[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Форум «События» / [01.12.19 23:59] Катаем По-Тахионски

pashkhan Сообщение #21 6 ноября 2019 в 23:27
Супермен
71
забавно, результаты разделились практически 50\50 - те у кого лучший результат в первые 10 заездов и те у кого лучший с 11 по 20-й. Но большую роль играет состояние игрока, если он только пришел с улицы, с работы - то первую десятку будет только "разогреваться", и логично - что лучшие заезды пойдут со второй половины. У меня же - чем дальше, тем все больше и больше все перемешивается от однообразия, и ошибки с перестановками начинают сыпаться на самых простых словах. Волшебный "щелчок", когда вдруг все как бы обнуляется и получается проехать на максимум без единой ошибки - произойти может в течении долгой серии, но вероятно 20-ти заездов для этого маловато, может это наступит на 30-м или даже 50-м прогоне, а может и не наступит вовсе (а если и случается, то длится всего 2-3 заезда - потом снова гора ошибок). Поэтому в моем случае - намного эффективней короткие и небольшие сессии, по 3-10 заездов, паузы должны быть такими - чтобы полностью "улетучились мысли об этом тексте из головы" (наверное, не менее получаса).
avaloni Сообщение #22 7 ноября 2019 в 00:21
Маньяк
32
Предварительные итоги соревнования

Табличка обновлена. Число участников конкурса сегодня превысило 100. И это без учёта тех, кто ещё докатывает пробег в обычке.
avaloni Сообщение #23 7 ноября 2019 в 01:18
Маньяк
32
И у нас появился ещё один специальный приз от анонимного спонсора: Лучшего Тахиона турнира ждут дополнительные 10 000 очков!
Speedyman Сообщение #24 7 ноября 2019 в 16:41
Экстракибер
54
Из освоенных мной сотни автозамен, в этом тексте только 2 азешных слова(чтобы, достаточно). Не знаю, сколько у Сударушки и других азешников.
Полагаю, что АЗ на клавогонках использует весьма небольшое количество клавогонщиков.
Напомню, что на мировых соревнованиях АЗ вполне приветствуются и одобряются.
Самая быстрая клавопечатница на планете Хелена Матушкова их активно использовала для достижения своих невероятных вершин.
Впрочем и без АЗ у неё космические результаты, но тем не менее и АЗ успешно освоила.
Последний раз отредактировано 7 ноября 2019 в 16:48 пользователем Speedyman
AvtandiLine Сообщение #25 7 ноября 2019 в 21:17
Кибергонщик
61
Speedyman писал(а):
Из освоенных мной сотни автозамен, в этом тексте только 2 азешных слова(чтобы, достаточно). Не знаю, сколько у Сударушки и других азешников.

А у меня, если бы ездила на Клавогонках с АЗ, в этом тексте было бы 1 азешное слово: "что". ))

На Intersteno среди членов жюри, и среди участников тоже, изначально единодушия по поводу АЗ не было. В итоге ожесточённых дискуссий Intersteno даже, представьте, раскололась: например, американская сторона покинула Федерацию. Но с тех пор прошло уже порядком лет. Для Интернет-соревнований сменили платформу, новая обеспечивает возможность проходить соревнования по любой технологии: стенотайпы любых моделей, стеномаски, обычная клавиатура без АЗ, обычная клавиатура с АЗ, уникальности вроде Велотайпа - все считаются в одном рейтинге. Для очных чемпионатов мира ведутся отдельные рейтинги для стенотайпов и для обычных клавиатур, но на обычных клавиатурах разрешается набирать хоть с АЗ, хоть без АЗ: в этом разграничения нет.
Intersteno исходит из приоритета затрат времени на получение готового текста. Например, какая разница заказчику, как именно набирался текст? Важно, в какой срок и с каким качеством ему этот текст выдали, готовый.
А на Клавогонках, из-за того что смешаны-перемешаны игровые, спортивные, учебные и профессиональные задачи, прийти к единодушию насчёт АЗ, наверное, невозможно. :)
Последний раз отредактировано 7 ноября 2019 в 21:34 пользователем AvtandiLine
avaloni Сообщение #26 8 ноября 2019 в 00:31
Маньяк
32
Предварительные итоги соревнования

Табличка обновлена.
Cегодня _Daemon_ перебил свой тахионский рекорд, поздравляем!
Последний раз отредактировано 8 ноября 2019 в 00:31 пользователем avaloni
pashkhan Сообщение #27 8 ноября 2019 в 01:39
Супермен
71
мне помогает такая тактика: катаю "соточку" заездов 10, пытаясь поставить рекорд (но безуспешно, т.к. куча коротких бессвязных слов у меня совсем туго идет) - тем не менее, это "разгоняет мозг"; далее начинаю катать фиксированные словари, делаю 3-5 заездов в "921+", потом прыгаю в другой аналогичный - и там 2-5 заездика, потом в третий - 2-5 ; и дальше по кругу. Как только понимаю, что скорость из пальцев ушла - надо либо отдыхать, либо снова в соточке разгоняться по новой. Но держать на отработке сразу несколько текстов - удобно и эффективно.
Mask2017 Сообщение #28 8 ноября 2019 в 14:39
Профи
18
Был сегодня шанс, мог превысить свой рекорд в обычном, но к сожалению, наделал опять ошибок. Вообще заметил интересную вещь, все рекорды чаще всего бывают примерно в одно и тоже время утром, а вечером мне вообще лучше не печатать на скорость! Ползаю, как черепаха.:)
Speedyman Сообщение #29 8 ноября 2019 в 18:05
Экстракибер
54
Выбрано всего лишь 4 текста? Мне, кажется, можно было бы взять побольше - с десяток, например, и чередовать их чуть чаще: раз в 2-3 дня, а то целую неделю сидеть долбить только один текст не очень круто.
avaloni Сообщение #30 8 ноября 2019 в 18:19
Маньяк
32
Speedyman писал(а):
Выбрано всего лишь 4 текста? Мне, кажется, можно было бы взять побольше - с десяток, например, и чередовать их чуть чаще: раз в 2-3 дня, а то целую неделю сидеть долбить только один текст не очень круто.

Speedyman, спасибо за предложение! Такая идея турнира у меня в запасе уже есть. Однажды и до неё дойдут руки.
В этот раз да, всего 4. И, как можешь видеть по табличке, далеко не всем удаётся перебить первый из них даже за 4 дня.
К тому же, никто не заставляет долбить текст все 7 дней, можно и нужно делать перерывы.
Последний раз отредактировано 8 ноября 2019 в 18:21 пользователем avaloni
avaloni Сообщение #31 9 ноября 2019 в 00:39
Маньяк
32
Предварительные итоги соревнования

Табличка обновлена. Почти 40 участников уже преодолело планку своего рекорда. Кому осталось немножко, не сдаёмся!
Mask2017 Сообщение #32 9 ноября 2019 в 07:27
Профи
18
Надоело, тем более, что текст довольно сложный для рекорда. Лучше на обычный силы оставить... Я пока не гонщик, чтобы по 400 скорость набирать!:)
Dobby_ Сообщение #33 9 ноября 2019 в 09:42
Гонщик
50
Последний раз отредактировано 9 ноября 2019 в 13:03 пользователем Dobby_
Dobby_ Сообщение #34 9 ноября 2019 в 09:44
Гонщик
50
Я кстати, тоже разгонялся в других словарях, чтобы рекорд сделать. И да, откатав 130 текстов думал: хана, не будет рекорда
Dobby_ Сообщение #35 9 ноября 2019 в 10:00
Гонщик
50
Mask2017, посмотрел твою статистику: так у тебя рекорд в обычке был всего неделю назад и плюс аж 22 знака! Надо понимать, что тебе будет очень трудно.
Сударушка Сообщение #36 9 ноября 2019 в 11:05
Маньяк
60
avaloni писал(а):
8. Для попадания в итоговую таблицу необходимо пробежать не менее 100 текстов по одному из конкурсных словарей.

А зачем такое требование в правилах?
Чтобы заодно еще прокачать сторону печати - усиленного катания одного (одинакового!) словаря?


avaloni писал(а):
15. В случае сомнительных результатов, ведущий может попросить участника предоставить запись TS. При отказе/уходе от ответа ведущий имеет право убрать игрока из зачёта.

Ваш конкурс - ваши правила. Но в конкурсе такого типа означенный подход, по моему мнению, не подходит.
Честность, сомнительность, доверие/недоверие, имеет право - это все слишком зыбкие категории, чтобы ими руководствоваться в серьезном конкурсе.
Или у всех ТС брать, или ограничение по учитываемому результату без предоставления.


И, кстати, хорошо, что убрали пункт про отдельное поощрение игроков команды «Высшая проба». Это уже было явно лишнего!
Dobby_ Сообщение #37 9 ноября 2019 в 12:17
Гонщик
50
Сударушка

avaloni писал(а):
8. Для попадания в итоговую таблицу необходимо пробежать не менее 100 текстов по одному из конкурсных словарей.

А зачем такое требование в правилах?
Чтобы заодно еще прокачать сторону печати - усиленного катания одного (одинакового!) словаря?

Сударушка, со всем моим уважением к тебе. Я считаю, что критиковать событие на странице этого события не совсем корректно. Ты не находишь ли? Одно дело спросить "Зачем столько?", другое дело следующей фразой обесценивать всю работу организатора и принимающих участие в конкурсе "Чтобы заодно еще прокачать сторону печати - усиленного катания одного (одинакового!) словаря?". Перечитай еще раз правила, там написана цель конкурса. Она не такая, какую ты здесь описала. Ты значит, приняла участие в конкурсе, сколько-то накатала (до этого тебя устраивали эти 100), а теперь у тебя претензии появились. Каждый клавогонщик читает условия проведения конкурса, а уж потом решает: участвовать ему или нет, подходит он для него или нет. avaloni придумала конкурс и проводит его, и ее право устанавливать требования такие, какие она считает нужным.
Сударушка Сообщение #38 9 ноября 2019 в 14:38
Маньяк
60
Dobby_ писал(а):
Ты значит, приняла участие в конкурсе, сколько-то накатала (до этого тебя устраивали эти 100), а теперь у тебя претензии появились.

Я участие не приняла. Я его принимаю.
Вопросы у меня к организатору, как и у любого другого участника, могут появиться на любом этапе конкурса, в том числе и по его завершении.

Dobby_ писал(а):
Я считаю, что критиковать событие на странице этого события не совсем корректно. Ты не находишь ли?

Не нахожу.
Вероятно, да, я не до конца сформулировала свой вопрос.
Сделаю это сейчас.

Пусть организатор хоть 1000 текстов делает требуемый пробег для получения призов.
Я веду речь о том, зачем для попадания в итоговую таблицу делать такой высокий (с моей, естественно, точки зрения) пробег.

Я всегда за лояльное отношение к участникам, среди которых могут быть низкоранговые или занятые игроки, зачем такую высокую планку пробега делать и лишать их права видеть себя в итоговой таблице?
Я как раз-таки беспокоюсь об оценке работы этих людей.
Почему не сделать, например 100-200 заездов по всем словарям?

avaloni придумала, молодец, и никто ее в ее правах делать все, как она считает нужным, не ущемляет.
Мое право, как стороннего наблюдателя или/и участника, - задавать вопросы и высказывать критические замечания.
И никоим образом я не обесцениваю ничью работу. Любой труд (свой, чужой, малый, большой) ценю и уважаю.
Но не считаю, что выражаться это должно только в дифирамбах. Вопросы по существу (а иногда и без тоже), а также здоровая критика, никогда никому не мешали.

Свое мнение относительно ТС я высказывала avaloni еще в конкурсе, где катались кибертексты. phashkhan сейчас выразил аналогичное мнение, уж что было в том давнишнем конкурсе, я уже не помню.
Мнение о том, что в итоговой таблице должны быть и те, кто по каким-то причинам не получает призов/не попадает в основной зачет, я высказывала в Стабилотроне, в других соревнованиях.
В ГнВ, Слоупстайле, Командных соревнованиях, Профсоюзе, Марафонах по средам (я не всех соревнований регламент знаю) люди с минимальными требованиями по пробегу в итоговых таблицах есть. Они не получают призов, но могут видеть свои скорости и т. п. Здесь конкурс длится МЕСЯЦ, а не 40-50 минут, и с моей точки зрения не стоит лишать людей права видеть себя в итоговой таблице высоким, с моей точки зрения, требуемым пробегом.

Как я попросила и себя, участвующую вне конкурса в данном мероприятии,
не лишать права видеть себя в итоговой таблице.
Последний раз отредактировано 9 ноября 2019 в 14:52 пользователем Сударушка
pashkhan Сообщение #39 9 ноября 2019 в 15:00
Супермен
71
Когда я проводил WO (конкурсы очень похожей тематики), то требования по пробегу были 50 (зато в зачет шли только результаты на скоростях 500+). Сейчас мне кажется требование в 100 минимального пробега - вполне разумным, я бы такое же выставил. Нет никакого интереса награждать игрока, который зашел на пару заездов посмотреть "чо за словарь?", и полноценно не старался улучшать свои результаты в течении недели. Если же каждый день прикладывать усилия, как и подразумевает данный конкурс, то нужно делать всего по 13 заездов в день, и необходимая сотня наберется легко и незаметно.
pupsel Сообщение #40 9 ноября 2019 в 20:04
Маньяк
25
pashkhan писал(а):
необходимая сотня наберется легко и незаметно.

точно! =)

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена