[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Форум «События» / БОЛЬШИЕ гонки - Часть 1

zenz Сообщение #801 9 февраля 2010 в 19:30
Экстракибер
42
Вот идиотизм... научились в своих соло печатать без ошибок со скоростью 300 и пытаются занять место свое... Вы тут хвалитесь "обычной жизнью", где ошибки не замечаешь. а где эта обычная жизнь? в аське? - там пофиг. в форуме - ни одной ошибки не вижу ни у кого:) где еще? в ворде печатаешь текст? - после набора нажал кнопку проверки орфографии и вуаля. быстрее чем исправить 10 ошибок в процессе набора. К тому же щас даже в браузеры вставляются "проверялки орфографии" - они подсвечивают слово и ты замечаешь опечатку... точно также как и на гонках, только без пика... о чем речь... режим гонок существует почти 2 года, зачем ж его менять?
*недоволен*
Cheatah Сообщение #802 9 февраля 2010 в 19:35
Маньяк
16
zenz писал(а):
где еще? в ворде печатаешь текст? - после набора нажал кнопку проверки орфографии и вуаля.


Это несколько оффтопик, но раз уж зашла речь - автопроверка орфографии не все ошибки подчеркивает. Если ошибочное слово совпадает с другим словом, его можно не заметить и сдать книжку в печать или там письмо отослать важному заказчику. Безошибочность иногда критичнее, чем скорость. "Не могли бы вы нам подать тысячу долларов" вместо "продать" звучит весьма некрасиво и спеллчекерами не вылавливается.
zenz Сообщение #803 9 февраля 2010 в 19:38
Экстракибер
42
Важнее. Но почему-то в таких документах за скоростью вы не будете гнаться. Почему-то я в этом уверен. :) А тут соревнования, тут скорость важнее реальной жизни.
DenL Сообщение #804 9 февраля 2010 в 19:57
Маньяк
19
Зенз, не шуми, на твое место никто не покушается. А в Ворде (или где еще)
быстрее чем исправить 10 ошибок в процессе набора

таки не быстрее, гораздо лучше, если этих ошибок не будет изначально, и некоторые ошибки можно просто не заметить, некоторые может не заметить автопроверка и т.д.
А на счет того, что
А тут соревнования, тут скорость важнее реальной жизни.

так на фига соревнования-то? Кто быстрее умеет бегать по клавишам? Это как из избитого анекдота:
"Я умею печатать со скоростью 1200 знаков в минуту....Такая ерудна получается!"
:)
Последний раз отредактировано 9 февраля 2010 в 19:58 пользователем DenL
zenz Сообщение #805 9 февраля 2010 в 19:58
Экстракибер
42
Так это и есть сайт гонок на клавиатуре... или я что-то не так понял?
DenL Сообщение #806 9 февраля 2010 в 20:08
Маньяк
19
Да, все правильно, но результат гонки можно оценивать по разным критериям. Можно только по скорости, а можно по скорости и безошибочности (иногда еще добавляют ритмичность, но это уже лишнее).

Например, на nabiraem.ru можно с большей скоростью занять место ниже, чем у человека с меньшей скоростью, но и меньшим количеством ошибок
Последний раз отредактировано 9 февраля 2010 в 20:09 пользователем DenL
3Volta Сообщение #807 9 февраля 2010 в 20:27
Кибергонщик
81
Таки цена безошибочности самая малая. Тут элементарно из законов спроса/предложения. Предложить безошибочность может каждый, скорость - уже гораздо меньшее число людей. И, конечно, наибольшей ценностью обладает безошибочная скорость.
zenz Сообщение #808 9 февраля 2010 в 20:36
Экстракибер
42
Да, все правильно, но результат гонки можно оценивать по разным критериям. Можно только по скорости, а можно по скорости и безошибочности (иногда еще добавляют ритмичность, но это уже лишнее).
Например, на nabiraem.ru можно с большей скоростью занять место ниже, чем у человека с меньшей скоростью, но и меньшим количеством ошибок
вот пусть на интерстено и набираем.ру и занимает места с учетом безошибочности. А ТУТ на месте чистого набора, а не "очкового".
Последний раз отредактировано 9 февраля 2010 в 20:37 пользователем zenz
olimo Сообщение #809 9 февраля 2010 в 21:10
Супермен
51
Раз ошибки у всех в итоге все равно исправлены, нельзя и карать за них. Вот если можно было бы ошибки не исправлять (как на Интерстено) - другой разговор. Тут уже каждый будет думать - то ли не исправлять и не терять в скорости, но потом потерять баллы, то ли замедлиться, исправить и обойтись без штрафа.

В БОЛЬШИХ гонках два зачета - по скорости и по безошибочности. Поэтому выиграть есть шанс у каждого, даже самого медленного. И это хорошо. Чем думать, что бы еще вычесть у кибергонщиков и суперменов, лучше работайте над своей скоростью...


Вообще именно перепечатка не так уж часто нужна в жизни. Чаще все-таки люди набирают что-то свое (привет Гарду))). А набирая свое, смотришь на экран и ошибки замечаешь сразу же. Поэтому у грамотного человека ошибок вряд ли будет много. Штрафовать за исправления по принципу "а может вы бы в реальной жизни ошибку не заметили и не исправили" - бред :)

Время машинисток, у которых нет бэкспейса, прошло :) Печать у всех качественная, просто у кого-то быстрая, а у кого-то - нет. Остальное - чисто спортивные показатели - много ли исправлений, хороша ли ритмичность, все ли пальцы задействованы...
Последний раз отредактировано 9 февраля 2010 в 21:14 пользователем olimo
Fudo Сообщение #810 9 февраля 2010 в 21:14
Экстракибер
35
Результат гонки, естественно, можно оценивать по разным критериям. Но не глупо ли это? :)
В каком-нибудь абстрактном забеге на стопицот метров один человек пробежал за n минут и ни разу не споткнулся, а другой пробежал за n/2 минут, споткнулся четыре раза и один раз вообще упал и лежал секунд десять. Кто из них бегает лучше? :) (почему-то мне кажется, что сейчас рьяные ценители безошибочности начнут мне доказывать, что второй вообще бегать не умеет - как же, упал даже! - ну... *развел руками* тогда мне нечего сказать)
Скорость - она поважней будет этой вашей безошибочности.
Последний раз отредактировано 9 февраля 2010 в 21:19 пользователем Fudo
olimo Сообщение #811 9 февраля 2010 в 21:16
Супермен
51
Fudo, LOL

угу, можно еще биатлон взять - если спортсмен стреляет хреново, но бегает так, что штрафные круги успевает наматывать и прийти первым - он и победит... (если я правильно помню правила биатлона О_О)
Последний раз отредактировано 9 февраля 2010 в 21:18 пользователем olimo
MoaryX Сообщение #812 9 февраля 2010 в 21:39
Маньяк
41
olimo Правильно! Я только что после просмотра биатлона )))
Fudo! Сравнение - улёт! Я просто валялась! )))
Ну действительно, безошибочность, это, конечно, идеал. Для некоторых просто недостижимый. По себе могу сказать: в марафоне могу ехать 3 минуты без ошибок, а потом после первой просто все вразнос. И ведь что интересно: палец заношу, уже знаю, что будет ошибка, просто остановиться не успеваю, печатаю, тут же стираю. Это особенно видно с эксплорером, потому что сигнал ошибки и красная подсветка возникают из-за притормаживания уже через 1-2 знака после исправления. В итоге моя личная статистика: в марафоне незамеченных ошибок 2-4. И, как правило, это пропуск буквы или что-то типа "моежт".
Последний раз отредактировано 9 февраля 2010 в 21:40 пользователем MoaryX
AvtandiLine Сообщение #813 9 февраля 2010 в 22:15
Кибергонщик
61
zenz писал(а):
Вот идиотизм... научились в своих соло печатать без ошибок со скоростью 300 и пытаются занять место свое... Вы тут хвалитесь "обычной жизнью", где ошибки не замечаешь. а где эта обычная жизнь? в аське? - там пофиг. ...
режим гонок существует почти 2 года, зачем ж его менять?
*недоволен*

Александр, ну Вам-то чем быть недовольным? :))) Вас Ваш набор устраивает полностью, а есть люди, кого их набор устраивает не_вполне. Клавогонки не_фетиш, чтобы пользователям не_иметь пожеланий по улучшению. Клавогонки не_только гонки, а ещё и тренажёр. Быть тренажёром - это тоже к чему-то обязывает. :)

На могущество спеллчекеров уповать смешно, присоединяюсь к тем, кто об этом написал.
И, увы, далеко не_всегда есть возможность спокойно написать и проверить деловой документ, даже очень важный. Наоборот тоже бывает: важные дела самые срочные. :( Тем выше напряженность и больше риск пропустить ошибку незамеченной.

Кстати, нет тренажёра (или я не_встречала), который бы максимально поддерживал пользователей-гуманитариев-текстовиков (разных направлений, но именно текстовиков). Всё - или на программистов, или на чатеров. Ну не_сводится работа людей к чатам!

Ошибки в обычной жизни... Мне вот они нигде не "пофиг", хотя бы и в аське. Всегда очень некомфортно читать фразы с опечатками: всё равно как тебя толкают, ни за что ни про что, или намусорили на улице, а тебе идти тут рядом.
SamArKin Сообщение #814 9 февраля 2010 в 22:30
Гонщик
77
Оль (Olimo), вот почему ты так боишься кары за ошибки? Во-первых, Дима же не предлагает эту таблицу для официального победного зачёта, лично для меня это просто информация к размышлению. В условиях клавогонок ну нет у нас возможности проверить себя в условиях Интерстеновского режима, но вот свои показатели с Интерстеновцами я бы очень хотел сравнить хотя бы в таком режиме.
Лично для меня клавогонки - тренажёр, на котором я хочу научиться набирать быстро и БЕЗОШИБОЧНО, безошибочно, потому что у себя я делаю соревнования на набор текста конкретно из книжек и по себе знаю, что когда тебе надо набрать лист А4 текста, то я даже зная, что допустил ошибку, сразу её не исправляю (но это специфика набора с листа и условий соревнований), потому что это требует перевода взгляда от книги на монитор (а потом ещё нужное место в тесте снова искать), а это довольно много время занимает в масштабах тех 7-8 минут при гонке ноздря в ноздрю, когда всё происходит. Гораздо проще потом автопроверку организовать, потому что уже в редких случаях приходится сверяться с текстом в книге. И на безошибочности свою лучшую ученицу за счёт такой проверки я обходил, потому что на листе у меня обычно ошибок в пределах 5-10, а у неё при скорости на 100 знаков выше весь лист красный.
И Большие гонки для меня - это уже не соревнование за дополнительное колесо на стену, я после первого понял, что в общем-то они просто загромождают её ненужной информацией. И штраф за ошибку, моё мнение, это просто кто во сколько готов оценить одну свою ошибку, я её в 50 баллов смело оцениваю, потому что это чисто спрос с себя, потому что если ты лопух, то ТЫ - лопух. А не те, кто делает ошибок больше тебя.
Я считаю, что раз Большие гонки тренировка (для меня так), то тренировать надо стараться БЕЗОШИБОЧНЫЙ высокоскоростной набор, потому что ошибку важнее не допустить, а не исправлять.
И именно такая Димина таблица (при любом штрафе), критический к ней подход, позволит любому кибергонщику и супермену начать приближаться вплотную к идеалу скорости и безошибочности на клавогонках.ру Элеоноре Алексеевне, а не тот принцип здесь руководит, чтобы такого у скоростников ещё отнять :-) , потому что...
Последний раз отредактировано 9 февраля 2010 в 22:33 пользователем SamArKin
DenL Сообщение #815 9 февраля 2010 в 22:40
Маньяк
19
Fudo, а что, если этот человек, который
один раз вообще упал и лежал секунд десять
бежал из магазина к своим друзьям с бутылкой... кваса, например? И падая разбил ее на фиг... Я бы такого бегуна заставил бы пешком ходить! :)))

Вариант, в любовном послании генеральному директору своей фирмы вы в словосочетании "белым бело" допустили ошибку во втором слове (на форуме был пример, в "Вырезании мата", или что-то вроде того), и не заметив, отправили? ;)
Fudo Сообщение #816 9 февраля 2010 в 22:52
Экстракибер
35
DenL, где связь между Клавогонками; еще раз, гонками; третий раз, чтобы уж совсем понятно было, гонками и любовном послании директору?
Ладно, допустим, ошибки. Но на Клавогонках о них _предупреждают_! Давайте представим, что рядом сидит пять человек и проверяет это ваше послание? Где теперь связь? Ее нет. Потому что одно - это гонки, это соревновательный момент, а другое - это вообще какая-то унылость. Кому нужен тренажер - ну... тут Стамина однозначно выигрывает, имхо. Кому нужен компанейский тренажер... Ну... не мешайте остальным хотя бы, что ли?
olimo Сообщение #817 9 февраля 2010 в 22:52
Супермен
51
Геннадий, я не боюсь кары за ошибки. Меня удивляет одобрение к такому подходу со стороны многих клавогонщиков. Вот сравните опять же с биатлоном: давайте кроме штрафных кругов за промахи еще и штрафные секунды к конечному времени добавлять? Ведь надо не только бегать быстро, но еще и стрелять. Или бегуна штрафовать за запинки. Да если бегун запнется, он сам себя накажет достаточно.

Сравнить себя с интерстеновцами можно прекрасно в режиме тренировки на сайте Интерстено. Я попробовала. В единственной пройденной 10-минутке у меня 3 пропущенные ошибки. Попробуйте, опыт любопытный.

Объясните, пожалуйста, в чем практическая польза именно набора из книжек? То есть такого набора, когда источник находится в стороне от монитора и трудно успеть одновременно и читать то, что надо набрать, и проверять то, что получается на мониторе. Вы так об этом говорите, как будто это одна из самых распространенных задач в повседневной жизни или работе. А в действительности это у вас тренировка, правила и условия которой определяете вы сами. Поясню. Моя работа очень сильно связана с набором текста - я переводчик. Исходный текст для перевода у меня на мониторе. Перевод я ввожу строкой ниже. Когда я набираю перевод, я смотрю на то, что у меня набирается. И ошибки пропускаю очень редко. Подчеркивание в ворде я не использую, т.е. такая подсказка исключена. А вот исправлений я при наборе делаю кучу, и связаны они то с опечатками, то с необходимостью переформулировать фразу. Опечатки и исправления, которые я делаю по ходу работы, лишь замедляют ее. Других неудобств они не доставляют. И на качестве конечного перевода не отражаются. Естественно, спелчекер после завершения перевода я использую. Часто бывает, что опечаток нет совсем.
Последний раз отредактировано 9 февраля 2010 в 23:00 пользователем olimo
BI-FI-Car Сообщение #818 9 февраля 2010 в 22:57
Маньяк
40
Хм, можно я здесь просто постою и послушаю?
KILLALLHUMANS писал(а):
А можно сделать такую таблицу, где будет сто тыс участников и мое имя будет первое?

Да пожалста!

Раскрась сам))

SamArKin писал(а):
это уже не соревнование за дополнительное колесо на стену, я после первого понял, что в общем-то они просто загромождают её ненужной информацией.

Там есть такой красный крестик: удалить! И всех делов :)
это чисто спрос с себя, потому что если ты лопух, то ТЫ - лопух. А не те, кто делает ошибок больше тебя

А вот это правильно. Не в том смысле, чтоб себя обзывать. А в том, чтобы сравнивать себя с собой же. И каждый день стараться быть меньшим лопухом (ну или большим НЕ_ЛОПУХОМ *выберите какое-то крутое слово*). И видеть свой прогресс - пусть понемногу, пусть в разных параметрах.

DenL, классные примеры :)))))
Последний раз отредактировано 9 февраля 2010 в 23:00 пользователем BI-FI-Car
olimo Сообщение #819 9 февраля 2010 в 23:02
Супермен
51
Примеры ни разу не классные. Бежать сломя голову по неровной дороге с бутылкой кваса - это и есть быть лопухом. Так же с ответственными письмами. Да что с письмами, возьмите хоть сообщения на форуме. В своем предыдущем посте, судя по TS, я сделала 51 серию исправлений. Это как-то на результирующем тексте отразилось?
DenL Сообщение #820 9 февраля 2010 в 23:17
Маньяк
19
Интересный вы народ, люди! Ну вот почему ни у кого не возникло это чувство праведного гнева, когда у организаторов БГ возникло крамольное желание (на кол их надо бы!) проводить помимо зачета по скорости еще и зачет по безошибочности? Причем с выдачей призов всяким там лузерам, которые еле печатают, но умудряются за пять минут при скорости 300 ни разу не ошибиться? Это воспринималось нормально. Но как только Дмитрий из этих двух зачетов сделал один обобщенный (надо заметить, нужную и полезную работу), сразу полетели камни?
Тем более что, никто ни у кого никакие места отнимать не собирается, призы со стен снимать не будет и все дело сводится только к месту в неприметной таблице, на которую никого не заставляют смотреть?
Для меня лично эта таблица была очень интересна, я лишний раз понял, что мне очень даже есть еще над чем поработать. Кто считает, что ему не над чем, в чем же дело?

Fudo,
С третьего раза я, кажется, понял, что у нас тут, оказывается, гонки. :) А что, кто-то возражает?

рядом сидит пять человек и проверяет это ваше послание

Чтоб я так жил! :)

не мешайте остальным хотя бы, что ли?

Кто ж вам мешает, уважаемые, помилуйте!!!
Последний раз отредактировано 9 февраля 2010 в 23:28 пользователем DenL

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена