X
Пользователь {{GameInvite.invite.invited_by.login}} приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 44 45 46 47 48 49 50

Форум «Клубы» / Клуб Интерстено

AvtandiLine Сообщение #996 2 ноября 2017 в 16:29
Кибергонщик
61
MacRushin_M писал(а):
То есть получается, что итоговый результат будет равен:
((лучший результат)-(первая попытка))/2 + первая попытка?

Спасибо за вопрос. Но, кто как, а я затруднилась бы сейчас разбираться с формулами. Формулы - вещь строгая. :)

- - -

Организаторы намерены выкладывать результаты в реальном времени по ходу соревнования! На странице Intersteno в Фейсбуке. Наверное, на этой:
https://www.facebook.com/INTERSTENO-Interna...g-187448026111/
Старт в 17:30 Мск. По 25 заездов должен сделать каждый участник до 18:30 Мск.


MacRushin_M Сообщение #997 2 ноября 2017 в 16:54
Супермен
25
Холодного ума и твердых рук участникам ;)
AvtandiLine Сообщение #998 2 ноября 2017 в 20:45
Кибергонщик
61
MacRushin_M писал(а):
Холодного ума и твердых рук участникам ;)

Спасибо большое! На пробных соревнованиях всё это особенно необходимо, так как было много глюков и неожиданностей. С учётом, что соревнования именно пробные, можно сказать, что неожиданности были для всех нас ожидаемы. :) Только в разной степени.

Мне досталось то ли меньшее количество глюков, чем остальным нашим участникам, то ли удалось более спокойно к глюкам отнестись. Хотя насчитанные 3 (три!) ложные ошибки за правильно набранные тире довольно сильно взволновали. Но в целом руки остались достаточно тверды. ;) Посчастливилось.

Большую роль в этом сыграли, во-первых, прекрасные тексты и удобное, хорошо воспринимаемое оформление экрана в ZAV-соревнованиях. "Королевские трассы!" - всегда говорю о трассах на очных чемпионатах Intersteno. И здесь вот оказались аналогичные, только на мониторах, вместо бумажной распечатки.

А кроме королевских трасс на самом соревновании, хочу отдать должное Упражнениям Кощея*, благодаря которым получилось очень эффективно размяться!

upd 05.11.2017
* В данном случае это были УК. 16, но подошли бы решительно все "Упражнения Кощея". Не выбирала, просто совпали по времени проведения.
Последний раз отредактировано 5 ноября 2017 в 00:19 пользователем AvtandiLine
AvtandiLine Сообщение #999 2 ноября 2017 в 23:23
Кибергонщик
61


Какое место заняла? Подождём, пока таблица выправится от глюков, это ведь пробное соревнование. Похоже, что 5-е или 6-е - словом, в первой десятке. Достаточно высокое место, чтобы сильно порадоваться! Ура!
По баллам результат, похоже, 642,2.
А результаты в натуральных показателях просто ОЧЕНЬ радуют, почему и вывешиваю эту таблицу. :)
ant1k Сообщение #1000 3 ноября 2017 в 00:38
Экстракибер
38
Элеонора Алексеевна, поздравляю с отличным результатом!

Мне тоже очень понравился интерфейс, цветовая гамма, а также были потрясающе простые для меня тексты, автозаменистые донельзя, НО набирать в нормальном для себя режиме я не смог - программа ZAV наглухо блокирует мои автозамены. Более того, при запущенной программе ZAV я не могу использовать автозамены в принципе нигде в системе, даже в обычном Word или Notepad. Видимо, ZAV использует что-то подобное в своей структуре, чем полностью блокирует AutoHotKey.

С непривычки без АЗ было набирать неудобно, скорость в районе 600 и достаточно большое количество ошибок. Вынужден был сойти с соревнований.
AvtandiLine Сообщение #1001 3 ноября 2017 в 01:10
Кибергонщик
61
ant1k писал(а):
Элеонора Алексеевна, поздравляю с отличным результатом!

Мне тоже очень понравился интерфейс, цветовая гамма, а также были потрясающе простые для меня тексты, автозаменистые донельзя, НО набирать в нормальном для себя режиме я не смог - программа ZAV наглухо блокирует мои автозамены. Более того, при запущенной программе ZAV я не могу использовать автозамены в принципе нигде в системе, даже в обычном Word или Notepad. Видимо, ZAV использует что-то подобное в своей структуре, чем полностью блокирует AutoHotKey.

С непривычки без АЗ было набирать неудобно, скорость в районе 600 и достаточно большое количество ошибок. Вынужден был сойти с соревнований.

Саша, спасибо за поздравление! очень приятно.
Вашу ситуацию понимаю. Ещё ночью записала в "Ваш ГЗОС", что автозамены блокируются. Жаль, Вы не видели. Но я не знала, что Вы собираетесь участвовать, а то написала бы ещё дополнительно в личку.

Если б Вы хотя бы заранее успели настроиться на набор без автозамен, а то ведь даже запятая переназначена, и проч. и проч., это невозможно - сходу начать набирать традиционным способом. Правильно сделали, что сошли с соревнований. Но в любом случае - это расширение опыта, пригодится в дальнейшем!..
Последний раз отредактировано 3 ноября 2017 в 01:15 пользователем AvtandiLine
Кощей3452 Сообщение #1002 3 ноября 2017 в 15:18
Кибергонщик
56
Утро вечера мудренее. Если вчера вечером я был крайне раздосадован фактом отсутствия моего результата в таблице, то сейчас, выбив на пятом цикле из 25 заездов 600+ по системе ZAVINT и увидев отображение данного результата в таблице, я осознал все свои ошибки, совершенные в час проведения соревнования.

В день соревнования требовалось выполнить простое требование:
"Until Thursday 12 o'clock You can use this login to train the ZAV minutes, then the results will be deleted and only at 15:28 clock will be possible to sign up and compete. It is necessary to finish all 25 attempts by 16:30, then the contest will end and it will not be possible to send next results."

Однако, возможность зарегистрироваться имелась и после 12-ти, чем я воспользовался для проведения еще одной тренировки, после чего оказалось, что результаты почистили, и мне пришлось просить организаторов о повторении данного действия.
скрытый текст…

Далее, во время начала соревнования, меня выбило из колеи наличие трех ссылок для осуществления входа в режим печати 25 заездов.
скрытый текст…

Я, можно сказать, запаниковал и, выполнив вход по первой ссылке и увидев, что предоставленный там текст имелся и в тренировочном режиме и (по моей логике) не должен присутствовать в час соревнования, вышел из режима набора, чем, похоже, закрыл для себя доступ к зачету. Потому что, пройдя по другой ссылке я, хотя и увидел отличный от ранее набираемых текст, все-равно не увидел после выполнения пары заездов изменений в своей строке онлайн-таблицы.
скрытый текст…

В итоге оказалось, что тексты и не различались. И в режиме тренировки, и в час соревнования тексты были взяты из одного и того же сборника на тему Европейского Союза и корпоративной социальной ответственности (это два наиболее частотных словосочетания подборки).

Сейчас я понимаю, что все было бы хорошо лишь в одном случае. В том случае, когда я, зайдя по любой из ссылок в режим печати текстов, выполнил бы все 25 заездов не обращая внимания на онлайн-таблицу. Меня же смущал тот факт, что большинство из российских участников в ней отображались и (по моей логике) я тоже должен в ней отображаться, иначе все накрылось медным тазом и смысла выполнять заезды нет.

Впрочем, я все же для эксперимента продолжил выполнение заездов, но лишь с целью скорейшего их завершения (с нулевым результатом каждые пять секунд), чтобы посмотреть, отобразится ли мой (пусть и низкий, уже не думал о скорости, только о факте отображения) результат в таблице. Не отобразился. Что и не удивительно, если вспомнить, что в час соревнования я дважды заходил в режим набора и лишь во второй раз выполнил все заезды, да и разве можно это назвать выполнением (текстов пять реальной печати, а остальные завершал с нулевым результатом).

Так что, либо проблема в том, что в час соревнования для отображения результатов была возможность лишь один раз зайти по ссылке и следовало выполнить все заезды последовательно без перезаходов (хотя при этом счетчик не сбрасывался), либо в том, что большинство заездов должны были быть ненулевыми.
В любом случае, моей вины в сложившейся ситуации больше, чем организаторов, к которым вопрос есть лишь по дублированию ссылок ("MIN1-RU 2017/2018 doma") и интерес, была ли разница между заходом по первой или по последней (да, у меня единственного, похоже, их аж три, у Витальки и Автандилины на момент соревнования их было лишь две)...

Сейчас на той странице отображения результатов есть и тех, кто выполнял заезды вчера в час соревнования,
и тех, кто выполнил их после этого (помимо меня еще три участника в конце списка с итогом 253.5 и ниже)
Из клавогонщиков в топе Автандилина, которой удалось использовать все 25 заездов по максимуму,
Виталька, у которого 7 заездов попросту пропало (нулевой рез или около того), и я, поставивший рез вне часа соревнования.
скрытый текст…

Вот такая история неудачной попытки принять участие в ZAVINT -
пробном Интернет-соревновании Школы ZAV (Чехия) 02.11.2017.
AvtandiLine Сообщение #1003 3 ноября 2017 в 19:23
Кибергонщик
61
запаниковал и, выполнив вход по первой ссылке и увидев, что предоставленный там текст имелся и в тренировочном режиме и (по моей логике) не должен присутствовать в час соревнования, вышел из режима набора, чем, похоже, закрыл для себя доступ к зачету

вопрос есть лишь по дублированию ссылок ("MIN1-RU 2017/2018 doma") и интерес, была ли разница между заходом по первой или по последней (да, у меня единственного, похоже, их аж три, у Витальки и Автандилины на момент соревнования их было лишь две)...

Автандилина, которой удалось использовать все 25 заездов по максимуму,

Сегодня тоже на свежую голову обдумывала и в итоге предположила, что в этих соревнованиях проверяется отработка большого (очень большого) комплекта заданий на основную (профильную, а не бытовую) лексику, задания можно выполнять также и как домашние, причём в принципе неоднократно, и это не только не запрещается, а, напротив, поощряется. Т. е. весь громадный массив профильной лексики следует разучивать.

Дозирование осуществляется сериями по 25 фрагментов. Если серия начата, то её необходимо завершить, тогда она со своими номерами текстов сохраняется в аккаунте учащегося, вся целиком. Список серий накапливается и хранится. (Это ведь учебное коммерческое заведение - Школа ZAV).

Для каждого из нас, принявших участие в порядке эксперимента для русского языка, тоже сохранился список пройденных серий. Поэтому у нас с Виталькой было на входе по 2 названия серии, а у Кощея 3. Курсор стоял, видимо, на серии с наилучшим результатом (у меня на первом, у Витальки на втором), но можно было и передвинуть курсор. Т. е. учащиеся могут проходить любую серию повторно по своему усмотрению. (Например, для публичного соревнования, попросту - для зачёта, выбрать самую скоростную свою серию, а для подтягивания слабых мест - серию с более низким результатом, отрабатывая её в приватных условиях.)

Каждый текст в базе, видимо, имеет свой номер, в пределах которого длина текста очень большая, а нарезка для минутного набора (опять же только предполагаю) происходит дополнительно, т. е. генерируется стартовая позиция внутри текста данного номера. Потому что, по моим впечатлениям, в соревновании текст для набора иногда несколько отличался от пройденного накануне на тренировках. Или просто показалось так, не уверена. Ложных ошибок на тире во время тренировки у меня, насколько помню, не было вообще (даже сам символ тире не помню чтобы встретился несколько раз, скорее - один раз), а на соревновании три ложных и минимум один раз тире засчиталось правильно, т. е. минимум 4 раза встретилось. Это вроде бы подтверждает, что тексты были частично другие.

А то, что на соревновании решилась использовать все 25 заездов, - это, что называется, "с горя". Вошла, увидела два списка с тренировки и ни одного для соревнования, в шоке вышла, заглянула в сводную табличку - она работает, уже некоторые прошли 1-2 текста, - нет времени на попытки понять, что я делаю не так. Будь что будет, пусть не засчитают, но пройду всё, что будет доступно. :) Снова вошла и стартовала. На чём курсор стоял, с тем и согласилась.

Просто мы были не в курсе специфики, что это именно учебные задания и соревнования тоже с прямой целью обучения, а не сертификации раз в год, как Интернет-соревнования Intersteno.

Было очень интересно. А правила подсчёта так и не поняла, напишу ещё об этом. Сейчас аккумулятор телефона садится. :)
Последний раз отредактировано 3 ноября 2017 в 20:30 пользователем AvtandiLine
AvtandiLine Сообщение #1004 3 ноября 2017 в 23:32
Кибергонщик
61
AvtandiLine писал(а):
MacRushin_M писал(а):
То есть получается, что итоговый результат будет равен:
((лучший результат)-(первая попытка))/2 + первая попытка?

Спасибо за вопрос. Но, кто как, а я затруднилась бы сейчас разбираться с формулами. Формулы - вещь строгая. :)

MacRushin_M, оказывается, самая первая попытка тоже делится на 2, теперь я наконец уверена в этом. :) Не до окружающей среды, когда набираю... но на соревнованиях после каждого заезда тупо списывала все показатели, почти даже не воспринимая, какие они. Так что теперь есть комплект данных, которого, наверное, хватит, чтобы вывести формулу.

Cкачать таблицу в формате Excel: https://yadi.sk/i/w_PXXVTn3PPpD6

В виде формулы, как знать, может быть, пойму даже я. ))))
На уровне интуиции - в целом предполагала, что оптимально (для меня) выдерживать скорость этакой пилообразной. Каждый раз прибавлять помногу - нереально. Но если один за другим попадались особенно заманчивые, скоростные тексты, то "принимала вызов" и старалась разогнаться, хотя и подряд.

upd 04.11.2017
Последний раз отредактировано 4 ноября 2017 в 01:28 пользователем AvtandiLine
Кощей3452 Сообщение #1005 4 ноября 2017 в 11:50
Кибергонщик
56
AvtandiLine, вот пример, который подогнан под Ваши результаты:
• 1 попытка - 605 нетто, засчитывается результат в 302,5 нетто (605 - 0)/2 + 0.
• 2 попытка - 450 нетто, засчитывается результат в 443,8 нетто (585 - 302,5)/2 + 302,5.
• 3 попытка - 505 нетто, засчитывается результат в 536,4 нетто (629 - 443,8)/2 + 443,8.

Плюс анализ того, что было бы без учета ложных ошибок и вообще всех:
AvtandiLine Сообщение #1006 5 ноября 2017 в 00:35
Кибергонщик
61
Кощей3452 писал(а):
AvtandiLine, вот пример, который подогнан под Ваши результаты:
...
Плюс анализ того, что было бы без учета ложных ошибок и вообще всех:

Кощей3452, пребольшое спасибо за такой подарок!

Оказывается, к моменту завершения тренировки можно было бы сказать, что в принципе верно поняла эти необычные правила. Просто из-за того, что результат первого заезда тоже "уполовинивается" и рывок после второго заезда оказывается очень резким, мне сложно поверить и здраво оценивать перспективы на лету. К тому же вычислитель из меня - даже в быту так себе, а уж в процессе набора - вообще никакой.

В итоге во время соревнований каждый следующий суммарный результат меня слегка удивлял бы, если бы толком его осознавала. Но, к счастью, получилось не слишком отвлекаться на чтение и эмоции: так лишь, краем глаза и краем сердца. :)
AvtandiLine Сообщение #1007 16 ноября 2017 в 01:15
Кибергонщик
61
Говорит ГЗОС! Наша Нора Максовна Березина в своей главной теме - о СТЕНОГРАФИИ. Радиоинтервью.

"Пятидневка" с Вадимом Тихомировым на "Радио России":
"Стенография: Быстрые буквы"


Сделала текстовую расшифровку https://yadi.sk/i/pXwZ0ULH3PjdCE
и копию звукового исходника https://yadi.sk/d/q3SwNB7-3PjdEQ
на случай, если страница "Пятидневки", на которую ведёт ссылка, претерпит на сайте Радио России изменения.
carmero Сообщение #1008 22 ноября 2017 в 13:46
Маньяк
50
AvtandiLine писал(а):
[b]Говорит ГЗОС! Наша Нора Максовна Березина в своей главной теме - о СТЕНОГРАФИИ. Радиоинтервью.

Интересно. Жаль, что стенотайпа коснулись только в самом-самом конце. Надо бы продолжить интервью...
AvtandiLine Сообщение #1009 23 ноября 2017 в 04:06
Кибергонщик
61
carmero писал(а):
AvtandiLine писал(а):
[b]Говорит ГЗОС! Наша Нора Максовна Березина в своей главной теме - о СТЕНОГРАФИИ. Радиоинтервью.

Интересно. Жаль, что стенотайпа коснулись только в самом-самом конце. Надо бы продолжить интервью...

carmero, полностью согласна. И мне бы хотелось какого-то раскрытия тайны стенотайпа. :) А то мы, многие из нас, если не все, только извне что-то знаем,из наблюдений, из догадок. Как конкретно там работает это всё? Какими слогами-аккордами мыслит стенотайпист, особенно на русском языке? Хотя мне привелось прикасаться к стенотайпу в ГЗОСе, к древней механической (ручной, без подключения к компьютеру), миниатюрной машине, - но толком не ощутила, не раскусила. :)

А передачи - ведь это всегда так, что более посвящённый в тему слушатель, более заинтересованный, имеющий больше точек соприкосновения, хочет более профессионально глубокого раскрытия, а массовая аудитория на таком заскучала бы.
А Вы хотели бы задать Норе Максовне какой-либо вопрос? Заглядывайте в сообщество "Ваш ГЗОС" ВКонтакте, все будут Вам рады! Приглашаю Вас с удовольствием.
https://vk.com/club117639661
Последний раз отредактировано 23 ноября 2017 в 12:19 пользователем AvtandiLine
carmero Сообщение #1010 25 ноября 2017 в 01:53
Маньяк
50
AvtandiLine писал(а):
Заглядывайте в сообщество "Ваш ГЗОС" ВКонтакте, все будут Вам рады! Приглашаю Вас с удовольствием.
https://vk.com/club117639661

Спасибо большое за приглашение!
AvtandiLine Сообщение #1011 25 ноября 2017 в 17:17
Кибергонщик
61
carmero писал(а):
Спасибо большое за приглашение!

carmero, спасибо, очень рада, если будет полезно и интересно!

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 44 45 46 47 48 49 50

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена