MiGoMan
|
Сообщение #1
22 ноября 2021 в 16:56
|
Мероприятие
1 |
Новое ранговое free-time соревнование, проводимое с целью продвижения нового словаря (Абракадабра in English), а также как попытка разнообразить турниры на английском языке. Конкурсные режимы/словари:Абракадабра in English ( открытый 10 сек, одиночный 5 сек) Short Texts in English ( открытый 10 сек, одиночный 5 сек) One Hundred ( открытый 10 сек, одиночный 5 сек) Частотный английский ( открытый 10 сек, одиночный 5 сек) Обычный in English ( открытый 10 сек, одиночный 5 сек) Мини-марафон in English ( открытый 10 сек, одиночный 5 сек) Условия конкурса:- Начало конкурса: 6.12.2021 в 0:00
- Завершение конкурса: 12.12.2021 в 23:59
- Ранги определяются по рекорду в словаре “Обычный in English".
- Участвуют ранги таксисты - экстракиберы. (все скорости выше 800 зн/мин засчитываются в ранг “экстракиберы")
- Для попадания в зачёт используется так называемый "Комбинированный общий пробег". Для его расчёта берётся несколько режимов/словарей, пробег в них умножается на соответствующие коэффициенты, и полученные значения складываются. Минимальное значение для допуска в зачёт - 3000.
Коеффициенты:
скрытый текст… 0.2 - Соточка Ру/Eng 0.4 - Короткие Ру/Eng 0.5 - Частотный Ру/Eng 1 - Обычный Ру/Eng, Безошибочный, Спринт, все словари из "Мультилингва Мега 3", 3 "золотые премиальные книги" из "Книжного вызова–2021": "Война и мир (том 1, 2)", "Айвенго", "Ivanhoe" 1.1 - Абра Ру/Eng 1.2 - Буквы 2 - Рефераты 3 - Миник Ру/Eng 6 - Марафон В любом случае необходим пробег хотя бы в 50 текстов в словаре “Обычный in English", для определения ранга. Условия по минимальному пробегу должны быть выполнены до момента завершения соревнования (12.12.2021 в 23:59) - Статистика игрока по дням должна быть открытой (полностью, для всех участников, чтобы сделать возможным сбор данных парсером)
- Квалификация обязательная, неразблокированные результаты в зачёт не попадают.
Более того, в таком случае возможно, что в результаты не попадёт никакая скорость за день, в который поставлен рекорд без пройденной квалификации, если неподтвержденный рекорд попадет в статистику. Связано это с техническими ограничениями, возможно в будущих конкурсах, если таковые будут, это будет исправлено. Проходите квалификацию! - Регистрироваться/добавляться в друзья не нужно, участие в конкурсе будет определятся по статистике заездов. При необходимости можно добавиться в друзья к аккаунту MiGoMan, если у вас есть ограничения на получения сообщений с очками, комментарии в бортжурнале.
- В случае сомнительных рекордов организатор оставляет за собой право попросить ТС, в случае непредоставления или особо сомнительных рекордов - дисквалифицировать и лишить призовых очков.
- Для упрощения проведения первого конкурса специальных правил для автозамен (АЗ) нет.
- О найденных упущениях/противоречиях в правилах просьба сообщать в этой теме.
- При неоднозначности правил и/или других моментов, которые могут повлиять на результаты, окончательное решение остается за организатором.
Попадание в основной зачёт:Требуется хотя бы по 3 заезда в каждом режиме (кроме мини-марафона - в нём необходимо хотя бы 2) Определение победителя:Отдельные зачеты для таксистов, профи, гонщиков, маньяков, суперменов, кибергонщиков, экстракиберов. (Ранги определяются по рекорду в словаре “Обычный in English") Места распределяются по сумме лучших скоростей в каждом режиме. Так как соревнование проводится в первый раз, коэффициенты для скоростей не применяются. скрытый текст… В дальнейшем если турнир будет проводится еще (или на регулярной основе), будут введены коэффиценты, и места будут распределяться по такому же принципу, как в оригинальном соревновании на русском языке “Супер МиГоМан". (в каждом режиме берется 1 лучший заезд за время проведения соревнования, скорость в нем умножается на коэффициент значимости данного режима, полученные числа суммируются) НаградыПервые 3 места среди каждого ранга (определяются по рекорду в словаре “Обычный in English") получают наградные картинки в профиль (при количестве попавших в основной зачёт игроков в ранге не менее 4-х). Призы очками за места внутри ранга: скрытый текст… - 1 место - 25000
- 2 место - 15000
- 3 место - 10000
- 4 место - 8000
- 5 место - 7000
- 6 место - 6000
- 7 место - 5000
- 8 место - 4000
- 9 место - 3000
- 10 место - 2000
При количестве игроков в ранге меньше 10-ти, призы основного зачёта распределяются снизу (от 2000 до 25000). скрытый текст… Например, если игроков 5: - 1 место - 6000
- 2 место - 5000
- 3 место - 4000
- 4 место - 3000
- 5 место - 2000
Дополнительные зачёты и награды.Дополнительные зачёты и награды только для игроков, попавших в основной зачёт (см. “Попадание в основной зачёт") За пробег от 50 до 99 текстов текстов в течение соревнования в словаре “Абракадабра in English" - 5000 очков. За пробег в 100 и более текстов в течение соревнования в словаре “Абракадабра in English" - 10000 очков. Поощрительный призУчастники, попавшие в основной зачёт, но не занявшие в нём призовых мест (т.е. занявшие 11-е место и ниже) и при этом не получившие ни одной награды из дополнительного зачёта, могут получить поощрительный приз в 1000 очков за участие в соревновании. Для этого необходимо в течение соревнования сделать пробег минимум в 30 текстов в режиме “Абракадабра in English". скрытый текст… Выплаты по поощрительным призам ограничены призовым фондом. В случае превышения установленного фонда, поощрительные призы выдаются в порядке приоритета: от высшего места к низшему, для каждого места от высшего ранга к низшему. Т.е. Сначала выплаты производятся для экстракибера на 11 месте, потом для кибергонщика на 11 месте, и т.д. До таксиста на 11 месте, после идут выплаты таким же образом для 12го места, и так далее, пока не опустошится призовой фонд либо пока не будут выплачены призы всем участникам.
Призовой фонд - 1 500 000 очков. Результаты соревнования в Google-таблицах.Таблица General - попадают все игроки, проехавшие хотя бы по одному заезду в каждом из режимов, независимо от пробега в обычном/обычном in English. Таблица Filtered - попадают все игроки, соответствующие требованиям “Основного зачёта". Ранговые таблицы - результаты игроков из таблицы Filtered (попавшие в зачёт), сгруппированные по рангам. Частота обновления - раз в полчаса. Если вы заметили ошибку в таблице - сообщайте, исправим. Топ сумм лучших скоростейСпасибо нашим спонсорам!Результаты прошедших соревнований Последний раз отредактировано 13 сентября 2022 в 14:17 пользователем MiGoMan
|
MiGoMan
|
Сообщение #2
22 ноября 2021 в 16:56
|
Мероприятие
1 |
скрытый текст… До начала соревнования, на этой неделе будет проходить открытое тестирование парсера и автообновления результатов - т.е. от текущего момента, до вечера воскресенья, 28.11.2021, 20:00. Игроки попавшие за это время только в таблицу General, получат символическую награду в 1000 очков, в таблицу Filtered - по 2000 очков.Тестирование турнира завершено, большое спасибо всем участникам! Результаты здесь. А с 29.11.2021 по 5.12.2021 - “Зима настала” MiGoMan Free-Time #1All races of all players:ExtraCybers final table:ExtraCybers - WANTED CyberRacers final table:Supermans final table:REWARDS: - NIN - 25000 points Maniacs final table:Racers final table:Pros final table:TaxiDrivers final table:BONUS REWARDS50 abra races - 5000 points: AvtandiLine, vnest, ofirinka
100 abra races - 10000 points: Speedyman, pashkhan, Gal04ka, PROcent, Jovany, vIRwO, I_rena, Kenichi, Vovaldo, glama, Билмиш, milkmark, Maire, отпросился, Res_Publica, Соточка, Nowhereman42nd, atikin88 Thank you all for partcipating!I'll be back. Последний раз отредактировано 13 декабря 2021 в 02:51 пользователем MiGoMan
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #3
22 ноября 2021 в 17:06
|
Супермен
66 |
Оу, а во фритайме вообще интересно! Я бы поиграла!
|
SURA-WORLD
|
Сообщение #4
22 ноября 2021 в 17:06
|
Новичок
1 |
MiGoMan, а я могу участвовать, если тут общий пробег чуть больше 20 текстов, но на основном аккаунте, который сейчас находится в бане, было около 6000 пройденных текстов в Обычном режиме и точно более 50 текстов в Английском Обычке? Некоторые клавогонщики, если что, могут подтвердить мой относительно большой пробег на том аккаунте.
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #5
22 ноября 2021 в 17:09
|
Супермен
66 |
SURA-WORLD писал(а): MiGoMan, а я могу участвовать, если тут общий пробег чуть больше 20 текстов, но на основном аккаунте, который сейчас находится в бане, было около 6000 пройденных текстов в Обычном режиме и точно более 50 текстов в Английском Обычке? Некоторые клавогонщики, если что, могут подтвердить мой относительно большой пробег на том аккаунте. Я лично таких клонов поддерживаю. :)
|
SURA-WORLD
|
Сообщение #6
22 ноября 2021 в 17:13
|
Новичок
1 |
Анна_Банановна писал(а): Я лично таких клонов поддерживаю. :) Спасибо!) Лень просто снова накатывать 3050 текстов :( Да и времени меньше, чем летом.
|
MiGoMan
|
Сообщение #7
22 ноября 2021 в 17:20
|
Мероприятие
1 |
SURA-WORLD, Конечно можешь участвовать, только в зачёт не попадешь, и очков не получишь. :) Извини, но это в какой-то степени связано с тем что парсер самописный уже настроен и запущен, и нехорошо сейчас вносить изменения. Да и сделай исключение для одного - набегут ещё забаненные, завалят просьбами, а мне этого не хочется. Есть ещё время накатать пробег Но в General табличку попадешь, и ты сможешь увидеть себя в сравнении с другими игроками, что тоже можно найти полезным. P.S. вообще я ещё подумаю, может не так там сложно это сделать.
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #8
22 ноября 2021 в 17:26
|
Супермен
66 |
Мигоман, если что, не набегают. :)
Так-то ничего не мешает по завершению события вручную уже перенести строчку с клоном куда он там заслужил.
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #9
22 ноября 2021 в 17:29
|
Организатор событий
41 |
Для меня это две очень хорошие новости - появление англоязычного МиГоМана, в котором я даже смогу принять участие; и существование полноценной англоязычной Абракадабры, вместо той фигни, которую предлагают печатать в "Каталогизации словарей". Последний раз отредактировано 22 ноября 2021 в 17:38 пользователем Nowhereman42nd
|
Книголюб
|
Сообщение #10
22 ноября 2021 в 17:34
|
Организатор событий
31 |
Попадание в основной зачёт: Требуется хотя бы по 3 заезда в каждом режиме (кроме мини-марафона - в нём необходимо хотя бы 2) То есть, достаточно проехать всего 17 заездов, чтобы заработать минимум 1000 очков? Хотя, можно рассчитывать и на более высокие призы? Последний раз отредактировано 22 ноября 2021 в 17:41 пользователем Книголюб
|
MiGoMan
|
Сообщение #11
22 ноября 2021 в 17:36
|
Мероприятие
1 |
Книголюб, 1000 очков, это утешительный приз, при условии пробега (во время турнира) в 30 текстов в английской абре, а так да. Последний раз отредактировано 22 ноября 2021 в 22:29 пользователем MiGoMan
|
Speedyman
|
Сообщение #12
22 ноября 2021 в 17:40
|
Тахион
63 |
Книголюб писал(а): Попадание в основной зачёт: Требуется хотя бы по 3 заезда в каждом режиме (кроме мини-марафона - в нём необходимо хотя бы 2) То есть, достаточно проехать всего 17 заездов, чтобы заработать минимум 1000 очков? Хотя, можно и рассчитывать на более высокие призы? Мне тоже такой норматив кажется очень маленьким. Я бы ставил минимум по 10 текстов в каждом словарике, но организатор - барин, имеет право на свои нормативы. В целом конкурс одобряю, развивать печатать на английском языке и мотивировать к её развитию - это хорошо.
|
MiGoMan
|
Сообщение #13
22 ноября 2021 в 17:49
|
Мероприятие
1 |
Speedyman, Изначальная идея была сделать соревнование в обычном формате, аналогичном МиГоМану на русском, но лично у меня точно не получится делать это регулярно. Поэтому этот турнир - такой пробный шар. Может быть после этого кто-то из опытных организаторов захочет проводить в обычном формате регулярно.
А так это такой получается мини-фритайм, приближенный к обычному формату, слегка растянутый по времени. Игроки могут кататься, периодически посматривая в предварительные результаты, смотреть что кто-то обошел, что заставит накатывать больше, чтобы обогнать и т.п. Требование по пробегу в обычных и так уже достаточно высоко.
Ну и если буду еще такой же турнир проводить в будущем (пока не планирую), возможны изменения в формат, количество очков будет точно меньше)
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #14
22 ноября 2021 в 17:51
|
Организатор событий
41 |
Фритайм - хорошо! Столько-то текста в таких-то режимах - вызов принят! Немного жаль, что обидели тахионов и гиперионов. Ну, а для тех, кто не умеет печатать по-английски, но очень хочет принять участие в конкурсе, я всегда могу предоставить неплохую обучающую программу, по которой учусь я сам (я уже таксист), и которая теперь включает этот новый замечательный словарь. Возможно, я проведу в это время англоязычный Автопробег по бездорожью. Может быть, и прямо в этой же Абре. Последний раз отредактировано 22 ноября 2021 в 17:53 пользователем Nowhereman42nd
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #15
22 ноября 2021 в 17:54
|
Супермен
66 |
Нигдемен, давай программу. Может, пригодится кому.
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #16
22 ноября 2021 в 18:58
|
Организатор событий
1 |
MiGoMan писал(а): [*]Минимальный пробег для попадания в зачёт: 3000 текстов в Обычном режиме, или 3000 текстов в словаре “Обычный in English”. В любом случае необходим пробег хотя бы в 50 текстов в словаре “Обычный in English”, для определения ранга. мех, конечно. как обычно глупые ограничения. три, блин, тысячи. это годами ездить надо :(. скрытый текст… оффтоп: (кому нужны короткие тексты с пунктуацией? короткие тексты без пунктуации - понятно, дружеские переписки или когда времени нет пунктуацию ставить; длинные тексты с пунктуацией - понятно, это и к "рабочей ситуации" приближено, (и посты на форуме писать поможет :laugh:), и дистанция хоть что-то показывает; а длинные тексты без пунктуации и короткие с пунктуацией бесполезны). MiGoMan писал(а): Новое ранговое free-time соревнование, проводимое с целью продвижения нового словаря (Абракадабра in English), а также как попытка разнообразить турниры на английском языке. Абракадабра хорошая. слишком часто повторяется слово was, в английском оно вроде бы не настолько частое, да и под конец часто встречается всякая фигня(а конец в идеале должен быть самым простым местом), но в целом словарик хороший. обогнала с запасом рекорд в английской Обычке.
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #17
22 ноября 2021 в 19:02
|
Организатор событий
41 |
Анна_Банановна писал(а): Нигдемен, давай программу. Может, пригодится кому. Кидаю. http://klavogonki.ru/forum/academy/15534Да, пожалуй, начинающим пригодится. Мне пригодилось.
|
MiGoMan
|
Сообщение #18
22 ноября 2021 в 20:40
|
Мероприятие
1 |
HelixOfTheEnd, Спасибо за фидбак!
По ограничениям ориентировался конечно на другие турниры, это такое необходимое зло, чтобы отсеять клоноботов. Хотя можно подумать как-то иначе сделать, принимать во внимание еще и дату регистрации аккаунта, может быть пробег в других словарях, которые не так просто накатать, те же обычные словари на других языках. Если у кого есть какие предложения, высказывайтесь.
Вообще благодарен за любые замечания и предложения, что-то можно будет изменить до старта турнира, что-то для потенциальных будущих турниров.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #19
22 ноября 2021 в 21:11
|
Организатор событий
116 |
Я все правильно понимаю, что в парсере функция по пробегу в обычке, а не по общему пробегу? Тогда смысл что-то менять, уменьшить только нижний порог, чтобы больше народу пришло. К тому же Диана Кю, любящая ходить с разных клонов, в бане вместе с клонами, хотя если собрать пробег на всех клонах он наверняка бы набрался, да и всяких сомнительных личностей в английский ходит куда меньше, чем в русский. Может просто цифру пробега в обычке уменьшить
|
MiGoMan
|
Сообщение #20
22 ноября 2021 в 21:20
|
Мероприятие
1 |
ТОМА-АТОМНАЯ, Настроить можно почти всё, что угодно. На данный момент всегда требуется 3000 текстов либо в Обычном in English, либо в Обычном. Если игрок проходит в зачет по 3000 в Обычном, нужно хотя бы 50 текстов в Обычном in English для определения ранга в английском.
|