[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Хроники Эмбера 3
(6)       Используют 16 человек

Комментарии

Lelick 9 ноября 2011
Спасибо scooter за помощь в исправлении ошибок!
Lelick 16 мая 2011
Кому не лень, и кому хочется, чтобы другие набирали этот текст с большим комфортом, сообщайте об ошибках либо здесь в комментариях, либо пишите в личку. Спасибо за поддержку!
Написать тут
Описание:
Роджер Желязны. Знак Единорога. Серия Хроники Эмбера, книга 3.
Автор:
Lelick
Создан:
24 января 2011 в 13:43 (текущая версия от 20 декабря 2013 в 15:19)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
655 отрывков, 289886 символов
1 Роджер Желязны. Хроники Эмбера. Книга третья. Знак Единорога.
1
Не обращая внимания на вопросительный взгляд конюха, я снял с седла свой страшный груз и отдал ему коня. Плащ почти не скрывал того, что в нём было завёрнуто. Я перекинул его через плечо и тяжёлым шагом прошёл к заднему входу во дворец. Скоро ад потребует расплаты. Я обогнул плац и пошёл по тропинке, ведущей в южный конец дворцового парка.
2 Чем меньше глаз, тем лучше. Всё равно меня заметят, но идти через главный вход, где всегда полно народу, ещё хуже. Чёрт! Провались оно всё! Будто мне до сих пор было мало хлопот! Но правду говорят, наверное, что беда не ходит одна. Так сказать нарастание процентов в нематериальной сфере. Вокруг фонтана, в дальнем конце парка, околачивалось несколько бездельников. За кустами вдоль тропинки шагали двое стражников.
3 Увидев меня, они перекинулись парой слов и уставились в другую сторону. И правильно сделали. И недели не прошло с тех пор, как я вернулся. Почти ничего ещё не ясно. Королевский двор Эмбера полон подозрений. И теперь эта смерть, которая ещё больше усложнит короткое и несчастное царствование Корвина Первого. Моё царствование. Пора сделать то, что необходимо было сделать с самого начала. Но с первых минут меня захлестнули дела.
4 Не сказал бы, что я всё это время дремал. Просто я попробовал расположить свои дела в порядке их срочности и действовал соответственно. Я пересёк парк, вышел из тени под косые лучи солнца и поднялся по широкой, изогнутой лестнице, войдя во дворец. Стражник у входа вытянулся в струнку. Я направился к задней лестнице, поднялся на второй этаж, а затем и на третий. Из своих апартаментов в коридор вышел мой брат Рэндом.
5 — Корвин! – он вглядывался в моё лицо. – Что случилось? Я увидел тебя с балкона и...
— Зайдём к тебе! – ответил я, делая ему знак глазами. – Поговорить надо. Прямо сейчас.
Он колебался, рассматривая мою ношу.
— Пойдём в другую комнату, ладно? – предложил он. – Здесь Виала.
— Согласен.
Рэндом пошёл первым и распахнул дверь. Я вошёл в маленькую гостиную, отыскал подходящее местечко и положил тело на пол.
6 Рэндом пристально смотрел на меня.
— Ну, и что ты от меня хочешь?
— Разверни и посмотри, – проронил я.
Он встал на колени и откинул плащ, после чего снова набросил его.
— Покойник, – заметил он, – ну и что из этого?
— Ты плохо смотрел. Оттяни веко. Открой рот и взгляни на зубы. Пощупай наросты на тыльных сторонах рук. Пересчитай фаланги пальцев. Потом сам скажешь мне, в чём тут дело. Он проделал всё, что я подсказал.
7 Посмотрев на руки, он замер и кивнул:
— Да, припоминаю.
— Припоминай вслух.
— Тогда, в доме Флоры...
— Тогда я увидел их впервые, – перебил его я. – Но нужен-то им был ты. Я так и не понял, зачем.
— Всё верно. Я не успел рассказать тебе. Просто времени не было. Странно... Откуда этот свалился?
Я медлил, не зная, вытягивать ли из Рэндома его историю или рассказать ему свою. Моя победила, потому что дело не терпело отлагательств, да и своя рубашка всегда ближе к телу.
8 Я вздохнул и опустился в кресло.
— Только что мы лишились ещё одного брата. Убит Каин. Я чуть-чуть опоздал. Эта тварь... человек... уже добрался до него. Конечно, я хотел взять его живым, но он дрался как чёрт. У меня не оставалось выбора.
Рэндом тихо присвистнул и опустился в кресло напротив меня.
— Понятно, – почти беззвучно прошептал он.
Я внимательно посмотрел ему в лицо. Кажется, в уголках его глаз притаилась улыбка, которая могла стать явной, если первым улыбнусь я.
9 Вполне вероятно...
— Нет! – решительно возразил я. – Будь это моих рук дело, я бы всё устроил так, чтобы самому остаться в стороне. Я рассказал тебе всё, как было.
— Верю, верю, – поспешил ответить он. – Где Каин?
— Под дёрном, возле Рощи Единорога.
— Это подозрительно. Для других, по крайней мере.
Я кивнул.
— Знаю, пока что придётся помалкивать. Труп я спрятал. Не могу же я притащить его во дворец и отвечать на вопросы, пока мне не известны все важные факты.
10 Кстати, они у тебя в голове.
— Ладно. Не знаю, важны ли эти факты, но они в твоём распоряжении. Но ты мне тоже расскажешь всё, ладно? Как это всё произошло?
— Это случилось сразу после обеда. Я поел в гавани с Жераром. Потом Бенедикт через свою карту доставил меня наверх. В своей комнате я обнаружил записку, которую, очевидно, просунули под дверь. В записке просили о тайной встрече, чуть позже в Роще Единорога.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена