[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Форум «Общий» / Кибергонщики-самоучки

gard Сообщение #163 23 мая 2010 в 20:51
Профи
9
qq01 писал(а):
Вот обидно мне, Вольдемар, знаете за что? за Ваше же PC_мо!.. (В котором, имхо, есть хорошие идеи).

Не понимаю, при чём тут новая технология, тем более, что она ВКЛЮЧАЕТ в себе классический слепой метод в качестве нулевой (в смысле коэффициента производительности ударов) ступени.

Да, я действительно считаю, что научиться печатать со скоростью 500 ударов в минуту будет труднее, чем со скоростью в 250 ударов в минуту (при той же производительности печати), несмотря на то, что во втором случае удары будут руками, а не пальцами. Для меня это однозначно так было. При большом количестве ударов, тем более с наложением движений, я путаюсь и делаю много ошибок.

Но дело не в этом. Дело в том, что понимать под классическим слепым методом. Понимать ли под ним 3 указанные мной выше принципа или просто печать вслепую без всяких ограничений? Я же написал, что не против ни той, ни другой точек зрения — я против только постоянного ЮЛЕНИЯ: когда выгодна простота, показываем на принципы, когда нужна скорость — забываем про них. Вот это, на мой взгляд, нечестно перед новичком и отталкивает его от классического метода...
Ну понятно ВВШ в Эргосоло — у него это как коммерческий приём. То он восхваляет простоту и доступность метода, то указывает на победителей Интерстено как своих учеников. И совершенно не допускает, что они могли стать чемпионами не благодаря, а вопреки прохождению Соло...
Но мы же здесь не торгуем американским методом, нам же можно рассматривать его беспристрастно. Или нельзя?
Последний раз отредактировано 24 мая 2010 в 02:51 пользователем gard
JohnnyCar Сообщение #164 23 мая 2010 в 20:53
Профи
12
gard писал(а):
Смысл упражнения на в том, чтобы ставить руки и проверять рисочки, а в том, чтобы уметь находить нужные клавиши на клавиатуре, не смотря на неё. В том числе и клавиши, с которых начинается нужный текст.

Кто вам давал право декларировать смысл, может вы это упражнение продали соло?

Полностью согласен с Автадилиной
Последний раз отредактировано 23 мая 2010 в 21:00 пользователем JohnnyCar
gard Сообщение #165 23 мая 2010 в 21:03
Профи
9
скрытый текст…

Полностью согласен с Автадилиной

Похоже, с Автандилиной могу не соглашаться только я. :)
Последний раз отредактировано 23 мая 2010 в 22:09 пользователем gard
JohnnyCar Сообщение #166 23 мая 2010 в 21:06
Профи
12
Иди лечись

(добавлено):
Правила форума писал(а):
Рекомендуется:

1. Большие картинки обрамлять тегом "Скрытый текст".
2. Избегать в сообщениях лжи и ахинеи.
3. Точно подбирать название темы и раздел.
Последний раз отредактировано 24 мая 2010 в 00:21 модератором Fenex
olimo Сообщение #168 23 мая 2010 в 22:54
Супермен
51
скрытый текст…


Что касается видео и всего прочего, что вы мне предлагаете - не согласна.
Lien Сообщение #169 24 мая 2010 в 11:09
Кибергонщик
30
Лиен, поверьте, вы как только начинаете печатать — так сразу же и забываете про эти ФЫВА ОЛДЖ, а думаете только о том, чтобы побыстрей финишировать. Это слышно даже по стуку ваших клавиш :)


Гард, Вы у меня за спиной, наверное, стояли - пока мы дуэль проводили? Потому что как иначе Вам знать - как я руки держала и куда смотрела периферийным зрением? (кстати, у меня даже русских букв на клавиатуре нет - так что смотри - не смотри...). Ориентируясь только по звукам клавиш? о_О

Так вот, во время того поединка у меня была такая неуемная дрожь в руках, что пальцы буквально прилипли к ФЫВА и ОЛДЖ. Я набирала очень аккуратно и моя цель была не "побыстрей финишировать", а избежать опечаток.
Archiffa Сообщение #170 24 мая 2010 в 12:05
Супермен
39
gard писал(а):
Вот я сейчас задумался. Недавно по телевизору сказали, что по наблюдениям учёных у женщин периферийное зрение развито гораздо сильнее, чем у мужчин. Вот я и подумал, а что если Лиен, Арчиффа и Олимо при печати подглядывают на клавиатуру периферийным зрением? :)

Ночное зрение и зрение сквозь твердые объекты у меня наверно тоже развито, учитывая что у меня клава наполовину под полочкой от монитора и я постоянно печатаю в темноте :) И да, русских символов у меня на клавиатуре тоже нет.
Последний раз отредактировано 24 мая 2010 в 12:06 пользователем Archiffa
Lapsus88 Сообщение #171 24 мая 2010 в 20:03
Кибергонщик
45
Archiffa писал(а):
И да, русских символов у меня на клавиатуре тоже нет.

Вопиющая русофобия.

Кстати, я не умею печатать вслепую. Кроме того, я искусственно занижаю среднюю скорость, так как доезжаю не все заезды.
gard Сообщение #172 24 мая 2010 в 21:16
Профи
9
Кстати, я не умею печатать вслепую.

Это прикол? Если нет, то напишите подробнее — интересно...
Последний раз отредактировано 24 мая 2010 в 21:16 пользователем gard
Русинов Сообщение #173 25 мая 2010 в 02:23
Маньяк
24
Может, хватит уже постоянно ссылаться на Автандилину, Зенза, Олимо, Небовлуже, Баззи и многих других. Когда никто из них не согласен с вашими выводами, и большинство из них высказывали ровно противоположные мысли. Мы знаем, что вы известный телепат, и знаете лучше нас всех, но с телепатией вы немного ошиблись дверью.
У меня постоянно создаётся впечатление, что вы ошиблись форумом, то вы про каких-то роботов Андроидов в вакууме, то про обезьян, потом на полном серьёзе про пальцевое зрение и пальцевую интуицию, и про паукообразных, всё это обсуждают на других форумах, к слепому набору это не имеет никакого отношения. Если вы робот Андроид, у вас вместо рук пауки к тому же обладающие щупальцевым зрением и интуицией… Нам вас жаль, но научить слепому методу мы вас не сможем, особенно учитывая ваше упёртость и глухоту к чужим словам.

Про роботов это очень интересно, но это к программистам, и робототехникам у нас тут живые и психически здоровые люди и методики рекомендации нужны совсем другого рода. По паукам это возможно на арахнологические форумы, там подскажут. А про «пальцевую интуицию» и «пальцевое зрение» это вам лучше обратиться на форум экстрасенсов/магов и колдунов..

Во всяком случае, я ещё не видел, чтобы здесь кто-то из суперменов или киберов объяснял свои успехи однидной из вышеупомянутым сверхспособностью, явно выходящим за рамки нормы.

gard писал(а):
строка слова "кепка" - 310 зн/мин
строка слова "каеапака" - 180 зн/мин. При этом, если выкинуть лишние "а", то получается 112.5 зн/мин - полезная скорость набора
строка слова "кепка" с возвратом на исходную указательного пальца - 120 зн/мин.

Вот и наш ответ Русинову. :) Печатать "абракадабру" возвращения и печатать с возвращением — это разные вещи. Клавиши исходной позиции в классическом слепом методу нужно не нажимать, а слегка касаться их.

Не смешите мои тапки, какой нафиг ответ? Вы берёте предельный случай, когда все движения совершаются одним пальцем, да ещё и целую строку... это называется подтасовка, тем более Марафонец не так быстр в наборе.
Но чтобы показать абсурдность ваших утверждений о максимальной скорости в 150 знаков при обязательном возврате пальцев на основную позицию проведу эксперимент на себе – слово кепка превращается в «кАеАпАка» его я попытки с 15 набрал на скорости 409,04 (общее время 1,026 секунды). Теперь считаем мою скорость, если бы моей целью было набор слова КЕПКА с возвратами на основную позицию. 5 символов, это значит четыре движения между ними (первую паузы выбрасываем).
4/1,026*60=233,91
Таким образом, скорость 233 ударов в минуту при самом неудобном предельном случае, где все буквы набираются одним пальцем и это всего лишь у гонщика. Уверен, мои пальцы далеко не самые быстрые.
В более нормальных экспериментах, где взяты не столь предельные сочетания я показывал скорость под 300 знаков на хорошо знакомой вам поговорке (Дело мастера боится).

Гипотеза о максимальной скорости в 150 знаков в минуту, отправляется на свалку, как не выдерживающая экспериментальной проверки.

gard писал(а):
Русинов писал(а):

Это возможно, так как это основной выигрыш в производительности даёт параллельное выполнение более одного движения. И запрета на параллельное выполнение более 1 движения я что-то не встречал в книгах и мануалах, а шифтование и наличие двух независимых рук к этому прямо стимулируют.

Что значит "запрет"? В любом солидном учебнике есть рекомендация не начинать следующего движения до окончания предыдущего и ПО УМОЛЧАНИЮ эта рекомендация действительна всегда и для всех.

Владимир, а теперь приведите навскидку 5 учебников со страницами, где ставится это требование, да ещё и говорится:

«ПО УМОЛЧАНИЮ эта рекомендация действительна всегда и для всех

Нам хорошо известно насколько невнимательно вы читаете книги, и искажаете факты, поэтому пока не приведёте источники, этот тезис будет считаться не более чем очередным вашим заблуждением.

Хотя мысль, которую вы придумали: «Последовательный набор из ФЫВА ОЛДЖ» - настолько вам нравится и укоренилась в сознании, что вы её повторяете не реже чем другую свою абсурдную мысль про 150 знаков в минуту. Но ошибочный вывод, повторённый сотни раз не становится истиной, а повторяющий от этого не становится признанным, а скорее наоборот. Все эксперты машинописи отвергли ваши гипотезы, и вы автор непризнанных концепций и опровергнутых гипотез.


gard писал(а):
К тому же, "наложенное" движение — это отдельное движение. Например, движение к "и" одним пальцем (рукой) — это одно движение, движение к "р" — это другое движение, а одновременное движение двумя пальцами к "и" и "р" — это ТРЕТЬЕ движение, которые необходимо осваивать специально.


Почему ваши выводы ошибочны, уже как нельзя лучше на аналогичном примере используя индукцию доказал Зенз. См. ЗДЕСЬ

Принципиально данное утверждение опровергается аналогичным образом.
Движения разными руками выполняемые одновременно:
1) Движение от «А» к «И»
2) Движение от «О» к «Р»
Это два разных движения, выполняемые двумя пальцами на разных руках. Выполняемые параллельно они не рождают какого-то третьего особого движения, так как они состоят из двух более простых движений, двигательному центру необходимо скоординировать по времени их совершения.
Движения разными пальцами одной руки:
Тут значительно больше проблем, так как для совершения таких движений требуется торможение естественных синергий, что действительно в некоторых случаях достигается сложно. Это наиболее сильно ощущается, когда необходимы одновременные движения в противоположных направлениях соседних пальцев особенно безымянных и мизинцев. По этой причине, я согласен, такие движения
нельзя в полной мере считать суммой более простых движений. Но эти движения также строятся двигательным центром из более простых единиц, которые уже имеются в наличии, необходимо время на выработку более качественных новых координаций.

Но даже если исключить полностью одновременные движения, требующие серьезных координаций возможно достижение высоких скоростей используя параллельные движения только на разных руках.
Подробнее интересующиеся могут ознакомиться здесь: МОЗГОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ ФОРМИРОВАНИЯ НОВЫХ ДВИЖЕНИЙ ПРИ ОБУЧЕНИИ: ЭВОЛЮЦИЯ КЛАССИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ М.Е. Иоффе Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, Москва
Последний раз отредактировано 25 мая 2010 в 03:46 пользователем Русинов
gard Сообщение #174 25 мая 2010 в 02:44
Профи
9
Гипотеза о максимальной скорости в 150 знаков в минуту, отправляется на свалку, как не выдерживающая экспериментальной проверки.

Если вы сейчас попробуете напечатать слово "кепка" с возвращением пальца на А после каждого удара, то наверняка увидите, что ваша скорость ударов будет ещё меньше. Я вот сходу смог только со скоростью в 96 ударов напечатать. Не думаю, что вы больше. 150 она только у новичков, пока они ещё не стали отступать от исходной позиции (то есть, по моему пониманию, менять метод печати)...
Последний раз отредактировано 25 мая 2010 в 03:04 пользователем gard
Русинов Сообщение #175 25 мая 2010 в 03:27
Маньяк
24
скрытый текст…

gard писал(а):
Русинов писал(а):
Гипотеза о максимальной скорости в 150 знаков в минуту, отправляется на свалку, как не выдерживающая экспериментальной проверки.

Если вы сейчас попробуете напечатать слово "кепка" с возвращением пальца на А после каждого удара, то наверняка увидите, что ваша скорость ударов будет ещё меньше. Я вот сходу смог только со скоростью в 96 ударов напечатать. Не думаю, что вы больше. 150 она только у новичков, пока они ещё не стали отступать от исходной позиции (то есть, по моему пониманию, менять метод печати)...


Вы умеете читать? Я набираю это слово с ВОЗВРАТОМ на скорости 233 знака в минуту (кАеАпАка – 409) А то, что вы сомневаетесь это нормально, в ваших способностях никто не сомневается, они давно определены на уровне 01 Хинта (в вашей терминологии), пора перестать свои скромные способности проецировать на здоровых людей.
P.S. Клавограмма имеется.

UPD: Залил клавограмму: http://www.mediafire.com/?wmngdnnnynn
Последний раз отредактировано 25 мая 2010 в 04:03 пользователем Русинов
gard Сообщение #176 25 мая 2010 в 03:51
Профи
9
Я набираю это слово с ВОЗВРАТОМ на скорости 233 знака в минуту (кАеАпАка – 409)

Это предполагаемая скорость, вычисленная абстрактно. А я говорю про реальную скорость "кепка" с возвращением на А.

Если представить, что вам символ не засчитывают без лёгкого касания исходной позиции после него, то ваша скорость в Обычном вообще, думаю, будет меньше 100 ударов, и "ошибок" будет море... :) Именно потому что вы давно уже отошли от классического слепого метода печати.

Я же писал уже, что если хотите посмотреть, как будет выглядеть печать классическим слепым методом на скорости в 500 ударов, то возьмите видео старательного новички, печатающего по всем правилам (а не только по зонам), и ускорьте его раза в 3-4...
Последний раз отредактировано 25 мая 2010 в 03:57 пользователем gard
Русинов Сообщение #177 25 мая 2010 в 03:58
Маньяк
24
скрытый текст…

gard писал(а):
Я набираю это слово с ВОЗВРАТОМ на скорости 233 знака в минуту (кАеАпАка – 409)

Это предполагаемая скорость, вычисленная абстрактно. А я говорю про реальную скорость "кепка" с возвращением на А.

Если представить, что вам символ не засчитывают без лёгкого касания исходной позиции после него, то ваша скорость в Обычном вообще, думаю, будет меньше 100 ударов, и "ошибок" будет море... Именно потому что вы давно уже отошли от классического слепого метода печати.

Я же писал уже, что если хотите посмотреть, как будет выглядеть печать классическим слепым методом на скорости в 500 ударов, то возьмите видео старательного новички, печатающего по всем правилам (а не только по зонам), и ускорьте его раза в 3-4...

Скачайте клавограмму и посмотрите что я там набираю, я не просто касаюсь клавиши А после каждого удара, я её НАЖИМАЮ, что совершенно невозможно делать не возвращая пальцы на основную позицию.

409 – это реальная скорость, все нажатия отражены на клавограмме. Конечно 409 для меня это рекорд, но 350-380 на этом «слове» стабильно.
Последний раз отредактировано 25 мая 2010 в 04:07 пользователем Русинов
gard Сообщение #178 25 мая 2010 в 04:40
Профи
9
Скачайте клавограмму и посмотрите что я там набираю, я не просто касаюсь клавиши А после каждого удара, я её НАЖИМАЮ, что совершенно невозможно делать не возвращая пальцы на основную позицию.

Господи, неужели вы не можете понять разницы между набором "кепка" с возвратом на исходную позицию и набором "каеапака"??
У Марафонца эти результаты различались в полтора раза.
строка слова "каеапака" - 180 зн/мин.
строка слова "кепка" с возвратом на исходную указательного пальца - 120 зн/мин.

У вас, думаю, и побольше будет.
Русинов Сообщение #179 25 мая 2010 в 05:05
Маньяк
24
скрытый текст…


А теперь смотрим, как Владимир перевирает слова других:
Отсюда: http://klavogonki.ru/forum/general/380/page6/#post102
Марафонец писал(а):
строка слова "кепка" - 310 зн/мин
строка слова "каеапака" - 180 зн/мин. При этом, если выкинуть лишние "а", то получается 112.5 зн/мин - полезная скорость набора
строка слова "кепка" с возвратом на исходную указательного пальца - 120 зн/мин.

Как говорится найдите 10 отличий.
Ух, какой же ты изворотливый Гард! Врёте и не краснеете.

Из оригинала следует, что чистая скорость у Марафонца на строке каеапака 112.5 (у меня 233 на одном слове), а с возвратом в исходную 120 (т.е. выше чем с нажатиями).

У меня без нажатий тоже быстрее, но тут дело субъективное, так как проконтролировать вернулся ли палец или не вернулся на скорости 400 + без нажатий крайне сложно. Если нажатие совершено - палец точно вернулся на основную позицию (при этом нажатия в силу особенностей клавиатуры и привычки я могу свершать только очень близко к центру клавиши).

Главная ошибка Марафонца набор целой строки – это очень большая нагрузка как для одного пальца, так и для мозга (как многие уже писали, начинают заговариваться в проговаривании). По этой причине, если хочется больший текст, должна быть осмысленная фраза, аля: деАло масВтОеАрОа бЛоиАтОсВяФ
Но из-за её приближенности к абракадабре, для достижения нормальных скоростей необходима некоторая практика, или хорошие способности в наборе в таких режимах как абракадабра или буквы.
Последний раз отредактировано 25 мая 2010 в 05:08 пользователем Русинов
gard Сообщение #180 25 мая 2010 в 16:03
Профи
9
У меня без нажатий тоже быстрее, но тут дело субъективное, так как проконтролировать вернулся ли палец или не вернулся на скорости 400 + без нажатий крайне сложно.

Вот поэтому-то у вас скорость ударов на "кепка" с возвращением на А и не будет превышать 150 ударов. А я именно об этом и говорил в самом начале.
Vlesman Сообщение #181 25 мая 2010 в 16:12
Маньяк
14
Гард, так покажи класс! Как набирать правильно! Где результаты? )
gard Сообщение #182 25 мая 2010 в 16:20
Профи
9
Как где? В моём профиле. Даже в Обычном рост средней производительности на 90 знаков. Совсем недалёк предел в 400 знаков в Обычном, выше которого я как клавиатехнолог не вижу смысла подниматься.
Vlesman Сообщение #183 25 мая 2010 в 17:08
Маньяк
14
Ну так как поднимешься 400+ так и учи))))
а то средняя 270 и что то тут разгоняет))))

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена