[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Форум «События» / [30.11.19 20:35] МиГоМан №3 (193)

Анна_Ильинична Сообщение #21 1 декабря 2019 в 21:01
Маньяк
48
Скарпион, понятно. Я наблюдаю. Отвалятся единицы. И то, пока я это буду считать, большинство из них набегут пробег Но взгляну на это подробнее на неделе, если руки дойдут.
Анна_Ильинична Сообщение #22 1 декабря 2019 в 21:01
Маньяк
48
Последний раз отредактировано 1 декабря 2019 в 21:01 пользователем Анна_Ильинична
avaloni Сообщение #23 1 декабря 2019 в 21:24
Маньяк
32
Анна_Ильинична писал(а):
Основные изменения касаются МиГоМана, требования для гонщиков не сильно меняются.
Поэтому, предлагаю убрать требования к общему пробегу и повысить требования к Обычному. Например, 2000.
О, интересно. На что именно ты предлагаешь смотреть? А то 2к - 4к от балды так предложено.

Ни один пункт текущего регламента МиГа не стоит от балды. Также как и про популярность говорила серьёзно. Если не очевидно с первого взгляда, сравни сама.
Доказывать этот факт перелопачиванием статистики за годы его проведения и сравнения посещаемости с другими мероприятиями не буду.
А изменить пробег в 2 раза на ровном месте ради эксперимента - это не сильно? Поменять проверенную цифру на другую, поставленную от балды, логично?

С чего вообще появилась идея поменять пробег в турнире? Стало много клонов? Где проблема? На ровном месте? Или просто посмотреть, что будет, чтобы не скучно было?
Предпочитаю не лезть в обсуждения турниров, в которых не участвую. Здесь сделала исключение, потому что вела его долгое время и не вижу оснований для изменений.
Просто подпишусь под каждым словом Scarpion.

Scarpion писал(а):
Не вижу смысла делать разный пробег для разных рангов.
У требования к пробегу основная цель - определить наиболее точно ранг нового игрока, о котором пока нет никакой информации.
На мой взгляд 2к пробега вполне достаточно для этой цели. Если игрок не взял маньяка/супера за 2к текстов, то значит он таковым и не является в настоящий момент.
Завышение планки не даст участвовать новым игрокам, от чего турниру лучше не будет.

Предложение о тестировании клавогонщиков на допинг перед каждым заездом не поступало еще? Для гарантии так сказать.

Можно ради интереса конкретные цифры поднять - посмотреть какая величина пробега у участников последних 10/20 МиГов/Лиг Маньяков, которые попадали в зачет.
И на основе этого уже решить какое значение лимита является адекватным.

Анна_Ильинична писал(а):
Ребята, спасибо за ваши мысли. Между крайностью в сторону большего пробега, предложенного Атлантисом, и крайностью маленького пробега, выберу что-то среднее. За популярность проекта не переживаю, пробег набирается быстро.
Это не помешает для клонов, спустившихся из более высоких рангов в маны :).

Пробег набирается быстренько теми, кому это нужно. Если же человек для себя тут что-то печатает и понятия не имеет о каких-то турнирах и форуме, не убедишь его быстренько добрать пару тысяч пробега в обычке. Если же в этой самой обычке у него уже несколько тысяч текстов, то странно, что он до сих пор Гонщик.
А клоны лично тебя не должны вообще пугать. Как активный участник КГ, ты тут всех знаешь. Любый новый персонаж заметишь и сможешь выяснить, кто он и откуда взялся.



Анна_Ильинична Сообщение #24 1 декабря 2019 в 21:53
Маньяк
48
Авалони, "от балды" - это как раз про предлагаемые новые 2000 пробега вместо 1000.
Просто, не вижу смысла учитывать Общий пробег, раз он не в символах (ты почему-то не высказалась про неадекватность общего пробега, я ведь привела пример словарика, который нагляден). И разу уж его собираемся убрать, то логично поднять пробег в обычном. От балды я его и предлагаю поднять до 2К.

Клоны были, да. Я их всех не знаю, нет . Прошу их шепнуть мне. Кто-то это делает, кто-то нет. А также есть люди с реально мощным потенциалом, показывающие ентот потенциал в других словариках (Общему пробегу привет), но почему-то не в Обычке . Мне бы хотелось послужить Музой и для этих людей, и дать им возможность раскрыться в Обычке. И прийти уже к нам Манами или в Лигу Суперами.

Спасибо за высказывания. Мне очень важны все ваши мысли, которые я вношу в общую базу данных у себя в голове, и на её основе могу принять более взевешенное решение.
Последний раз отредактировано 1 декабря 2019 в 21:59 пользователем Анна_Ильинична
Сударушка Сообщение #25 2 декабря 2019 в 09:00
Маньяк
60
Я, как человек, исповедующий религию лояльного отношения к игрокам, против того, чтобы для маньяков пробег был в 2 раза больше.
Возможно, в том, чтобы сделать требования по пробегу не общему, а в Обычке, какая-то логика есть, но я совершенно точно знаю, что есть достаточно много клавогонщиков,
которые катают преимущественно не Обычку.
Как и совершенно точно знаю, что клоны есть.

Предлагаю такие варианты:
1) пробег в Обычке не трогать, Общий пробег повысить. При этом в правилах прописать, что в случае высокой доли в Статистике коротких и сверхкоротких словарей Ведущий имеет право исключить игрока из зачета.
Если клону хочется накатать пробег в словаре «кровать»,
или в еще более коротком словаре - для новых имен в топ-3 уж можно Ведущему заглянуть в Стату и оценить, что к чему.
За пределами топ-3, думаю, можно игроков и не смотреть.

2) сделать требование по Пробегу в Обычке 2к для обоих рангов. Возможно, при пробеге более 1к в этом случае, приз за пределами первой тройки давать в уменьшенном в 2 раза размере. При попадании в первую тройку приз не выдавать.
Но мне этот вариант не нравится, с учетом моей религии)
От больных клоноводством людей это по большому счету не защитит, а вот палки в колеса новым клавогонщикам вставлять будет.

При принятии решения о повышении требований к пробегу, Ведущему надо понимать, чего он хочет больше:
чтобы его конкурс привлекал новых игроков или чтобы защита от клонов была выше.

Поскольку в МиГе не парсер, а шаблон Экселя, особых сложностей для реализации обоих вариантов, думаю, быть не должно.
Атлантис Сообщение #26 2 декабря 2019 в 12:30
Маньяк
45
Вместо тысячи постов на одну и ту же тему

Хруст:
если пробег меньше 10000, я предполагаю, что человек толком и не катал Обычку. Его рекорд может быть существенно увеличен путём обычного наката в Обычке. А если он придёт сюда с маленьким рекордом, то будет нечестно вытеснять других участников на нижние позиции.


Добавлю от себя, что и 5, и 6 лет назад недостатка в участниках в конкурсах Хруста не наблюдалось. Безусловно, многие и тогда ныли по поводу такой планки в каждой теме, но, принимая участие в таком конкурсе, прошедшие отбор игроки будут точно уверены, что против них не играет какой-нибудь клонец кибера или новичок с сильно заниженным рекордом, ставя в неравные условия остальных, демотивируя их и нарушая тем самым соревновательный дух турнира.
Даже, если клон кибера (супера, маньяка) и наберёт 10 тысяч, он к тому времени уже скорее всего спалится. Да и специально набирать 10 тысяч ради одного турнира - дело такое себе.. Клоны, имеющие такие большие пробеги, практически все известны, потому как их заводили не для участия в каком-то соревновании из-за 2 тысяч призовых, а для определённых целей, будь то отработка определённых мест, другая постановка пальцев и тому подобных.

Как во всём этом можно не увидеть простейшей логики, понятной даже для новорождённого, абсолютно не понимаю..!

Поэтому, по примеру Авалони, подпишусь под каждым словом. Словом товарища Хруста.

Сударушка писал(а):
Возможно, в том, чтобы сделать требования по пробегу не общему, а в Обычке, какая-то логика есть, но я совершенно точно знаю, что есть достаточно много клавогонщиков,
которые катают преимущественно не Обычку.

Логика заменить Общий пробег Обычным присутствует уж точно, в отличие от обратного построения, как сейчас, где присутствие данной красавицы, к сожалению не наблюдается.
Ты же сама говоришь, что знаешь много игроков, которые катают не обычку, а что-то иное. Кто-то "кровать", а кто-то Мега-словарь или соточку. Так с какого перепугу я должен соревноваться с человеком с 2000 в обычке, которую он катает раз в неделю по 1 тексту, но при этом сутками задротит Соточку, где у него пробег 10 тысяч ?? Логика, прости, я тебя не нашёл.

Сударушка писал(а):
1) пробег в Обычке не трогать, Общий пробег повысить. При этом в правилах прописать, что в случае высокой доли в Статистике коротких и сверхкоротких словарей Ведущий имеет право исключить игрока из зачета.
Если клону хочется накатать пробег в словаре «кровать»,
или в еще более коротком словаре - для новых имен в топ-3 уж можно Ведущему заглянуть в Стату и оценить, что к чему.

"Имеет - не имеет" - эти определения крайне расплывчаты. Они есть в каждом соревновании. На практике подобные случаи крайне редки. Ведущий практически всегда оставляет игрока в таблице, если он, конечно, не вчерашний новичок со 100 текстами пробега. А все эти дополнительные проверки каждого подозрительного игрока на предмет того, что и в каком количестве он там катает только усложнят работу ведущего. И это всё вдобавок к тому, что на него падёт ответственность за решение об исключении игрока по своему усмотрению, ибо чётких правил по количеству пробегов обычки и словарей на этот счёт просто нет.
Поэтому в данном случае логики также не наблюдаю. Совсем. Прости, Жень.

Может быть, наша красавица спряталась в теории Авалони? Посмотрим.

Она клонит к тому, что с увеличением минимального пробега упадёт популярность. Хм.. Казалось бы всё очевидно, не правда ли?
Однако. Просмотрел статистику посещаемости игроков за предыдущие годы в Лиге. 2014-2015-2016 и т.д. Маньяков тогда было больше, чем сейчас, в то время, как условия допуска были выше. Интересно, правда? Допуск в итоговую таблицу 1000 против сегодняшних 600. Награждение от 300 против сегодняшних 100. Леший ввёл даже награждение 5 игроков против 3. Казалось бы, регистрируйся и бери приз за рекорд при сцаных 101 тексте пробега в коротких на ровном месте. Но нет, народу очень мало. Стабильно мало. Ранее было стабильно много. Так, может, дело не в опускании планки, а в чём-то другом? То же и с гонщиками.

И в конце самое очевидное. Все, кто тогда ныл по поводу 10.000 у Хруста давно уже накатали пробег. А у нас ничтожные 2000, ради которых мы ещё и спорим, а некоторые и плачут. То, что для маньяков, как и для каждого последующего ранга планка должна быть выше и выше - должно быть стандартом. А сцаные 2000 - смех да и только.
И не забываем товарищи, что есть новички-потенциальные Киберы, которые, пришли на сайт с подготовкой в ином месте, стали маньяками в первый день и сформируют свой Киберский ранг всего за 2000 текстов, а есть те, кто начал с 0 на этом сайте и к 2000 он станет лишь таксистом-профи. Всё относительно. Поэтому, чем выше планка, тем справедливее условия борьбы для каждого допущенного участника. Как и то, что у ведущего меньше никчёмных забот.
Последний раз отредактировано 2 декабря 2019 в 12:32 пользователем Атлантис
Атлантис Сообщение #27 2 декабря 2019 в 12:35
Маньяк
45
Авалони, тебе отдельный вопрос. Посмотрел твою итоговую таблицу. Ответь, любезная, кто бы сейчас взял первые 3 места в твоём конкурсе, если бы ты подняла минималку с 3 тысяч до тех же 10, по примеру Хруста?
Сударушка Сообщение #28 2 декабря 2019 в 12:50
Маньяк
60
Антон, прости и ты.
Несмотря на большое количество логики, я твою рассуждения читать не буду.
Я высказала свое мнение, решает пусть организатор.
Анна_Ильинична Сообщение #29 2 декабря 2019 в 12:57
Маньяк
48
Атлантис отметил большинство моментов, которые сразу и мне пришли на ум.

Что-то там у кого-то проверять в статистике и есть огромное неудобство. Хотелось бы требованием к пробегу это немного автоматизировать. Те, кого я уже запомнила, имеют более, чем требуется пробега, а вот новые люди всегда есть.

Те, кто не катают обычки, не сильно следят за соревнованиями типа Миг, мне кажется. Соревнования подразумевают соревновательный дух. А соревновательный дух как раз сполна реализуется в обычках (в иксах тех же), успехи в которой и определяют ранг игрока. Поэтому, всё-таки отпущу с легким сердцем общий пробег (который, когда будет преобразован в пробег в символах, завоюет обратно всё моё уважение).

Осталось только определиться с лимитом в Обычке для Гонщиков и Маньяков. Если в том числе и ты, Сударушка, имеешь какие-то соображения по этому поводу, это будет очень кстати. А то просто от балды назначу 2000 Гонщикам и 4000 Маньякам, руководствуясь единственным критерием, а именно пляшу от имеющегося лимита в 1000, который надо поднять, если убираю требование к Общему пробегу.
avaloni Сообщение #30 2 декабря 2019 в 17:32
Маньяк
32
Про общий пробег Сударушка выше отлично сказала, сэкономив моё время на ответ. В данном случае наши с ней взгляды практически совпадают, поэтому не вижу смысла что-то дополнительно детализировать. Нужен отдельный лимит по обычке и отдельный лимит по общему пробегу. Замечу, что это взгляд не участника, а двух организаторов турниров.

Анна_Ильинична, пример словаря, о котором ты говоришь, не показателен. Лично мне такие персонажи в МиГе не попадались. А вот тех, кому нравится катать книжки или специальные словари, сопоставимые по количеству знаков с обычкой, а то и подлиннее, на КГ гораздо больше, нежели любителей кибертекстов. Именно их ты и хочешь отсечь.

И потом не забывай, что в ранге гонщика надолго не остаются. Так что новые игроки по-любому важны, и тебе придётся как-то мотивировать их долбить пробег в обычке для участия в турнире, с которым они вообще не знакомы. Единицы отвалятся тут, единицы там, в итоге получится спад посещаемости. Он не создаётся за минуту одним призывом.

Главное - понимать, для чего ты ведёшь турнир и что именно хочешь получить. Это понимание может быть очень разным, и у каждого организатора - своё. У нас с тобой оно не совпадает, но это не имеет значения. Если внутри тебя конфликтов нет, поступай так, как считаешь нужным.

Атлантис писал(а):
Авалони, тебе отдельный вопрос. Посмотрел твою итоговую таблицу. Ответь, любезная, кто бы сейчас взял первые 3 места в твоём конкурсе, если бы ты подняла минималку с 3 тысяч до тех же 10, по примеру Хруста?

Атлантис, отвечаю. Всё это отлично вижу, и делаю для себя выводы. Разница между конкурсами по сложным текстам, которые были у Хруста, и по рекордным, которые мы катали сейчас в моём, - огромная. Только что ещё раз поговорила с HRUST по вопросу этой минималки. Его ответ вкратце звучит так.

Поскольку требовалось показать результат выше своего рекорда, он должен быть устаканенным и адекватно показывать возможности игрока. Конкурсы прорабатывали сложные сочетания и слова. Если человек ошибается на самых обычных, то нет смысла тренировать заковыристые. Когда он откатал 10К в обычке, тогда можно разгоняться на сложных.
Последний раз отредактировано 2 декабря 2019 в 17:46 пользователем avaloni
Атлантис Сообщение #31 2 декабря 2019 в 19:51
Маньяк
45
avaloni писал(а):
Про общий пробег Сударушка выше отлично сказала, сэкономив моё время на ответ. В данном случае наши с ней взгляды практически совпадают, поэтому не вижу смысла что-то дополнительно детализировать. Нужен отдельный лимит по обычке и отдельный лимит по общему пробегу. Замечу, что это взгляд не участника, а двух организаторов турниров.

Про вашу с Сударушкой версии касательно общего пробега, за который вы так ратуете, я также написал. А, вот чего я не наблюдаю, так это логического противопоставления своей версии относительно его нецелесообразности. За годы здесь я также видел немало игроков, с мизерным пробегом в обычке и кучей словарей, превышающих её по этому показателю.

avaloni писал(а):
И потом не забывай, что в ранге гонщика надолго не остаются.

Серьёзно? Загляни в статистику и полазий по профи и гонщикам. Уверен, найдёшь ни одну сотню, сидящих годами в этих рангах. И я сейчас не про тех, кто откатал в 2009 году 100 текстов и ушёл навсегда.

avaloni писал(а):
Разница между конкурсами по сложным текстам, которые были у Хруста, и по рекордным, которые мы катали сейчас в моём, - огромная.

Какая разница, какие тексты. В твоём конкурсе речь идёт именно о превышении рекорда в обычном режиме. Ежу понятно, что игроку с маленьким пробегом в обычке (не важно, новичок он или просто не катает её) гораздо легче превысить данный показатель, нежели тому, у кого он составляет десятки тысяч и висит годами. Минимальный барьер в 10 тысяч хотя бы немного сдерживает границы разумного и не даёт нарисоваться абсурдной картине.

А также я привёл тебе пример с Лигой, которая на протяжении нескольких лет наглядными примерами разбивала в пух и прах твою обеспокоенность снижением посещаемости. Попробуй опровегнуть это или объяснить. Хотя, сомневаюсь, что ты сможешь это сделать со своей упёртостью в неправильность Что-то это напоминает..
Последний раз отредактировано 2 декабря 2019 в 19:53 пользователем Атлантис
avaloni Сообщение #32 2 декабря 2019 в 19:55
Маньяк
32
Атлантис, я не веду Лигу и вопросы её посещаемости меня не касаются.
На этом с моей стороны данное обсуждение закрыто.
Последний раз отредактировано 2 декабря 2019 в 19:55 пользователем avaloni
Атлантис Сообщение #33 2 декабря 2019 в 19:59
Маньяк
45
А я хожу в неё на протяжении нескольких лет и вижу, что снижение планки сразу по 3-м показателям никак не повлияло на увеличение посещаемости. Может быть, дело не в планке?
Или ты хочешь сказать, что раньше посещаемость МиГа была ниже? Не думаю.
avaloni писал(а):
На этом с моей стороны данное обсуждение закрыто.

Согласен, против логики не попрёшь.
Последний раз отредактировано 2 декабря 2019 в 20:00 пользователем Атлантис
Supersonic Сообщение #34 2 декабря 2019 в 20:37
Маньяк
55
Не менее 5000 текстов в обычке - гарантия от клонов. Если и появится клон с таким пробегом, то это не клон, а клоун. И даже такого надо будет удалить вручную.
pupsel Сообщение #35 2 декабря 2019 в 21:07
Маньяк
25
Лес рубят - щепки летят. Значимость щепок решает стоит ли рубить лес.
Последний раз отредактировано 2 декабря 2019 в 21:08 пользователем pupsel
Анна_Ильинична Сообщение #36 2 декабря 2019 в 23:29
Маньяк
48
pupsel писал(а):
Лес рубят - щепки летят. Значимость щепок решает стоит ли рубить лес.

Каждая щепка дорога . Поэтому рубить будем аккуратно.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена