Lelick
|
Сообщение #420
19 февраля 2013 в 23:29
|
Супермен
43 |
квадрат писал(а): udezik писал(а): квадрат писал(а): Первый в истории Клавогонок Книжный Марафон Был уже Книжный Марафон, от артча. То было Книжное Ралли... 200 отрывков... на три часа (максимум) работы... а здесь(!!!!) даже у лидера 15 с лишним часов беспрерывного набора нужно... :) Был еще марафон по библии
|
квадрат
|
Сообщение #421
19 февраля 2013 в 23:30
|
Маньяк
29 |
Lelick писал(а): квадрат писал(а): udezik писал(а): квадрат писал(а): Первый в истории Клавогонок Книжный Марафон Был уже Книжный Марафон, от артча. То было Книжное Ралли... 200 отрывков... на три часа (максимум) работы... а здесь(!!!!) даже у лидера 15 с лишним часов беспрерывного набора нужно... :) Был еще марафон по библии Да, теперь уже знаю...:)
|
Skywriter
|
Сообщение #422
19 февраля 2013 в 23:33
|
Маньяк
61 |
А марафона по "Mein Kampf" не было?
|
Аромат
|
Сообщение #423
19 февраля 2013 в 23:44
|
Супермен
53 |
Был марафон по « Девушка с татуировкой дракона», но только в названии « Марафон» не было :]Вот начало, и вот Итоги
|
квадрат
|
Сообщение #424
20 февраля 2013 в 01:44
|
Маньяк
29 |
goodfen, мощно ты идешь... красиво... молодец! Неожиданно для многих, кстати :)
|
Speedyman
|
Сообщение #425
20 февраля 2013 в 02:20
|
Тахион
63 |
Бруталиик писал(а): Да спиди ваще такой... Я думал он взялся, и будут продолжать, а тут какой-то нубо-профи взял и вырвался, На которого никто не ставил. Ы! Я катал абракадабру и соточку. Последний раз отредактировано 20 февраля 2013 в 02:22 пользователем Speedyman
|
Виталька
|
Сообщение #426
20 февраля 2013 в 02:23
|
Экстракибер
95 |
Унылыч. Тормоз. скрытый текст… комплиментами закидал Последний раз отредактировано 20 февраля 2013 в 02:23 пользователем Виталька
|
квадрат
|
Сообщение #427
20 февраля 2013 в 02:26
|
Маньяк
29 |
|
Виталька
|
Сообщение #428
20 февраля 2013 в 02:28
|
Экстракибер
95 |
|
квадрат
|
Сообщение #429
20 февраля 2013 в 02:29
|
Маньяк
29 |
А-а-а... ну, тут уж как договорились
|
Skywriter
|
Сообщение #430
20 февраля 2013 в 04:21
|
Маньяк
61 |
квадрат писал(а): goodfen, мощно ты идешь... красиво... молодец! Неожиданно для многих, кстати :) слово не воробей http://klavogonki.ru/forum/events/1713/page8/#post156 язык не удержался, а глаза и руки теперь отдуваются Спасибо за поддержку
|
квадрат
|
Сообщение #431
20 февраля 2013 в 12:58
|
Маньяк
29 |
goodfen писал(а): квадрат писал(а): goodfen, мощно ты идешь... красиво... молодец! Неожиданно для многих, кстати :) слово не воробей http://klavogonki.ru/forum/events/1713/page8/#post156 язык не удержался, а глаза и руки теперь отдуваются Спасибо за поддержку Да уж... знакомое чувство :)
|
квадрат
|
Сообщение #432
20 февраля 2013 в 15:32
|
Маньяк
29 |
А между тем... финишируют еще 3 участника Книжного Марафона...
|
Виталька
|
Сообщение #433
20 февраля 2013 в 15:34
|
Экстракибер
95 |
Да, долговато, посоны.
|
Grimpen
|
Сообщение #434
20 февраля 2013 в 16:03
|
Супермен
53 |
Конкуренция была жестокая. Итак, моя РЕЦЕНЗИЯ: скрытый текст… Эта книга – своего рода притча, иносказание. Это рассказ о дороге к Богу – и неважно, каким он представлялся поначалу. Кто-то зовет его «Папой», другие видят его в образе Гэндальфа. А потом ты с удивлением обнаруживаешь, что это просто «большая черная женщина с сомнительным чувством юмора». Для кого-то путь покажется простым, если вы уже идете в верном направлении. Путь этот ведет через глухие заснеженные леса, непроходимые сугробы, через которые даже на внедорожнике не пробраться, через недоверие, через боль и через бессонные ночи. Иногда вас сопровождают тернии и хищные звери, осуждающие соседи и скептические читатели, фомы неверующие и жутко спешащие на подиум клавогонщики, торопливо набирающие сливающиеся черные буковки, разделенные крутыми обрывами абзацев, льющиеся бесконечным водопадом туда, куда ты сам давно уже стремился. Но это путь к пониманию, прощению и любви. Это история об отчаянии, боли и безнадежности и способах выхода из них. Она учит многому: как надо уметь прислушиваться к голосу сердца, ценить близких, быть открытым для мира, но вовремя предпринимать меры безопасности, «слушаться, чистить зубы по утрам, не таскать за шкирку кошек с белыми полосками и не делать много чего еще». Каждому из нас время от времени требуется видеть доказательства того, во что мы верим. Неважен образ, в котором предстанет то, что мы больше всего желаем видеть. Важно наше отношение к нему. И войти в нужную дверь стоит только тогда, когда ты действительно хочешь, а не чувствуешь себя обязанным войти. Туда, где ты будешь по-настоящему счастлив. Где не нужно будет ничего объяснять, скрываться от кого-то. Где можно по настоящему отдохнуть, слушая музыку прикольных «ребят, которые еще не родились», где тебе захочется с удовольствием «вытирать тарелки до конца своей жизни».
И не забывайте: «Совы не то, чем кажутся». Впрочем, как и барсуки, и сойки, и осенний ветер, и красивые испанские женщины, и бородатые плотники с большим носом. И даже те, кто – казалось – незаслуженно обижают нас. — Я не то, что ты думаешь, Макензи.
|
Speedyman
|
Сообщение #435
20 февраля 2013 в 16:23
|
Тахион
63 |
И кем или чем, по-твоему, Гримпен, нам должны казаться красивые испанские жещнины?! Последний раз отредактировано 20 февраля 2013 в 16:23 пользователем Speedyman
|
Skywriter
|
Сообщение #436
20 февраля 2013 в 16:23
|
Маньяк
61 |
Рецензия. Заранее прошу увести слабонервных и их детей от голубых экранов их компьютеров, так как нижеизложенное противоречит здравой логике, морали и нормативной лексике. Написано было в разное время суток, в состоянии усталости и полуночного бреда, а главное с любовью. К ошибкам, которыми изобилует весь текст, старался по мере возможности отнестись по-философски. Но моя философия говорит – что это неуважение как к автору, так и к конкурсантам: публиковать текст, претендующий на серьезную тему с ошибками, которые вызывают лол, фэйспалм и умиление. Пожалуй это самое слабое звено в организации данного конкурса, все остальное – вполне сносно. Или может так и было задумано(аки бег с препятствиями)? На этом пожалуй со вступительными словами достаточно. скрытый текст… С первых отрывков начал напрягать стиль изложения книги. Моментами сленг. Автор вместо того, чтобы перейти к самой сути, и погрузить читателя в процесс увлеченного чтения, мутит воду. Сперва интригует, но спустя незначительное время уже открещивается от всего, говоря, что это может оказаться и правдой, мол «баян не мой, меня попросили только написать». Также из главного героя пытается всячески обрисовать какого-то сверхчеловека, при общении с которым ты будешь ощущать себя весьма напряженно, и в то же время сообщает, что он невероятно добрый и непостижимо умный. Информация изначально противоречива, возникает ощущение, что читателя усиленно хотят погрузить в гипноз. Ну что же, посмотрим, что будет дальше, предвкушаю манипуляции и скрытые команды . А это была всего лишь аннотация. И зачем ее только пишут, отбивает всякое желание переходить к книге. Мне, во всяком случае, пришлось включить силу воли, чтобы приступить непосредственно к чтению. Изначально рассказывается о милой до соплей семье, так сказать сбывшейся «American Dream». С которой, по коварному замыслу автора, должно обязательно что-то происходить страшное, чтобы жизнь малиной не казалась. А что именно, автор еще не придумал, не вымучил(терпеть не могу, когда сценарии пишутся за хлеб, а творчество превращается в мучение), но уже усиленно подготавливает читателя, лишая его насладиться эффектом неожиданности. А когда это что-то наконец-то случается, хочется спросить: «И это все? Я должен типа удивиться?». Странно, но автор похоже испытывает истинное наслаждение, когда доставляет мучения незаслуженно, просто так, мол показывая какой жестокий и не справедливый этот мир. И кто теперь маньяк? Да и почему злом выбран именно маньяк, а не скажем вампиры? Зомби? А может лучше инопланетяне? Ожидаю продолжение в стиле экшинов «Max Payne», «The X-Files», а может «Sin City» или «Silent Hill». А в продолжении оказалась невероятная сплоченность людей перед бедой, когда берут лопаты, вилы и идут на борьбу со злом! Трогательно, однако. Автор удивляет легкостью переходов от крайностей к крайностям. Мифическая преданность друга, девственно наивная доверчивость жены… А поехал к хижине Маккензи в поисках Бога, или подснежников? Дальше автор включил бред сумасшедшего, от вменяемый комментарием отказываюсь. Хотите узнать, что там было? – читайте сами!!! А мой мозг включил защитную реакцию, перемкнуло на автопилот, который будет рулить до появления здравого смысла. Который ждать пришлось недолго, и появился после слова «ложь». Дальше чтение обрело характер наслаждения откровениями, красочными путешествиями и хэппи-эндом! Занавес, все кто прочли – молодец
|
Grimpen
|
Сообщение #437
20 февраля 2013 в 16:27
|
Супермен
53 |
Speedyman писал(а): И кем или чем, по-твоему, Гримпен, нам должны казаться красивые испанские жещнины?! Я же говорю: не то, чем кажутся. Иногда они являются воплощением вселенской мудрости. Но... не буду раскрывать интригу заранее.
|
Speedyman
|
Сообщение #438
20 февраля 2013 в 16:29
|
Тахион
63 |
goodfen писал(а): Рецензия. Заранее прошу увести слабонервных и их детей от голубых экранов их компьютеров, так как нижеизложенное противоречит здравой логике, морали и нормативной лексике. Написано было в разное время суток, в состоянии усталости и полуночного бреда, а главное с любовью. К ошибкам, которыми изобилует весь текст, старался по мере возможности отнестись по-философски. Но моя философия говорит – что это неуважение как к автору, так и к конкурсантам: публиковать текст, претендующий на серьезную тему с ошибками, которые вызывают лол, фэйспалм и умиление. Пожалуй это самое слабое звено в организации данного конкурса, все остальное – вполне сносно. Или может так и было задумано(аки бег с препятствиями)? На этом пожалуй со вступительными словами достаточно. скрытый текст… С первых отрывков начал напрягать стиль изложения книги. Моментами сленг. Автор вместо того, чтобы перейти к самой сути, и погрузить читателя в процесс увлеченного чтения, мутит воду. Сперва интригует, но спустя незначительное время уже открещивается от всего, говоря, что это может оказаться и правдой, мол «баян не мой, меня попросили только написать». Также из главного героя пытается всячески обрисовать какого-то сверхчеловека, при общении с которым ты будешь ощущать себя весьма напряженно, и в то же время сообщает, что он невероятно добрый и непостижимо умный. Информация изначально противоречива, возникает ощущение, что читателя усиленно хотят погрузить в гипноз. Ну что же, посмотрим, что будет дальше, предвкушаю манипуляции и скрытые команды . А это была всего лишь аннотация. И зачем ее только пишут, отбивает всякое желание переходить к книге. Мне, во всяком случае, пришлось включить силу воли, чтобы приступить непосредственно к чтению. Изначально рассказывается о милой до соплей семье, так сказать сбывшейся «American Dream». С которой, по коварному замыслу автора, должно обязательно что-то происходить страшное, чтобы жизнь малиной не казалась. А что именно, автор еще не придумал, не вымучил(терпеть не могу, когда сценарии пишутся за хлеб, а творчество превращается в мучение), но уже усиленно подготавливает читателя, лишая его насладиться эффектом неожиданности. А когда это что-то наконец-то случается, хочется спросить: «И это все? Я должен типа удивиться?». Странно, но автор похоже испытывает истинное наслаждение, когда доставляет мучения незаслуженно, просто так, мол показывая какой жестокий и не справедливый этот мир. И кто теперь маньяк? Да и почему злом выбран именно маньяк, а не скажем вампиры? Зомби? А может лучше инопланетяне? Ожидаю продолжение в стиле экшинов «Max Payne», «The X-Files», а может «Sin City» или «Silent Hill». А в продолжении оказалась невероятная сплоченность людей перед бедой, когда берут лопаты, вилы и идут на борьбу со злом! Трогательно, однако. Автор удивляет легкостью переходов от крайностей к крайностям. Мифическая преданность друга, девственно наивная доверчивость жены… А поехал к хижине Маккензи в поисках Бога, или подснежников? Дальше автор включил бред сумасшедшего, от вменяемый комментарием отказываюсь. Хотите узнать, что там было? – читайте сами!!! А мой мозг включил защитную реакцию, перемкнуло на автопилот, который будет рулить до появления здравого смысла. Который ждать пришлось недолго, и появился после слова «ложь». Дальше чтение обрело характер наслаждения откровениями, красочными путешествиями и хэппи-эндом! Занавес, все кто прочли – молодец Могу сказать, что в твоей рецензии чувствуется гораздо больше уникальности и самовыражения нежели в рецензии Гримпена, который решил действовать штампами при написании. Так что можно уверенно сказать, что ты молодец.
|
Speedyman
|
Сообщение #439
20 февраля 2013 в 16:32
|
Тахион
63 |
Grimpen писал(а): Конкуренция была жестокая. Итак, моя РЕЦЕНЗИЯ: скрытый текст… Эта книга – своего рода притча, иносказание. Это рассказ о дороге к Богу – и неважно, каким он представлялся поначалу. Кто-то зовет его «Папой», другие видят его в образе Гэндальфа. А потом ты с удивлением обнаруживаешь, что это просто «большая черная женщина с сомнительным чувством юмора». Для кого-то путь покажется простым, если вы уже идете в верном направлении. Путь этот ведет через глухие заснеженные леса, непроходимые сугробы, через которые даже на внедорожнике не пробраться, через недоверие, через боль и через бессонные ночи. Иногда вас сопровождают тернии и хищные звери, осуждающие соседи и скептические читатели, фомы неверующие и жутко спешащие на подиум клавогонщики, торопливо набирающие сливающиеся черные буковки, разделенные крутыми обрывами абзацев, льющиеся бесконечным водопадом туда, куда ты сам давно уже стремился. Но это путь к пониманию, прощению и любви. Это история об отчаянии, боли и безнадежности и способах выхода из них. Она учит многому: как надо уметь прислушиваться к голосу сердца, ценить близких, быть открытым для мира, но вовремя предпринимать меры безопасности, «слушаться, чистить зубы по утрам, не таскать за шкирку кошек с белыми полосками и не делать много чего еще». Каждому из нас время от времени требуется видеть доказательства того, во что мы верим. Неважен образ, в котором предстанет то, что мы больше всего желаем видеть. Важно наше отношение к нему. И войти в нужную дверь стоит только тогда, когда ты действительно хочешь, а не чувствуешь себя обязанным войти. Туда, где ты будешь по-настоящему счастлив. Где не нужно будет ничего объяснять, скрываться от кого-то. Где можно по настоящему отдохнуть, слушая музыку прикольных «ребят, которые еще не родились», где тебе захочется с удовольствием «вытирать тарелки до конца своей жизни».
И не забывайте: «Совы не то, чем кажутся». Впрочем, как и барсуки, и сойки, и осенний ветер, и красивые испанские женщины, и бородатые плотники с большим носом. И даже те, кто – казалось – незаслуженно обижают нас. — Я не то, что ты думаешь, Макензи. Читая твою рецензию, лично у меня возникло ощущение, что ты взял какой-то готовый отзыв и вставил туда пару тройку своих слов. Но это лишь моё ощущение и ничего более.
|