[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5

Форум «Академия» / Переход с высоко на низкопрофильную клавиатуру

Кудряхин Сообщение #21 9 августа 2010 в 10:22
Супермен
24
Кто-нибудь пользовался http://www.btc.ru/card/33/?
Естественно ли такое положение рук на всех клавах или нет?

Т.е. левая рука сгибается в локте, а правая тянется во всю длину. Или это из-за подставки? Почему-то не получается держать клаву прямо, как на рисунке-образце на сайте.
Последний раз отредактировано 9 августа 2010 в 10:24 пользователем Кудряхин
olimo Сообщение #22 9 августа 2010 в 10:25
Супермен
51
Если тебе так удобно, то почему нет) лишь бы ничего не болело.
Кудряхин Сообщение #23 9 августа 2010 в 10:37
Супермен
24
Ничего не болит, загвоздка в том, что я в начале заезда ерзать начинаю на стуле, клаву двигаю туда-сюда, пока не привыкну. До гонки усаживаюсь как следует, руки ставлю поудобней, а как она начнется, так пошло-поехало :)
скрытый текст…
Andre_Macareno Сообщение #24 9 августа 2010 в 10:43
Экстракибер
26
Нет, неестественно. Ты сильнее клаву выкрутить не мог? Поставь параллельно направлению стола, без выкручиваний, и будет нормально.
olimo Сообщение #25 9 августа 2010 в 10:56
Супермен
51
Что есть слим, полуслим клавиатуры?
Слим - клавиатуры с низкими плоскими клавишами, как на ноутах. Полуслим - что-то среднее между самыми низкими-плоскими и обычными.
Tolstij Сообщение #26 11 августа 2010 в 13:21
Гонщик
8
В первый день действительно было ощущение - как об доску :). Три дня пытался перейти на новую технику - с меньшей амплитудой и силой ударов. Сегодня вроде бы начало получаться.

Что-то в новой технике печати на этой клавиатуре напоминает мне движение водомерки или шлемоносого василиска :).
Tolstij Сообщение #27 17 августа 2010 в 19:02
Гонщик
8
Прошла неделя с начала перехода. Можно подвести промежуточные итоги :).

Моя статистика в словаре "Буферный начальный":


На графике видно, что падение средней скорости уже позади и теперь она успешно движется вверх.

Иная картина в "Обычном":


До перехода, для овладения концентрацией внимания и выработки безошибочности, я везде применял тактику недоездов. После перехода, в "Буферном начальном" продолжаю ее применять, а вот в "Обычном" стараюсь доезжать почти все тексты. То есть, на изменение графика в "Буферном начальном" повлияла только новая клавиатура, а в "Обычном" - и клавиатура, и тактика доездов. Поэтому, он и выглядит не столь оптимистично :).

Теперь о самой клавиатуре. Первое ощущение было такое, как будто бежишь в воде, которая не по колено, а по щиколотку :). Сразу и очень хорошо стали получаться буквосочетания, которые набираются разными пальцами. В этом большой плюс низкого профиля. Если учесть, что разнопальцевых буквосочетаний больше, чем однопальцевых, то выигрыш налицо.

С самого начала и до сегодняшнего дня плохо выходят буквосочетания, набираемые одним пальцем. Прогресса практически не наблюдается. В этом большой минус. Однако, если освоить скольжения, то он превратится в небольшой минус, а может даже и в плюс. Но мне до этого еще пока далековато :).

Почувствовать данные плюсы и минусы лучше всего в словарях "Буферный параллельный №1" и "Буферный последовательный" - они как будто специально сделаны для этого :).

На низкопрофильной клавиатуре траектория движений пальцев короче, чем на высокопрофильной. Из этого следует, что для их выполнения требуется меньше времени. То есть, увеличивается скорость печати. Кроме того, выполнять такие укороченные траектории существенно проще, что также приводит к увеличению скорости. Чтобы воспользоваться этими преимуществами, надо всего ничего - научиться не лупить по клавишах со всего размаху :).

Еще плюс - руки более расслаблены. Во всяком случае, мне так показалось :).

И еще. То, что сильный удар по клавише вызывает почти болевые ощущения, есть хорошо для перехода на новую технику. Без этого обучение не было бы столь быстрым и эффективным :).
Andre_Macareno Сообщение #28 17 августа 2010 в 19:54
Экстракибер
26
Валерий, Вы это называете болью? Рекомендую поставить рядом надзирателя и за сильные удары стегать Вас ремнем :)
И вот вопрос: как можно легче на низкопрофильной набирать разнопальцевые фразы? По-моему разница чувствуется только на однопальцевых, если конечно их использовать.
olimo Сообщение #29 17 августа 2010 в 20:29
Супермен
51
Однако, если освоить скольжения, то он превратится в небольшой минус, а может даже и в плюс. Но мне до этого еще пока далековато :)
Со временем набор однопальцевых сочетаний сам станет скользящим или близким к этому. Просто нет нужды высоко поднимать палец, чтобы переставить его на соседнюю кнопку. Не надо думать, что скольжение — это обязательно проведение пальцем по клавишам с усилием (т.е. совсем не приподнимая палец).
Tolstij Сообщение #30 17 августа 2010 в 21:00
Гонщик
8
Andre_Macareno писал(а):
И вот вопрос: как можно легче на низкопрофильной набирать разнопальцевые фразы?
Более всего это чувствуется на буквосочетаниях, набираемых соседними пальцами одной руки - сп, бр... На разных руках уже меньше, но все равно ощутимо :).

Update. У пальцев одной руки есть общее основание - ладонь. Для ускорения набора следующей клавиши, ладонь чуть-чуть перемещается в направлении этой клавиши. Если клавишу надо утапливать глубоко, то величина таких перемещений становится больше. А это гасит скорость.

Разные руки. Если надо нажать всего две клавиши, то разницы почти никакой. Но ведь мы набираем не две клавиши, а много-много и быстро-быстро :). Чередование рук не отменяет необходимости движения ладони.
Последний раз отредактировано 17 августа 2010 в 21:29 пользователем Tolstij
Tolstij Сообщение #31 17 августа 2010 в 22:00
Гонщик
8
qq01 писал(а):
На форуме Юрикора Fil очень предметно расписал про тонкости и подводные камни...
Автандилина, подскажите в какой теме это было. Совсем старый стал - не могу найти :).
AvtandiLine Сообщение #32 18 августа 2010 в 18:23
Кибергонщик
61
Tolstij писал(а):
qq01 писал(а):
На форуме Юрикора Fil очень предметно расписал про тонкости и подводные камни...
Автандилина, подскажите в какой теме это было.

Валерий, я-то еще старше. :) Но это было не_в одном каком-то месте, а в ходе работы Fil'а над Typing Statistics и, соответственно, обсуждений. Поэтому может быть в разных разделах. (Если помните, я очень старалась убедить Fil'а выделить специальную тему по оценке клавиатур).
Подробнее сказать не_могу - нахожусь в плавании, как-никак. :)
tech Сообщение #33 18 августа 2010 в 18:42
Новичок
23
Что за высоко и низкопрофильные клавиатуры? оО
olimo Сообщение #34 18 августа 2010 в 18:47
Супермен
51
Тэк, слим и не слим ;)
tech Сообщение #35 18 августа 2010 в 19:19
Новичок
23
Я так и думал :)
Но боялся высказать свое мнение, потому, что если бы оно было неправильным, Вы могли сделать потом вот так:

Могу немного покалякать, как один из тех, кто переучивался с высокопрофильной клавиатуры на слим :)
*если это конечно надо и кого-то интересует.*
olimo Сообщение #36 18 августа 2010 в 19:36
Супермен
51
Вот лучше бы и не разглагольствовал, а «калякал» ;)
tech Сообщение #37 18 августа 2010 в 20:17
Новичок
23
Начну с того, что раньше набирал на обычной высокопрофильной клавиатуре, которую купил вместе с другими составляющими компьютера года два назад, тогда не задумывался еще и об скоростном наборе, не говоря уж о слепом методе и клавогонках, просто взял, потому что была дешевая и на тот момент она мне еще визуально понравилась за такую цену :)
Набирал я на ней достаточно долго, дошел до 622 в Обычном на клавогонках и до 669 Вконтакте, меня практически все устраивало, но в один момент, спустя два (с половиной?) года после приобретения клавиатуры меня будто переклинило, и я захотел купить себе новую клавиатуру. Сначала подумал, что это должна быть обязательно полуслим. Потом вспомнил про зензоклаву и решил взять именно такую же, но в магазинах не нашел, забил на это все и взял понравившуюся мне слимку.
Собственно, новая слим клавиатура:

Попробовал немного понабирать в магазине, только прикоснулся к клавише и испытал шок и новые ощущения о_О
Так как раньше я никогда не набирал даже на полуслим, не говоря уж о низкопрофильных клавиатурах, то есть слим, я и не знал, как оно всё там. Началось с того, что я попробовал набрать "потому она была", но у меня получилось что-то типа "птомлуога былоа", было уж черезчур непривычно, но я забил и надеялся, что все-таки рано или поздно привыкну.
Весь в ожидании чуда добрался домой, распаковал, подсоединил и начал набирать. Перешел на тестовый аккаунт, дабы не портить статистику на основном, и, первый заезд был, как ни странно, чуть-чуть выше 300 (представьте себе спад в два раза!). конечно, было куча ошибок, Большинство из них было либо то, что я не дожимал по клавишам, либо мазал, а еще больше - потому что не попадал по пробелу, потому что привык на старой ударять всем большим пальцем куда попало, а тут он гораздо меньше, и я часто мазал :)
Поездив день, на второй я уже выехал за 500 и на третьем посыпались стабильные питцоты, как раз таки в третий день я и набрал 596 с двумя ошибками там, и решил, что пора возвращаться на основной аккаунт.
Конечно, в связи с приобретением новой клавиатуры, я был жутко нестабилен, боялся ездить вообще, но через время опять таки привык и к данному моменту имею заезд, второй по скорости среди всех в Обычном режиме! :)
Итог: за неделю-две я разогнался до старых скоростей без особых затрат и усилий :) Зато ощущения какие, просто не передать словами. Я тоже сначала подумал, что мне не подойдет слим, мол куплю, а потом пересяду на свою обычную низкопрофильную, но не там то было, я на злость всем старался, и таки за такие короткие сроки восстановил скорость.
Короче, поменьше болтовни: покупайте слимки, всем они сначала не будут подходить, главное не сдаваться и печатать :) Результаты должны обрадовать спустя пару недель.
С вами был Тэк Тэкович и вброс говна на вентилятор куча бреда.
---
Как посмотрел, сколько я бреда написал оО
Извините, меня если растормошить, то я и еще больше бреда могу написать.
---ОВЩИ, МОЙ ПОСТ ЗАПОЛОНИЛ ВЕСЬ МОНИТОР Оо
Последний раз отредактировано 18 августа 2010 в 20:32 пользователем tech
Andre_Macareno Сообщение #38 18 августа 2010 в 21:24
Экстракибер
26
Доставляет "обратно на свою обычную низкопрофильную" :)
Ориджинал (почти) пост, если что:
скрытый текст…
Господь Сообщение #39 18 августа 2010 в 21:41
Новичок
40
У меня такая же с ионизатором дома валяется, где-то на полке, не смог к ней привыкнуть.
Andre_Macareno Сообщение #40 19 августа 2010 в 07:04
Экстракибер
26
В отличие от Эджика я даже тему эту помню
http://klavogonki.ru/forum/academy/96/
Кстати могу написать про переход с мнека на а4тек и ноутбук, а с него обратно на а4тек (клавиатура ноутбука Acer Aspire доставила мне тонны ненависти, больше 623 на ней я не сделал) за пару сотен очков.
Последний раз отредактировано 19 августа 2010 в 07:08 пользователем Andre_Macareno

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена