ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #1
1 июля 2012 в 14:45
|
Организатор событий
116 |
Командные игры проводятся раз в месяц - каждая вторая суббота месяца в 21,05.Люди, которые приятно общаются друг с другом, имеют интересы не только клавогоночные, все равно будут участвовать охотнее, поэтому высказываю идею ПОСТОЯННОГО СОСТАВА КОМАНД. Принцип набора игроков и ведения игры: 1. Состав команд - не менее 3-х человек и не более 60-ти. С меньшим числом игроков команда регистрации не подлежит. Участвовать в конкретной командной игре от каждой команды могут не менее 3-х человек. Изменение верхнего предела количества игроков в команде может быть принято только по согласованию капитанов всех команд. 2. Набор состава команд - постоянный, перебежки из одной команды в другую не приветствуются. 3. участвуют игроки от таксиста и выше без подбора в дальнейшем по рангу ибо ранг за месяц меняется и всем скорейшего его повышения. Для вновь вступивших в команду:вводится ограничение по минимальному пробегу – 500 текстов общего пробега для таксистов (300 текстов в обычном), 500 текстов в обычном для профи, для ранга гонщики и выше - от 1000 текстов в обычном. 4. возглавляет команду капитан. 5. для каждого конкретного мероприятия будет создана отдельная тема не позднее, чем за 5 часов до начала игры. 6. Запись игрока о вступлении в команду на форуме обязательна в целях избежания недоразумений (меня включили, а я еще не окончательно решил, вообще я хотел в другую и т.д.) по предварительной договоренности с капитаном. 7. Заявку на новую команду подавать не позднее, чем за два часа до начала игры. 8. Заявки на вступление в существующие команды подавать не позднее, чем за 20 минут до начала игры9. Для зачета игрока в команде необходимо проехать не менее 5 заездов в турнире. 10. В случае сомнения реального ранга клавогонщика, передачи аккаунта, а также рекорда, превышающего 30 знаков к предыдущему – предоставление ТС обязательно, иначе заезд из зачетной таблицы выбрасывается. На текущий момент зарегистрировано 3 команды:Атомоходы: Капитан - Telefunkenist 1. -IL- 2. heavy_ezh 3. Jeena 4. Alixan-Dag 5. a_shir 6. suprem-012 7. fast_turtle 8. valeryani 9. PurpleFish 10. FerStY_ 11. lvoeu 12. Aletca 13. Lulushka 14. ViSSion 15. HeLLios 16. carmero 17. ТОМА-АТОМНАЯ - дублер 18. _Jack_ 19. Nightcrawler 20. etaniel 21. ТрупОдиночка 22. Lunaries 23. pahan_4e_sik 24. jek04 25. RoRio 26. Sub_Zero 27. kasiveyser 28. Palette 29. YuranTM 30. Meteora277 31. Seankinho 32. drMotor 33. Ружандр 34. Smalllynx 35. gloalo 36. Нимфоманиаче 37. svetly 38. mikevs 39. Boolbek 40. second 41. bnesih 42. ckandy 43. Grizzly284 44. sayanoGOREC 45. Mmaark 46. ОлегК 47. Napoli 48. клавоинка 49. mairabek 50. Jasna 51. tyrpyr 52. ДедМороз 53. Hodorr 54. saulidis 55. Miketracer 56. tatava 57. Sirka 58. KolesnikovaEk 59. chikaldirick
Цвет в чате: красный, главный оттенок – алый (#FF0000), допускаются цвета от ярко-оранжевого (#FF4500) до бордового (#DC143C). Рекомендуемое аэро: ПопКорн, капитан - Phemmer- Корн
- Всего_хорошего
- Leu
- _t_
- natalishka
- задумчивый
- ekviumer
- HUM4N
- _sorriso_
- chat
- Convicted
- Espera
- counterfeit
- ToCMan
- АФИНА777
- Виталька
- Ларис
- denisov7
- Сударушка
- Аурика
- Salander
- ural_17
- GGHFGL
- iPitbull
- _Сайман_
- leshiy239
- NordMoon
- WERT7
- UPO
- SirenScream
- kulibinj
- Pinki-Ololo
- vlkvr
- EVjGeNiX
- Elissya
- патлатый
- Krabic
- _Rain_
- Lliss
- BadFly
- ollegro
- Атата
- m_kaas
- Берегиня
- expollux
- Yanci
- Danwer
- SlavikusVOG
- romashka_raz
- Гектор
- glama
- _-Shadow-_
- паукан
- oyasumi
- Viteyko
- точка
- system_error
- Фолко
- genie_1855
Цвет в чате: сиреневый (5E0B9E) Высшая проба, капитан - _Влада_- A-Cor
- fishca
- еаеа
- FarWin
- felicia_
- Festina_lente
- ндец
- flyer_diktor
- igor53
- Pasha18
- FreeAvenger
- Софья_Андреевна
- turbulent
- Chadfleanthony
- velocipede
- GoodLoki
- Alkhor
- KOSTYA410
- Passer
- JPM
- Voronov
- Luxmaster
- Sunkob
- Trafalgar_Law
- ChisloPi
- EasyGame
- Falster
- Воланд
- brontozavra
- 170000
- Бесчувственная
- Evariste
- spoNS
- grenadier
- inajke
- Кощей3452
- Воронъ
- dosh
- Thtas
- Manhunt714
- avar
- karoms
- Whitestar
- meja
- dsdt
- vladi_pavloff
- Tenth
- Ароматный_Бомж
- fabulaspb
- mexanik
- Guillentes
- Mewtwo13
- машина
- ArrowMiara
- GOTTERDAMMERUNG
- firelly
- awefork
- Аромат
Цвет в чате: зеленый (007800) Цвет в чате обязателен для всех участников команды.Чтобы игроки не терялись, и капитану было удобнее следить за своей командой, цвет ника для чата ставится: в гараже, функция: "выбрать цвет", код для вставки в теме указан в скобках сразу после выделенного цвета на выбор для каждой команды. Если есть вариант аэро в предложенных цветах, не забыть поставить выбранный командный цвет для чата в обязательном порядке в гараже. Формат проведения: 15 заездов в режиме "обычный". Игры открытые, не забудьте добавить КомЦентр в друзья для получения приглашений. Зачет:1) по сумме скоростей всех участников Если в одном из заездов командного турнира у игрока произошла смена ранга, то он в зачет идет как сменивший, т.е. по новому более высокому рангу. 2) Результат = сумма скоростей скоростей пришедших из результата / сумма рекордов в обычном участников команды. Требуется не менее 7 человек в команде для участия в зачете. Минимум команд для участия - две. По этому зачету действует рекорд, до окончания командного турнира. 3) Дополнительный: зачет лучших в ранге по скорости и точности – сумма скоростей лучшего игрока в каждом ранге и среднее из процентов ошибок лучшего игрока в команде по точности. Требуется наличии не менее трех общих рангов в команде. Минимум команд для участия - две. При смене ранга в одном из заездов, берется в зачет его новый ранг. Если у двух команд нет пересечений по рангам - зачет не проводится, а награждаются лучшие в рангах и лучший по точности. Также индивидуальное награждение лучших в рангах если участник не выиграл в 3-м зачете. Для награждения лучших в ранге требуется не менее 2-х участников турнира в этом ранге. Неактивные в играх в течение 4-5 месяцев игроки убираются из списка участников, освобождая места. Если у них будет желание вновь участвовать - пусть повторно отпишутся в теме или КомЦентру.Организаторы:ТОМА-АТОМНАЯPhemmerДизайнер: Дед-ПихтоСпонсоры: Korner, эндиго, совет-солдат, Корн, tmpd, El_Mago, sav1, SextoniQue, citello, Виталька, Aletca, нерд, HeLLios, Vet-ta, Каспер2015, Ivan92, FarWin, Антоний, ДжинжерФокс, Всего_хорошего, ПВО, _Хантер_, Sev4ik, Софья_Андреевна, natalishkaа также анонимные спонсоры Поощрение:1 зачёт~ 2/3 призового фонда 2 зачёт~ 2/9 призового фонда 3 зачёт~ 1/9 призового фонда В случае отсутствия третьего зачета (менее 3-х одинаковых рангов в каждой команде) поощрение лучшего в своем ранге. Последний раз отредактировано 12 марта 2016 в 19:33 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #2
1 июля 2012 в 14:48
|
Организатор событий
116 |
История: 1. 2,5 года назад идея витала среди элитных игроков сайта, суперменов и кибергонщиков. Обсуждался конкретный и неизменный состав для текущих и последующих игр. Жизнеспособностью этот расклад не обладал, так как клавогонщики живые люди, несмотря на зависимость выходят в реал, могут пропасть там на неопределенное время, за этот период уже измененный состав добавляется, к тому же к лидеру записывалось в два раза больше народу из числа самых сильных игроков. Получался перекос, мероприятие как планировалось, просто не могло состояться, исход в пользу сильной команды был явно предсказуем. 2. Около года назад была создана подобная тема freezeracer, где основной идеей было подбор общих скоростей каждой из двух команд. Объявлялось о событии заранее, из числа записавшихся игроков подбирали нужных по суммарной средней и по сумме рекордов. Методом случайного подбора по скоростям, клавогонщики оказывались в той или иной команде. Не все так сказать озабочены скоростями, прошу прощения если кто-то обидится, многие были недовольны этим случайным распределением, некоторые хотели кататься именно друг с другом, приходилось переделывать и перекраивать состав, опять же оставались недовольными те, кто вообще никуда не попал по скоростям, а в принципе участвовать хотел. Такая идея с постоянным составом на конкретное мероприятие показала свою нежизнеспособность еще по одной причине, у игроков не было чувства ответственности, забывали даже предупредить, что не придут, раз все равно куда попадешь, а замену клавогонщика с нужной скоростью накануне минут за 5 искать - вещь практически нереальная, финал одной из команд в таком раскладе явно предрешен. 3. тема созданная StRIkE- (нынешний ник Пандец) осенью 2011 года, дубликат идеи Фризерейсера, сильные неудобства с заменой непришедшего игрока не дали возможности этой идее прижиться. 4. идея командных боев, высказанная месяц назад QwertyPlusS: "Через определенный промежуток времени создавался бой в который могли бы заходить игроки и делиться на команды // после того как все допечатают текс скорость игроков в каждой команде суммировалась и выводился результат , той команде которая выиграла давалось больше очков, чем той которая проиграла" (привела дословно). Здесь есть неплохое зерно для тех, кто определился перед началом игры, их принимать в ту команду, куда они хотят, но все же лучше предупредить, что перебежничество не приветствуется. Просто или темы не видели, или думали долго, боялись не успеть на мероприятие из-а занятости в реале и т.д., поэтому поздно присоединились. скрытый текст… Мое мнение: Я все же за игру доверяющих друг другу, я бы например, принципиально хотела бы быть в команде с некоторыми клавогонщиками, очень хочу поездить за команду, не подвести и т.д., даже если заведомо команда проигрывает, попыталась бы перед началом командного боя просто еще кого-то уговорить, кто хотел бы поболеть за команду и улучшить ее результат. Клановая система всегда срабатывает как лучшая. Статистика вещь наживная, сегодня проехал так, через месяц в новой игре - уже другие результаты, возможна и смена ранга, да и Происходит это не в одной команде, может и в нескольких. Даже лидер может поменяться, поэтому изначально неплохо бы предусмотреть дублера, а то и двух каждой команде, не только по скорости, но и по клавозависимости, кто любит мероприятия, часто бывает на сайте, всегда на связи и т.д., много факторов. Мнение Корнера: Мероприятия, где приоритетом является победа, проводятся практически ежедневно - на любой вкус и цвет. Раз в месяц-то уж можно покататься просто ради удовольствия.. И потому не надо ставить никаких ограничений - один кибер, один супер и т.д. Сколько будет, столько будет. Чрезмерное кол-во всё равно не наберется. Я, к примеру, нисколько не буду против, если наша группа будет слабее Томиной. Знакомых невысоких рангов с удовольствием приму. Корна в первую очередь) Больше стимула будет лучше проехать, ценнее будет победа, если таковая случится. Если религия не позволяет идти ни ко мне, ни к Томе - пожалуйста, создавайте третью команду. P.S. Во время различных чемпионатов на КГ частенько попадались дуэли, в которых были совершенно неравнозначные ранги. Гонщик против супера, к примеру. И что-то я ни разу не слышал, что бы кто-то говорил: "Да ну нафиг, все равно у меня там шансов нет, ставьте техническое поражение". Нет, все приходили, катались, хотя прекрасно знали, что шансов у них нет. Приходили просто ради удовольствия. Мнение Соника: Корнер набирает народ в свою команду, Тома в свою. Нет никаких ограничений по количеству и рангам. Если одна команда слишком слаба, то у нее будет стимул либо быстрее печатать либо набирать игроков. Считать по парсеру Хрустяшек/Лиги/Формулы2, то есть по очкам за место в заезде, чтобы даже новичок мог внести вклад в командную копилку. Не приветствуется перебежки из команды в команду. Командным отличием может служить цвет машинок, например - у Томиной команды красный, у Корнера черный. История проведенных соревнований2012 год:июль 2012(№ 1) август 2012(№ 2) сентябрь 2012(№ 3) октябрь 2012(№ 4) ноябрь 2012(№ 5) декабрь 2012(№ 6) 2013 год:январь 2013(№ 7)февраль 2013(№ 8) март 2013(№ 9) апрель 2013(№ 10), май 2013(№ 11), июнь 2013(№ 12), июль 2013(№ 13), август 2013(№ 14), сентябрь 2013(№ 15), октябрь 2013(№ 16), ноябрь 2013(№ 17), декабрь 2013(№ 18)2014 год:январь (№ 19), февраль (№ 20), март № (21), апрель (№ 22), май (№ 23), июнь (№ 24), июль (№ 25), август (№ 26), сентябрь (№ 27), октябрь (№ 28), ноябрь (№ 29) декабрь (№ 30)2015 год:январь (№ 31), февраль (№ 32), март (№ 33), апрель (№ 34), май (№ 35), июнь (№ 36), июль (№ 37), август (№ 38) , сентябрь (№ 39), октябрь (№ 40), ноябрь (№ 41), декабрь (№ 42), 2016 год:январь (№ 43), февраль (№ 44) Последний раз отредактировано 28 февраля 2016 в 14:05 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
|
Korner
|
Сообщение #3
1 июля 2012 в 14:54
|
Экстракибер
65 |
Меня дата/время устраивают.
|
Игорка
|
Сообщение #4
1 июля 2012 в 17:36
|
Маньяк
44 |
В принципе все ок) Я "за"!
|
совет-солдат
|
Сообщение #5
1 июля 2012 в 19:30
|
Маньяк
30 |
Меня всё устраивает. Если интернет не подведёт, обязательно буду.
|
Supersonic
|
Сообщение #6
1 июля 2012 в 19:37
|
Организатор событий
55 |
Так какую форму зачета решили принимать, по сумме скоростей или по какой-то хитроумной формуле? И почему парсер Лиги/Ф2/Хрустяшек не подходит?
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #7
1 июля 2012 в 19:44
|
Организатор событий
116 |
может и подходит, только я говорю о том, что точно умею, а парсер БГ универсальный, на нем построены все остальные, включая кювет. Как может подойти парсер всех формул, если там очковая система зачета, неудобно разбивать на команды, а по парсеру БГ есть такая возможность сначала всех разделить, а потом считать в графах по формулам что хочешь.
|
Supersonic
|
Сообщение #8
1 июля 2012 в 19:46
|
Организатор событий
55 |
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): неудобно разбивать на команды Каким образом планируется разбивать на команды игроков?
|
Аромат
|
Сообщение #9
1 июля 2012 в 19:51
|
Супермен
53 |
Меня берите, буду свободен по вечерам.
|
Пандец
|
Сообщение #11
1 июля 2012 в 20:16
|
Супермен
6 |
|
Ksano
|
Сообщение #14
1 июля 2012 в 21:31
|
Маньяк
22 |
Присоединяюсь
|
narciss0
|
Сообщение #15
1 июля 2012 в 22:46
|
Маньяк
53 |
готов поддержать команду Korner
|
Readeer
|
Сообщение #16
1 июля 2012 в 22:54
|
Гонщик
17 |
При использовании второго зачета предполагается фиксированное кол-во игроков основного состава команды. Предлагаю либо уравнять команды, либо определить размер основного состава по наименьшей. Результат неосновного состава я предлагал делить на десять и прибавлять к результату основного состава. Для второго зачета есть и еще один момент: предыдущей скорости ещё нет, так как не было проведено ни разу данное соревнование. Предлагаю взять средние скорости участников с клавостата, и по ним определить возможную среднюю скорость команды. Собственно могу этим заняться сам. Организаторов соревнования прошу прокомментировать по этому поводу. Кстати, интересные мысли по командным соревнованиям высказывал пользователь Переборыч: из темы: Конкурс на конкурс
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #17
2 июля 2012 в 08:14
|
Организатор событий
116 |
Readeer, если ты это понял, можешь перевести так, чтобы я поняла этот расчет у Переборыча, который предлагался в командах. У Переборыча речь шла о тех кто зашел в игру, быстренько сформировать их по скоростям. Я изначально против фиксированного состава при отборе на данную конкретную игру каждый месяц. Если придет неравное количество игроков, формула не будет иметь особого смысла, потому что коэффициент может быть намного меньше у команды с большим количеством игроков. Кто скажет за сутки что придет из моей команды, те и будут прописаны в теме текущего события. Не думаю, что количество у меня и у Корнера будет сильно отличаться, придет примерно половина, а может и треть от числящихся. Главное, ты попробуй посчитай по своей формуле, как сочтешь нужным, я посмотрю что из этого выйдет, насколько победа одной из команд по твоему зачету будет отличаться от победы по другому зачету. Тогда сохранять заезды будем оба во избежание ошибок при расчетах парсера и вручную. Как ни говори, а самые простые истины всегда рулят, сумма скоростей = против этого не попрешь. Последний раз отредактировано 2 июля 2012 в 17:56 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
|
флибустьер
|
Сообщение #18
2 июля 2012 в 09:48
|
Супермен
39 |
Дайте бланк, запишусь в команду Корнета
|
petzsch
|
Сообщение #19
2 июля 2012 в 14:43
|
Супермен
33 |
о.О не понятно одно: записываются, вроде, все желающие, но некоторые хотят кататься с определенными людьми - не понял :)
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #20
2 июля 2012 в 17:54
|
Организатор событий
116 |
Guest149827, чего непонятного, выбирай себе с кем ты будешь кататься в той или иной команде, если не нравятся оба капитана, создавай свою команду или найди лидера и сообщи ему, под чьим руководством хотел бы кататься, вот и вся хитроумная задумка. Последний раз отредактировано 2 июля 2012 в 17:51 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
|
-IL-
|
Сообщение #21
2 июля 2012 в 19:25
|
Супермен
65 |
я за только за кого идти?
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #22
2 июля 2012 в 19:54
|
Организатор событий
116 |
эндиго, определяйся, чтобы потом не бегать, можешь не торопиться с решением.
|
-IL-
|
Сообщение #23
2 июля 2012 в 20:46
|
Супермен
65 |
да уже определился. За Тому я.
|