, что АЗ — читерство, это гонка между программами, навыком работы в программе, но никак не гонка между руками в самой печати.
fishca Сообщение #73 7 ноября 2019 в 08:41
Маньяк
63
Считаю, что АЗ — читерство, это гонка между программами, навыком работы в программе, но никак не гонка между руками в самой печати.

Сначала попробуй попечатать с АЗ и достигнуть скорости хотя бы 900, если ты думаешь что это так легко и просто.
zotqa Сообщение #74 7 ноября 2019 в 13:20
Экстракибер
31
fishca писал(а):
и достигнуть скорости хотя бы 900

Это он уже сделал, ведь у него есть самый честный в мире выскок на 900+, пусть и не подтвержденный, но это все TS виновата, скорость занижает! (с)
fishca Сообщение #75 7 ноября 2019 в 13:44
Маньяк
63
Это он уже сделал, ведь у него есть самый честный в мире выскок на 900+, пусть и не подтвержденный, но это все TS виновата, скорость занижает! (с)

Это он уже сделал без АЗ, пусть с ней попробует
carmero Сообщение #76 7 ноября 2019 в 14:08
Маньяк
50
Я думаю, можно было бы как-то программно отсеять АЗ. Ведь сейчас сайт иногда говорит, что ты пытаешься вставить текст из буфера. Думаю, можно ввести ограничение на скорость ввода слова (букв подряд), и тогда эффективность применения АЗ резко снизится. Явно ведь АЗ вбивает слово быстрее, чем это может сделать реальный человек...
AvtandiLine Сообщение #77 7 ноября 2019 в 14:24
Кибергонщик
61
zotqa писал(а):
ведь у него есть самый честный в мире выскок на 900+, пусть и не подтвержденный, но это все TS виновата, скорость занижает! (с)

Да уж... ;)))
zotqa Сообщение #78 7 ноября 2019 в 15:28
Экстракибер
31
fishca писал(а):
Это он уже сделал без АЗ, пусть с ней попробует

так он 3000 сделает, слишком быстрый тип (и честный)
fishca Сообщение #79 7 ноября 2019 в 17:16
Маньяк
63
Явно ведь АЗ вбивает слово быстрее

в программном наборе можно практически все задержки задать, если мне не изменяет память.
zotqa Сообщение #80 8 ноября 2019 в 13:40
Экстракибер
31
fishca писал(а):
в программном наборе можно практически все задержки задать, если мне не изменяет память.

в любом языке программирования можно sleep'ы сделать, при том вообще не сложно. Еще и в таком цикле, чтобы каждый раз какое-то было различие по миллисекундам

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена