[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Форум «Клубы» / Клуб Интерстено

AvtandiLine Сообщение #1578 13 июня 2020 в 23:39
Кибергонщик
61
carmero писал(а):
Oxanette писал(а):
А также мне пришло совершенно чудесное сообщение на почту, не могу не поделиться )))

Будешь обучаться?..
Мне тоже от Шахиджаняна письма приходят периодически и ещё от кого-то по печати...

Но тут адресант особенно точно рассчитал дату, когда пора прислать такое письмо. Обладателю третьего места в мире.
...И ведь, обратите внимание, количество ошибок они назвали именно 8. Каково?!!!!
Последний раз отредактировано 13 июня 2020 в 23:43 пользователем AvtandiLine
Oxanette Сообщение #1579 14 июня 2020 в 06:21
Экстракибер
69
carmero писал(а):
Будешь обучаться?

Обязательно, а то ведь 8 ошибок-то мешают!

AvtandiLine писал(а):
количество ошибок они назвали именно 8.

Да, кстати, я и не обратила внимания.
Последний раз отредактировано 14 июня 2020 в 06:21 пользователем Oxanette
carmero Сообщение #1580 14 июня 2020 в 12:51
Маньяк
50
AvtandiLine писал(а):
И ведь, обратите внимание, количество ошибок они назвали именно 8. Каково?!!!!

Мы все у них под колпаком...
AvtandiLine Сообщение #1581 14 июня 2020 в 20:51
Кибергонщик
61
Выложила свои скриншоты по всем языкам. А также Ts-ки к RU, EN, FI, NL: остальные языки пришлось проходить без Ts, как рассказывала уже здесь в теме. Понимаю так, что у zzox'а Ts не проглатывает диакритику, а у меня проглатывает потому, что мы с zzox'ом используем разные раскладки.
Сейчас пока на Яндекс.Диске в Клавотеке, как одна из вложенных папок: Intersteno2020Klavoteka
https://yadi.sk/d/eDtZxjdGc52CVA
Сейчас мои файлы лежат там в подпапке AvtandiLine. Открывается она у вас из родительской папки или нет? Это важно ещё и для понимания, как в принципе возможно организовать хранение всего массива: одной лентой или каждого в отдельную подпапку.

Давайте посоветуемся вообще, где и как лучше организовать хранение. Может быть, в нескольких местах продублировать? У кого есть что на примете?
- - -

Ещё есть экранные видео по всем языкам, кроме RO и SK.
скрытый текст…


Экранные видео, думаю, нужны не всем, тем более, там заснято много лишнего - до и после прохождения. И не стоит помещать их в ту же папку, где скриншоты и Ts-ки: это будет мешать быстрому скачиванию.

Поэтому просьба: если есть желающие получить экранные видео, напишите сюда. Откропаю участки с прохождением, выложу в отдельную папку и пришлю ссылку.
carmero Сообщение #1582 14 июня 2020 в 23:22
Маньяк
50
AvtandiLine писал(а):
Выложила свои скриншоты по всем языкам

Занятно. У меня такой же русский текст. Они всем одно и то же давали что ли?

AvtandiLine писал(а):
если есть желающие получить экранные видео, напишите сюда

Видео, я так понимаю, без рук?..
AvtandiLine Сообщение #1583 15 июня 2020 в 00:02
Кибергонщик
61
carmero писал(а):
У меня такой же русский текст. Они всем одно и то же давали что ли?

carmero, а как же иначе? Один язык - один текст. На каждый язык свой текст, но на одном и том же языке все должны быть в равном положении, почему бы вдруг менять тексты. :)

carmero писал(а):
AvtandiLine писал(а):
если есть желающие получить экранные видео, напишите сюда

Видео, я так понимаю, без рук?..

Да, просто воспроизведение экрана. Снимать с руками было бы слишком хлопотно. Новая машина, другая операционная система, уйма непривычностей в среде, да ещё самоизоляция. С этим со всем справиться бы... :) уж не до роскоши.

В прошлом году сняла с руками, в принципе хватит. Один вот недавно смонтировала и выложила: вид сбоку и вид сверху. Вы его видели, да? Ещё два или три языка остались, там, кажется, только один ракурс, зато к русскому должна быть Ts.

Для языков, которые набраны без Ts, экранное видео даёт возможность хоть что-то отследить: какой был темп, ритм, как использовались автозамены, сильно ли дёрганый набор (со скидкой на волнение от соревнования, конечно, но всё-таки). Но всё же без рук - думаю, мало кому интересно, потому и спросила. :)

Снимала экранное видео себе на память и с целью проанализировать потом ошибки или показать, что было фактически набрано, в случае технического сбоя. А ещё, думаю, для обучающих материалов кое-что из экранного видео смогу использовать для отдельных примеров, иллюстраций. Фрагментами.
Последний раз отредактировано 15 июня 2020 в 00:11 пользователем AvtandiLine
carmero Сообщение #1584 15 июня 2020 в 01:20
Маньяк
50
AvtandiLine писал(а):
почему бы вдруг менять тексты. :)

AvtandiLine писал(а):
на одном и том же языке все должны быть в равном положении

На очных соревнованиях - да, безусловно! Там все сидят в одном помещении и набирают одновременно.
Но тут-то все могут набирать когда угодно. Допустим, два друга сговариваются, один первым проезжает текст на одном языке, другой - на другом, и обмениваются текстами. Второй друг забивает кучу слов в автозамены и значительно улучшает свой результат. Ну, или просто много раз этот текст тренирует перед соревнованием. Тут можно усмотреть почву для нечестной командной игры. Я был уверен, что тексты будут разные для разных участников. Понятно, что не для всех разные (где же 1500 равноценных текстов найдёшь), но хотя бы текстов по 10 для каждого языка, чтобы уменьшить вероятность нечестной игры.

AvtandiLine писал(а):
Вы его видели, да?

Конечно! Получил непередаваемое наслаждение от работы Мастера! Надеюсь, что будут ещё подарки от Вас в таком же ключе...
AvtandiLine Сообщение #1585 15 июня 2020 в 01:47
Кибергонщик
61
carmero писал(а):
AvtandiLine писал(а):
почему бы вдруг менять тексты. :)

Допустим, два друга сговариваются, один первым проезжает текст на одном языке, другой - на другом, и обмениваются текстами. Второй друг забивает кучу слов в автозамены и значительно улучшает свой результат. Ну, или просто много раз этот текст тренирует перед соревнованием. Тут можно усмотреть почву для нечестной командной игры.

Ох. :) Ну, можно усмотреть. Но многие страны выступают целыми школами и проезжают одновременно. Вообще всё во всём можно усмотреть, и в том числе даже почву для честной игры. :)
Предупреждаю каждый год перед началом цикла соревнований, что до полного завершения всего периода соревнований нельзя публиковать тексты ни в отрывках, ни в скриншотах, иначе могут дисквалифицировать, как Шона Врону в какой-то недавний год (когда он забылся, бедолага, от радости и сразу опубликовал видео своего лучшего результата в жизни). А то и всю команду могут дисквалифицировать.
Вот. Ничего другого тут не предпримешь. Косвенным доказательством порядочности и добросовестности участников соревнований можно считать тот факт, что многие из них - профессионалы и буквально повседневной работой подтверждают уровень своих рекордов. А также, с другой стороны, конкуренция между профессионалами, знаете ли...

carmero писал(а):
Надеюсь, что будут ещё подарки от Вас в таком же ключе...

Спасибо большое, я тоже надеюсь. :) Два-три таких - хорошо, а большее количество - уже слишком много, однообразно было бы.
Последний раз отредактировано 15 июня 2020 в 01:49 пользователем AvtandiLine
carmero Сообщение #1586 15 июня 2020 в 02:09
Маньяк
50
AvtandiLine писал(а):
Два-три таких - хорошо

Да-да, хотя бы русский и/или английский. Буду надеяться...
iforrest Сообщение #1587 15 июня 2020 в 03:18
Кибергонщик
44
Давно хотел побольше узнать про японских скоропечатников, в частности Takayuki Nakayamа. Но банальное гугление ничего не давало. И тут Шон Врона в своём новом видео (кстати, для общего развития его ютуб-канал тоже полезно смотреть время от времени) "рассекретил" твиттер Takayuki Nakayamа. Там много твитов про тренировки на Интерстено и так далее. А еще есть ссылки на персональный сайт/дневник, где про подготовку, стратегию и тактику, изучение и совершенствование раскладок и многое другое. Например, 2020 год (там не только 2020-й, но и предыдущие годы, выйти на которые можно по ссылкам). Очень много интересного! Можно реально зависнуть. Перевод с японского на русский с помощью Google так себе, конечно, но общий смысл понятен. И теперь более или менее ясно, почему японцы так хорошо печатают на кириллице. Ну и 80+ тыс. баллов в Мультилингве у Такаюки -- это не просто "пришел и напечатал", а огромный языковой анализ, постоянное совершенствование и много-много практики.
Eremite Сообщение #1588 15 июня 2020 в 08:14
Супермен
36
Подумалось, что из текста Интерстено на русском теоретически можно создать словарь на Клавогонках. Конечно, квалификацию в нём будет невозможно пройти, да и время набора у всех будет разным в зависимости от того, откуда брать текст.
carmero Сообщение #1589 15 июня 2020 в 13:21
Маньяк
50
Eremite писал(а):
квалификацию в нём будет невозможно пройти

Ха-Ха! До неё хотя бы дойти...
Speedyman Сообщение #1590 15 июня 2020 в 13:25
Экстракибер
54
iforrest писал(а):
Ну и 80+ тыс. баллов в Мультилингве у Такаюки -- это не просто "пришел и напечатал", а огромный языковой анализ, постоянное совершенствование и много-много практики.

Takayuki Nakayamа поделил языки для себя таким образом:
Медленный язык: русский, венгерский, чешский, словацкий, польский;
Язык средней скорости: турецкий, португальский, румынский, финский, немецкий, хорватский;
Быстрый язык: английский, французский, итальянский, испанский, нидерландский, японский.
AvtandiLine Сообщение #1591 16 июня 2020 в 00:55
Кибергонщик
61
Eremite писал(а):
Подумалось, что из текста Интерстено на русском теоретически можно создать словарь на Клавогонках. Конечно, квалификацию в нём будет невозможно пройти, да и время набора у всех будет разным в зависимости от того, откуда брать текст.

Eremite, может, Вы имеете в виду, что если бы был движок как в школе ZAV и на их соревнованиях: когда начальная точка задаётся "случайно" в заранее определённом очень длинном тексте/комплекте текстов. Что ж, пусть у нас такого нет, но а если просто разбить на отрывки длиной с мини-марафон? Получилось 9 словариков под названием "Интерстено 2020, RU, ч.1" и т. д.
часть 1 часть 2 часть 3 часть 4 часть 5 часть 6 часть 7 часть 8 часть 9

Такое подойдёт? У Вас, должно быть, есть какой-то замысел... :)


AvtandiLine Сообщение #1592 16 июня 2020 в 01:00
Кибергонщик
61
carmero писал(а):
Да-да, хотя бы русский и/или английский. Буду надеяться...

В таких видео чем ниже скорость, тем лучше видны движения. (Сама удивилась.)) Из этих соображений нужно чешский сделать. В итоге должно быть всё-таки 4, а не 3 видео: чешский, английский, русский и уже выложенный испанский. Уф... сколько задач! ))
AvtandiLine Сообщение #1593 16 июня 2020 в 01:08
Кибергонщик
61
iforrest писал(а):
Давно хотел побольше узнать про японских скоропечатников, в частности Takayuki Nakayamа. Но банальное гугление ничего не давало. И тут Шон Врона в своём новом видео (кстати, для общего развития его ютуб-канал тоже полезно смотреть время от времени) "рассекретил" твиттер Takayuki Nakayamа. Там много твитов про тренировки на Интерстено и так далее. А еще есть ссылки на персональный сайт/дневник, где про подготовку, стратегию и тактику, изучение и совершенствование раскладок и многое другое. Например, 2020 год (там не только 2020-й, но и предыдущие годы, выйти на которые можно по ссылкам). Очень много интересного! Можно реально зависнуть. Перевод с японского на русский с помощью Google так себе, конечно, но общий смысл понятен. И теперь более или менее ясно, почему японцы так хорошо печатают на кириллице. Ну и 80+ тыс. баллов в Мультилингве у Такаюки -- это не просто "пришел и напечатал", а огромный языковой анализ, постоянное совершенствование и много-много практики.

iforrest, появляетесь в клубе Интерстено редко, да метко! Спасибо огромное.

Что и говорить, Шон Врона не чукча. :) Но пример с него брать - маловато времени. Тем ценее приносимые выборки и находки.

Takayuki Nakayamа настоящий подвижник. Чего стоит одно только то, что он учитывает всякие +3, -1... Такой гигант, имеет ли значение одна единичка... А вот имеет.
И вообще - респектище.
AvtandiLine Сообщение #1594 16 июня 2020 в 01:09
Кибергонщик
61
Speedyman писал(а):
iforrest писал(а):
Ну и 80+ тыс. баллов в Мультилингве у Такаюки -- это не просто "пришел и напечатал", а огромный языковой анализ, постоянное совершенствование и много-много практики.

Takayuki Nakayamа поделил языки для себя таким образом:
Медленный язык: русский, венгерский, чешский, словацкий, польский;
Язык средней скорости: турецкий, португальский, румынский, финский, немецкий, хорватский;
Быстрый язык: английский, французский, итальянский, испанский, нидерландский, японский.

Ишь ведь, французский ему "быстёр" наравне с английским. Вот даёт!.. Чудо природы.

Можно предположить, что он набирает на "родных" национальных раскладках. Иначе как бы французский...
Последний раз отредактировано 16 июня 2020 в 01:12 пользователем AvtandiLine
Eremite Сообщение #1595 16 июня 2020 в 06:21
Супермен
36
AvtandiLine писал(а):
Eremite, может, Вы имеете в виду, что если бы был движок как в школе ZAV и на их соревнованиях: когда начальная точка задаётся "случайно" в заранее определённом очень длинном тексте/комплекте текстов. Что ж, пусть у нас такого нет, но а если просто разбить на отрывки длиной с мини-марафон? Получилось 9 словариков под названием "Интерстено 2020, RU, ч.1" и т. д.
часть 1 часть 2 часть 3 часть 4 часть 5 часть 6 часть 7 часть 8 часть 9

Такое подойдёт? У Вас, должно быть, есть какой-то замысел... :)


AvtandiLine, спасибо! Честно говоря, замысла никакого не было. Просто думал, что неплохо было бы выложить текст с Интерстено на Клавогонках, чтобы все желающие могли попробовать его набрать (возможно, будет интересно перед следующими соревнованиями). Но невозможно ведь угадать, чтобы было ровно 10 минут, потому что для этого нужен специальный режим, а если сделать один отрывок из всего текста, набранного Вами или, например, Oxanette, то кому-то придётся набирать его, возможно, полчаса. И неизвестно, будет ли засчитан результат.

P. S. Забавно, но почему-то не сразу пришла в голову мысль, что можно найти источник с помощью поиска, а не брать текст из TS, именно по этой причине не стал создавать словарь сам...
Последний раз отредактировано 16 июня 2020 в 06:33 пользователем Eremite
pashkhan Сообщение #1596 16 июня 2020 в 12:09
Супермен
79
Eremite, на 10фастфингерс есть возможность загрузить свой текст и поставить время тренировки 10 минут. (custom typing test)
carmero Сообщение #1597 16 июня 2020 в 15:02
Маньяк
50
pashkhan, Или в КлавоТрейнере можно (Добавить режим-Книгомарафон-10 минут)...

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена