AvtandiLine
|
Сообщение #147
24 января 2021 в 14:58
|
Кибергонщик
61 |
Не удалось зайти в последний заезд на русском. :) У кого-нибудь остался сам текст заезда и сведения о книге?
|
Eremite
|
Сообщение #148
24 января 2021 в 15:01
|
Кибергонщик
50 |
За два-три года он перезнакомился со всеми, с кем стоило познакомиться молодому американцу, - как в Лондоне, куда он отправлялся в конце сезона и откуда осенью ездил гостить в загородные поместья, так и в Париже, где он обосновался. Острие бритвы Моэм Уильям Сомерсет
|
AvtandiLine
|
Сообщение #149
24 января 2021 в 15:14
|
Кибергонщик
61 |
Eremite писал(а): За два-три года он перезнакомился со всеми, с кем стоило познакомиться молодому американцу, - как в Лондоне, куда он отправлялся в конце сезона и откуда осенью ездил гостить в загородные поместья, так и в Париже, где он обосновался. Острие бритвы Моэм Уильям Сомерсет Спасибо большущее, Eremite! Одновременно и carmero прислал в личку. Лицо турнира, считайте, спасено. Вы вдвоём составили двойную группу поддержки! А я в заезд опоздала вот прямо чуть-чуть. С сохранениями замешкалась. Последний раз отредактировано 24 января 2021 в 15:14 пользователем AvtandiLine
|
carmero
|
Сообщение #150
24 января 2021 в 15:22
|
Маньяк
50 |
|
AvtandiLine
|
Сообщение #151
24 января 2021 в 17:21
|
Кибергонщик
61 |
Итоги турнира «Дружба народов» № 8 (Лайт) 24.01.2021Посмотрите, нет ли ошибок. Дополнительные таблицы (под хайдом): (Доп. табл. 1) Статистика игроков (Доп. табл. 2) Все, кто был в заездах Тексты всех заездов (под хайдом): скрытый текст… Тексты в турнире «Дружба народов» # 8 (Лайт) 24.01.2021 После номера заезда указано в скобках количество слов | количество символов и другие особенности. === English En 1 (53|268) She would understand that he just wanted to give her a little pleasure; for the idea that she should guess he had this itch to see her was instinctively unpleas89ant to him; it was not seemly that one so old should go out of his way to see beauty, especially in a woman.
En 2 (53|263) I was doubled up. I was holding my stomach with both hands. I have never before felt such pain in my life! I started to vomit. I vomited all over my legs, all over the floor. I threw up everything I had eaten for a week. And then went into agonyzing, dry retches.
En 3 (44|271) The area was relatively densely populated. They passed many yurt villages, some of them large and sprawling, with smoke rising everywhere, the fine threads leaning in the prevailing wind. There were even roads, after a fashion, or at least heavily worn and rutted trails.
En 4 (49|260) The whole thing was a risk the enemy had not calculated, so when the war was over I was paid off instead of being liquidated or sent to a slave camp, and Miles and I went into business together about the time the insurance companies started selling cold sleep.
En 5 (47|291) Although not overly handsome in a classical sense, the forty-five-year-old Langdon had what his female colleagues referred to as an "erudite" appeal - wisps of gray in his thick brown hair, probing blue eyes, an arrestingly deep voice, and the strong, carefree smile of a collegiate athlete.
En 6 (48|268) That was the vital cement, wasn't it? Could he say how he felt about their all being here tonight on this wild world running around a big sun which fell through a bigger space falling through yet vaster immensities of space, maybe toward and maybe away from Something.
=== Deutsch De 1 (47|295, diacritics 5) Wir hatten für den täglichen Gebrauch eine besonders altmodische Karosserie, die gerade passte, darauf gesetzt; der Lack war blind, die Kotflügel hatten Risse, und das Verdeck war reichlich zehn Jahre alt. Wir hätten das alles besser machen können - aber wir hatten einen Grund, es nicht zu tun.
De 2 (34|234, diacritics 4) Er leide oft an Magenbeschwerden, und er bitt deshalb Doktor Lutz, ihm einen Stellvertreter in der Mordsache Schmied beizugeben, der das Hauptsächliche ausführen könnte, Bärlach wolle dann den Fall mehr vom Schreibtisch aus behandeln.
De 3 (39|220, diacritics 3) An diesem Ort war ich noch niemals: Anders geht der Atem, blendender als die Sonne strahlt neben ihr ein Stern. Wenn es möglich gewesen wäre, den Turm von Babel zu erbauen, ohne ihn zu erklettern, es wäre erlaubt worden.
De 4 (39|263, diacritics 4) Damit ist die Schlagfertigkeit eng verwandt mit einer anderen geistigen Fähigkeit, die wir Kreativität nennen. Kreativität ist nichts anderes als die Kunst, neue Einfälle und Ideen zu entwickeln. Sie est streng zu unterscheiden von dem, was man Intelligenz nennt.
De 5 (40|259, diacritics 5) Pferdewagen ist natürlich die Masche. Pferdewagen ist ein Lenz wie nie zuvor. Pferdewagen gibt es höchstens fünfundzwanzig am Tage, und alle halbe Stunde einmal in seinem Geheim die nächste Nummer fallen zu lassen, das ist ein Lenz! Pferdewagen wäre herrlich.
De 6 (33|216, diacritics 3, включая ß) Als er oben angekommen war, sah er, dass seine Berechnung ganz richtig gewesen war. Unter den Bäumen saßen zwei Gestalten, welche miteinander sprachen, natürlich so leise, dass sie unten nicht gesehen werden konnten.
=== Russian ~с 14:41 Ru 1 (41|258) Так обстояли - дела в замке Эвенелов, когда однажды на берегу озера резко и протяжно запел рог; часовой в замке живо отозвался таким же сигналом. Услышав знакомые звуки, леди Эвенел догадалась о прибытии мужа и бросилась к окну комнаты, в которой находилась. (Вальтер Скотт, «Аббат»)
Ru 2 (47|285) Но воды он не достиг. Вслед ему тотчас полетели камни, несколько мужчин бросились вдогонку. Я видел, как мальчик упал, когда ему в голову попал камень величиной с мой кулак. Он сумел подняться, шатаясь, сделал еще несколько шагов и снова упал - в него попало не менее полусотни камней. (Джин Вулф, «Воин Арете»)
Ru 3 (37|247) Но любовь к кому-то, к конкретному человеку делает тебя уязвимым, а значит, слабым. Оглянешься на бегу, дрогнешь в миг выбора, поддашься жалости - и всё, проиграл. В сущности, жизнь состоит из череды побед и поражений. Маленьких, средних, больших. (Борис Акунин, «Смерть на брудершафт (фильма пятая и шестая)»)
Ru 4 (46|276) И это стало очередным поводом к тому, чтобы костерить покойных. А однажды Артур напугал жену, что называется, до смерти. Перебрав со спиртным, он поведал супруге о том, что в смерти его сестренки виноват отец: дескать, это он задушил девочку, а тело закопал на даче в погребе. (Федор Раззаков, «Бандиты семидесятых. 1970-1979»)
Ru 5 (35|247) Он лишь констатировал факт, он был отстранен от управления. Все, абсолютно все пвывыполнялось человеческими руками, и оттого Панарин - как, впрочем, и все остальные испытатели, – чувствовал себя так, словно ему вручили лопату и заставили рыть яму. (Александр Бушков, «Нелетная погода»)
Ru 6 (38|232) За два-три гoда он перезнакомилcя со всеми, с кем стоило познакомиться молодому американцу, - как в Лондоне, куда он отправлялся в конце сезона и откуда осенью ездил гостить в загородные поместья, так и в Париже, где он oбоcновался. (Уильям Сомерсет Моэм, «Острие бритвы») Призовые очки и картинки в профили разосланы. Турнир завершён. Поздравления всем! Хорошо сложился этот тур: почти у всех, кто проехал полную пару с немецким, сегодня улучшения результатов. И есть такие шикарные улучшения! 170000 на сотню, iforrest на 84. Прекрасный рекорд на английском у HelixOfTheEnd — 604, новый местный ранг! Пусть не получилось по техническим причинам проехать норму участника в других двух языках, зато смена местного ранга прямо на турнире! Праздник для нас всех! С особенной радостью отмечаю, как лихо обогнала меня на иностранных языках system_error и как здОрово выиграл Eremite. Отстала от него на 1, казалось бы — не много, но благодаря этой разнице у Eremite награда с венком! (Что мне очень приятно.) А у меня сегодня удачнее шёл русский. Во-первых, пыталась гнать иностранные на скорость (видимо, захотелось эксперимента). Во-вторых, сочетать английскую и немецкую раскладки в одной сессии мне всё-таки очень трудно. Напрягаюсь — постоянно стерегу Z и Y (не считая дефисов, точек с запятой и проч. «мелочей»). В итоге наошибалась ровно вдвое больше по сравнению с туром № 7. И в том числе наошибалась на совсем других буквах. Ведь на весь рисунок своих мысленных движений в пределах слова/словосочетания/всего заезда/всей сессии влияет это вот принудительное включение «головы». (В туре № 7 получалось обходиться наполовину «без головы», а в № 8 почему-то никак). А когда начался русский, то «голова» как-то сама хорошо выключилась. :) - - - Гугл-таблица ещё не починена. Просто совсем некогда этим заняться. :( В феврале сменяемый язык — финский. Словарь Обычный финский. Даты турниров № 9 и 10: давайте 7-го и 21-го февраля? Чтобы не мешать праздничности 14-го февраля. А вот в марте будет 14-го и 21-го, наоборот, чтобы пропустить 7-е — не помешать праздничности 8-го. ))) Последний раз отредактировано 2 февраля 2021 в 16:04 пользователем AvtandiLine
|
AvtandiLine
|
Сообщение #152
2 февраля 2021 в 16:02
|
Кибергонщик
61 |
В конце января снова увеличился призовой фонд турнира «Дружба народов». Его пополнил наш постоянный участник Eremite. И, вот чудо, получилось такое число: 699996! Подстать никнейму, от которого так и веет магическими знаниями древних. :) Что бы нам придумать сделать по случаю волшебного числа, а? Есть идеи?
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #153
2 февраля 2021 в 16:46
|
Организатор событий
1 |
AvtandiLine писал(а): В феврале сменяемый язык — финский. Словарь Обычный финский. Даты турниров № 9 и 10: давайте 7-го и 21-го февраля? Чтобы не мешать праздничности 14-го февраля. А вот в марте будет 14-го и 21-го, наоборот, чтобы пропустить 7-е — не помешать праздничности 8-го. ))) Финский всё ещё идёт плохо и с постоянными паузами, но сейчас со второй попытки(в первой попалась заглавная Ä, которую я немного забыла как набирать) сделала 479/7 (рекорд 507), видимо из-за того, что общий уровень вырос, и Финский теперь не так страшен. надеюсь, что на Дружбе народов смогу тоже показать что-нибудь приличное (или хотя бы просто проехать все :( ). по поводу Финского ещё вспомнилось, что там самые короткие тексты в среднем(сопоставимы разве что с Итальянским, но там не такие короткие), поэтому безошибочников и спринтерам там фора даётся :thinking:. Последний раз отредактировано 2 февраля 2021 в 16:49 пользователем HelixOfTheEnd
|
AvtandiLine
|
Сообщение #154
2 февраля 2021 в 16:58
|
Кибергонщик
61 |
HelixOfTheEnd писал(а): сейчас со второй попытки … сделала 479/7 (рекорд 507), видимо из-за того, что общий уровень вырос, и Финский теперь не так страшен. надеюсь, что на Дружбе народов смогу тоже показать что-нибудь приличное (или хотя бы просто проехать все :( ). Вот, хорошо, недельный топ украсился. Проехать все — да уж!.. Может, Вы бы почистили ноут заранее, что ли… Почему-то именно на «Дружбе народов» возникают у Вас технические препятствия.
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #155
2 февраля 2021 в 17:37
|
Организатор событий
1 |
AvtandiLine писал(а): Проехать все — да уж!.. Может, Вы бы почистили ноут заранее, что ли… Почему-то именно на «Дружбе народов» возникают у Вас технические препятствия. я бы почистила ноут, но не могу за неимением такового :(. возникали они пока 1-2 (полтора) раза, когда прямо что-то сильно не давало поездить, не знаю в чём дело, но виснет у меня в целом от Клавогонок. все сайты и программы работают нормально, но если зайти на КГ, то начнутся лаги и подвисания.
|
iforrest
|
Сообщение #156
2 февраля 2021 в 19:17
|
Кибергонщик
58 |
HelixOfTheEnd писал(а): по поводу Финского ещё вспомнилось, что там самые короткие тексты в среднем(сопоставимы разве что с Итальянским, но там не такие короткие), поэтому безошибочников и спринтерам там фора даётся :thinking:. Посчитал среднюю длину отрывков в тех словарях, которые уже были в программе "Дружбы народов", и плюс ещё финский. Забавно получается: 248.0 Немецкий 260.0 Финский 260.1 Итальянский 265.6 Английский 279.8 Испанский 284.7 Французский
|
Speedyman
|
Сообщение #157
2 февраля 2021 в 20:32
|
Тахион
63 |
Слишком большое количество удвоений в финском языке(типа Vaatekaapeissa). Не могу ускоряться на удвоениях.
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #158
3 февраля 2021 в 13:03
|
Организатор событий
1 |
iforrest писал(а): HelixOfTheEnd писал(а): по поводу Финского ещё вспомнилось, что там самые короткие тексты в среднем(сопоставимы разве что с Итальянским, но там не такие короткие), поэтому безошибочников и спринтерам там фора даётся :thinking:. Посчитал среднюю длину отрывков в тех словарях, которые уже были в программе "Дружбы народов", и плюс ещё финский. Забавно получается: 248.0 Немецкий 260.0 Финский 260.1 Итальянский 265.6 Английский 279.8 Испанский 284.7 Французский да ну, в Финском длинных текстов почти нет. 260 что-то очень много, у меня там 100 пробега и я недоезжала, наверное, 2/3 текстов, которые были уж слишком короткими(символов 220 или типа того(а может, так и на практике... 230 230 320 или 240 240 300)). может мне, конечно, не везло, но... а Немецкий особо не ездила, видимо, и не стоит. Последний раз отредактировано 3 февраля 2021 в 13:07 пользователем HelixOfTheEnd
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #159
3 февраля 2021 в 13:34
|
Организатор событий
1 |
AvtandiLine писал(а): HelixOfTheEnd писал(а): сейчас со второй попытки … сделала 479/7 (рекорд 507), видимо из-за того, что общий уровень вырос, и Финский теперь не так страшен. надеюсь, что на Дружбе народов смогу тоже показать что-нибудь приличное (или хотя бы просто проехать все :( ). Вот, хорошо, недельный топ украсился. сделала 514 (подтвердила ранг+рекорд), буду ещё больше украшать. (а если бы не последние две ошибки, то было бы 530+, хороший текст попался и главное - длинный).
|
AvtandiLine
|
Сообщение #160
4 февраля 2021 в 17:45
|
Кибергонщик
61 |
HelixOfTheEnd писал(а): сделала 514 (подтвердила ранг+рекорд), буду ещё больше украшать Браво! Очень круто. iforrest писал(а): Посчитал среднюю длину отрывков 248.0 Немецкий 260.0 Финский 260.1 Итальянский Ой, даже не чувствовала, что в финском и итальянском тексты короткие, а в немецком и ещё короче. Тот случай, когда «небо с овчинку покажется»! Speedyman писал(а): Слишком большое количество удвоений в финском языке(типа Vaatekaapeissa). Не могу ускоряться на удвоениях. А вот очень кстати. Давайте для таких явных и специфических в языке трудностей, как в финском удвоения, введём специальный « Спиди-бонус за рекорд в заезде»? Неважно, короткий отрывок или длинный, чтобы уж не заморачиваться, возьмём абсолютные значения. И пусть морально мотивирует разогнаться. )) Спиди-бонус для финского: за рекорд в тексте, в котором 12+ удвоений (любых), пусть будет +1996 очков (и за сам рекорд, естественно: 1000|2000 со сменой местного ранга), а если 18+ удвоений, то +9996 очков (и 1000|2000). Как вам? Может, придумаете лучше. Как более напрямую связать условия бонуса с цифрами этого волшебного числа? Так или иначе, нужно же пошиковать по случаю появления такого необыкновенного числа, согласны? AvtandiLine писал(а): 699996 Что бы нам придумать сделать по случаю волшебного числа, а? Есть идеи? Последний раз отредактировано 7 февраля 2021 в 18:53 пользователем AvtandiLine
|
AvtandiLine
|
Сообщение #161
4 февраля 2021 в 19:23
|
Кибергонщик
61 |
Недельный топ в Финском1. HelixOfTheEnd 514 зн/мин 422 зн/мин 3,85% 2. AvtandiLine 407 зн/мин 367 зн/мин 0,47% 3. iforrest 401 зн/мин 329 зн/мин 2,56% 4. Speedyman 339 зн/мин 291 зн/мин 3,58% 5. carmero 220 зн/мин 246 зн/мин 1,96% Немножко, было, отключилась от Клавогонок и отметила только в своём БЖ, а здесь упустила: 29 января iforrest зарекордил 401 на Финногонщика, поздравляем с повышением местного ранга! 30 января Speedyman достиг 339, это при пробеге всего 16. С рекордом! И, ещё раз, поздравим HelixOfTheEnd с рекордами, среди них 514. Круто! P.S. Вот интересно, почему, когда iforrest ставит code code, то столбцы внутри выстраиваются ровно, а когда я ставлю, то всё равно всё прыгает. )))
|
AvtandiLine
|
Сообщение #162
4 февраля 2021 в 20:16
|
Кибергонщик
61 |
Про расписание ближайших турниров «Дружба народов» № 9 — первый из пары с финским языком — состоится в это воскресенье, 7.02, в 14:15 мск.
Про второй турнир, т. е. № 10, в рассылке ошиблась: думала про 28.02, а изначально объявляла 21.02. Прошу извинить. Это настолько хочется снова увидеть на турнире Andrea. :) Andrea определённо сказал, что освободится после 23.02. И постарается прийти 28-го, но вот это уже не наверное, это только предварительное его намерение.
Вопрос: может, всё-таки перенесём плановую дату № 10 с 21.02 на 28.02? Просьба ответить, если кто не согласен.
|
Phemmer
|
Сообщение #163
6 февраля 2021 в 00:14
|
Супермен
71 |
Может кому пригодится, для любителей всякой мультилингвы у нас на клавогонках есть еще словарь Обычный церковнославянский
|
AvtandiLine
|
Сообщение #164
6 февраля 2021 в 01:06
|
Кибергонщик
61 |
Phemmer писал(а): Может кому пригодится, для любителей всякой мультилингвы у нас на клавогонках есть еще словарь Обычный церковнославянскийТааак, на повестке дня — создание ещё одной раскладки Феммера :)
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #165
6 февраля 2021 в 08:10
|
Организатор событий
1 |
Phemmer писал(а): Может кому пригодится, для любителей всякой мультилингвы у нас на клавогонках есть еще словарь Обычный церковнославянскийзнала про словарь, но раньше не пробовала, да и сейчас не особо понравилось только по одной причине: буквы ꙗ ꙋ у меня показываются квадратиками(хорошо, что я поняла, что квадратик в начале слова - это а, а не в начале - у). у меня ноготь немного сломался и поэтому пришлось набирать костыѧм "index spacing"(пробел указательным). хотела сделать хотя бы 400, но попался хороший текст(хоть и со сложностью 36 :laugh:) и сделала 493. думаю, потом добью 500(хотя это другой вопрос: а работает ли там квалификация(может эти символы что-то ломают)? а то вдруг как во Вьетнамском "сделаю 500 и всё зря"?). диакритичных букв много, но суммарная частотность их не такая большая, как в каком-нибудь Башкирском, язык довольно простой и тем более вполне читабельный.
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #166
6 февраля 2021 в 08:13
|
Организатор событий
1 |
AvtandiLine писал(а): Давайте для таких явных и специфических в языке трудностей, как в финском удвоения, введём специальный «Спиди-бонус за рекорд в заезде»? Неважно, короткий отрывок или длинный, чтобы уж не заморачиваться, возьмём абсолютные значения. И пусть морально мотивирует разогнаться. ))
Спиди-бонус для финского: за рекорд в тексте, в котором 12+ удвоений (любых), пусть будет +1996 очков (и 2000 за сам рекорд, естественно), а если 18+ удвоений, то +9996 очков (и 2000). Как вам? я бы не сказала, что удвоения мешают. у меня только иногда в голове глюк происходит и набираются aat вместо att или vva вместо vaa(путаю буквы), но это относительно редко происходит. мне не нравится длина слов и то, что их за раз не прочитаешь, а двойные буквы как раз дают время подумать что набирать дальше. примерно как-то так, ИМХО, но двойные в Финском как раз помогают из-за его остальной специфичности.
|