Tolstij
|
Сообщение #61
7 ноября 2010 в 02:43
|
Гонщик
8 |
Слим слиму рознь. Есть доски (A4Tech KX-5MU, KX-6MU), по которым лупить невозможно и надо применять ползающую технику. Я потратил на это три месяца и так не научился. А есть не доски, по которым лупить можно и переход происходит быстро. Я перешел на A4Tech kls-5up за два дня. Не самая лучшая клава, но для меня оказалась лучше, чем A4Tech KX-5MU и KX-6MU.
Все очень индивидуально, а потому - надо все пробовать :).
|
Бэтмен
|
Сообщение #62
7 ноября 2010 в 06:39
|
Маньяк
96 |
Tolstij писал(а): Слим слиму рознь. Есть доски (A4Tech KX-5MU, KX-6MU), по которым лупить невозможно и надо применять ползающую технику. Я потратил на это три месяца и так не научился. Все очень индивидуально, а потому - надо все пробовать :). Tolstij, A4Tech KX-5,6MU действительно доски. Попробуй хрустоклаву (Dialog KP-113WU). Она хоть и менее качественная, но значительно мягче (не нужно книгой по буквам проходить), к тому же нет того ощущения - "как об доску", клавиши не ударяются прямо о корпус (не достают) и пружинят. А еще у нее ход клавиш длиннее, чему у зезнзоклавы, поэтом на ней можно комфортно набирать без скольжения, почти как на высокой клаве. Думаю это отличная переходная клава. Когда я набираю на хрустоклаве, после зензоклавы, скорость падает примерно на 50 знаков, но пальцы при этом отдыхают!))))) Как будто пересаживаешься с гоночного (раллийного) авто, в котором все жестко и нацелено на гонку, в комфортный паркетник!)))) Но вот Хруст в этом ролике на ней не напрягаясь делает 600+ и это с 4 ошибками!!! Просто молодчик! И, ксатит, там хорошо видна его теника набора - без скольжения!)))) Это доказывает, что у хрустоклавы огромный потенциал. Не знаю, на чем сейчас гоняет HRUST, но он один из пяти экстракиберов, а в марафоне по средней он обошел и Зенза и Небо!)))) И если все эти рекорды делаются по прежнему на хрустоклаве, то думаю, что эта клава заслуживает пристального внимания!))))
|
zenz
|
Сообщение #63
7 ноября 2010 в 10:06
|
Экстракибер
42 |
=/ можно по ним лупить и очень сильно... а в марафоне по средней он обошел и Зенза и Небо! в марафоне очень важно количество текстов для средней.. И ваще, имхо, чтобы клава сильно влияла на набор и понимались все ее фишки и тонкости надо печатать 500+ в среднем... Иначе использовать "скольжения и ползания" просто невозможно, потому что глупо, они для ускорения последовательного нажатия нужны, а на такой скорости легко и просто так нажать... ...да и не только про эти фишки можно так сказать:) Последний раз отредактировано 7 ноября 2010 в 10:10 пользователем zenz
|
Бэтмен
|
Сообщение #64
7 ноября 2010 в 10:41
|
Маньяк
96 |
zenz писал(а): =/ можно по ним лупить и очень сильно... Я думаю Tolstij имел в виду, что когда сильно лупишь по ним - это довольно болезненно для пальцев!)))) А лупить действительно можно!)))) Зензоклава в отличие от хрустоклавы, сделана из довольно качественного жесткого пластика и, как следствие - практически не прогибается и выдерживает даже очень сильные удары. Лишь бы ваши пальцы это выдержали! Гы-ы-ы-ы-ы-ы!)))) zenz писал(а): в марафоне очень важно количество текстов для средней.. Имхо, я думаю это важно для средней в любом режиме. Но у Хруста более чем вдвое больше текстов и его график статистики стабильнее чем у тебя и гораздо стабильнее чем у Небо!)))) Кстати, рекорд в марафоне у него тоже выше твоего!))) Хотя конечно, статистика не объективный показатель. Можно ведь тренироваться на тренажерах или в другом акке, а в основнов выдавать только хорошие результаты, стирая плохие. zenz писал(а): И ваще, имхо, чтобы клава сильно влияла на набор и понимались все ее фишки и тонкости надо печатать 500+ в среднем... Иначе использовать "скольжения и ползания" просто невозможно, потому что глупо, они для ускорения последовательного нажатия нужны, а на такой скорости легко и просто так нажать... ...да и не только про эти фишки можно так сказать:) Имхо не согласен. Здесь нужно определиться, что значит "сильно"? Для кого-то это 50 знаков, для кого-то 200! Я думаю ощутимо - это когда разница в 50-100 знаков. А такая разница в скорости уже вполне ощущается при средней в 300-350! И насчет скольжений тоже не согласен. Каждый использует ту технику, которая ему удобна. У меня скорость небольшая, но я использую "скольжения и ползания" для ускорения, когда у меня это получается. Пока это просходит неуверенно, то ускорение от использования данной техники ощущается!)))) А кто-то их вообще не использует и набирает 700+ при средней 500+. Думаю это индивидуально. Всех под одну техниук не загонишь!))))
|
zenz
|
Сообщение #65
7 ноября 2010 в 10:49
|
Экстракибер
42 |
рекорды в режимах где 100 проеханных текстов это вообще ни о чем.. там можно выше намного... даже в марафонах, тем более если они давно сделаны.. Имхо не согласен. Вы не о том говорите... И разговоры о техники тут неуместны... Когда пальцы двигаются медленнее чем, допустим, на скорости 500 зн/мин, то некоторые особенности клавиатур не ощущаются. Это можно перевести на другой язык: - Когда удержание клавиши длится дольше чем 100мс; - Когда пауза между нажатиями больше чем 100мс, тоже самое. цифры примерно взял:) Понимаешь, это как спойлер у спорткаров. Который ощутимо работает при больших скоростях (150-200 км/ч) и выше... До этого ты просто не ощущаешь его работы и можешь даже убрать и тебе будет удобнее... Сорри, я там не точно выразился, использовать то можно "скольжения и ползания", но "смысл" этих использований разный. на скорости 300 для ускорения.. На скорости 800 ты можешь скользить, чтобы не сбить ритм, потому что нажать ряд клавиш одним пальцем так быстро уже невозможно... И ты просто собьешься и ошибешься, если попытаешься. а может я и не прав... Последний раз отредактировано 7 ноября 2010 в 11:10 пользователем zenz
|
Бэтмен
|
Сообщение #66
7 ноября 2010 в 11:26
|
Маньяк
96 |
zenz писал(а): рекорды в режимах где 100 проеханных текстов это вообще ни о чем.. там можно выше намного... даже в марафонах, тем более если они давно сделаны.. У тебя в марафоне - 186 текстов, у Небо - 86, у Хруста - 404. Думаю есть о чем говорить. Не знаю как ты, но я слышал, что Небо много тренируется вне клавогонок, он об этом где-то и сам писал, не помню где, возможно вконтакте, не буду врать. По количеству накатанных текстов, можно сделать вывод, что Хруст гоняет в основном только в клавогонках. Отсюда и рассуждения!))) zenz писал(а): Вы не о том говорите... И разговоры о техники тут неуместны... Когда пальцы двигаются медленнее чем, допустим, на скорости 500 зн/мин, то некоторые особенности клавиатур не ощущаются. Это можно перевести на другой язык: - Когда удержание клавиши длится дольше чем 100мс; - Когда пауза между нажатиями больше чем 100мс, тоже самое.
цифры примерно взял:) На это могу привести твои же рассуждения по поводу клавограмм Автандилины в этой теме (пост №28 и дальше по теме). Скорости сравнимы (в том числе и время удержания клавиш) а техника разная и, как результат, ощения от некоторых особенностей клавиатуры - правильно, тоже разные!))) Не так ли? Так что рассуждения о техники вполне уместны!))) zenz писал(а): Понимаешь, это как спойлер у спорткаров. Который ощутимо работает при больших скоростях (150-200 км/ч) и выше... До этого ты просто не ощущаешь его работы и можешь даже убрать и тебе будет удобнее... На это приведу другой пример: не пробовал ездить на ВАЗовской девятке со скоростью киломметров 150? На них обычно ставят небольшой спойлер, но уже на такой куцой скорости и на таком ушлепочном автомобиле его наличие (или отсутствие) сильно ощущается!)))) Спорткары (Формула-1) гоняют на скоростях 300+. Для них скорость 150 км - это черепашься скорость. Так вот, без спойлеров, или с неправильно отрегулированными спойлерами и обтекателями болид на такой скорости взлетит. И даже на небольшой скорости, там в 100 км, без спойлеров он просто вылетит из какой-нибудь "чиканы". Короче, ехать не сможет, разве только по прямой!)))) Вывод - для кого-то этот спойлер нужен просто для того, чтобы двигаться, а для кого-то - чтобы улучшить качество движения!))) Вот и все!)))
|
Бэтмен
|
Сообщение #67
7 ноября 2010 в 11:28
|
Маньяк
96 |
zenz писал(а): Сорри, я там не точно выразился, использовать то можно "скольжения и ползания", но "смысл" этих использований разный. на скорости 300 для ускорения.. На скорости 800 ты можешь скользить, чтобы не сбить ритм, потому что нажать ряд клавиш одним пальцем так быстро уже невозможно... И ты просто собьешься и ошибешься, если попытаешься.
а может я и не прав... С этим добавлением абсолютно согласен!)))) Возразить нечего!)))
|
Бэтмен
|
Сообщение #68
7 ноября 2010 в 11:28
|
Маньяк
96 |
Последний раз отредактировано 7 ноября 2010 в 11:29 пользователем Бэтмен
|
olimo
|
Сообщение #69
7 ноября 2010 в 11:32
|
Супермен
51 |
В марафонах пробег очень важен. Строить догадки, у кого был бы рекорд больше при одинаковом пробеге — довольно глупо. А делать какие-то выводы о клавиатурах из рекордов в 635, 636 и 638 — еще глупее... практически одинаковые рекорды, к тому же весьма разной «свежести».
|
zenz
|
Сообщение #70
7 ноября 2010 в 11:37
|
Экстракибер
42 |
Вот вечно надо все разжевывать до мелочей... На это могу привести твои же рассуждения по поводу клавограмм Автандилины в этой теме (пост №28 и дальше по теме). Для разных техник нужно выводить разные "время удержания" и "пауза между нажатиями". Не буду же я сидеть и высчитывать, каждый кто изучал свою печать по ТС примерно знает для своей техники свои цифры... потому я и взял примерные 100 мс там и там... техника тут нужна исключительно чтобы получить начальные данные, получить ту самую скорость, с которой начинается чувствоваться особенность клавиатуры, которой ранее не было... Так что это совершенно не суть дела. для кого-то 500, для кого-то 550, для кого-то 450... но всяко не 300 и не 350. при классической печати я думаю, что это в районе 500 будет. не придирайтесь к цифрам, в смысл вдумайтесь: Как только научитесь печатать быстрее, то поймете новые фишки клавы, которые раньше мешали или наоборот казались удобными, а теперь стали мешать. Все это к тому сказано, что при переходе с одной клавы на другую при разных умениях будут разные итоги, так при скорости 400 может быть удобнее печатать на высокой, и быстрее на ней же, но если разогнаться дальше, то ситуация изменится... Спорткары (Формула-1) гоняют на скоростях 300+. Для них скорость 150 км - это черепашься скорость. покатайся по извилистой трассе на такой скорости... у них средняя скорость движения как раз 180 км/ч. на прямых лишь под 300.. На это приведу другой пример В общем ясно... вы к примеру прикапываетесь, а я его для примерного смысла ввел, ясно дело они не на 100% совпадают, и вы в этих не100% ищете косяк... Извините, что влез в ваш спор:) флуд ради флуда, не из тех посылок выводы делаются... 4 клавы пережевываются 100500 тему, каждый раз меняя оценки исходя все из более и более шокирующих критериев. Попробуйте то о чем говорите, иначе цена вашего поста нулевая... Вот когда говорили про а4тек и про залипания - по делу разговор, а когда делается вывод о клаве исходя из результатов одного из 10 клавогонщиков, который сделал что-то в режиме где у него пробег в 100 раз меньше чем в обычном - это уже ахинея какая-то) Последний раз отредактировано 7 ноября 2010 в 11:46 пользователем zenz
|
Бэтмен
|
Сообщение #71
7 ноября 2010 в 12:14
|
Маньяк
96 |
zenz писал(а): Вот вечно надо все разжевывать до мелочей...
В общем ясно... вы к примеру прикапываетесь, а я его для примерного смысла ввел, ясно дело они не на 100% совпадают, и вы в этих не100% ищете косяк... Извините, что влез в ваш спор:) Не надо разжевывать, я с первого раза все понял. И не прикалываюсь я. Просто твои утверждения сводятся к центральной мысли: "Вы не поймете особенностей клавы, пока на научитесь набирать со скоростью хотя бы 500 знаков". А вот объяснения твои сводятся к особенностям набора со скоростью 500 и выше на разных клавах, а никак не к особенностям клавы! Вот собственно и все. А я пытаюсь тебе доказать, что понять особеннсоть клавы можно набирая и со скоростью 300!)))) Не особенности набора на данной конкретной клаве со скоростью 500 и выше, а просто в чем особенность данной клавы и в чем ее отличия от другой подобной!))) Например: отличие зензоклавы и хрустоклавы! А вот ты этого никак понять не хочешь. Что касается болидов - если в него сядет непрофессиональный гонщик, то скорее всего не сможет проехать на нем и одного круга - вылетит с трассы. Я не набираю со скоростью 500+ знаков, но я спокойно возьму зезноклаву и буду без проблем сносно набирать на ней несколько часов!))) И чем она отличается от хрустоклавы тоже разберусь, не достигнув скорости 500+. Но с твоей мыслью о том, что на такой скорости ощущения от этих клав будут совершенно дургими полностью согласен!))))
|
zenz
|
Сообщение #72
7 ноября 2010 в 12:24
|
Экстракибер
42 |
Просто твои утверждения сводятся к центральной мысли: "Вы не поймете особенностей клавы, пока на научитесь набирать со скоростью хотя бы 500 знаков". именно! :) некрасиво же прямо сказать, что тот кто печатает 300 никогда не поймет особенностей клавы... Все равно не поверит, это же обидно... А я пытаюсь тебе доказать, что понять особеннсоть клавы можно набирая и со скоростью 300!)))) Не особенности набора на данной конкретной клаве со скоростью 500 и выше, а просто в чем особенность данной клавы и в чем ее отличия от другой подобной!))) ну в чем особенность клавы можно всегда понять, это конечно да... но это же глупо) ну белая, а вон та черная. Особенность. А если применить это к особенности набора наскорости, то получится что Вы пытаетесь доказать неправильное утверждение:) Да и вообще сообщение ваше выглядит как шутка, одни скобочки.. Мое мнение высказано, доказывать его я не собираюсь, уже тысячу раз это делал. Принимайте на веру... Последний раз отредактировано 7 ноября 2010 в 12:28 пользователем zenz
|
Бэтмен
|
Сообщение #73
7 ноября 2010 в 14:32
|
Маньяк
96 |
zenz писал(а): именно! :) некрасиво же прямо сказать, что тот кто печатает 300 никогда не поймет особенностей клавы... Все равно не поверит, это же обидно... Не обидно совсем! Просто надо добавить вместо многоточия: "на скорости 500+"! И все встает на свои места!)))) ну в чем особенность клавы можно всегда понять, это конечно да... но это же глупо) ну белая, а вон та черная. Особенность. А если применить это к особенности набора наскорости, то получится что Вы пытаетесь доказать неправильное утверждение:) Ага, только у тебя какой-то примитив получается. Типа если спросить у Шумахера: "В чем отличие Феррари от Макларена?" А он на это отвечает: "Э-э-э... Ну он красный!" Гы-ы-ы-ы-ы-ы!))))) Ну ты Зенз ваще приколол!)))) Я то имел в виду такие вещи, как длина хода клавиш, например из-за этого на хрустоклаве, при скольжении цепляются клавиши - ты сам про это писал (кстати - это все, что ты писал об особенностях набора на хрустоклаве), я это понял и не достигнув твоих скоростей; ножничный механизм у хрустоклавы выполнен из мягкого пластика и напоминает пару колечек, в отличие от жестких пластинок с ножками у зензоклавы; возвратный колпачок у хрустоклавы длиннее и мягче чем у зензоклавы - все в совокупности дает тот эффект, что клавиши у хрустоклавы нажимаются легче и мягко пружинят, а не жестко ударяются о корпус, как у зензоклавы. Это тоже можно понять не достигнув скорости 500+!)))) И это не нужно применять к особенностям скоростного набора как такового! Иначе получается софистика!)))) Попытка подмены одного понятия другим. Это как раз то, что ты пытаешься делать в своих рассуждениях!))) Они (рассуждения) бесспорны, но относятся к другому предмету!)))) zenz писал(а): Да и вообще сообщение ваше выглядит как шутка, одни скобочки..
Мое мнение высказано, доказывать его я не собираюсь, уже тысячу раз это делал. Принимайте на веру... Скобочки - это улыбка. Показатель добродушного отношения, не более того!))) А твое мнение: "Понять как это набирать на скорости 500+ можно только набирая на скорости 500+" тривиально и доказательств не требует!))))
|
zenz
|
Сообщение #74
7 ноября 2010 в 14:39
|
Экстракибер
42 |
Ну я так по секрету скажу, что на моей клаве почему-то не ударяются клавиши о корпус... Хотя, скорее всего, это просто твое название такой жесткости) по твоим же ощущениям...
а хрустоклава, которая именно у хруста дома находится, очень сильно расшатана и разбита, из-за чего она нажимается гораздо резче, почти как на а4тек) печатал я на ней, гораздо удобнее чем на нерасшатанном диалоге:)
|
Бэтмен
|
Сообщение #75
7 ноября 2010 в 14:58
|
Маньяк
96 |
Капец! Я че, какие-то другие клавы приобрел? A4Tech KX-5,6MU - все правильно? Я их четыре штуки купил! Если нажать на клавишу до упора - она полностью ложиться краями (периметром - как угодно назовите) на основание (корпус). Практически без зазора. Я только что еще раз проверил, специально для этого снял соседние клавиши - под нажатую клавишу листок не просунешь!))) И так на всех четырех клавах! Если внимательно посмотреть, на фото в обзоре Олимо это тоже видно! Причем здесь ощущение? Ударьте по клавише сильнее - она удариться о корпус (или как у Олимо - пол)! А на хрустоклаве уже на новой клавиши болтаются - ножничный механизм хуже чем у зензовклавы!))) Представляю, что с ней будет, если ее разработать!)))
|
Tolstij
|
Сообщение #76
10 ноября 2010 в 00:11
|
Гонщик
8 |
onipka писал(а): Попробуй хрустоклаву (Dialog KP-113WU). Спасибо, уже заказал - попробую как придет. Наверное, это случится где-нибудь в конце ноября. А пока стучу на genius slimstar 310. Нормально :).
|
Тарья
|
Сообщение #77
10 ноября 2010 в 00:13
|
Маньяк
68 |
Tolstij писал(а): А пока стучу на genius slimstar 310. Нормально :). Ты именно на эту клаву книжку ронял, чтобы клавиши разработать? У меня точно такая же и дома, и на работе :)
|
Tolstij
|
Сообщение #78
10 ноября 2010 в 00:22
|
Гонщик
8 |
Tarja писал(а): Ты именно на эту клаву книжку ронял, чтобы клавиши разработать? Нет, книжкой я разрабатывал A4Tech KX-5MU. А genius slimstar 310 пошла сразу - безо всякой разработки :).
|
Тарья
|
Сообщение #79
10 ноября 2010 в 00:45
|
Маньяк
68 |
ага... То-то я думаю, что вроде у меня тоже хорошо пошла :) Вот только переходы с домашней клавиатуры на рабочую тяжело даются. Хоть они и идентичные. Только столы разные, дома и на работе.
|
Tolstij
|
Сообщение #80
6 декабря 2010 в 17:30
|
Гонщик
8 |
Докладываю, что переход на слим успешно завершен. И понадобилось для этого всего каких-то четыре месяца :). Если бы не подводный камень в виде A4Tech KX-5MU (A4Tech KX-6MU), наверное, перешел бы за один месяц. Но, кто же мог знать, что доска станет для меня непреодолимой? :) Последние две недели работаю на джонниклаве. Доволен. На днях должен получить хрустоклаву. Опробую ее, сделаю выбор между ними и на этом пока завершу свое паломничество в мир клавиатур :).
|