[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Форум «Академия» / Суть переучивания с ФЫВА ОЛДЖ (зоны, динамика и т.п.)

gard Сообщение #353 21 апреля 2010 в 17:57
Профи
9
Я думаю, если идёт касание, то число уже будет отличное от нуля), но более точно не могу ответить, моя левая половина мозга не способна на такие вычисления, даже приблизительные, а правая вообще молчит.

На самом деле, это очень просто. Возьмите очень чувствительные весы, слегка коснитесь их одним пальцем или всей кистью, как вы касаетесь клавиш исходной позиции, и запишите значение в граммах. Я думаю, вам это тоже могло бы быть интересно — а вдруг вы касаетесь их не легко, а тяжело? :)
Да, и вероятнее всего к фываолдж я не вернусь уже.

А что вы имеете ввиду под "фыва олдж"? Жёсткие зоны вообще?
Гавик Сообщение #354 22 апреля 2010 в 05:53
Гонщик
36
Возьмите очень чувствительные весы...

Ха-ха-ха, спасибо, от души посмеялся. Представил как я захожу в кабинет аналитической химии и прошу нашего лаборанта позволить подержать пальцы на сверхточных весах.))
А что вы имеете ввиду под "фыва олдж"? Жёсткие зоны вообще?

На этот вопрос я Вам уже тут ответил.
Могу добавить: что ывамтолд, что фываолдж - это исходная позиция (собственно и конечная), то есть то место откуда начинают печатать пальцы. И необязательно по жёстким зонам. Например, нам нужно напечатать слово"весть", а потом 10 секунд подумать и снова что-то напечатать. Из ывамтолд: тут чистая динамика - в - L4 потому что палец уже на ней лежит ес - L3 и L4 соответственно, потому что эти пальцы в данный момент времени находятся ближе к этим кнопкам и ть - R2R3 соответственно, потому что R2 уже лежит на букве "т", а на мягкий знак R3 сам напрашивается. Всё и пальцы возвращаются на секунд 5-10 на ывамтолд.
Теперь вариант с фываолдж (их даже два для наглядности). Вариант одын самый что ни наесть классический, т.е. по жёстким зонам: L3L2L3R2R2 и второй вариант когда происходит нарушение жёстких зон и слог "ть" печатается двумя пальцами, а именно: L3L2R2R3, и после чего все пальцы возвращаются на фываолдж на 5-10 секунд. Под всеми этими тремя вариантами я и имею ввиду начальную позицию. И ещё маленькое замечание: мне не важно кто как возвращает пальцы в эту позицию: возможно кто-то это делает сразу по одному пальцу (или по два), а кто-то все сразу (из тех пальчиков которые с начальной позиции сошли во время печатания), речь идёт о факте возвращения.
А вот если человек начинает из одной начальной позиции, затем какое-то время попечатав, делает маленькую паузу, чтобы подумать, и ставит пальцы совершенно в другую позицию (на другие кнопки, отличные от исходных), и по прошествии небольшого времени начинает из этой позиции печатать, то да! В этом случае, я думаю, надо какой-то другой термин подобрать.))
Последний раз отредактировано 22 апреля 2010 в 06:05 пользователем Гавик
Марафонец Сообщение #355 22 апреля 2010 в 07:07
Гонщик
30
А ведь есть ещё перспективная аппликатура - ЫВАПРОЛД!!!

Если пытаться в каждом сообщении охватить ещё и её - то каждое сообщение будет занимать аккурат экран 1280*1024 и читаться по 15 минут 0:-)

Ну это понятно если идти на поводу кое у кого :)
gard Сообщение #356 22 апреля 2010 в 16:28
Профи
9
Ха-ха-ха, спасибо, от души посмеялся. Представил как я захожу в кабинет аналитической химии и прошу нашего лаборанта позволить подержать пальцы на сверхточных весах.))

А что тут смешного? Тогда можно было бы говорить о конкретном значении "лёгкого касания" у вас. Вполне возможно, что вы не слегка касаетесь, а ставите пальцы на ФЫВА ОЛДЖ в коротких перерывах между печатью.
Могу добавить: что ывамтолд, что фываолдж - это исходная позиция (собственно и конечная), то есть то место откуда начинают печатать пальцы.

Начинают печатать ЧТО? Каждую букву, слоги (какие?), слова, словосочетания, целый текст? В каждом из этих случаев движения будут разные. И методы печати — разные.

Случай, когда пальцы исходят из ФЫВА ОЛДЖ при печати каждой буквы понятен и хорошо описан. Это, что бы там не говорили — классический слепой метод печати (последовательный набор по зонам вытекающим из ФЫВА ОЛДЖ). Также хорошо известно его ограничение по скорости в 150 ударов в минуту, в которое упираются почти все добросовестные ученики (которых харизматики считают "дебилами") после курса (знаменитое "Скорость не растёт!!!"). А вот попытки систематически описать нарушения этого правила, увы, пока такие же неуспешные как и попытки описать нарушение зон.
Остаётся надеяться только на интуицию и "печатный транс". Но с мощным левым полушарием впасть в этот транс совсем не просто. :)
Последний раз отредактировано 22 апреля 2010 в 16:39 пользователем gard
gard Сообщение #358 22 апреля 2010 в 18:16
Профи
9
Немного не в тему, но вот, кажется, первый кибер, который набирает только 5 пальцами (не удивлюсь, если и подсматривая на клавиатуру при креативной печати) :)
http://klavogonki.ru/profile/152055/blog/post6/
Последний раз отредактировано 22 апреля 2010 в 18:17 пользователем gard
Гавик Сообщение #359 22 апреля 2010 в 18:39
Гонщик
36
А что тут смешного?
Смешна ситуация по отношению к человеку, который будет наблюдать за моими измерениями. Всего лишь смех вызванный фантазией.))
Вы разделите тогда точно диапазоны: от сих до сих мг - называется ставить, а от сих до сих мг - слегка касаться.. А то я раньше считал, что если я слегка касаюсь клавиш - это значит я пальцы ставлю на них.
Начинают печатать ЧТО? Каждую букву, слоги (какие?), слова, словосочетания, целый текст? В каждом из этих случаев движения будут разные. И методы печати — разные.

Ещё раз повторюсь, не важно что я печатаю и каким образом, главное, что я перед печатанием ставлю пальцы на фываолдж и после печатания возвращаю на фываолдж. Вы же мне задали вопрос:
А что вы имеете ввиду под "фыва олдж"?
я и ответил, что имею ввиду начальную позицию и ничего более. У Вас тоже начальная позиция фываолдж, я как понял, а вот метод печати другой. Всё просто.))
gard Сообщение #360 22 апреля 2010 в 22:55
Профи
9
Вы разделите тогда точно диапазоны: от сих до сих мг - называется ставить, а от сих до сих мг - слегка касаться.. А то я раньше считал, что если я слегка касаюсь клавиш - это значит я пальцы ставлю на них.

Вот интересно. Это же я у вас хотел узнать ваш критерий "лёгкого касания" в конкретных цифрах. А вы меня спрашиваете. У меня на PC_ме нет никакого лёгкого касания, а есть опора на ФЫВА ОЛДЖ при маленьких паузах. Причём эта опора такая, чтобы пальцы опирались максимально, но без срабатывания клавиш.
Ещё раз повторюсь, не важно что я печатаю и каким образом, главное, что я перед печатанием ставлю пальцы на фываолдж и после печатания возвращаю на фываолдж.

Я думаю, что при очень небольшой тренировке вы бы смогли не ставить пальцы на ФЫВА ОЛДЖ перед и после печати, а печатать "с колен". То есть, у вас постановка пальцев на ФЫВА ОЛДЖ носит не функциональный, а скорее ритуальный характер. Мне кажется, вам важно, чтобы вы могли сказать, "я печатаю из исходной позиции" по каким-то причинам, поэтому вы и не избавляетесь от этого чисто ритуального действия.
Последний раз отредактировано 22 апреля 2010 в 22:56 пользователем gard
Гавик Сообщение #361 23 апреля 2010 в 06:28
Гонщик
36
Это же я у вас хотел узнать ваш критерий "лёгкого касания" в конкретных цифрах.
Как я уже отметил:
...если я слегка касаюсь клавиш - это значит я пальцы ставлю на них.
а как я понял в Вашем понятии "ставить/опираться" - это уже давить на клавишу с силой практически соизмеримой с силой при которой она уже нажмётся. То есть я нажимаю в диапазоне: лёгкое прикосновение (отличное от нуля) — ставить/опираться. Вывод делаю исходя из того, что во время печатания бывает и не нажму на букву (пропущу), хотя точно помню, что палец пытался это сделать или же наоборот - нажму не ту букву (из-за того что слишком сильно нажал). Поэтому не вижу смысла мерить это на весах, разве что "присобачить" весы к каждой клавише.)) Вообще, если честно, я не понимаю как это знание можно применить на практике и не вижу смысла это дальше обсуждать.

Я думаю, что при очень небольшой тренировке вы бы смогли не ставить пальцы на ФЫВА ОЛДЖ...

Вероятность такого есть, но это нужно действительно быть гением печати, чтоб так просто... с колен...
Вы написали:
"я печатаю из исходной позиции" по каким-то причинам, поэтому вы и не избавляетесь от этого чисто ритуального действия.

Я Вам скажу причины, точнее даже одну (возможно единственную) причину: когда происходит переход с фыва на ывам мы смещаем всю кисть, то есть пальцы отвечающие за одни буквы начинают отвечать за другие буквы и переучиться этому безумно сложно, особенно если достиг достаточно больших скоростей на фыва. Приведу пример на букве "а". В подавляющем большинстве случаев её лучше нажимать одним пальцем в случае с фыва — L2 (в 99,9% случаев) и в случае ывам (L3 в 90% случаев - здесь цифра субъективная на основании собственных ощущений, но я думаю, она близка к истине - должны жеж мы иногда доверять своей интуиции))) То есть это своеобразные исключения для буквы "а": например слоги "ак" "ка", где "а" желательно нажимать L2 (слова: как, рука) или же слово "нажимать" - здесь правая рука, когда нажимает "ж", находится дальше от "и" чем левая, поэтому у меня возникает такая комбинация с "има" - L2L3L4.
И в таком духе можно разобрать каждую букву.
То есть держать пальцы перед печатанием на этих буквах удобно именно потому, что эта буква в большинстве случаев будет нажиматься именно этим пальцем.
А суть переучивания с фыва на ывам именно и заключается в смещении ответственности пальцев на другие буквы, по-моему мнению.
И я здесь не вижу ничего ритуального, а вполне всё логично и закономерно, расстановка букв на клавиатуре создаёт условия при которых весьма сложно начинать печатать с колен, если бы это было легко, то все бы так печатали или Вы думаете, что это массовое внушение?))
Последний раз отредактировано 23 апреля 2010 в 06:28 пользователем Гавик
gard Сообщение #362 23 апреля 2010 в 20:58
Профи
9
Поэтому не вижу смысла мерить это на весах, разве что "присобачить" весы к каждой клавише.)) Вообще, если честно, я не понимаю как это знание можно применить на практике и не вижу смысла это дальше обсуждать.

Причём тут нажатие клавиш ВО ВРЕМЯ ПЕЧАТИ? Вы же сами писали, что не пользуетесь ФЫВА ОЛДЖ во время печати, а ставите на неё пальцы только ДО и ПОСЛЕ печати.
В моей же системе пальцы опираются на ФЫВА ОЛДЖ во время микропауз при наборе. И тут именно сила в граммах имеет большое значение. Например, ваше "лёгкое касание" — это, при вашей чувствительности кожи, кажется, 3 грамма. То есть, можно сказать, что кисти ВСЁ ВРЕМЯ НА ВЕСУ. Отсюда и стойкое и неистребимое желание поставить запястья на подставку клавиатуры или на стол. То есть "лёгкое касание" реально возможно только при несвободных руках.
При опоре же на ФЫВА ОЛДЖ в микропаузах каждый палец можно опираться на клавишу с силрй до 30 граммов и более. Для всей кисти это будет уже 150 граммов. То есть кисть получается уже не на весу, как у вас, а отдыхающая на клавишах исходной позиции. Поэтому НЕ НАДО опираться запястьями на подставку и руки могут оставаться полностью свободными. А поскольку микропауз в процессе набора очень много, то получается, что кисти работают в режиме сердца: попечатали — отдохнули, попечатали — отдохнули, и гораздо меньше устают.
Вероятность такого есть, но это нужно действительно быть гением печати, чтоб так просто... с колен...

Каким гением? Нахождение клавиш ФЫВА ОЛДЖ "с колен" является НУЛЕВЫМ упражнением Соло. Точно так же вы можете находить на клавиатуре с колен и ту клавишу, с которой начинается ваш текст. Чем она хуже клавиш ФЫВА ОЛДЖ?
И в таком духе можно разобрать каждую букву.

Разобрать каждую букву В КАКОМ КОНТЕКСТЕ? В контексте разных слов и оптимальная аппликатура будет разная.
А суть переучивания с фыва на ывам именно и заключается в смещении ответственности пальцев на другие буквы, по-моему мнению.

Вы имеете ввиду жёсткие зоны или что-то другое?
И я здесь не вижу ничего ритуального, а вполне всё логично и закономерно, расстановка букв на клавиатуре создаёт условия при которых весьма сложно начинать печатать с колен, если бы это было легко, то все бы так печатали или Вы думаете, что это массовое внушение?))

Даже по жёстким ЫВАМ ТОЛД вполне можно печатать с колен. Есть ведь боковое зрение, которым не возбраняется смотреть на клавиатуру. Я вот сейчас эту фразу без проблем набрал "с колен" без нащупывания рисочек. :) Это показывает, что нащупывание рисочек — это чистый ритуал, не более.
olimo Сообщение #363 23 апреля 2010 в 21:22
Супермен
51
При опоре же на ФЫВА ОЛДЖ в микропаузах каждый палец можно опираться на клавишу с силрй до 30 граммов и более. Для всей кисти это будет уже 150 граммов. То есть кисть получается уже не на весу, как у вас, а отдыхающая на клавишах исходной позиции. Поэтому НЕ НАДО опираться запястьями на подставку и руки могут оставаться полностью свободными.
Эээ, как вы себе представляете ОТДЫХ рук, когда запястья у них на весу, а руки опираются на кончики пальцев? О_о
gard Сообщение #364 23 апреля 2010 в 22:19
Профи
9
Нормальный отдых для микропауз (между буквами, слогами, словами). Попробуйте подержать кисти на весу над столом, а потом поставить (опереть) их на стол. Вы, наверное, никогда не отрывали запястья от "дивана". :)
А вот для макропауз (обдумывание и т. п.) можно и на подставку положить, и вдоль туловища опустить.
Последний раз отредактировано 23 апреля 2010 в 22:22 пользователем gard
olimo Сообщение #365 23 апреля 2010 в 22:35
Супермен
51
От какого, простите, дивана?
gard Сообщение #366 23 апреля 2010 в 23:02
Профи
9
Диван — это собирательное название места, на которое опирают запястья (или руки) при печати. :)
Последний раз отредактировано 23 апреля 2010 в 23:02 пользователем gard
olimo Сообщение #367 23 апреля 2010 в 23:13
Супермен
51
В таком случае, вы очень невнимательно читали мой пост про запястья.
gard Сообщение #368 24 апреля 2010 в 01:14
Профи
9
В каком смысле?
Гавик Сообщение #369 24 апреля 2010 в 04:47
Гонщик
36
Прочитал все Ваши вопросы в #362 Собственно, если внимательней почитать мои предыдущие "измышлизмы", то ответы там есть. Если Вы хотите что-то уточнить, то большая просьба делайте это постепенно по одному-два вопроса. А то мои обе половины мозга вместе с мозжечком протестуют против такого нагромождения. Вы уж простите их неодарённость к восприятию. Просто, когда идёт разбиение текста на мелкие цитатки и к каждой идёт вопрос или комментарий, требующий тоже вопросов, ответов и комментариев, то теряется вся конструкция разговора, возникает куча микротем и теряется общая нить. Это неприемлемо. Простите, но я отказываюсь вести а таком духе беседу.
gard Сообщение #371 29 апреля 2010 в 16:32
Профи
9
Дело ваше.

(добавлено):
Небовлуже сегодня сделал рекорд в Обычном — 810.

Кстати, кто сказал, что он печатает по зонам? В профиле про это нет ничего определённого. Я думаю, что Небо, как и Хинт и Зенз тоже печатает без зон. Что подтверждает тезис, в котором мы согласны с Зензом, что зоны — это только "леса" для разучивания расположения клавиш, а опытные харизматики печатают без зон, по наитию...
Последний раз отредактировано 29 апреля 2010 в 17:25 модератором Fenex
Господь Сообщение #372 29 апреля 2010 в 16:35
Новичок
40
gard писал(а):
Небовлуже сегодня сделал рекорд в Обычном — 810.

Кстати, кто сказал, что он печатает по зонам? В профиле про это нет ничего определённого. Я думаю, что Небо, как и Хинт и Зенз тоже печатает без зон. Что подтверждает тезис, в котором мы согласны с Зензом, что зоны — это только "леса" для разучивания расположения клавиш, а опытные харизматики печатают без зон, по наитию...


А ты для начала узнай, а потом утверждай!
gard Сообщение #373 29 апреля 2010 в 16:45
Профи
9
А ты для начала узнай, а потом утверждай!

Довольно скоро я понял тот факт, что печатаю не очень правильно и стал переучиваться - начал с того, что заставил мизинцы зажимать положенные ими клавиши.
а печатать по правилам двух шифтов и зажимать запятую не извращенным методом я стал только месяц назад..

Где тут про зоны?

Я же писал, что пока, увы, нет прибора, который бы измерял аппликатуру при высокой скорости ударов. Зенз писал в одном из постов (и кто-то другой ещё — не помню), что печатает одно и то же сочетание по-разному на разных скоростях. Так что полностью доверять можно только прибору. Хотя вполне возможно, что прибор будет оказывать сковывающее влияние на пальцы...

Кстати, некоторые из "солистов" уверены, что печатают пробел обеими большими пальцами. А потом с удивлением обнаруживают, что только одним... :)
Последний раз отредактировано 29 апреля 2010 в 16:52 пользователем gard
Tolstij Сообщение #376 29 апреля 2010 в 18:18
Гонщик
8
gard писал(а):
Небовлуже сегодня сделал рекорд в Обычном — 810.
Есть тройка клавогонщиков за 800 - новый ранг в студию! По-любому :).

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена