X
Пользователь {{GameInvite.invite.invited_by.login}} приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Форум «Академия» / Гимнастика для пальцев или finger fitness

Переборыч Сообщение #41 29 сентября 2014 в 00:41
Клавомеханик
54
Поселил Грега на Яндексе: https://yadi.sk/i/rSnG4at0bi9tX
_Влада_ Сообщение #42 29 сентября 2014 в 08:53
Гонщик
29
Переборыч писал(а):
Поселил Грега на Яндексе: https://yadi.sk/i/rSnG4at0bi9tX

Спасибо, ты настоящий друг! но без регистрации не показали, только после входа
Переборыч Сообщение #43 29 сентября 2014 в 11:25
Клавомеханик
54
Всегда пожалуйста. Регистрация? Не знал. Пусть так, всё равно проще стянуть, чем с депозита.
_Влада_ Сообщение #44 29 сентября 2014 в 13:03
Гонщик
29
ну не знаю, как проще, но в любом случае я стянула, чему очень рада! спасибо!!!
Disobey Сообщение #45 16 февраля 2015 в 21:28
Супермен
35
drMotor Сообщение #46 14 января 2016 в 22:39
Профи
14
По мотивам видео Переборыча написал статейку о тренировке пальцев. Изначально записывал для себя в текстовом виде просто список упражнений из видео, чтоб удобней было заглядывать. Но, похоже, для людей актуально, поэтому дополнил своими комментариями, дополнительной инфой и опубликовал.

Кстати, что думаете об этой штуке?

То что бешено укрепляет кисть и запястье - это-то понятно. А вот насколько она может быть эффективна именно для развития скорости?
Последний раз отредактировано 14 января 2016 в 22:45 пользователем drMotor
sav1 Сообщение #47 28 января 2016 в 09:12
Маньяк
38
Не знай как эспандер и ему подобные, но у меня был один положительный случай.
Набирал я один зимний сезон на одной высокопрофильной клаве. То ли потому, что к тому времени уже плотно познакомился с полу-слим, то ли по другим причинам, но клавиши нажимались ощутимо тяжелее. Один день бегал как-то в книгомарафоне. Тут нехило выпал снег и мне пришлось сделать finger-fitness с лопатой в обнимку, а это значит пальцы должны держать черенок твердо уверенно, иначе с лопатой нельзя. Потом еще сена в мешки затолкать, это та еще разминка пальцам. Перебрав все просо Быстренько закончив делишки, я побежал в марафон и, о чудо!:заезд за заездом пролетали как по маслу, наставил в разных словарях рекордов. Впредь я усвоил этот читерский урок, и старался перед набором немного поработать, или после работы пойти быстренько пробежаться. Но это еще не все. После я прикупил слим и возил туда же в деревню при случае. Однако ж мой читерский ход с разминкой не дал таких диких приростов, иногда больше получалось ошибок.
Такие дела.
А если нечего чистить или набивать в мешки, то можно сиськи мять, например корове. Если попадется молодая коза еще лучше, там вымя пожоще бывает.
veda_cong Сообщение #48 13 апреля 2016 в 01:51
Профи
10
3Volta писал(а):
Думается, тут путать нечего. Мышцы, шевелящие пальцы, находятся в предплечье. Таким образом, если уж боль чувствуется в пальцах, то тут же стоит прекратить их мучить.

Ага, а если боль чувствуется даже не в предплечье, а в плече от долгого набора?:)
Спасибо за текстовое описание упражнений! И за них самих...
Последний раз отредактировано 13 апреля 2016 в 02:08 пользователем veda_cong
GoodLoki Сообщение #49 13 апреля 2016 в 10:20
Гонщик
30
veda_cong
Ага, а если боль чувствуется даже не в предплечье, а в плече от долгого набора?:)

Не правильная осанка, как следствие зажатость мышц рук. Руки должны быть расслаблены.
Плечи опущены. Если локти не лежат на столе, то они должны свободно висеть, а не быть оттопырены.
veda_cong Сообщение #50 13 апреля 2016 в 12:13
Профи
10
Локти на столе. С высотой стола относительно кресла особенная проблема, поскольку там у стола лишняя доска внизу, но вроде даже под прямым углом. Под руки пока подкладываю плед, чтобы не было изгиба в запястье, до того, как найду подушку.
Осанка у меня в принципе не может быть идеальной, так как сутулость уже давно и сейчас как раз от нее лечусь (почему и озабочена тем, чтобы не перегружаться). Но во время печати стараюсь сидеть ровно.
Экран тоже на нормальной высоте, может чуть ниже, я пробовала поднимать выше - дискомфорт в шее.
Про "плечи опущены" послежу.

