[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Форум «Новости» / Интеграция с TypingStatistics

agile Сообщение #263 9 ноября 2014 в 07:33
Супермен
37
Reset82 писал(а):
Capr, ТС нужна для самоанализа. Думаю вряд ли кто будет ее использовать через кучу костылей + вайн. У меня вообще только на тестовой вайн стоит.


А никто как бы и не говорит, что это решение очень хорошее, и его уже можно «двигать в массы». Это лишь концепт, который можно и нужно доработать.

Capr писал(а):
И все таки сделать тест подобный тому, который я только что сделал на "правильной" ОС.


Проделал тот же тест для трех случаев:

  • Прямой ввод текста в TypingStatistics, запущенной через Wine, по F4: direct_input.tsf
  • Ввод текста в windows-версии FireFox, запущенной через Wine: firefox_input.tsf
  • Ввод текста в редакторе Vim с использованием велосипеда на C++, пересылающего события клавиатуры в окно TypingStatistics: vim_input.tsf


Предварительно были выполнены следующие команды:

xset r rate 500 7


— устанавливает задержку перед повторениями в 500 мс и скорость повторений в 7 зн/с (420 зн/мин)

renice 19 -p [PID]


— увеличивает у процесса PID приоритет до 19.

Видно, что для двух первых клавограмм получается абсолютно та же картина, что и на реальной Windows. При использовании приложения-костыля на C++ между отдельными повторами появляются небольшие задержки, которые, я почти уверен, связаны с медлительностью библиотеки XLib. Но в целом, для такой скорости повторений, эта разница не проявляется ни на общей скорости, ни на аритмии набора.

Так что последнее решение (на PlayOnLinux), на мой взгляд, уже можно использовать, а «сниффер» на C++ нужно еще доработать (как уже писал выше — поставить его на рельсы XCB).
Capr Сообщение #264 9 ноября 2014 в 11:37
Профи
8
Данила, Вы доказали главное - что можно TS делать на компьютере с Linux. Не просто, но можно. То есть обосновали свое право называться Линуксоидом с большой буквы. Таких на сайте уже как минимум два - Вы и отказавшийся назваться (это не тот ли, который за собой все посты стирает?).
agile Сообщение #265 9 ноября 2014 в 14:05
Супермен
37
[del]

Вообще, думал, что ажиотажа среди пользователей Linux будет все-таки побольше, и вариант решения, который устроит абсолютно всех, совместными усилиями нарисуется очень быстро :) Но, видимо, придется подождать.
Последний раз отредактировано 10 ноября 2014 в 13:09 пользователем agile
Reset82 Сообщение #266 9 ноября 2014 в 14:14
Маньяк
42
Вариант решения который устроит абсолютно всех, это ТС под линукс ) Я думаю есть люди способные написать простенький парсер, выводящий на график собранную статистику, я думаю ему были бы признательны многие люди!
agile Сообщение #267 9 ноября 2014 в 14:20
Супермен
37
Reset82 писал(а):
Вариант решения который устроит абсолютно всех, это ТС под линукс ) Я думаю есть люди способные написать простенький парсер, выводящий на график собранную статистику, я думаю ему были бы признательны многие люди!


Верно. Но на разработку полнценного порта TypingStatistics для Linux, решение вопросов, связанных с интеграцией, требуется время. Много времени. Гораздо проще сейчас сделать хоть какой-то вариант, пусть и с костылями, но который будет работать. А когда будет готова полноценная версия программы под Linux, можно эти изжившие себя «подпорки» и убрать :)
Последний раз отредактировано 9 ноября 2014 в 14:20 пользователем agile
Reset82 Сообщение #268 9 ноября 2014 в 14:30
Маньяк
42
Ну, на первое время, было бы достаточно одной клавограммы, как у настоящей ТС, которая прорисовывает нажатые клавиши со всеми перекрытиями, и длинна удержания... а все остальное можно добавлять уже со временем, по мере написания. Я думал, если есть заинтересованные люди, пользователи систем на которых ТС не работает без костылей, то мы все могли бы учредить работу человека над данным проектом, и за энную сумму я думаю нам бы сделали такой софт, причем данный софт думаю был бы полезен многим, не только клавогонщикам. Странно что такую программу никто еще не написал под линукс.
Capr Сообщение #269 9 ноября 2014 в 14:44
Профи
8
agile писал(а):
решение вопросов, связанных с интеграцией, требуется время. Много времени.

Вот. Наконец-то. Данила, Вы достаточно быстро пришли к тому, на что Артему
(да и мне тоже) потребовалось несколько лет. То есть к пониманию того, что для
решения некой задачи необходим некий ресурс - в данном случае - время. То есть
бросайте заниматься этой ерундой пока Вам не пообещают заплатить за потраченное
время. Но если очень интересно и считаете, что это Вам пригодится, то пожалуйста.
Очень может быть, что и пригодится.
agile Сообщение #270 9 ноября 2014 в 15:27
Супермен
37
Reset82 писал(а):
Я думал, если есть заинтересованные люди, пользователи систем на которых ТС не работает без костылей, то мы все могли бы учредить работу человека над данным проектом, и за энную сумму я думаю нам бы сделали такой софт, причем данный софт думаю был бы полезен многим, не только клавогонщикам. Странно что такую программу никто еще не написал под линукс.

Тут вопрос только в том, сколько таких «заинтересованных людей» на Клавогонках. И сколько из них согласятся «скинуться» на разработку такого приложения (есть ведь такие люди, которым все на блюдечке подавай). Со своей стороны я готов вложить разумную сумму для этого дела, если проект будет действительно сделан. Но что-то мне кажется, что таких людей здесь найдется крайне мало (если за все время существования клавогонок не предпринималось даже попыток создать нечто подобное).

Capr писал(а):
То есть бросайте заниматься этой ерундой пока Вам не пообещают заплатить за потраченное время. Но если очень интересно и считаете, что это Вам пригодится, то пожалуйста. Очень может быть, что и пригодится.

Capr, да я вроде пока еще не собирался писать порт TypingStatistics, да и вряд ли соберусь (хотя бы потому, что достаточно хорошо разбираюсь только по части front-end разработки) :) Ну а уже потраченного времени на эту «ерунду» мне не жаль, по той простой причине, что было самому интересно повозиться с этой проблемой, да и польза есть — освежил в памяти свои скудные знания C++ и открыл для себя некоторые новые вещи.
dxlins Сообщение #271 12 ноября 2014 в 18:49
Новичок
1
Последний раз отредактировано 18 декабря 2014 в 21:02 пользователем dxlins
agile Сообщение #272 12 ноября 2014 в 20:25
Супермен
37
dxlins писал(а):
Ну, а что касается "реализации" под вайн, дык это вообще выглядит несколько смешно. Кто такой "вайн"? Это ваш дядя - "вайн"? "Вайн" - это игрушка для небольшой группы разработчиков, которой нечем больше заняться. В Linux и без всякого "вайн" живётся пристойно, в отличие от Windows, которую без cygwin/mingw и т.п. полноценной системой назвать нельзя вообще. Как учебная задача - согласен, учиться можно и нужно на всём. Но при этом не надо забывать, что практический выхлоп от подобного костыля будет нулевым, потому и удивляться, что пользователи Linux "не сильно активны", не приходится.


Отчасти не соглашусь — «практический выхлоп» от костыля на Wine есть — как минимум это полноценная TypingStatistics + рабочая интеграция с сайтом, получаемая с минимальными затратами. А чтобы дойти до этой пресловутой интеграции, начиная с простого как валенок «сниффера», который будет просто записывать подобие *.tsf, нужно потратить уйму времени.

Но я не спорю, что это жуткий костыль, и, как ни крути, но аналог TypingStatistics для Linux нужен, и разрабатывать его нужно именно так, как вы и написали — от простого к сложному :)
Reset82 Сообщение #273 12 ноября 2014 в 21:11
Маньяк
42
Отсюда и простейший вывод: нужна программа, ведущая лог всех набитых знаков (он, скажем, будет отсвечивать сверху выходного файла), далее три столбца - знак, пауза, удержание, где-нибудь внизу - справочно количество набитых знаков, скорость, ошибки и т.п. общая информация. Заметим, что мы получили вполне полноценный инструмент для анализа процесса печати. Всё в текстовом формате, всё понятно, всё цивильно. Легко в обработке.

ну лог всех нажатых и отпущенных клавиш можно собрать вот в таком варианте:
скрытый текст…

фиксируется код клавиши и время до 10 тысячных секунды, как теперь это дело обработать?
Последний раз отредактировано 12 ноября 2014 в 22:13 пользователем Reset82
agile Сообщение #274 13 ноября 2014 в 03:54
Супермен
37
Reset82 писал(а):
как теперь это дело обработать?


А зачем это «обрабатывать», когда эту информацию можно изначально выводить в более удобоваримом виде (как описал dxlins)? Или я не понял суть вопроса?
Reset82 Сообщение #275 13 ноября 2014 в 07:58
Маньяк
42
В более удобоваримом виде, эту уже будет полноценная работающая ТС. )
dxlins Сообщение #276 13 ноября 2014 в 08:26
Новичок
1
Последний раз отредактировано 18 декабря 2014 в 21:02 пользователем dxlins
Reset82 Сообщение #277 13 ноября 2014 в 21:06
Маньяк
42
dxlins писал(а):
Ошибаешься. Под "более удобоваримом" видом понимается более удобоваримый вид и не более того. И уж никак не "полноценная работающая ТС", до которой как до звезды. Вот, например, тренажёр под Windows пятилетней давности, в котором частично реализован "более удобоваримый вид":
скрытый текст…

в данном примере одна из функций настоящей ТС.
а кстати, в моем представленном варианте, гораздо проще будет разместить все клавиши на клавограмму. Так же уже считается полное время заезда, что представлено в секундах и долях секунд, с погрешностью на время выполнения скрипта, но это можно скорректировать. А вычисления самого времени удержания уже можно делать позднее, чтобы не давало погрешности. Как это сделать, я пока не знаю. Дублировать текст в блокнот и высчитывать количество символов тоже не проблема. вот и получиться, вычислять оперативную статистику, если обрабатывать эти данные динамически. И в Glade можно попробовать все реализовать с интерфейсом... но это конечно пока мечты )
dxlins Сообщение #278 13 ноября 2014 в 22:31
Новичок
1
Последний раз отредактировано 18 декабря 2014 в 21:02 пользователем dxlins
Reset82 Сообщение #279 14 ноября 2014 в 19:01
Маньяк
42
я использовал скринкей, посмотрел исходники - добавил пару функций. Кстати, лог в студию, будем искать 10 отличий :)
я думаю что без кей-логера, ТС не реализовать.... и был бы признателен в помощи, если не лень....
Последний раз отредактировано 14 ноября 2014 в 19:13 пользователем Reset82
lins Сообщение #280 15 ноября 2014 в 18:06
Новичок
1
Последний раз отредактировано 18 декабря 2014 в 21:01 пользователем lins
Reset82 Сообщение #281 22 ноября 2014 в 18:14
Маньяк
42
вот что пока выходит в плане линуксовой ТС, консольный вариант в действии
http://youtu.be/s3DbNoi8vYo
shamilka1 Сообщение #282 8 января 2015 в 21:34
Любитель
1
Плохо, что только на премиум. Ну и админу на чем-то и надо жить :)

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена