Grimpen
|
Сообщение #440
20 февраля 2013 в 16:38
|
Супермен
53 |
1. Я искренне пишу то, что думаю, потому что мной было прочитано достаточно литературы на эту тему, и для меня это не пустой звук. 2. У меня имеется привычка при прочтении интересной книги сохранять понравившиеся мне моменты в отдельном файле, и данный случай не явился исключением. После набора "Хижины" осталась пара страниц цитат, которые при случае можно было использовать при написании более пространной рецензии, однако условия конкурса диктовали определенный объем, поэтому было принято решение не захламлять форум. Тем более что, честно говоря, руки уже довольно плохо слушаются.
|
Бэтмен
|
Сообщение #441
20 февраля 2013 в 16:56
|
Маньяк
96 |
goodfen молоток! Достойная рецензия! Прочитал вслух окружающим, поржали от души! Гы!))
|
gramh
|
Сообщение #442
20 февраля 2013 в 17:06
|
Супермен
78 |
прочитал "рецензию" ближнему своему?
|
-Жу-
|
Сообщение #443
20 февраля 2013 в 17:25
|
Маньяк
50 |
goodfen (собственно только ему), скрытый текст… очень понравилась такая поэтапность описания ощущений от книги) сама взялась было набирать, да поняла, что такое набирать не смогу... воды на мой вкус столько, что того и гляди захлебнешься) набирать все же хочется книги, в которых есть слог и художественное, настоящее литературное исполнение. такое же можно проглотить перед сном, но обязательно с употреблением мезима или заесть чем-то вкусным =) скачала на телефон. мужественно пыхчу над текстом. иногда возникает мысль, что может просто перевод неудачный? стараюсь держаться смысла, но уж очень примитивен язык... постоянно в голове крутится мысль: не зря же 99 (или сколько там) издательств отказались печатать эту книгу.. по уже прочитанному ощущения очень созвучны тем, что ты описал в рецензии, так что даже не знаю стоит ли продолжать издевательство над собой.. у? =)
|
Бэтмен
|
Сообщение #444
20 февраля 2013 в 17:32
|
Маньяк
96 |
Вах! Жу! Как ты можешь! А я думал ты правоверная христианка! Гы!))
|
Тарья
|
Сообщение #445
20 февраля 2013 в 17:50
|
Маньяк
68 |
Жу, перевод неудачный? как по мне, так перевод - единственное, что есть в этой книге приемлемого.
|
Speedyman
|
Сообщение #446
20 февраля 2013 в 18:08
|
Тахион
63 |
Здоровая критика - это тоже хорошо!) А то первые, запыхавшиеся читатели-набиратели, разглядели в книги только положительное(как будто писали школьное сочинение) и ничего кроме... Последний раз отредактировано 20 февраля 2013 в 18:13 пользователем Speedyman
|
-Жу-
|
Сообщение #447
20 февраля 2013 в 18:11
|
Маньяк
50 |
Вах! Жу! Как ты можешь! да я все могу :D кроме того пока что я не уверена, что эта книга имеет отношение к настоящему христианству ... но посмотрим) Жу, перевод неудачный? как по мне, так перевод - единственное, что есть в этой книге приемлемого. ну там проскальзывают попытки "лирического исполнения", но выглядят так грубо, что хочется свалить все на переводчика :D
|
мимими
|
Сообщение #448
20 февраля 2013 в 18:28
|
Маньяк
50 |
так обломно, что не полагается писать рецензию, пока не допечатала :( блин...
|
Speedyman
|
Сообщение #449
20 февраля 2013 в 18:31
|
Тахион
63 |
Arhiza писал(а): так обломно, что не полагается писать рецензию, пока не допечатала :( блин... Ага, я уже тоже половину рецензии написал. Последний раз отредактировано 20 февраля 2013 в 18:32 пользователем Speedyman
|
квадрат
|
Сообщение #450
20 февраля 2013 в 18:52
|
Маньяк
29 |
Grimpen писал(а): Конкуренция была жестокая. Итак, моя РЕЦЕНЗИЯ: скрытый текст… Эта книга – своего рода притча, иносказание. Это рассказ о дороге к Богу – и неважно, каким он представлялся поначалу. Кто-то зовет его «Папой», другие видят его в образе Гэндальфа. А потом ты с удивлением обнаруживаешь, что это просто «большая черная женщина с сомнительным чувством юмора». Для кого-то путь покажется простым, если вы уже идете в верном направлении. Путь этот ведет через глухие заснеженные леса, непроходимые сугробы, через которые даже на внедорожнике не пробраться, через недоверие, через боль и через бессонные ночи. Иногда вас сопровождают тернии и хищные звери, осуждающие соседи и скептические читатели, фомы неверующие и жутко спешащие на подиум клавогонщики, торопливо набирающие сливающиеся черные буковки, разделенные крутыми обрывами абзацев, льющиеся бесконечным водопадом туда, куда ты сам давно уже стремился. Но это путь к пониманию, прощению и любви. Это история об отчаянии, боли и безнадежности и способах выхода из них. Она учит многому: как надо уметь прислушиваться к голосу сердца, ценить близких, быть открытым для мира, но вовремя предпринимать меры безопасности, «слушаться, чистить зубы по утрам, не таскать за шкирку кошек с белыми полосками и не делать много чего еще». Каждому из нас время от времени требуется видеть доказательства того, во что мы верим. Неважен образ, в котором предстанет то, что мы больше всего желаем видеть. Важно наше отношение к нему. И войти в нужную дверь стоит только тогда, когда ты действительно хочешь, а не чувствуешь себя обязанным войти. Туда, где ты будешь по-настоящему счастлив. Где не нужно будет ничего объяснять, скрываться от кого-то. Где можно по настоящему отдохнуть, слушая музыку прикольных «ребят, которые еще не родились», где тебе захочется с удовольствием «вытирать тарелки до конца своей жизни».
И не забывайте: «Совы не то, чем кажутся». Впрочем, как и барсуки, и сойки, и осенний ветер, и красивые испанские женщины, и бородатые плотники с большим носом. И даже те, кто – казалось – незаслуженно обижают нас. — Я не то, что ты думаешь, Макензи. Лично мне очень понравилось, Grimpen! Спасибо! Выношу в ветку "Рецензии на книгу Хижина" на дальнейшее обсуждение и голосование!
|
Skywriter
|
Сообщение #451
20 февраля 2013 в 18:55
|
Маньяк
61 |
Для -Жу- (а может и не только?! (Альтернативная рецензия )) скрытый текст… -Жу- писал(а): по уже прочитанному ощущения очень созвучны тем, что ты описал в рецензии, так что даже не знаю стоит ли продолжать издевательство над собой.. у? =) Аналогичным вопросом задавался и я, попутно останавливаясь и выплескивая все, что наболело в ходе прочтения, в рецензию))) Также задался вопросом, почему организатор выбрал именно Эту книгу? Надо ли отбивать 1000 клавоочков через нехочу/немогу? Вокруг чего собственно столько шумихи и противоречивых отзывов? Вооружившись допингами(чай, кофе, шоколад) решил найти ответы на эти вопросы и составить собственное мнение о данной книге. Признаюсь, на первых этапах это стоило немалых волевых усилий, ведь здесь нельзя, как в обычной книге, пролистать скучные/унылые/раздражающие моменты... И оказалось не зря! В моей рецензии сделан акцент на сложных моментах и умышлено оставлена пропасть, там где я увлекся чтением, жадно глотая откровения, не желая отрываться на внесение дополнений или же написания кардинально противоположного отзыва. После прочтения уже становится не важно, то ли автора сначала не поперло и он мучил фантазию для рождения идеи написания книги; то ли он специально хотел отбить желание у недалекого читателя, пряча что-то очень дорогое за семью печатями. Во всяком случае я нашел моменты, ради которых стоило эту книгу прочесть хотя бы раз, и таких моментов было не мало. В первую очередь книга будет полезна тем, кто пережил горечь разлуки/потерь, но боль по прежнему не дает спокойно жить. И возможно покинуть/уменьшить ее поможет совместное переживания горя главного героя. А может книга будет полезна и том, кто считает себя неудачниками по жизни, и узнав историю этого персонажа, они поймут что на самом деле не все так плохо. Возможно какому-то садисту мучения главного героя доставят истинное удовольствие. А возможно эта книга будет лишней, для того, у кого все и так хорошо Для тех, кому жаль усилий или просто нет времени на прочтение, смысл книги передаст эта притча: Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа. Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни. Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа: — Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе? Господь отвечал: — Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.
|
квадрат
|
Сообщение #452
20 февраля 2013 в 19:03
|
Маньяк
29 |
goodfen писал(а): Рецензия. Заранее прошу увести слабонервных и их детей от голубых экранов их компьютеров, так как нижеизложенное противоречит здравой логике, морали и нормативной лексике. Написано было в разное время суток, в состоянии усталости и полуночного бреда, а главное с любовью. К ошибкам, которыми изобилует весь текст, старался по мере возможности отнестись по-философски. Но моя философия говорит – что это неуважение как к автору, так и к конкурсантам: публиковать текст, претендующий на серьезную тему с ошибками, которые вызывают лол, фэйспалм и умиление. Пожалуй это самое слабое звено в организации данного конкурса, все остальное – вполне сносно. Или может так и было задумано(аки бег с препятствиями)? На этом пожалуй со вступительными словами достаточно. скрытый текст… С первых отрывков начал напрягать стиль изложения книги. Моментами сленг. Автор вместо того, чтобы перейти к самой сути, и погрузить читателя в процесс увлеченного чтения, мутит воду. Сперва интригует, но спустя незначительное время уже открещивается от всего, говоря, что это может оказаться и правдой, мол «баян не мой, меня попросили только написать». Также из главного героя пытается всячески обрисовать какого-то сверхчеловека, при общении с которым ты будешь ощущать себя весьма напряженно, и в то же время сообщает, что он невероятно добрый и непостижимо умный. Информация изначально противоречива, возникает ощущение, что читателя усиленно хотят погрузить в гипноз. Ну что же, посмотрим, что будет дальше, предвкушаю манипуляции и скрытые команды . А это была всего лишь аннотация. И зачем ее только пишут, отбивает всякое желание переходить к книге. Мне, во всяком случае, пришлось включить силу воли, чтобы приступить непосредственно к чтению. Изначально рассказывается о милой до соплей семье, так сказать сбывшейся «American Dream». С которой, по коварному замыслу автора, должно обязательно что-то происходить страшное, чтобы жизнь малиной не казалась. А что именно, автор еще не придумал, не вымучил(терпеть не могу, когда сценарии пишутся за хлеб, а творчество превращается в мучение), но уже усиленно подготавливает читателя, лишая его насладиться эффектом неожиданности. А когда это что-то наконец-то случается, хочется спросить: «И это все? Я должен типа удивиться?». Странно, но автор похоже испытывает истинное наслаждение, когда доставляет мучения незаслуженно, просто так, мол показывая какой жестокий и не справедливый этот мир. И кто теперь маньяк? Да и почему злом выбран именно маньяк, а не скажем вампиры? Зомби? А может лучше инопланетяне? Ожидаю продолжение в стиле экшинов «Max Payne», «The X-Files», а может «Sin City» или «Silent Hill». А в продолжении оказалась невероятная сплоченность людей перед бедой, когда берут лопаты, вилы и идут на борьбу со злом! Трогательно, однако. Автор удивляет легкостью переходов от крайностей к крайностям. Мифическая преданность друга, девственно наивная доверчивость жены… А поехал к хижине Маккензи в поисках Бога, или подснежников? Дальше автор включил бред сумасшедшего, от вменяемый комментарием отказываюсь. Хотите узнать, что там было? – читайте сами!!! А мой мозг включил защитную реакцию, перемкнуло на автопилот, который будет рулить до появления здравого смысла. Который ждать пришлось недолго, и появился после слова «ложь». Дальше чтение обрело характер наслаждения откровениями, красочными путешествиями и хэппи-эндом! Занавес, все кто прочли – молодец Спасибо за искренность, goodfen! Но на мой взгляд, во-первых, очень поверхностная рецензия. Во-вторых написана только на 1/8 книги. На мой взгляд ты не понял всей философии и глубины данного произведения. Смотрел в лужу и не увидел неба. Увидел только сопли, "Американскую мечту", плохой перевод... и что там еще :))) Тем не менее, это твое мнение и спасибо тебе за него! Выношу в ветку "Рецензии на книгу Хижина" для дальнейшего обсуждения и голосования. Спасибо!
|
Skywriter
|
Сообщение #453
20 февраля 2013 в 19:15
|
Маньяк
61 |
квадрат, спасибо за критику критики :) "философии и глубины данного произведения" в альтернативной рецензии, можно также вынести на обсуждение и голосование
|
Виталька
|
Сообщение #454
20 февраля 2013 в 19:27
|
Экстракибер
95 |
Speedyman писал(а): Здоровая критика - это тоже хорошо!) А то первые, запыхавшиеся читатели-набиратели, разглядели в книги только положительное(как будто писали школьное сочинение) и ничего кроме... А что ты от школьников ожидал?
|
квадрат
|
Сообщение #455
20 февраля 2013 в 19:27
|
Маньяк
29 |
goodfen писал(а): Для -Жу- (а может и не только?! (Альтернативная рецензия )) скрытый текст… -Жу- писал(а): по уже прочитанному ощущения очень созвучны тем, что ты описал в рецензии, так что даже не знаю стоит ли продолжать издевательство над собой.. у? =) Аналогичным вопросом задавался и я, попутно останавливаясь и выплескивая все, что наболело в ходе прочтения, в рецензию))) Также задался вопросом, почему организатор выбрал именно Эту книгу? Надо ли отбивать 1000 клавоочков через нехочу/немогу? Вокруг чего собственно столько шумихи и противоречивых отзывов? Вооружившись допингами(чай, кофе, шоколад) решил найти ответы на эти вопросы и составить собственное мнение о данной книге. Признаюсь, на первых этапах это стоило немалых волевых усилий, ведь здесь нельзя, как в обычной книге, пролистать скучные/унылые/раздражающие моменты... И оказалось не зря! В моей рецензии сделан акцент на сложных моментах и умышлено оставлена пропасть, там где я увлекся чтением, жадно глотая откровения, не желая отрываться на внесение дополнений или же написания кардинально противоположного отзыва. После прочтения уже становится не важно, то ли автора сначала не поперло и он мучил фантазию для рождения идеи написания книги; то ли он специально хотел отбить желание у недалекого читателя, пряча что-то очень дорогое за семью печатями. Во всяком случае я нашел моменты, ради которых стоило эту книгу прочесть хотя бы раз, и таких моментов было не мало. В первую очередь книга будет полезна тем, кто пережил горечь разлуки/потерь, но боль по прежнему не дает спокойно жить. И возможно покинуть/уменьшить ее поможет совместное переживания горя главного героя. А может книга будет полезна и том, кто считает себя неудачниками по жизни, и узнав историю этого персонажа, они поймут что на самом деле не все так плохо. Возможно какому-то садисту мучения главного героя доставят истинное удовольствие. А возможно эта книга будет лишней, для того, у кого все и так хорошо Для тех, кому жаль усилий или просто нет времени на прочтение, смысл книги передаст эта притча: Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа. Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни. Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа: — Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе? Господь отвечал: — Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках. Как будто два разных человека писали рецензии... Выношу в ветку "Рецензии на книгу Хижина" по твоей же просьбе... не знаю как будут голосовать... потому что, на мой взгляд, это две диаметрально противоположные рецензии
|
квадрат
|
Сообщение #456
20 февраля 2013 в 19:33
|
Маньяк
29 |
|
квадрат
|
Сообщение #457
20 февраля 2013 в 19:40
|
Маньяк
29 |
Настоящее положение дел показывает, что ни одна ставка в нашем ТОТАЛИЗАТОРЕ не сыграла. Жаль! Угадать было очень сложно! Не угадали даже пятерку победителей, не говоря уже о том, в каком порядке они должны идти.
|
квадрат
|
Сообщение #458
20 февраля 2013 в 19:56
|
Маньяк
29 |
Grimpen, поздравляю тебя с заслуженным, третьим местом в Книжном Марафоне! Честно говоря, из всех написанных рецензий (не в обиду другим авторам) твоя мне понравилась больше всего! Спасибо! Очень проникновенно и тонко написано! Троекратное - Гип, Гип, Ура!!!!!!!!!! Последний раз отредактировано 20 февраля 2013 в 21:39 пользователем квадрат
|
Grimpen
|
Сообщение #459
20 февраля 2013 в 22:14
|
Супермен
53 |
квадрат писал(а): Grimpen, поздравляю тебя с заслуженным, третьим местом в Книжном Марафоне! Честно говоря, из всех написанных рецензий (не в обиду другим авторам) твоя мне понравилась больше всего! Спасибо большое! Как ни парадоксально, из последних прочитанных мною книг подобной тематики больше всего мне напоминает "Хижину" вот ЭТА. На первый взгляд они совершенно разные, но если вчитаться, концепции мировосприятия очень похожи. Только Гиберт пишет более популярным языком, доступным даже подростку (однако неполовозрелым особям читать пока не рекомендую - по разным причинам ).
|