Под "плечом" подразумевала часть руки выше локтя. Если точно - внутреннюю сторону руки. Возможно, мышцы и нервы тоже? Он же и туда уходит. Особенно остро для скоростных или "распальцовочных" типа пунктуации 3.0 упражнений. Но больше четырех текстов тоже не выходит подряд.
Последний раз отредактировано 13 апреля 2016 в 12:14 пользователем veda_cong
AlexZP Сообщение #51 13 апреля 2016 в 12:26
Маньяк
43
veda_cong писал(а):
Под "плечом" подразумевала часть руки выше локтя. Если точно - внутреннюю сторону руки.

Подозреваю, что это правая рука? На стандартной раскладке обычно она в напряжении. Еще такая боль на высокопрофильных мембранных клавиатурах, и из-за слишком большой аритмии (рывками когда печатаешь). После того, как я перешел на слим, у меня прекратились эти дискомфортные ощущения. Еще, плечи должны быть как бы немножко расправлены т.е. стремиться не вперёд, а назад, чтобы осаночка была ровной, руки лучше на весу, без всяких валиков, чтобы не было пережимов мягких тканей предплечий, при ускорении. Локти не расправлены, но и не прижаты к туловищу. Следить также нужно за поясничным отделом позвоночника, чтобы было все ровненько! Спина не касается спинки стула!
Последний раз отредактировано 13 апреля 2016 в 12:28 пользователем AlexZP
veda_cong Сообщение #52 13 апреля 2016 в 12:49
Профи
10
В общем-то обе руки.
Про валик я тут прочитала) Если клава обычным образом лежит на столе, изгиб неизбежен, и без валика были проблемы и с запястьями, и с пальцами. На весу, что локти, что запястья - похоже, пока не очень хватает сил, тренировки, они стремятся упасть, а это не есть хорошо. Возможно, это улучшится в процессе набора или собственно качания запястий, все равно висеть на турнике придется, но пока валик кажется легче. Хотя обычно в форуме, не тексты, я печатаю без валиков, но тут не подряд.
Вроде сейчас попробовала на свежую голову поработать те же 4 текста и последить за осанкой, вроде пока не заболело. Но не уверена.
Аритмия и по другим причинам показалась злом, потому и думаю, что надо подтягивать проблемные зоны.
Последний раз отредактировано 13 апреля 2016 в 12:50 пользователем veda_cong
GoodLoki Сообщение #53 13 апреля 2016 в 13:27
Гонщик
30
veda_cong
С высотой стола относительно кресла особенная проблема, поскольку там у стола лишняя доска внизу, но вроде даже под прямым углом.

Вот это может быть причиной. Если не получается поднять кресло, можно опустить клавиатуру на специальную полку:
скрытый текст…

Ну или как вариант, положить клавиатуру на колени, правда будет неудобно к мышке тянуться.


дядя_Паша Сообщение #54 14 апреля 2016 в 15:54
Супермен
2
sav1 писал(а):
Один день бегал как-то в книгомарафоне. Тут нехило выпал снег и мне пришлось сделать finger-fitness с лопатой в обнимку, а это значит пальцы должны держать черенок твердо уверенно, иначе с лопатой нельзя. Потом еще сена в мешки затолкать, это та еще разминка пальцам. Перебрав все просо Быстренько закончив делишки, я побежал в марафон и, о чудо!:заезд за заездом пролетали как по маслу, наставил в разных словарях рекордов.

скрытый текст…
Последний раз отредактировано 14 апреля 2016 в 16:17 пользователем дядя_Паша
veda_cong Сообщение #55 14 апреля 2016 в 16:07
Профи
10
Вообще, я из-за спины три раза в неделю хожу в тренажерку. Вот сейчас сходила, а во вторник пропустила из-за рабочего цейтнота. После недели клавогонок со всем экспериментированием последних дней. и обнаружила, что руки болят на соответствующих тренажерах, как раньше не было - было левое плечо, точнее сустав, который благополучно почти разработали. А это явно после перегрузок. Вот та зона бицепса, и не только она. И общее состояние вяловатое - это уже может быть шея, она влияет на доступ крови, или просто перегрузка мозгов контролем. Обычно я несколько спокойнее в экран таращусь.
Вопрос - как правильно заниматься набором и одновременно лечить спину и не убить руки? Есть тут еще остеохондрозники? Группа риска - набор ряда текстов подряд с минимальными перерывами. Можно пока уменьшить число текстов, можно их гнать по одному - но тогда с ускорением и разогревом по предложенной в соседней теме методике не особенно выйдет. Можно надеяться, что руки укрепятся или набором, или упражнениями, не зря же я еще и гантельки в них кручу, качать все равно придется - и тогда выносливость вырастет. Но... Вот как лучше? Или это лучше отдельную тему завести?
дядя_Паша Сообщение #56 14 апреля 2016 в 16:47
Супермен
2
Ну вот после тренажерки, конечно, если не на максимум там выложился, понабирать - самое то.
Здоровья спине это не прибавит - факт: статическая нагрузка на позвоночник, хоть стояние, хоть сидение - все равно нагрузка; рукам, наверное, тоже - все равно ведь нетипичная деятельность для повседневной жизни человека (или жизни в дикой природе), но, по крайней мере, если следить за ощущениями, то и не убавит.
Со спиной у самого проблемы, но я за осанкой и положением при наборе, если честно, не особо слежу. И не считаю это каким-то критичным моментом. То же самое по постановке рук. Никаких выдвижных подставок не использую (наоборот, открутил к чертям, чтобы коленям не мешала), руки просто на столе. Может быть, это неправильно. Но мне так удобнее. Наверное, это и есть главный критерий. В общем, как тебе удобнее по ощущениям, так и набирай.
А об чем тема-то новая будет? О том, можно ли набрать подряд 5 текстов без вреда для здоровья? Да, можно. Если что-то конструктивное, тогда - вперед )
veda_cong Сообщение #57 14 апреля 2016 в 17:23
Профи
10
Спасибо!
Я как раз про постановку и от чего могут быть болевые ощущения. И опыт других людей, у кого не все со спиной в порядке, по увеличению выносливости при наборе. Ну и руки если вначале сабжевыми упражнениями не очень прокачаны, чтобы не было туннельного синдрома.
моего опыта пока тут минимум, просто не знаю, что неверно делаю, так что если кому есть что сказать...
sergeyburda Сообщение #58 21 апреля 2016 в 09:50
Гонщик
23
Гимнастика для пальцев от Грега Ирвина, самое то, делаю уже, где-то недели полторы(не каждый день конечно, раза 3-4 в неделю, ибо пальцам тоже нужен отдых). Болела кисть на правой руке, благодаря этим упражнениям всё прошло.
Планирую дальше развивать независимость пальцев, в частности безымянный и мизинец, т.к. у меня по-отдельности они не сгибаются( я имею ввиду активное сгибание, другой рукой я могу их согнуть без проблем).
sergeyburda Сообщение #59 21 апреля 2016 в 10:21
Гонщик
23
veda_cong писал(а):
Вообще, я из-за спины три раза в неделю хожу в тренажерку. Вот сейчас сходила, а во вторник пропустила из-за рабочего цейтнота.

Вот самый лучший тренажер Уэйд Пол - Тренировочная зона 1
sergeyburda Сообщение #60 22 апреля 2016 в 09:22
Гонщик
23
Для тех кому будет интересна работа мышц вокруг лучезапястного сустава и вокруг суставов пальцев кисти(и не только), можно почитать книгу - Клаус-Петер Валериус и др. | Мышцы. Анатомия. Движения. Тестирование (2015)(книга, конечно, больше для специалистов, но картинки тоже не плохие :), мне понравились).

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена