X
Пользователь {{GameInvite.invite.invited_by.login}} приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6

Форум «Общий» / Формула для Маньяков - не пора ли?

Pcholka Сообщение #1 12 марта 2011 в 17:04
Супермен
53
Заранее прошу прощения у всех почитателей Формулы-1 и её организаторов и создателей. Я не диссидент, просто предлагаю подумать вот над чем.

В настоящее время для начинающих Маньяков (таких как я) в Формуле-1 интереса мало. Почему? Потому что по правилам начисления очков в очковую зону попадают лишь первые 10 мест. Притом, что в Формуле-1 обычно участвует 2-3 кибера и 6-8 суперменов, да еще несколько "сильных" маньяков, попадание в десятку очень проблематично.

Остальные маньяки по сути соревнуются друг с другом, а не за место в десятке. Мне, допустим, всегда интересно, выступила я лучше или хуже чем, скажем, Лакира (Лакира, прошу прощения если я тебя обидела упоминанием, я просто взяла случайный ник). Так вот. Ни я ни Лакира в десятку, к примеру, ни разу не попали. Тогда как мне сравнить своё выступление?

Получается, что никак.
скрытый текст…

Отыграться можно только на безошибочном режиме. Если киберы-супермены не доехали, а ты доехал - то можно прорваться в десятку. То есть фактически выступление в Формуле-1 для "начинающих маньяков" напрямую зависит от безошибочности. Опять безошибка. Всюду безошибка. Ненавижу безошибку. Хочется соревноваться в скорости с людьми своего ранга - а соревнуешься в безошибочности с теми кто по рангу выше (это был крик души).

У гонщиков теперь есть своя Формула - Формула-2. Я там успела поучаствовать всего 1 раз, но скажу что адреналина гораздо больше, когда сражаешься с равными тебе по силам противниками.

А на Формулу-1 маньяков ходит очень мало. Спрашивала у некоторых - "Почему?" Отвечают - "рано пока туда соваться, нечего там ловить".

скрытый текст…


Так вот, собственно, моё робкое предложение: Не пора ли создать формулу для маньяков (назовём ее скажем Формула-Маньяк или Формула-М). Сделать там заезды скажем 12 обычек + 8 безошибок, а очки давать по биатлонной системе, как у Димаста. Не первой десятке, а всем. Ну или установить "нижний порог" (скажем, 400 знаков) и всем кто проехал выше - насчитывать очки.
Чтобы в итоге каждый смог посмотреть по итоговой таблице, насколько идёт /или не идёт/ его прогресс по сравнению с коллегами по рангу. Ограничить вход только для маньяков, и сделать это в открытых заездах с таймаутом 2 минуты (или 1 минуту). Более подробно правила обсудим потом, если народ отзовется и пожелает участвовать.

В первую очередь прошу отписаться маньяков - интересно ли было бы вам такое мероприятие? Ищу единомышленников, которые помогут всё организовать и научат меня рассчитывать таблицу (или сами возьмутся это делать)...

Ну и прочее. Прошу, высказывайтесь.
Dimast17 Сообщение #2 12 марта 2011 в 17:14
Гонщик
47
Интересно. Поддерживаю.
Осталось только стать уныломаньяком.

В обсчете резалтов нет ничего хитрого. Парсер Дигоревича почти все делает автоматом, даже очки начисляет. Скачай (у него в бортжурнале линк) и попробуй поэкспериментировать.
Последний раз отредактировано 12 марта 2011 в 17:27 пользователем Dimast17
olimo Сообщение #3 12 марта 2011 в 17:18
Супермен
51
скрытый текст…
Последний раз отредактировано 12 марта 2011 в 17:21 пользователем olimo
Pcholka Сообщение #4 12 марта 2011 в 17:27
Супермен
53
Собственно, когда я была гонщиком - активно поддержала идею создания Формулы-2. Теперь я уныломаньяк, мне туда ходить нельзя, а в Ф-1 явно рано. Да я и хожу-то в Ф-1 за Хруста поболеть, если уж на то пошло. А соревноваться в скорости с равными соперниками очень хочется. Сейчас это можно сделать только в иксах, но и в иксы не все маньяки ходят, многие очки экономят. Вот и подумалось - найдутся ли те, кто со мной????
Uncle_Sam Сообщение #5 12 марта 2011 в 17:39
Кибергонщик
43
Максюта уже несколько раз в подобных случаях делал отдельный зачет для маньяков, когда суперов и киберов набиралось ну совсем уж непристойное количество. Можно попросить его делать это постоянно :)
Pcholka Сообщение #6 12 марта 2011 в 17:46
Супермен
53
Максюта уже несколько раз в подобных случаях делал отдельный зачет для маньяков, когда суперов и киберов набиралось ну совсем уж непристойное количество. Можно попросить его делать это постоянно :)
Это было бы замечательно!!! А как он посчитает таблицу для маньяков, если самих маньяков будет больше 10 человек??? Все равно в зачет только первые 10 мест попадают.
Конечно, вряд ли такое будет, потому что многие не идут на формулу-1, считают что рано. И, видимо, они правы, поскольку Формула-1 это всё же скоростная элита сайта, и не место там уныломаньякам.
olimo Сообщение #7 12 марта 2011 в 18:03
Супермен
51
Pcholka писал(а):
А как он посчитает таблицу для маньяков, если самих маньяков будет больше 10 человек???
Ну не в каждом же десятка лучших обязательно проедет хорошо. Где-то и кому-то послабее перепадет очков.
takobus Сообщение #8 12 марта 2011 в 18:32
Маньяк
30
Пчелка, ты хочешь общую итоговую таблицу для Формулы-1 (вроде той, что в БГ) или именно отдельные соревнования?
olimo Сообщение #9 12 марта 2011 в 18:39
Супермен
51
Очень бы не хотелось захламления Формулы-1 кучей всяких подробных таблиц...
Pcholka Сообщение #10 12 марта 2011 в 18:43
Супермен
53
Я говорила про отдельные соревнования типа Формулы-2. Назвать Формула-Маньяк. Ну и так далее.
takobus Сообщение #11 12 марта 2011 в 19:06
Маньяк
30
Если к вопросу желанности отдельного соревнования, то не знаю :)

скрытый текст…
Maksuta Сообщение #12 12 марта 2011 в 21:26
Супермен
56
я как модератор формулы скажу, что Ф1 останется в том же формате: маньяки-супермены, киберы и другие инопланетяне. Ф1 создавалась, чтобы объединить лучших клавогонщиков сайта. А если все начнут дробиться, то мероприятия будут менее представительны, и менее интересны. Когда я был маньяком, то мне интереснее было соперничать с суперами.
Но если кто-то хочет проводить соревнования отдельно для маньяков, то ради Б-га.
Pcholka Сообщение #13 12 марта 2011 в 21:44
Супермен
53
Надеюсь, Максюта не подумал, что я бунтую против Формулы-1 или призываю маньяков туда не ходить. Это не так. Но мне бы хотелось иметь еще одно мероприятие, где можно поездить на скорость с людьми своего ранга.

Однако вижу, что кроме Димаста, пока никто не горит желанием в таком поучаствовать. Значит, подождем, пока оманьячится Димаст :) Не одной же мне кататься
Maksuta Сообщение #14 12 марта 2011 в 21:59
Супермен
56
Pcholka писал(а):
Надеюсь, Максюта не подумал, что я бунтую против Формулы-1 или призываю маньяков туда не ходить. Это не так. Но мне бы хотелось иметь еще одно мероприятие, где можно поездить на скорость с людьми своего ранга.

Однако вижу, что кроме Димаста, пока никто не горит желанием в таком поучаствовать. Значит, подождем, пока оманьячится Димаст :) Не одной же мне кататься


нет, не подумал:) Только назовите как-нибудь по-другому. Чтобы люди не путались в Формулах.
Pcholka Сообщение #15 12 марта 2011 в 22:07
Супермен
53
Пока желающих-то нема... :(
А так, естественно, обсудили бы название и прочее. Буду иметь в виду, что название "Формула" защищено авторским правом
Lexanni Сообщение #16 13 марта 2011 в 02:14
Маньяк
20
В реале второй по престижности формульной серией (и по скорости машин) является Grand Prix 2 или GP2. Третьей - World Series Renault или WSR, которую в прошлом году выиграл Михаил Алёшин... ;)
Последний раз отредактировано 13 марта 2011 в 02:15 пользователем Lexanni
Alexey89 Сообщение #17 13 марта 2011 в 04:13
Маньяк
22
я бы с радостью участвовал во всем, формулах, пентатлонах, гнк, бг, вбг, гранпри М и прочее, но не располагаю временем к сожалению :( уже сто лет не участвовал ни в бг, ни в формуле, а в остальном вообще никогда не участвовал :( я бы рад, я только за, но участник я очень неактивный

насчет уныломаньяков в ф1. мне ф1 всегда нравилась, даже несмотря на то, что я в безошибке доезжаю только результаты ниже 400 (вроде как-то было за формулу 3-4 заезда с результатом 399) и при доезде нифига не получал :):):) там все равно есть своя дружная атмосфера. когда эти самые уныломаньяки легко общаются с экстракиберами "на ты" в дружном коллективе из 10-15 человек. ну разве это не прекрасно
Последний раз отредактировано 13 марта 2011 в 04:18 пользователем Alexey89
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #18 13 марта 2011 в 11:07
Супермен
92
ну не всегда дружественно общаются и не все. Иногда слышишь "маньяки убирайтесь вон". Не знаю как тебе, Алексей, это заявление, а меня лично очень подстегивает обогнать суперов. И если хотя бы один раз удается это сделать, то даже скрывать не буду, лопаюсь от гордости, никакие последующие колкости уже не задевают.

Теперь насчет Пчелки. Я так поняла, ты как-то разделила сильных и слабых маньяков. Мне в твое мероприятие путь заказан или как? Ибо походу к тем маньякам, которые через неделю становились суперами, я не отношусь, мне нравится оставаться в числе сильных маньяков и удерживать в Формуле-1 Макса место лучшей в своем рейте. Это критерий - что я не подхожу? или как?. Хотя критиканам скажу сразу, частенько вылезаю за счет безошибки, много раз была в ней в тройке.

Если я тебе, Пчелка подхожу, я поучаствую в твоем мероприятии, но шанс сходить за адреналином в Формулу-1 тоже упускать не буду.

P.S. Все же согласна с Максютычем, назови мероприятие не формулой, пожалуйста.
Последний раз отредактировано 13 марта 2011 в 11:09 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
Lakira Сообщение #19 13 марта 2011 в 11:08
Супермен
56
Посоревноваться с равными по скорости было бы замечательно. :)
Хотя с более высокими рангами мне тоже нравится ездить, и я очень радуюсь, когда случайно удается попасть в одном из пятнадцати заездов формулы-1 в обычном режиме на десятое место. :D
В общем, если что-то будет организовано для уныломыньяков - я постараюсь поучаствовать.

Только вот времени вечно не хватает, да и событий столько, что я уже в них путаться начала. :(
Иногда хочется поучаствовать - времени нет, иногда время есть - так забуду, что именно сегодня что-то проходит. :(
Так и получается, что стабильно прихожу только на БГ :D

скрытый текст…

Lien Сообщение #20 13 марта 2011 в 11:54
Кибергонщик
30
"Тома Иволгина" писал(а):
Иногда слышишь "маньяки убирайтесь вон"


ого.. никогда такого не слышала в Формуле о_О

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена