[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Звезда пленительного риска
(5)       Использует 1 человек

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
М. Калашников «Звезда пленительного риска» (серия «Крещение огнем», книга 5)
Автор:
Сударушка
Создан:
18 октября 2017 в 10:40 (текущая версия от 18 октября 2017 в 11:51)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
Отбросим невозможные варианты будущего, отметем мечты ныне правящих: о том, что РФ сможет тихо угасать, присосавшись к сырьевой «трубе» и что вдруг случится «оранжевая революция» – сама по себе она невозможна: люди не готовы поступиться своими свободами ради иной жизни. Что остается? Самый реалистический вариант: сильнейший внутренний кризис, на который накладывается и общемировая системная ситуация. Оккупация России, «нарезка» ее на зоны влияния и «суверенные ломти». Затяжная партизанская война. Гибель русских. Чем мы можем парировать угрозу? Только инновационным прорывом. Никто не придет русским на помощь. И без инновационной революции стране уже не уцелеть – если ее не совершить, то история РФ прервется иноземным вторжением. Впереди, читатель, нас ждет тяжелая работа. Через пот, кровь и слезы мы еще можем дойти до желанной цели. А к ней ведет звезда – Звезда пленительного риска.

Примечания:
скрытый текст…

Книги М. Калашникова серии Крещение огнем на КГ:
Содержание:
2394 отрывка, 1143688 символов
1 Максим Калашников
ЗВЕЗДА ПЛЕНИТЕЛЬНОГО РИСКА
Отбросим невозможные варианты будущего, отметем мечты ныне правящих: о том, что РФ сможет тихо угасать, присосавшись к сырьевой «трубе» и что вдруг случится «оранжевая революция» – сама по себе она невозможна: люди не готовы поступиться своими свободами ради иной жизни. Что остается? Самый реалистический вариант: сильнейший внутренний кризис, на который накладывается и общемировая системная ситуация.
2 Оккупация России, «нарезка» ее на зоны влияния и «суверенные ломти». Затяжная партизанская война. Гибель русских. Чем мы можем парировать угрозу? Только инновационным прорывом. Никто не придет русским на помощь. И без инновационной революции стране уже не уцелеть – если ее не совершить, то история РФ прервется иноземным вторжением. Впереди, читатель, нас ждет тяжелая работа. Через пот, кровь и слезы мы еще можем дойти до желанной цели.
3 А к ней ведет звезда – Звезда пленительного риска.
ВТОРЖЕНИЕ
Текущая реальность. Москва, Сахалин, Приморье. 9 мая 201... года
– Товарищ Главнокомандующий, это война! Отдавайте приказ на применение сил ядерного сдерживания! – бился голос в телефонной трубке. Внезапно разговор прервался – из микрофона понеслись короткие гудки.
– Алло, Серега, алло!
Гудки...
Президент РФ почувствовал, как судорога сводит горло.
4 Воздуха не хватало. Бросив трубку, он рванул узел галстука. Сделав шаг на вдруг ставшими ватными ногах, бессильно рухнул в кресло. Отдать приказ на ядерный удар по Соединенным Штатам? Невозможно, немыслимо, преступно...
Мысли понеслись в гудящей голове бешеной вереницей. Америка, Запад, Европа... С далеких 1970-х, когда будущий президент Российской Федерации промышлял фарцовкой в Ленинграде, покупая и перепродавая джинсы и жвачку, он знал: Запад – это что-то священное.
5 Это что-то неизмеримо более ценное, чем окружающий «совок». Даже самые незначительные вещи и символы, идущие с Запада, стоят неизмеримо выше всяких берез, Брестской крепости, Льва Толстого и Пушкина, вместе взятых. Ибо Запад есть свет и свобода, гуманность и полные прилавки магазинов. Там живут высшие существа, что даруют нам, варварам, все: музыку, моды, жвачку, красивые цветные каталоги и журналы.
6 Там – свет неземной и вечное блаженство. Отдать приказ на ядерный удар по Западу? Да ведь это все равно, что выстрелить в Бога, посягнуть на самое святое!
Президент РФ в отчаянии поднял глаза на американского посла. Тот – породистая, сухопарая тварь, наверняка из аристократии Юга, потомок плантаторов – смотрел на лидера твердо, беспощадно и с какой-то усмешкой. Хозяин Кремля еще не знал, что друг Серега, известный на Западе как главный кремлевский «ястреб», уже мертв.
7 Его лимузин, мчавшийся на полной скорости по Можайке, накрыл ракетой огромный американский беспилотник – «невидимка», круживший над Москвой добрых семь часов на высоте двадцати километров. И короткие гудки в трубке спецсвязи раздались тогда, когда автомобиль разнес взрыв высокоточного боеприпаса. Воля РФ к сопротивлению подавлялась быстро и беспощадно.
За семь часов до того Сахалин был захвачен корпусом морской пехоты США.
8 Дерзко, с налету. Впрочем, кто мог оказать им серьезное сопротивление? Малочисленные пограничники. Малокровная, неукомплектованная 33-я мотострелковая дивизия в Хомутово под Южно-Сахалинском? 465-й мотострелковый полк в городке Анива? Еще на Сахалине стоят отдельный инженерно-саперный полк и отдельный полк связи в Южно-Сахалинске, там же – штаб 68-го армейского корпуса. Плюс база хранения вооружений и военной техники в поселке Леонидово с охранным батальоном.
9 Нет ни одной части береговой обороны, вооруженных противокорабельными крылатыми ракетами, ни одного артиллерийского комплекса для отражения атак с моря!
Невероятно, но факт: после гибели Советского Союза Сахалин остался без всякого истребительного и зенитно-ракетного прикрытия. Кроме слабого, вооруженного старыми Ми-8 вертолетного полка между Соколом и Долинском на острове не было ни одного боевого самолета.
10 Ни единого зенитно-ракетного полка. Там не было ничего, кроме слабой ПВО мотострелковых частей. Ближайшие к Сахалину истребительные полки – это 865-й в Елизово на юге Камчатки и 530-й ИАП в Соколовке севернее Владивостока, вооруженные тяжелыми МиГ-31. Еще есть 22-й гвардейский авиаполк на МиГ-29, стоящий у северной окраины Владивостока. Кстати, Камчатка с ее военно-морскими базами слабо прикрыта зенитно-ракетными частями.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена