Переборыч
|
Сообщение #123
30 декабря 2010 в 14:58
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Gosxo_Ruza писал(а): В каком-нибудь другом соревновании где скорость не главное, там можно будет сделать хоть коэфициенты хоть что угодно. Для olimo, zotov и zenz'а главное - развлечение, а не_скорость соперника. Пожалуй, большинству важна собственная скорость, на что организаторы не_влияют. В их руках лишь жеребьёвка, которая отдаётся на откуп бессмысленному и беспощадному рандому: "Будем верить в его благосклонность". В Чемпионатах потому ценится участие, чтобы развлечь зрителей. Понятное дело, что слёзы Такситов, что им подсунули Новичков, разочаровав зрителей, и слёзы радости Киберов, что им подсудили драму в финале из 128 участников (сколько это в пересчёте на дуэли?) мало кого волнуют. Наверно предполагается и способствуется, что на финал соберётся стадион зрителей, а на мини-дуэли лишь несколько друзей.
|
Gosxo_Ruza
|
Сообщение #124
30 декабря 2010 в 15:32
|
Супермен
33 |
Для olimo, zotov и zenz'а главное - развлечение, а не_скорость соперника. Пожалуй, большинству важна собственная скорость, на что организаторы не_влияют. В их руках лишь жеребьёвка, которая отдаётся на откуп бессмысленному и беспощадному рандому: "Будем верить в его благосклонность". К сожалению, победу мы будем определять всё-таки по скорости. А не по количеству полученного удовольствия. В Чемпионатах потому ценится участие, чтобы развлечь зрителей. Зрителей развлекают в цирке. Понятное дело, что слёзы Такситов, что им подсунули Новичков, разочаровав зрителей, и слёзы радости Киберов, что им подсудили драму в финале из 128 участников (сколько это в пересчёте на дуэли?) мало кого волнуют. Наверно предполагается и способствуется, что на финал соберётся стадион зрителей, а на мини-дуэли лишь несколько друзей. Посмотри как оно выглядит в реальности: Ownage #3 Последний раз отредактировано 30 декабря 2010 в 15:38 пользователем Gosxo_Ruza
|
Переборыч
|
Сообщение #125
30 декабря 2010 в 15:40
|
55 |
В принципе, есть запасной вариант. Допустим, мне (не_с эгоцентрической точки зрения и не_как таксо, а как участнику, который готов бороться за место в зачёте, а не_сливать по воле случая) выпадает очень сильный соперник, шансы победить которого стремятся к нулю. В таком случае вполне логично признать своё поражение без дуэли, потому что: - куража в предвкушении схватки не_наблюдается, унылость самоубийства прослеживается;
- соперник уже стопицот раз обгонял тебя повсеместно, и стопицотпятый раз не_в кайф;
- зрителям созерцание избиения ребёнка будет скучно, разве что посочувствовать/позлорадствовать.
(добавлено)Но кто сказал, что нужно поступать логично? Есть небольшой шанс, что соперник проспит назначенное время. Последний раз отредактировано 30 декабря 2010 в 15:48 модератором Переборыч
|
olimo
|
Сообщение #126
30 декабря 2010 в 15:54
|
Супермен
51 |
Переборыч, я что-то уже плохо понимаю, зачем ты записался вообще. Или ты думал, что у тебя как у маньяка есть шанс стать чемпионом?
|
Gosxo_Ruza
|
Сообщение #127
30 декабря 2010 в 16:02
|
Супермен
33 |
Переборыч писал(а): В принципе, есть запасной вариант. Допустим, мне (не_с эгоцентрической точки зрения и не_как таксо, а как участнику, который готов бороться за место в зачёте, а не_сливать по воле случая) выпадает очень сильный соперник, шансы победить которого стремятся к нулю. В таком случае вполне логично признать своё поражение без дуэли, потому что: - куража в предвкушении схватки не_наблюдается, унылость самоубийства прослеживается;
- соперник уже стопицот раз обгонял тебя повсеместно, и стопицотпятый раз не_в кайф;
- зрителям созерцание избиения ребёнка будет скучно, разве что посочувствовать/позлорадствовать.
Нет мест в зачёте. Определены будут только первые четыре места. Это просто такой формат игры. Кому не интересно так играть - тот так не играет. Это не игра на количество "куража". Хочешь куража - проводи отдельную дуэль с равным соперником. Лично. Как все делают. Не хочешь чтобы тебя обгоняли - гоняй в одиночных заездах. Зрителей развлекает цирк и развлекательные шоу по телевизорам. Переборыч, что это за игры в гарда? Мол всё у вас плохо потому что не "по мастерству". Мол всё равно кто как сыграет потому что "настоящий "мастер"-гонщик" в другом месте. Мол всё это ерунда бесполезная потому что главное "удобство" и "мастерство" при печати. Если тебе не в радость тут участвовать то зачем ты пришёл? Я приходил на твой "конкурс переборыча" зная что после расчётов по твоим хитрым формулам - я никогда не выиграю? Я к тебе в темы писал о том что мол у меня тоже есть много хитрых формул о том как считать победу? Может быть я приходил в твои темы и там заводил разговоры о том что мол всё уныло, всё плохо, зрители не получат удовольтсвия, у некоторых участников вообще нет шансов выиграть? А может быть я приходил с советами тебе в ВБГ? Может быть я там рассказывал тебе о том что давать награды за лучший баланс - это не честно по отношению к тем у кого он всегда плохой? Может быть я предлагал поменять тебе формулу твоего баланса? Или может быть я рассказывал тебе о том что при посещении ВБГ - куража нет, соперники обгоняют одни и те же каждый раз, на призовые места шанса нет попасть? Или когда ты решил давать награды за аритмию я пришёл к тебе и сказал: "зачем давать награды за аритмию, давайте выдадим награды за юбер-мастерство формулу вот тут я накидал"? Я когда так не делал, я что, посупал неправильно? Ты бы на моём месте сразу же бы прибежал бороться с "несправедливостью"? И рассказал бы "как оно на самом деле надо делать"? Последний раз отредактировано 30 декабря 2010 в 16:03 пользователем Gosxo_Ruza
|
Переборыч
|
Сообщение #128
30 декабря 2010 в 16:13
|
55 |
olimo писал(а): Переборыч, я что-то уже плохо понимаю, зачем ты записался вообще. Или ты думал, что у тебя как у маньяка есть шанс стать чемпионом? Тебя больше интересует зачем записываться без шанса стать чемпионом или степень моей "чемпионутости"? Кстати, см. http://klavogonki.ru/forum/flood/5/page2/#post24 :)
|
3Volta
|
Сообщение #129
30 декабря 2010 в 16:19
|
Кибергонщик
82 |
скрытый текст… Переборыч, не сдавайся. А то на форуме почитать больше нечего. Так хоть эту ветку :D
|
Sul
|
Сообщение #130
30 декабря 2010 в 16:32
|
Экстракибер
29 |
Все отлично, надеюсь успел подать заявку Последний раз отредактировано 30 декабря 2010 в 16:37 пользователем Sul
|
Gosxo_Ruza
|
Сообщение #131
30 декабря 2010 в 17:11
|
Супермен
33 |
Поступившие заявки:- Торопыжка PomuQ
- Торопыжка Переборыч
- HRUST
- zotov
- zenz
- Maksuta
- AlexeiD
- olimo прекрасная
- Андруша
- Ваньсон
- Fudo
- 3Volta
- Lien прекрасная
- Не_умеет
- Добрейшая tomaaivolgina
- FerStY
- PROcent
- Uncle_Sam
- Eosik
- Sul
До окончания приёма заявок осталось 7 часов.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #132
30 декабря 2010 в 18:00
|
Организатор событий
116 |
Переборыч!!! молодец. Читала, было весело. Согласна с Вольтом, не сдавайся ни в коем случае. Если тебе как и мне попадется зенз с хрустом, я вылечу сходу, дальше участия лишаюсь. Буду наблюдать и развлекать "избранных" как смогу дальше в виде зрителя. Жду еще записей в этой теме.
|
AlexeiD
|
Сообщение #134
30 декабря 2010 в 19:57
|
Супермен
51 |
Эт ладно у нас игрушка на клавиатуре. А представляю, как в том же теннисе бесятся. "Ой ёманарот я на Федерера попал. Организаторы тт, надо ж было их с Надалем ставить в 1м круге принудительно, а меня на кого-нибудь из 3й сотни". ===============+100000000000000000050000000000000000 от zotov Последний раз отредактировано 30 декабря 2010 в 21:02 модератором Переборыч
|
Переборыч
|
Сообщение #135
31 декабря 2010 в 06:29
|
55 |
AlexeiD писал(а): По прозрачности тоже проблем нету. Надо вам наглядность - могу сделать, чтобы 2го числа заполнялась сетка случайно в динамике, по 1му игроку каждые 5 минут. Голых девок на страницу тоже могу запихнуть, чтобы было ацкое шоу. А порядок игроков для пошаговой жеребьёвки ты будешь тоже рандомно определять или сделаешь в порядке регистрации, ну или сортировки по нику/ID? Просто здесь можно поступить несколькими способами, чем дальше, тем круче: - оставить таблицу как есть сейчас и определить для меня и PomuQ'а соперников 1-го тура в первую очередь;
- отсортировать таблицу по нику, ID или рекорду: например, сначала раскидать таксо, а затем оставшихся 4-х сильнейших разом, чтобы сохранить интригу (при выборе соперника для 1-го из 4-х участников, из оставшихся само собой получается вторая пара);
- сгенерировать перед распределением пар случайным образом новый порядок, тогда сохранится момент, присутствующий в предыдущих вариантах: наблюдающий за жеребьёвкой участник будет с нетерпением поджидать когда до него дойдёт очередь и радоваться когда Экстракибера всучили кому-то другому, уменьшив шансы сделать свою дуэль "смешной";
- выбирать каждого следующего претендента на генерирование соперника тоже случайным образом, т.е. неожиданность создания пары увеличится в два раза: на мой взгляд, так всех интереснее.
Только не включай, пожалуйста, Гошу, что мол: «Ежу понятно, что способом Х, а свои варианты оставь для "гардонутых"!». Просто я хочу посчитать влияние коэффициента приближения на среднюю величину очевидности исхода всех дуэлей, а для этого хорошо бы было отразить расчёты в том же порядке, что и будет использоваться в реальном Чемпионате.
|
Переборыч
|
Сообщение #136
31 декабря 2010 в 07:29
|
55 |
AlexeiD #53>В конце концов все сортируются по рекорду, на ровном числе (16 или 32) проводится линия, и все кто попали выше - участвуют. zenz #55>а насчет сортировки - тоже не обязательно.. будут неудачники, которые будут играть на одну игру больше, а остальные сразу будут ждать в 1/16 или 1/32. Это нормально:) жеребьевка... zenz #73>нет, не нужно ровное число... допустим 40 человек записалось. тогда делается так... 24 человека начинают с 1/16. 16 человек с 1/32. все по жребию. после первого круга в 1/16 выходит еще 8 человек. и начинается турнир.. :) Прочитал много раз, но так и не понял способ: "24 человека начинают с 1/16. 16 человек с 1/32". Ладно, это я в личку стукну, как и предлагал Саня. Поскольку приём заявок окончен, и стопудово, что ровно 32 участника не_набралось, то пора бы организаторам озвучить будут ли отборочные туры или ограничимся дисквалификацией черепашек. Если всё же отборочные туры для попадания в основную сетку Чемпионата будут проводиться, то как?: - какой-то хитрый способ от zenz'а, а может просто сформулированный не_для простого смертного и совпадает с одним из следующих;
- провести (20-16)*2=8 отборочный дуэлей среди самых слабых по рекорду участников для выявления 4-х лишних;
- также, но определить "8 неудачников, которые будут играть на одну игру больше" случайным образом.
И в случае дисквалификации по рекорду или назначении отборочного по рекордам, сколько времени есть для установления своего нового рекорда? А в случае отборочных дуэлей не_лучше ли (можно все или часть) их провести до начала Чемпионата ( 3 янв 10:00 MSK)? Если заблаговременно этим озаботиться, то и демосетку можно заполнить действительными участниками и определиться со своим статусом: то ли я, например, (не)прошёл отборочный тур и (не)попал в Чемпионат Клавогонок, то ли принял участие в 0-м туре Чемпионата. Кстати, насчёт до/после. Турнир проходит неделю. Не_следует ли запретить назначать время дуэлей 0-1 туров на последний день Чемпионата? Или будем смотреть по обстоятельствам: типа, кто долго телится с выбором времени, тем пригрозим автопоражением? :)
|
AlexeiD
|
Сообщение #137
31 декабря 2010 в 08:09
|
Супермен
51 |
По сетке - я предпочитаю доверять проверенным временем, типа такой http://www.printyourbrackets.com/20seededdouble.htmlЧто по ней видно - в первую неделю играет только 4 пары, остальные ждут. У ещё 4х пар есть возможность провести дуэль в течение двух недель. Проигравшим в первую неделю придется ждать неделю, чтобы получить соперника. После чего уже идут игры без остановок, ну кроме "полуфинала", когда победителю верхней сетки надо ждать победителя нижней. Как хочу сделать жеребьевку я - просто расстановкой игроков по мере роста номера в сетке, абсолютно случайно. Т.е. если смотреть сетку, на которую я давал ссылку, и которую перенесу на сайт, сначала случайным образом заполняются номера 5-8, потом 13-16, 1-4, 9-12 и наконец 17-20. Это по мере заполнения достаточно интересно будет. Почему я не вижу никакого смысла вводить масштабные коэффициенты, или как это назвали. Во-первых, сетка очень неровная, если не 16xN игроков. Во-вторых, ну подгадаем мы первый тур более-менее ровный, где вроде как все пары "интересные". Во втором туре один фиг будет полный разнобой. А если подгадывать всю сетку - тогда мы ближе к финалу будем видеть как уже писали выше, 500, 600, 700 и 800 игроки. Тогда надо просто проводить отдельные чемпионаты для разных рангов и не смешивать в кучу. Но это вообще не к данному турниру относится, есть желающие организовать - велком, я и там, и там могу участие принять :) А да, забыл про предложение провести первый круг в промежутке между 31м декабря и 2м января. Это что ж за издевательство такое :)) Последний раз отредактировано 31 декабря 2010 в 08:12 пользователем AlexeiD
|
Переборыч
|
Сообщение #138
31 декабря 2010 в 08:14
|
55 |
Gosxo_Ruza писал(а): Нет мест в зачёте. Определены будут только первые четыре места. Это просто такой формат игры. С демосеткой поигрался, твой пример реальный сетки заценил, только не_вдавался в подробности какой это был вид спорта, распределение призового фонда видел: первой тройке побольше, остальное по желанию спонсоров. Но чтобы подводились итоги, которые я, по твоему утверждению, даже пытаюсь переиграть, вот об этом не_нашёл информации. Т.е. ты собираешься сделать только топ4, а спонсировать 7-е и 13-е места, например, не_представляется возможным? скрытый текст… =4Gosxo_Ruza= Gosxo_Ruza писал(а): ...зачем ты пришёл?.. Флудить тут по части подковырок в мой адрес zenz правильно называет срачем ( пруф), поэтому временно воздержусь от публичных комментариев, дабы как ты говоришь "не_играть в гарда". Мы с тобой тет-а-тет уже решили насчёт политкорректности обсуждения правил, и свой психологический портрет как самоличного участника Чемпионата и любопытствующего его организацией я вкратце лишь тебе раскрыл. Судя по тому, что тебя снова понесло по кругу стереотипов, то с моей стороны было бы неразумно провоцировать новые витки спирали срача, хотя тебе ничто не_мешает нагородить тысячу нелепых вопросов и по части этого отступления от темы Чемпионата. Вроде как, у нас двоих (модератор и топикстартер) менее, чем у кого либо, должно быть желания раскручивать язвительный троллебатл. Если ты согласен с этим, но всё же не_терпится поупражняться в остроумии, то можешь аналогично сделать приписку скрытым текстом, чтобы разделить информацию, касающуюся всех участников и только меня.
|
AlexeiD
|
Сообщение #139
31 декабря 2010 в 08:23
|
Супермен
51 |
И сразу, чтобы расставить точки над i. В этой теме вообще не надо обсуждать правила, потому что они не могут быть изменены сейчас, потому что это будет издевательство над теми, кто уже записался под изначальные. Было 4 дня обсуждения перед объявлением в "Общем" форуме, было какое-то время после открытия этой темы. Не нравятся условия? Так надо идти и снова обсуждать в "Общий", чтобы в следующий раз не было "казусов".
|
Gosxo_Ruza
|
Сообщение #140
31 декабря 2010 в 09:10
|
Супермен
33 |
Список участников:- Торопыжка PomuQ
- Торопыжка Переборыч
- HRUST
- zotov
- zenz
- Maksuta
- AlexeiD
- olimo прекрасная
- Андруша
- Ваньсон
- Fudo
- 3Volta
- Lien прекрасная
- Не_умеет
- Добрейшая tomaaivolgina
- FerStY
- PROcent
- Uncle_Sam
- Eosik
- Sul
Последний раз отредактировано 31 декабря 2010 в 09:10 пользователем Gosxo_Ruza
|
Переборыч
|
Сообщение #141
31 декабря 2010 в 09:22
|
55 |
AlexeiD писал(а): В этой теме вообще не надо обсуждать правила, потому что они не могут быть изменены сейчас, потому что это будет издевательство над теми, кто уже записался под изначальные. Ну а если я предложу сделать сетку пирамидальной формы, где ники хвоей веток, результаты и победы гирляндами и шарами, то это тоже кощунственное надругательство, ведь участники подписывались под двумерное представление? И вообще, ёлок-то вон сколько в Новый год, иди в лес, если тебе тебе не_в радость сетки. Распахни свой любимый Excel в конце концов, где ты видишь там пирамиды, кто тебе вообще будет напрягаться на php рисовать результаты разноцветно? Ты сюда соревноваться пришёл или сеточки разглядывать? Может нам ещё звезду в одно место лидеру засунуть, чтобы повеселить Переборыча? Что-то вроде такой аргументации было бы "логично" услышать по этому принципу? Если по поводу жеребьёвки было сказано только то, что она будет в противовес игры по рангам, то участникам подстраивать мозговую зону очевидности под разношёрстных спортоманов? Конечно нет, ведь участникам должно быть по определению пофиг и эгоистически невыгодно что-то придумывать за организаторов, как состряпают - так и правильный первый блин зохаваем. Вот Чемпионат стартует через трое суток, и если отвечать на вопросы чайников в праздничные дни - это издевательство, то ОК, обсудим их после Чемпионата что ли? :) *Более чем все вопросы были риторические* Надо ли или не_надо что-то тут обсуждать - такое голосование в этой теме проводилось. Проголосовавшие за то, что не_надо - не_обсуждают. Продолжающие обсуждать метают бисер перед свиньями. Изменение правил, при наличии данного факта, всегда происходит в какой-то степени, например, кардинально или незначительно скорректированы, потому что изначально невозможно всё предусмотреть и чётко обозначить. Что-то принципиально порицать, вносить в предложения гротеск, мнить в каждом углу критику, - всё это чистой воды наплевательство: "Кто тут хотел Чемпионат? Ну нате, стандартной комплектации, как заказывали. Ах вам и зачётную табличку надо? О_о Ну так устраивайте ваши таксопокатушки в своих уютных мутногонках!"
|
Gosxo_Ruza
|
Сообщение #142
31 декабря 2010 в 09:32
|
Супермен
33 |
*facepalm* Последний раз отредактировано 31 декабря 2010 в 09:33 пользователем Gosxo_Ruza
|
Переборыч
|
Сообщение #143
31 декабря 2010 в 09:48
|
55 |
AlexeiD писал(а): Как хочу сделать жеребьевку я - просто расстановкой игроков по мере роста номера в сетке, абсолютно случайно. Т.е. если смотреть сетку, на которую я давал ссылку, и которую перенесу на сайт, сначала случайным образом заполняются номера 5-8, потом 13-16, 1-4, 9-12 и наконец 17-20. Это по мере заполнения достаточно интересно будет. В смысле в один проход, только с покусочным отображением, где каждый кусок: пачка из дуэлей чётного с нечётным? Т.е. нет такого, чтобы кому-то определялся соперник, а сразу определяется состав каждой дуэли? Это четырёхратно ускоряет мультик и достаточней, чем без какой-либо пошаговости. Скопом делать всех проще технически, наверно, но ты понял что предложено последним 4-м пунктом выше? При этом достигается максимальная пошаговость.
|