Bombo
|
Сообщение #404
1 февраля 2011 в 09:57
|
Маньяк
33 |
zenz писал(а): Переборыч, не кажется ли тебе несколько не лучшей идей считать ВК в безошибке по формуле для обычного! Прямо в точку. Мой рек в безошибке сделан так "была-небыла" и долбишь сидишь. авось прокатит и не ошибешься. А в соревнованиях я бывало сикундэ три думал что тыкать... =((
|
VanDyk
|
Сообщение #405
1 февраля 2011 в 10:29
|
Маньяк
30 |
Авторитетное заявление:
|
Asmy
|
Сообщение #406
1 февраля 2011 в 11:27
|
Маньяк
21 |
Для адекватного рассчета ВК, я бы тоже брал СБош. и СО, при наличии 50+ текстов, например.
Вчера еще обратил внимание на забавную степень 5^3\3\3.9 , ты этой константой пугаешь людей? =)
|
Smuglik
|
Сообщение #407
1 февраля 2011 в 17:47
|
Маньяк
26 |
а я чего-то не понял... Я выиграл или нет? В смысле - где табличка про то, сколько я проехал безошибок и кого обогнал, а кого нет?
|
BI-FI-Car
|
Сообщение #408
1 февраля 2011 в 18:10
|
Маньяк
40 |
Сергей уже в процессе неоднократно выкладывал списки победителей, и по дням, и по снижению/повышению % ошибок, и файлики выкладывал. Например, вот пост №133. А еще нас ждут итоговые таблицы с сортировкой по пробегу, с указанием, кто сколько очков заработал, кому достались спонсорские премии, как пробег перевести по курсу в новозеладнские доллары, зависимость % доездов от размера груди и много чего еще интересного. Все это в будущем посте №444. Последний раз отредактировано 1 февраля 2011 в 18:14 пользователем BI-FI-Car
|
Переборыч
|
Сообщение #409
1 февраля 2011 в 18:10
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Smuglik писал(а): где табличка про то, сколько я проехал безошибок и кого обогнал, а кого нет? Для начала надо разобраться с Суперигрой. Потом Основной зачёт, о котором ты спрашиваешь. Потом Дополнительные зачёты от спонсоров. Потом Расширенная статистика. Потом Анализ выполнения плана акции. Потом Мультик. Потом новая Акция "100 Безошибок №2".
|
Pcholka
|
Сообщение #410
1 февраля 2011 в 18:36
|
Супермен
83 |
Переборыч писал(а): [оверквотинг] Потом ... А тапки??? Тапки когда? Последний раз отредактировано 1 февраля 2011 в 18:44 модератором Переборыч
|
Smuglik
|
Сообщение #411
1 февраля 2011 в 18:55
|
Маньяк
26 |
Ффух... А я-то думал, что опоздал )))
|
Archiffa
|
Сообщение #412
1 февраля 2011 в 19:03
|
Супермен
39 |
Спасибо, зашла поржала :) Переборыч писал(а): Pcholka писал(а): Откуда берутся какие цифры Специально для сестрёнки по улью нарисовал откуда что берётся в приведённом примере ( #390): Йоооооооолки... лучше б не объяснял :D
|
gosknyaz
|
Сообщение #413
1 февраля 2011 в 19:15
|
Гонщик
33 |
Переборыч писал(а): ЭС = |ВК–Итог|*(ВК–Итог) / 5^3/3/3,9 Переборыч писал(а): Ну что же ж, жду когда gosknyaz сверит данные, а затем спросит откуда в формуле взялись сиськи. Ну что же, не стану разочаровывать ( ) Что означает величина 1462,5 зн 2/(мин 2·ош), из каких соображений она выведена?
|
Переборыч
|
Сообщение #414
1 февраля 2011 в 19:22
|
55 |
zenz писал(а): Переборыч, не кажется ли тебе несколько не лучшей идей считать ВК в безошибке по формуле для обычного! в безошибке средняя обычно выше реальной средней, при условии, что человек катается так же. То заезды как бы фильтруются. Остаются только лучшие. Однако в безошибке люди катаются и на доезды, чем резко занижают себе среднюю. Комбинация двух этих стилей езды ведет К еще большей погрешности ВК относительно средней, чем даже в обычном. olimo писал(а): ВК какая-то совершенно неправильная, Зенз дело говорит. Gem писал(а): Резюме: формула взята "с потолка". zenz, именно поэтому я и беру ВК из Обычного для Безошибки, потому что Средняя в Безошибке ничего не говорит. Т.е. выводить формулу ВК по Безошибочному режиму я считаю нецелесообразным. В правилах Суперигры обозначено кататься именно на доезды: получается, что все в равных условиях. Среднее замедление (не экономия), т.е. ∑ ВК / ∑ Итог составило 95,5% скорости. Можете сами проверить. Т.о. если бы... а что если бы, когда можно смотреть конкретно: 16 синих, т.е. SE = 0; 7 красных, т.е. SE > 0; 2 зелёных, т.е. SE < 0. Итого 25 участников Суперигры. Возьмём крайнее красное ( Gem: Итог356,1, OK11, CE3, SE+5) и проанализируем... 11 доездов из 11 возможных с тремя ошибками должны, по идее, дать 1-е место, но SE показывает нам максимальное замедление. Попробуем сравнить так ли это на глаз по графику Gem'а в Безошибке: Как видно, участник сначала замедлился (относительно ВК) на 121 зн/мин. Но не секрет, что без метронома тяжело удерживать катастрофическое замедление, что мы здесь и наблюдаем: нижний порог в Суперигре начинает прибавлять по +15 зн/мин. Обратите теперь внимание на даты (28-30 янв): в первый день акции средняя ниже ВК (идёт адаптация, по линейке SE= +1), а во 2-3 дни выровнялась (всё отлично получается доезжать в своей Весовой Категории). Однако в тот же день вечера (30 янв.) на момент Суперигры внезапно обваливается до SE= +5. ========================================================================= Отбросьте калькулятор (я уже всё посчитал и изобразил на графике) и посмотрите - где на ваш взгляд я допустил оплошность, сдвинув Gem'а с первого места по Итогу - 356,1 зн/мин? *** Если вы скажете, что мол: "Тут-то и ежу всё понятно, а что с остальными 9-ю участниками из 25-ти?", то далее могу объяснить почему у меня SE= +1, а у olimo SE= -1; имеющие такое же, как и у Gem'а 80%-е замедление ( Итог/ ВК): Уклюжий ( SE+3) и Asmy ( SE+4); и т.д. Чей результат по SE у вас вызывает сомнение?
|
3Volta
|
Сообщение #415
1 февраля 2011 в 19:40
|
Кибергонщик
82 |
Отчего итоги по основному зачету (который даже в названии темы фигурирует, и который длился аж 3 дня, и ради которого всех сюда заманивали) отодвигаются на задний план? Вместо этого тонны вычислений, понятных только паре человек. а нужных и того меньшему количеству людей... :)
|
stradetch
|
Сообщение #416
1 февраля 2011 в 19:43
|
Маньяк
34 |
zenz, именно поэтому я и беру ВК из Обычного для Безошибки, потому что Средняя в Безошибке ничего не говорит. Т.е. выводить формулу ВК по Безошибочному режиму я считаю нецелесообразным. Тогда почему у того же Gem'а на только что представленном рисунке ВК взято на основе лучшей скорости 545, которая у него в безошибочном, а не лучшей скорости 596, которая у него в обычном? Последний раз отредактировано 1 февраля 2011 в 19:44 пользователем stradetch
|
Переборыч
|
Сообщение #417
1 февраля 2011 в 19:50
|
55 |
Archiffa писал(а): Йоооооооолки... лучше б не объяснял :D Отчего же, это объяснение было спешл4 Pcholka. Она разобралась ( пруф), значит я хорошо сделал, что объяснил, т.е. это было лучше, если бы я назвал Бжжусю тупой и послал куда подальше, например. Если хочешь, то я для тебя, Archiffa, составлю персональное объяснение. 3Volta писал(а): Отчего итоги по основному зачету (который даже в названии темы фигурирует, и который длился аж 3 дня, и ради которого всех сюда заманивали) отодвигаются на задний план? Вместо этого тонны вычислений, понятных только паре человек. а нужных и того меньшему количеству людей... :) Мы 3 дня собирали результаты, теперь походу три дня их и переваривать. На самом деле я рассчитывал быстренько подбить резалты Суперигры (она ведь вперёд финала была) наподобии " ГнВ", - а тут Арксинус! Скажи что тебе непонятно, Дим, в этих расчётах, и их (понятливых) станет трое. stradetch писал(а): Тогда почему ... ВК взято на основе лучшей скорости 545, которая у него в безошибочном, а не лучшей скорости 596, которая у него в обычном? Рекорд в Безошибке на 100% настоящий, поэтому, в отличие от Средней, во вменении не нуждается. Последний раз отредактировано 1 февраля 2011 в 20:00 модератором Переборыч
|
3Volta
|
Сообщение #418
1 февраля 2011 в 20:00
|
Кибергонщик
82 |
Переборыч писал(а): Скажи что тебе непонятно, Дим, в этих расчётах, и их (понятливых) станет трое. Не-не, не впутывайте меня в эти темные делишки :D Постараюсь теперь просто молча ждать :)
|
stradetch
|
Сообщение #419
1 февраля 2011 в 20:00
|
Маньяк
34 |
Ваш арксинус, Переборыч, становится всё более понятным, но при этом всё менее понятным.
|
Tayken
|
Сообщение #420
1 февраля 2011 в 20:02
|
Гонщик
4 |
3Volta писал(а): Вместо этого тонны вычислений, понятных только паре человек. Переборыч писал(а): и их (понятливых) станет трое. А кто эти двое, кто уже всё понял? Я так-то в первенстве не участвовал, но интересно. :)
|
ILyaDens
|
Сообщение #421
1 февраля 2011 в 20:11
|
Супермен
34 |
Я ничего не выйграл в этом конкурсе)
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #422
1 февраля 2011 в 20:13
|
Организатор событий
116 |
3Volta писал(а): Не-не, не впутывайте меня в эти темные делишки :D Постараюсь теперь просто молча ждать :) я тоже подожду, ибо у нас походу выбора нет. В каком хвосте мы будем плестись, я не знаю, я торопилась накатать побольше, и особо не следила за средней, а как выяснилось, надо было лучше ее проехать, а не снизить ее, пусть даже и незначительно. Если у тебя та же картина, мы точно в зачете будем только в конце где-то и смиренно подождем результатов.
|
Cheatah
|
Сообщение #423
1 февраля 2011 в 20:16
|
Маньяк
16 |
Мне все эти рисунки почему-то напомнили анатомические схемы в виде фотографий отпрепарированных трупов с подписями органов и их элементов Почему-то я даже как-то немного доволен, что мне не посчастливилось поучаствовать в СуперИгре (опять Поле Чудес какое-то!) Якуборыч крут!
|