X
Пользователь {{GameInvite.invite.invited_by.login}} приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 11 12 13 14 15 16 17

Форум «Общий» / Предложение: Книги-словари

saulidis Сообщение #329 6 октября 2015 в 17:49
Гонщик
33
Техническое предложение. Все мы прекрасно понимаем, что почти любая загруженная книга имеет ошибки сканирования. Если мы хотим, чтобы словарь был безупречным, нужно их править. Было бы здорово, если бы создатель словаря-книги имел возможность исправлять ошибки в словаре сразу со страницы заезда. Сейчас для этого нужно:
  • запомнить номер отрывка;
  • перейти на страницу словаря;
  • нажать "редактировать";
  • ввести номер отрывка;
  • исправить;
  • сохранить отрывок;
  • сохранить словарь.

Не проще ли сделать, чтобы автору словаря после заезда была доступна ссылочка "Править этот отрывок".
Последний раз отредактировано 6 октября 2015 в 17:50 пользователем saulidis
saulidis Сообщение #330 6 октября 2015 в 17:52
Гонщик
33
Ещё одно техническое предложение. Хотелось бы иметь возможность самому устанавливать номер отрывка, с которого в следующий раз начнётся чтение книги. Это даст возможность пропустить неинтересное или ненужное а также прочесть книгу ещё раз. Также это избавит от сбоев, которые иногда встречаются: ты набираешь книгу с отрывка, который инициировал другой член заезда и когда в следующий раз заходишь на сайт, оказывается, что всё, что ты набирал тебе придётся набрать ещё раз.
Последний раз отредактировано 6 октября 2015 в 17:54 пользователем saulidis
veda_cong Сообщение #331 10 апреля 2016 в 13:15
Профи
10
Не увидела в списке второй части трилогии Стругацких про Каммерера - "Жука в муравейнике", потому добавила сама:
Жук в муравейнике
Набиваю пока с первой части последовательно, тут набью только начало на всякий пожарный, а дальше когда доберусь. Но используйте! И если заметите опечатки или какой-нибудь случайно невычистившийся хтмл, пишите в коммы, я исправлю - текст с сети. Я его сейчас сама потихоньку проглядываю бегом, файл перезалью третью и потом целиком, история - в коммах.

ЗЫ. Вышесказанное про отрывки поддерживаю :)
Последний раз отредактировано 10 апреля 2016 в 14:38 пользователем veda_cong
sav1 Сообщение #332 11 апреля 2016 в 11:32
Маньяк
36
veda_cong писал(а):
Не увидела в списке второй части трилогии Стругацких про Каммерера

Обитаемый остров тоже на самом деле не очень, лишние переходы строк. Насчет ошибок пока хз, но история в 0 исправлений предполагает их наличие.
Конечно и желающих тоже не видать, включая меня, так-что просто для информации.
veda_cong Сообщение #333 11 апреля 2016 в 12:34
Профи
10
Ну, за Остров не я отвечаю, хотя и гоню его, но Жука придется таки перезалить, как хватит сил пробетить, править по отрывку затратно. Пока он висит для ознакомления, можно погонять первые сорок отрывков для интереса. Я думала, что перезалить можно со страницы все вместе, увидев у кого-то комментарий, и отрывки останутся разбиты так же, но похоже, надо заново создавать словарь и удалять этот. Поскольку там кроме меня и желающих нет пока, то предупреждаю и думаю, что это будет небольно. Неделька где-то мне нужна, а то первые дни клавогонок, ритм не установился и мозг устал) А дальше уже кто увидит, тот и скажет, и отредактирую отрывок.
Исправить все вообще опечатки не всегда удается серьезно даже с редактором, судя по знакомым пишущим, к тому же я вижу, что электронка от бумажной отличается местами по выбору равнозначной пунктуации и заголовков. Так что Остров по мне адекватен. Лишние переходы строк, думаю, потому что разбивка редактором как-то не так сделана. У меня по 80 и изначальный txt, вроде нормально разбилась. Но вообще-то переходы строк - не сильная проблема, все равно отрывки читать уже потом в тайпинг статс, мне в клавогонках и так не хватает перехода энтером, а не пробелом(
Последний раз отредактировано 11 апреля 2016 в 12:39 пользователем veda_cong
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #334 11 апреля 2016 в 13:49
Супермен
80
veda_cong писал(а):
Но вообще-то переходы строк - не сильная проблема, все равно отрывки читать уже потом в тайпинг статс, мне в клавогонках и так не хватает перехода энтером, а не пробелом(

Если собираешься перезаливать не такая проблема, они подтягиваются либо вручную либо редактором, можно еще махинацию провести в ворде. Сначала абзацы сделать пробел-абзац, а потом те абзацы, что без пробела удалить, все строчки подтянутся. Потом удалить лишние пробелы перед абзацами и подтяжка будет сделана. Что касается вопроса, почему вдруг такая разбивка, скорее всего текст скачался с электронной книжки, где определенный формат каждой страницы, он совсем не совпадает с нашим автоматическим текстовым. Разбивка вот здесь в клавогонках мешает тем, что отрывки иногда получаются между точками (сайт делит от точек до точек по своим критериям) очень большие, а если еще разбито энтерами, то текст может просто не поместиться на экране.
Последний раз отредактировано 11 апреля 2016 в 13:50 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
sav1 Сообщение #335 11 апреля 2016 в 13:55
Маньяк
36
veda_cong, да, массовой правки нет. (И судя по динамике будет только в следующей жизни.)
Под формат txt x80 понимаю что подправили сайт, вроде сталкивался тоже, точнее как-то забыл убрать эти переходы, а сайт съел норм. А остров старый.
veda_cong Сообщение #336 27 апреля 2016 в 00:10
Профи
10
Я ее (Жука в муравейнике) не перезаливала, в общем. Я просто копировала прямо в поле отрывка по одной. Так что ссылка не изменилась и можно брать и начинать работать.
Доредактировала до середины где-то. Думаю, при всем желании не найдется такого желающего, который успеет за пару недель добраться дотуда. Так что можете использовать, кто хочет. А закончу, видимо, после майских, когда руки дойдут.

То, на что отвлеклась, пожалуй, надо в другую тему, или не знаю.
Последний раз отредактировано 27 апреля 2016 в 00:16 пользователем veda_cong
Ventura Сообщение #337 26 декабря 2016 в 00:44
Супермен
27
saulidis писал(а):
Ещё одно техническое предложение. Хотелось бы иметь возможность самому устанавливать номер отрывка, с которого в следующий раз начнётся чтение книги. Это даст возможность пропустить неинтересное или ненужное а также прочесть книгу ещё раз. Также это избавит от сбоев, которые иногда встречаются: ты набираешь книгу с отрывка, который инициировал другой член заезда и когда в следующий раз заходишь на сайт, оказывается, что всё, что ты набирал тебе придётся набрать ещё раз.


Ругаться не буду, но и недовольство сдерживать - тоже.
Первой же функцией при добавлении возможности оформления словарей-книг необходимо было это сделать (уже немногим скоро десятый год пойдет с данного момента). Совершенно обязательная кнопка, а главное - абсолютно очевидно ее необходимое наличие и наиважнейшая значимость. Само по себе нужно, да и каждый использует по-своему. Надо, значит надо, иначе не дело, так не пойдет. В этом не просто имеется некий отдаленный смысл для немногих. Избавит ото множества книжно-словарных проблем и предоставит нам много прекрасных и приятных возможностей - свободы выбора и своего пути. На данный момент чувствую себя закованным и с поводком на шее, при наборе именно такие ощущения и никогда не покидают. Мы ничего не можем ни поделать, ни решить, только идти туда, куда нам указывают, делать то, что нам дают - "ты будешь делать только то и так, как говорим мы, только мы, но у тебя есть выбор, можешь убираться отсюда, никто тебя не заставляет быть нашим прислугой".
Неужели это настолько сложно с точки зрения технической реализации? Или, во что еще более невозможней поверить, просто не понимают необходимости всего этого, тогда это самая откровенная дурость.

Уверен, обсуждалось и не раз, интересно было бы узнать, каков был ответ на наши предложения и жалобы. Я никогда не касался этого вопроса ввиду его очевидности для всех - рассматривать здесь откровенно совершенно нечего.

Словари-книги ужасно ужаснейше-наиужасающе кошмарны в сейчашнем виде. Не каждому бы понравилось читать произведение по отрывкам со случайными неожиданными спонтанными перескоками, невозможностью что-то пропустить или наоборот, вернуться, вспомнить моменты и забытые вещи, или перечитать целиком особенные отрывки. Держать в руках книгу, которая нам сама указывает, как мы должны с ней обращаться, что мы вообще можем, на что способны в ее путах и что нам предстоит, даже что мы обязаны делать - без права на выбор, только бежать, бежать подальше от нее зубастой, прихватив с собой бедную забитую зажавшуюся в угол поскуливающую дрожащую трусиху свободу воли.
Еще одна радость истинным почитателям литературного искусства - после какого-никакого прочтения книги, в дань уважения своим сохраненным нервам и спасенному терпению - мы можем только... Отправить эту книгу на растопку, это все, что нам остается с ней сделать и на что она пригодна, есть конечно еще варианты, но уже личное. Ведь второй раз она таким книжным злодеям как мы больше не достанется и прочитать себя не даст - одноразовая книга.


Все это, конечно, лирика. Если строго о деле:

1) самое-самое нужное - вручную указать отрывок. Как мы этого хотим, решая сами. Соответственно, если желаем перечитать отдельные моменты или завести пленку с определенного места, с которого продолжаем чтено-печатание.
2) сброс книги. Пока что возникает мысль и безудержное желание - скорейше только с моста.
3) квалификация - на первых порах знакомства с долгожданным еще неизведанным произведением любимого автора, заинтересованным заинтригованным только-только вошедшим во вкус, воспаляющим неудержимый азарт, завлеченным завораживающей историей, предвкушающим долгий особенный путь с удивительными невероятными приключениями и чудесами неожиданных необыкновенных поворотов, видимо, нам следует поблагодарить авторов именно уже квалификации за перескоки на самые многозначительные моменты, раскрывающие всю суть книги и идей первоначального автора - за экономию наших сил со временем и счастья.
4) ну хотя бы закончившим словарь-книгу можно было и допустить к просмотру его содержания целиком на его страничке. А лучше - даже по уже пройденным отрывкам. А еще лучше и вовсе всем, всегда - открытые тексты. Кому надо, сам решит, что с этим делать, как поступать его воле. Разве это не наше право? Куда мы попали? Весьма напоминает каторжные работы за печатными станками.
Последний раз отредактировано 26 декабря 2016 в 01:23 пользователем Ventura
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #338 26 декабря 2016 в 22:20
Супермен
80
Если отбросить патетику, то можно же купить премиум, отменить заезды в книге и пройти ее заново, вот Горностай каждый день читает Чжу Фалунь или как его там, хотя книга вроде как не более 50 отрывков. И его особо не напрягает чтение и невозможность попасть на нужный отрывок. Если закачиваешь сам, можно найти любимый отрывок и прочитать его в редакции.

Другое дело, что до сих пор существует глюк последнего отрывка, который самопроизвольно энтеры заменяет на разное количество пробелов либо их отсутствие. А многие авторы книг ушли с сайта и нужно обращаться к Переборычу, чтобы он сделал подтяжку этих энтеров. Закачали по просьбе друга, пока был премиум, ушли и забыли, а человек никак последний отрывок не пройдет, хоть вешайся, это как бы пострашнее "любимого" отрывка будет. И думаю это сделать вполне реально.

Второй глюк менее проблематичен, но для новичков в плане закачки книг, тоже может оказаться подставой. После залития книга показывает 0 отрывков, нужно зайти в редакцию, выбрать, желательно опять же последний отрывок, подтянуть с него энтеры, сделав один абзац и только после сохранения редакции, книга появляется для набора. Тоже неплохо бы починить.

Насчет открытия/закрытия словарей, могут попасться нецензурные и порнографические тексты, их тоже неплохо оставить закрытыми. В этой ситуации тоже приходится действовать через клавомехаников, чтобы открыть/закрыть книгу, так что в данном случае проблему решить можно только галочкой 18+, чтобы все остальные книги были открытыми и закрытые словари-книги известные и пользующиеся спросом просто не могли быть созданы.
трамвайчик Сообщение #339 22 июня 2017 в 13:32
Гонщик
7
Господа и дамы, добрый день.
Скажите, где можно посмотреть полный список загруженных книг? Наверняка уже есть билингвы книги на двух языках, хотелось понабивать попеременно что-то интересное.
Виталька Сообщение #340 22 июня 2017 в 13:35
Экстракибер
80
трамвайчик писал(а):
Скажите, где можно посмотреть полный список загруженных книг?


Есть такое, может что там найдется
трамвайчик Сообщение #341 22 июня 2017 в 13:36
Гонщик
7
Уже нашел "Долину страха". Но вопрос остается открытым.
трамвайчик Сообщение #342 22 июня 2017 в 14:17
Гонщик
7
Виталька писал(а):
трамвайчик писал(а):
Скажите, где можно посмотреть полный список загруженных книг?


Есть такое, может что там найдется

Отлично!

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 11 12 13 14 15 16 17

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена