[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Форум «События» / [18.02.13] Книжный Марафон

-Жу- Сообщение #500 1 марта 2013 в 17:56
Маньяк
50
Исходя из того, что все выходные, проведенные с Богом, для остальных, он просто лежал без сознания в больнице, можно сделать вывод, что приглашение он написал сам, ведь он не слабо ударился головой об лед.

Т.е. я правильно понимаю, что все разговоры с Богом - это бред больного человека, повредившего мозг? Ну чисто с логической точки зрения? Интересно.. если у автора книги была мысль убедить все остальное человечество в том, что его рассуждения на тему Бога - истина, которой нужно верить и следовать, то зачем он вложил эту истину "в уста" больного на голову? или там еще какой-то поворот событий о котором я пока не прочитала (ну типа как в фильме Жизнь Пи - выбирай то, во что хочешь верить)?
Lelick Сообщение #501 1 марта 2013 в 20:30
Супермен
43
-Жу- писал(а):
или там еще какой-то поворот событий о котором я пока не прочитала (ну типа как в фильме Жизнь Пи - выбирай то, во что хочешь верить)?

Фильм не смотрел, но да. Так и есть. Каждый сам выбирает кому верить. Человеку, который видел Бога, или доктору, который запер этого человека в психушку.
Pcholka Сообщение #502 1 марта 2013 в 21:09
Супермен
83
А у него были еще признаки повреждения мозга, кроме того что он утверждал что видел Бога? Или только по одному этому утверждению его туда закрыли?
IRISCHKA Сообщение #503 2 марта 2013 в 21:15
Профи
40
Рецензия
скрытый текст…

И еще.
скрытый текст…
serg_omen Сообщение #504 2 марта 2013 в 21:54
Кибергонщик
81
скрытый текст…
Последний раз отредактировано 2 марта 2013 в 21:55 пользователем serg_omen
MoaryX Сообщение #505 2 марта 2013 в 21:59
Маньяк
41
IRISCHKA, так вроде вас всех сюда и пригласили не просто пробовать, а дегустировать и описывать свои ощущения :)

Любопытно следить за ходом акции, хоть и не участвую. Я месяца три назад наткнулась на эту книгу, бороздя просторы интернета. Читать катастрофически не было времени, но ознакомившись в тот раз с рецензиями, решила, что когда-нибудь все же доберусь до нее. Вот теперь с интересом слежу за вашими, уважаемые участники, мнениями. Потом сравню со своими. Теперь уж точно она у меня из головы не выйдет!
Speedyman Сообщение #506 3 марта 2013 в 01:14
Тахион
63
Дошел до момента с аварией - это уже ближе к девятисотому отрывку. Тут у некоторых были споры по поводу того, когда на самом деле произошла авария: до встречи Богом или после встречи. Так вот, что узнал я из внимательного прочтения: Макензи считал, что провел выходные с Богом и попал в аварию в воскресенье. После аварии он отключился. В больнице он очнулся лишь на 4-й день(то есть можно сказать был в непродолжительной коме). Когда он пришел в себя, его жена Нэн сообщила ему, что он попал в аварию в пятницу - то есть до выходных. Вот такая путаница. На ум приходит только одно мое личное уникальное объяснение: Бог перемотал время на 2 дня назад... ибо в этой хижине он не только получал сокровенную информацию из уст Всевышнего, но также ел, спал, гулял. В одной из прогулок Бог показал Маку где находится тело мертвой малютки Мисси. После выхода из больницы Мак показывает полицейским это место(пещеру) - это еще один весомый довод в пользу того, что он общался с Богом. И еще одно: до встречи и разговора с Богом у Макензи умирает дочь, сразу после разговора с Богом Мак попадает в аварию, получая множественные переломы костей и 4-х дневную кому. Это так сравнение ДО и ПОСЛЕ - и там и там трагедии. Хотел ли автор этим что-то сказать или нет - непонятно... Но, видимо, моменты с трагедиями - это его изюминка.
Свою рецензию Спиди изложит днём 3 марта.
Последний раз отредактировано 3 марта 2013 в 01:58 пользователем Speedyman
квадрат Сообщение #507 3 марта 2013 в 09:53
Маньяк
29
Здравствуйте, друзья!

У нас уже 12 финишировавших участников. И двое клавогонщиков набрали книгу "Хижина" вне конкурсной программы. Спасибо!

У меня вопросы... Бэтмен финишировал довольно давно, но до сих пор рецензии нет (или может, я не достаточно внимательно просмотрел тему)...

iOlga... Вы также финишировали и написали рецензию, но она не достаточно объемная:) Пожалуйста, дополните Вашу рецензию информацией :)

Все остальные рецензии добавлены в тему "Рецензии на книгу Хижина"

В этой теме состоится голосование за Лучшую Рецензию и будет определен Победитель в этой номинации
Последний раз отредактировано 3 марта 2013 в 10:45 пользователем квадрат
квадрат Сообщение #508 3 марта 2013 в 10:08
Маньяк
29
Что касается рецензий - положительных и отрицательных... каждый имеет свое мнение, так ведь...

Но в отрицательных рецензиях по большей части имеет место придирки по стилю изложения, качеству перевода ну и хронологии... Но ведь "Хижина" - это не Священное Писание, чтобы претендовать на безупречность перевода. И не участник пушкиниады, чтобы быть безупречной с точки зрения слога и легкости изложения. Главная мысль данной книги была донесена на мой взгляд очень качественно и хорошо. И эту главную мысль, опять же на мой взгляд, поняли все достаточно хорошо, по крайней мере она проскальзывает в ваших рецензиях практически у каждого...

Книга - гениальна... для своего времени. Это доказывают миллионные тиражи, сделавшие автора очень богатым человеком... шквал критики, также хорошей и плохой... и то, что по данной книге будут снимать фильм. Повторить успех автора может далеко не каждый... а мы тут про переводы и "он, она или оно"...

"Зрите в корень", господа :)

Тем не менее, все рецензии очень интересно было читать... спасибо!
iOlga Сообщение #509 3 марта 2013 в 10:34
Маньяк
81
Я дополнила свою рецензию :)
квадрат Сообщение #511 3 марта 2013 в 10:45
Маньяк
29

Добавил в "Рецензии на книгу Хижина"
Speedyman Сообщение #512 3 марта 2013 в 12:40
Тахион
63
Гранд рецензия по "Хижине" от Спиди.
скрытый текст…

P.S. Благодаря этой книге мой навык скоростного набора стал еще быстрее чем раньше.
Последний раз отредактировано 3 марта 2013 в 12:53 пользователем Speedyman
Переборыч Сообщение #513 3 марта 2013 в 14:28
Клавомеханик-Организатор событий
55
Закончил печатать. Рецензия:
скрытый текст…
Бэтмен Сообщение #514 3 марта 2013 в 15:42
Маньяк
96
В связи с напряженной криминальной обстановкой в Готэме, всю неделю не было времени закончить рецензию. Однако, как говорится: лучше поздно, чем никогда! Гы!))

Собственно, моя рецензия:

скрытый текст…
Последний раз отредактировано 3 марта 2013 в 16:59 пользователем Бэтмен
Korner Сообщение #515 3 марта 2013 в 17:15
Экстракибер
65
Всю неделю создавал напряженную криминальную обстановку в Готэме, поэтому не было времени начать и закончить рецензию

скрытый текст…

скрытый текст…
Последний раз отредактировано 3 марта 2013 в 17:39 пользователем Korner
Бэтмен Сообщение #516 3 марта 2013 в 17:36
Маньяк
96
Корнер! Тебя таки развели и ты купил книгу! Гы-ы-ы!)) Это приятная новость! Виват Пол Янг! Гы-ы-ы!))
BI-FI-Car Сообщение #517 3 марта 2013 в 17:36
Маньяк
40
Бэтмен, ты в своем репертуаре!
Личность Бога довольно оригинальна. Две женщины и мужчина! Гы!)) Не помню, чтобы кто-либо, до Янга, вот так трактовал концепцию Троицы.

Ну не будем далеко ходить, лев Аслан — тоже достаточно революционное иносказание. А уж если взять Трибунал, оно же троица, АльмСиВи — ну почти тот же расклад, женщина и двое мужчин. Хотя можно придраться, что там совсем не претендовали на христианские аналогии. Правда, раз
книга рассчитана на целевую аудиторию, а именно – среднестатистического пиндостанца.
то для таковых, возможно, действительно что-то еретическое в таком представлении есть.

Спиди, как я поняла, сцена бури и получения письма происходила после трагедии, просто в книге она описана вначале. О существовании хижины он до поисков тела на просторах резервации не знал ничего.
удается ... выйти на след убийцы.

Ну вот, я опять что-то пропустила :( Где? Ни слова о следах, о том, что он хотя бы теоретически может быть пойман. По-моему, возмездие не входило в замысел, в отличие от прощения.

Таки да, прошу прощения, действительно пропустила:
Прошли считаные недели, а уже было собрано достаточно улик, чтобы выследить и арестовать убийцу божьих коровок.

скрытый текст…
Последний раз отредактировано 3 марта 2013 в 18:37 пользователем BI-FI-Car
мимими Сообщение #518 3 марта 2013 в 19:04
Маньяк
50
BI-FI-Car
скрытый текст…
Тарья Сообщение #519 3 марта 2013 в 23:50
Маньяк
68
Тарья закончила

Рецензия. осторожно, много букв.
скрытый текст…

Потраченного времени не жаль. Возможно, со временем захочется перечитать книгу еще раз. Может быть, что-то изменится.
Последний раз отредактировано 3 марта 2013 в 23:51 пользователем Тарья
Lelick Сообщение #520 4 марта 2013 в 00:00
Супермен
43
Бэтмен писал(а):
Корнер! Тебя таки развели и ты купил книгу! Гы-ы-ы!)) Это приятная новость! Виват Пол Янг! Гы-ы-ы!))

Зато ему достался более нормальный вариант перевода :). По крайней мере отрывки не перепутаны (о которых говорила BI-FI-Car).

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена