[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8

Форум «Программное обеспечение» / TypingStatistics - анализатор клавиатурного набора

Kenichi Сообщение #175 20 марта 2019 в 09:37
Супермен
87
AvtandiLine писал(а):
Кстати, если не встречали: есть утилитка для сброса параметров Ts от самого автора.
http://urikor.net/phpBB2/viewtopic.php?p=72763#72763
Правда, она обнуляет не одну настройку, а все, - не знаю, насколько это подходит программистам, а вот мне как "чайнику" очень по душе, что не нужно лезть в реестр.

Это не утилита, а стандартный reg-файл, вносящий изменения в реестр.
Точно таким же способом можно сбрасывать не все настройки, а только нужные. Например, для сброса параметра MainStatCol1Width нужно создать файл с именем, скажем, MainStatCol1Width_reset.reg и содержимым
REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\Software\TypingStatistics]
"MainStatCol1Width"=-

Думаю, принцип понятен.
AvtandiLine Сообщение #176 20 марта 2019 в 11:59
Кибергонщик
61
Kenichi, спасибо, да, связь между советом Фила и редактированием реестра стала уловимой, а удобнее/проще для меня не пытаться редактировать самой, а воспользоваться готовым рецептом, который описан у Фила: как действовать.

У меня проблема в том, что после очистки столбец через несколько минут опять исчезает. Не дело же - постоянно повторять очистку. )) В каком направлении "чайнику" искать первопричину и именно с нею как бороться "чайниковыми" способами - об этом могли бы что-то подсказать?

Может ли такое случаться, например, из-за того, что на жёстком диске осталось слишком мало места и необходимо капитально освободить пространство? или в чём-то другом? Вероятные какие-то направления действий.
Kenichi Сообщение #177 20 марта 2019 в 12:13
Супермен
87
AvtandiLine писал(а):
В каком направлении "чайнику" искать первопричину и именно с нею как бороться "чайниковыми" способами - об этом могли бы что-то подсказать?

Лично с такой проблемой сталкиваться не приходилось. Пока, к сожалению, идей нет.

AvtandiLine писал(а):
Может ли такое случаться, например, из-за того, что на жёстком диске осталось слишком мало места и необходимо капитально освободить пространство?

Как общая рекомендация. Да, на системном разделе должно оставаться какое-то количество свободного места для нормального функционирования системы.
zotqa Сообщение #181 6 ноября 2019 в 23:09
Экстракибер
31
А адаптации TS для MacOS, случаем, за это время не появилось? По комментариям не вижу ничего подобного.

Была тема, где ее приучали работать на Linux, но там только 32bit версия, а маки, за исключением очень древних, 64bit давно
pelmen Сообщение #182 25 января 2020 в 22:13
Гонщик
26
Для тех у кого не соединяется TS с Клавогонками, ссылка на тему с рабочей версией программы: http://klavogonki.ru/forum/news/66/
M-I-X Сообщение #183 20 марта 2020 в 11:29
Профи
2
Добрый день!

Решил разобраться с брутто. В теме "О брутто*-скорости..." говорилось, что:
Брутто*-скорость (vBproduct) - это скорость, с которой вы набрали только правильные символы (как если бы вы не сделали ни одного исправления)


Я предположил, что первый верный символ (и все последующие за ним), напечатанный после серии ошибочных, должен на временной шкале как бы сдвигаться на место первого ошибочного символа. Таким образом можно было бы узнать время, за которое были написаны только правильные буквы.

Как оказалось, предположение было неверным: в тестовом слове "привет" с удаленной буквой "и" брутто*-скорость составила 710 зн/мин, соответственно время набора должно быть 422 мс, или 211 пикселей на временной шкале (бледно-алая зона), а буквы "вет" (серые на картинке) сдвинуты таким образом, чтобы начало "т" совпадало с концом времени печати.

Может мне кто-нибудь объяснить, по какому принципу в TS выбирается начало расположения первого верного символа (буква "в" в примере) после ошибочной серии, или ткнуть меня в ошибку, которую я допустил и не заметил?

madinko Сообщение #184 14 июня 2020 в 20:07
Кибергонщик
67
Я тут случайно поныла у Кощея в бортжурнале на то что тска не работает на длинных текстах и получилась ценная инфа! Спасибо, iforrest, теперь можно штурмовать миники и лигурии всякие.
Я попробовала - все работает, очень удобно
Далее будет цитата отсюдова

Проблема, скорее всего, в Windows 10. На ней TS ведёт себя некорректно: после зажатия шифта она почему-то фиксирует два следующих символа в верхнем регистре, а не один, даже если шифт был сразу отжат.
Проблема частично лечится с помощью скрипта: http://klavogonki.ru/forum/news/66/page18/#post345. В 99% случаев интеграция TS на Клавогонках срабатывает, даже на больших текстах типа мини-марафонов и лигурий. Если попробуете печатать в словарях, где зажимать шифт не нужно, типа всяких частоток, то там интеграция TS почти всегда происходит.
Попробовал переделать данный скрипт, точнее, сделать два скрипта -- отдельно для ЙЦУКЕН и отдельно для QWERTY. Как вместить всё это в одном скрипте -- не понимаю, честно говоря. Для раскладки Дворака делается аналогично.
Вот что получилось: CapsLock RU и CapsLock EN.

Теперь в английской раскладке правильный четвертый ряд, плюс добавлены клавиши ; : ' " [ ] { } / ? . , < >

Для тех, кто понимает чуть-чуть в АНК: сделал всё через виртуальные коды клавиш, чтобы скрипты можно было запускать вне зависимости от того, какая раскладка клавиатуры сейчас активная. Если же делать не через виртуальные коды, а как раньше, то, например, в ситуации, когда у вас активная раскладка RU, а вы в этот момент запускается скрипт CapsLock EN, он начинает ругаться. И наоборот то же самое. Сейчас такой проблемы вроде бы нет.

В скрипты также добавлены строки для быстрого включения/отключения собственного самих скриптов с помощью горячих клавиш. Для RU горячая клавиша F1, для EN горячая клавиша F2. Возможно изменить их на другие горячие клавиши или сочетания клавиш, если F1 и F2 для вас не удобны (необходимо в таком случае в строках VK070::Suspend и VK071::Suspend изменить виртуальные коды клавиш F1 и F2 -- VK070 и VK071 -- на другие; если что -- обращайтесь).

Внимание! Когда запущен скрипт EN, то русская раскладка работать корректно не будет. И наоборот, если запущен скрипт RU, то английская раскладка работать корректно не будет. Если запущены два скрипта, то произойдет аннигиляция преимущество будет иметь последний запущенный скрипт.

Я бы посоветовал запускать скрипты лишь тогда, когда печатаете на КГ с интегрированной TS, и запускать по одному. Если же печатаете попеременно то на русском, то на английском, обязательно отслеживать, какой из двух скриптов активный (зеленый значок в трее: Н -- скрипт включен, S -- скрипт отключен).
Поэтому единственный совет -- включать скрипт горячей клавишей непосредственно перед заездом, перед самым появлением текста, а выключать сразу после того, как допечатали.

Нужно понимать, что эти два скрипта заточены конкретно на то, чтобы нормально срабатывала TS на КГ. Скрипт изменяет поведение шифта и многих клавиш. Поэтому если вы используете какие-то комбинации клавиш с шифтом или с клавишами четвертого ряда, то вполне вероятно, что они будут работать некорректно или не работать вовсе. Наверное, можно как-то переделать скрипт так, чтобы всё работало всегда корректно и не нужно было его постоянно отключать, но я не знаю, как именно. Да и зачем, если задача очень специфическая? :smile:
iforrest Сообщение #185 14 июня 2020 в 22:41
Кибергонщик
48
О, спасибо, madinko, что подняла эту тему на форуме, а то в бортжурнале у Кощея затеряется ведь. А так, может быть, кто-то, кто мучается с интегрированной TS, увидит.

скрытый текст…

Я ещё раз немного переработал первоначальный скрипт, автором которого является aaaaaa2493 (спасибо, добрый человек!), теперь уже совместив и русскую, и английскую раскладку в одном скрипте, а не в двух отдельных, чтобы было удобнее (хотя кому как). Вот что получилось:

Shift CapsLock.exe (если вы не хотите дополнительно скачивать и устанавливать AutoHotKey, а также изменять что-то в скрипте);
Shift CapsLock.ahk (если не доверяете неизвестным exe-файлам и планируете подстроить скрипт под себя).

скрытый текст…


Ещё раз напоминаю, что скрипт только для стандартных раскладок ЙЦУКЕН и QWERTY. Если же у вас Машинопись, Диктор, раскладка Дворака, Colemak или другие, в том числе переназначены некоторые клавиши на стандартных раскладках, то скрипт не будет работать корректно. Привязка идет к виртуальным кодам клавиш, то есть фактически — к физическим клавишам на клавиатуре. Для других раскладов можно редактировать скрипт, там нет ничего сложного.

При запуске скрипта он "неактивный". Активация режима RU — комбинация Alt+1; режима ENAlt+2 (работают как переключатели). Чтобы отключить оба режима, не выключая скрипт, — Alt+9. Закрыть скрипт — Alt+0. Если кому-то эти сочетания покажутся неудобными, опять же можно переделать под себя.

Какой-то индикации о смене режимов RU и EN нет, поэтому если заходите в случайный заезд на русском или английском, то лучше для пущей уверенности тыкнуть Alt+1 или Alt+2 соответственно.

Если вы забыли переключить режимы, то не удивляйтесь, что при наборе на русском вместо ю будет точка, а вместо ъ будет ] и так далее, а на английском — вместо ? будет запятая. Если в заезде печатаете на английском, а в чате на русском, то вместе с переключением раскладки клавиатуры не забываем переключить режим работы скрипта. Да, сначала, может, и неудобно, но потом можно привыкнуть.

Если переключение раскладок у вас на Ctrl+Shift, то нужно зажимать сначала Ctrl, а потом Shift (не наоборот). Не забываем, что скрипт Shift заменяет на Caps Lock.

Также одно из последствий действий скрипта — местами синяя клавограмма. Нет, это не значит, что вы теперь азэшник первого уровня или что к скорости прибавится пара десятков знаков. Фактически скрипт стирает то, что вы вводите руками, заменяя на то же самое, разве что минимизируется время удержания клавиш. Если вы боитесь синих клавограмм, но в то же время хотите, чтобы интегрированная TS срабатывала стопроцентно (ну почти), то... я не знаю, пересаживайтесь на Windows 7 или ищите другие способы решения данной проблемы.

А, ещё. Не до конца понятна совместимость данного скрипта с другими запущенными скриптами AHK. Например, я тут недавно ездил в "Обычный in English", параллельно был включен левый скрипт AHK. В итоге много символов в клавограмме задвоилось (посмотреть TS можно здесь). Нужно разобраться, что к чему.
Scarpion Сообщение #186 14 июня 2020 в 22:55
Маньяк
44
Хотя с обычной на Windows 10 те же проблемы вроде бы — некорректно показывает символы, вводимые после зажатого шифта.


Да вроде нет проблем с обычной, если исправленную версию юзать - https://klavogonki.ru/forum/software/8/page7/#post131 (она же в самом низу в первом сообщении этой темы).
qw10fing Сообщение #187 15 июля 2020 в 09:29
Кибергонщик
6
M-I-X писал(а):
Может мне кто-нибудь объяснить, по какому принципу в TS выбирается начало расположения первого верного символа (буква "в" в примере) после ошибочной серии, или ткнуть меня в ошибку, которую я допустил и не заметил?


всё записывается так, как Ты и печатал, у Тебя "в" была набрана не сразу и в TS-ке она тоже появляется не сразу, логично же

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена