[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Форум «Пит-стоп» / что вы думаете а потреотизме в этой стране??

olimo Сообщение #21 23 ноября 2010 в 23:39
Супермен
51
либо частный подход, когда все учатся одному методу печати, либо комплексный, когда обучаемый сможет сам выбирать интересный ему метод из нескольких
Комплексный метод работает уже сейчас. Каждый выбирает себе метод, тренажер (или отсутствие оного) и учителя/советчика/очную школу в соответствии со своими предпочтениями. Я за то, чтобы этот комплексный метод продолжал использоваться и в дальнейшем :)
gard Сообщение #22 24 ноября 2010 в 02:23
Профи
9
Куча унылых тренажёров и курсов по одному слепому американскому методу (с возвращениями) — это не комплексный подход. Это скорее комплексных уход от проблемы. Даже в Америке, на родине метода, его выбирают не более 5 процентов от общего числа пользователей. А остальные, может, и хотели бы поучиться — да нечему.
Последний раз отредактировано 24 ноября 2010 в 02:25 пользователем gard
olimo Сообщение #23 24 ноября 2010 в 08:37
Супермен
51
Гард, я с нетерпением жду от вас неунылых тренажеров по разнообразным методам в открытом доступе, хотя бы в варианте бесплатных демо-версий и платных полных курсов. Исправьте, наконец, бедственное положение с тренажерами.
gard Сообщение #24 24 ноября 2010 в 16:15
Профи
9
Олимо, у меня куча мыслей и исследований хотя бы на этом форуме. Пока что вы с удовольствием выискиваете в этих наработках слабые места и указываете на них как на фатальные недостатки. Не думаю, что что-то изменится при наличии тренажёров "в открытом доступе". Кроме того, что можно будет придираться к мелким детилям и топить за ними главный подход.
Вот, мне многие говорили — ну покажи хотя бы 300 знаков на перепечатке чужих текстов и к твоему способу печати будет совсем другое отношение. И что? Показал. Ярых противников стало ещё больше. Покажу 400 — ещё больше станет. Верите? :)
Последний раз отредактировано 24 ноября 2010 в 16:17 пользователем gard
olimo Сообщение #25 24 ноября 2010 в 19:45
Супермен
51
Гард, у вас очень много теоретических исследований и мало — практических рекомендаций. Собственно, вся практическая рекомендация содержится в основном в намеке «пишите мне в личку, и вот тогда!..» Разве вы сами не занимаетесь придирками к деталям побуквенного метода? Между прочим, вы уверяете, что смогли бы научить и двухпальцевому побуквенному методу, и шестипальцевому, и все такое. А вот конкретных рекомендаций в темах с обсуждениями проблем в наборе я от вас не вижу. Или не помню? Одни сплошные развенчивания мифов, поломки стереотипов и разрывы шаблонов))
Последний раз отредактировано 24 ноября 2010 в 20:06 пользователем olimo
зум-зум Сообщение #26 24 ноября 2010 в 20:21
Таксист
15
gard писал(а):
Куча унылых тренажёров и курсов по одному слепому американскому методу (с возвращениями) — это не комплексный подход. Это скорее комплексных уход от проблемы. Даже в Америке, на родине метода, его выбирают не более 5 процентов от общего числа пользователей. А остальные, может, и хотели бы поучиться — да нечему.

кто о чем, а вшивый о бане;) и в любой теме
gard Сообщение #27 24 ноября 2010 в 20:55
Профи
9
Собственно, вся практическая рекомендация содержится в основном в намеке «пишите мне в личку, и вот тогда!..»

Ну вот захотел новичок освоить перламутровую печать Зенза. Да, есть схема, но ПО КАЖДОМУ СЛОВУ нужно писать Зензу вличку и спрашивать, как его надо печатать по перламутровой схеме. Почему же Зенз не выложит в открытый доступ словарь со всеми словами, чтобы не нужно было каждый раз у него спрашивать? Почему на него никто не осмеливается ворчать за то, что он так поступает?
Разве вы сами не занимаетесь придирками к деталям побуквенного метода?

Конечно, нет. Вы же видите, что почти я не участвую во всей этой возне вокруг "идеальных раскладок", двух шифтов, двух пробелов и так далее. Хрен редьки не слаще. Я указываю на главное — так, как учит печатать ВВШ и так, как печатает Олимо — это 2 разных метода печати. Я совсем не против метода Олимо, но не надо пытаться совместить простоту метода с 33 движениями с быстротой метода с 33 000 движений (вспомните, что Зенз может одно и то же слово печатать несколькими способами).
Между прочим, вы уверяете, что смогли бы научить и двухпальцевому побуквенному методу, и шестипальцевому, и все такое. А вот конкретных рекомендаций в темах с обсуждениями проблем в наборе я от вас не вижу. Или не помню?

А какому двухпальцевому — слепому или зрячему? С жёсткими зонами или по оптимальной аппликатуре слова? Это всё выясняется в каждом конкретном случае и под конкретные потребности пользователя. Например, если пользователь не планирует перепечатывать чужие тексты на скорость, то и слепота для него не очень актуальна, а гораздо актуальней может быть набор не только по буквам, но и по слогам, словам и фразам.
Поймите — это только при казённо-партикулярном подходе учитель повесил схему на стену, а потом лишь ходит по классу с линейкой и бьёт по рукам тех, кто подглядывает. При комплексном подходе всё совсем по-другому и гораздо индивидуальней. Да — это сложнее, но зато и эффективней.
Вспомните, сколько времени ваш любимый метод пробивал себе дорогу к признанию. А вы хотите, чтобы 2-пальцевый метод, которым толком никто ещё не занимался (потому что он всегда считался "вредной привычкой") тут же получил признание?
Одни сплошные развенчивания мифов, поломки стереотипов и разрывы шаблонов))

Ну, если дорога завалена мифами, стереотипами и шаблонами об абсолютном превосходстве американского метода над всеми остальными, то приходится и этим заниматься. Я, кстати, не очень люблю это занятие, но что поделаешь...
olimo Сообщение #28 24 ноября 2010 в 21:13
Супермен
51
Почему же Зенз не выложит в открытый доступ словарь со всеми словами, чтобы не нужно было каждый раз у него спрашивать?
А зачем? Он не продвигает свой метод и не собирается на обучении ему зарабатывать деньги. Ответы на форуме публично дает, есть тема по ывам-толд, где таких ответов много. К жестким зонам опять же зенз спокойно относится и не лезет к другим с намеками типа «а почему вы не идете до конца?..»

Вы же видите, что почти я не участвую во всей этой возне вокруг "идеальных раскладок", двух шифтов, двух пробелов и так далее. Хрен редьки не слаще.
И как же вы стали бы учить кого-то, кто попросил бы научить побуквенному методу, если это для вас «хрен»? Впрочем, не отвечайте, я ответ и так вижу дальше:
А какому двухпальцевому — слепому или зрячему? С жёсткими зонами или по оптимальной аппликатуре слова? Это всё выясняется в каждом конкретном случае и под конкретные потребности пользователя.
Чувствую, что затем вы выспросите у пользователя про его предпочтения по нажатию каждой клавиши и... интересно, что дальше? Чему вы его научите, если он сам будет определять все подробности?

Да — это сложнее, но зато и эффективней.
Ну вот вы опять вынуждаете спросить: где эффект-то? Одни слова. Вся эффективность определена на основе ментального эксперимента. Зато проповедуется, как настоящая эффективность по сравнению с неэффективностью метода ВВШ, которую вы определяете по числу бросивших. Насколько я понимаю, у вас доля бросивших равна n-1/n, где n — число пробовавших, а 1 — это вы сами. Доля бросивших заниматься по вашему методу пока что не дотягивает до шахиджаняновской по причине малого n. Не потому ли вы не хотите поделиться чем-то в открытом доступе?)))

Кстати, Гард, а почему вы не хотите попробовать комплексный подход к продвижению своего метода набора? Ваш способ продвижения — хождение по форумам и разрыв шаблонов — пока работает плохо. Посмотрите на Джонникара. Он уже не бурлит темами про неэффективность традиционной раскладки, а продвигает и предлагает свою. У него уже два тестировщика помимо него самого — я вижу Аспиранта и Переборыча. Может быть, и еще кто-то есть. Практически даже уверена, что выложенный в открытый доступ файл раскладки скачал еще кто-нибудь. Обсуждение идет в профиле Джонни по существу. Никто камнями не кидается.
Последний раз отредактировано 24 ноября 2010 в 21:19 пользователем olimo
gard Сообщение #29 24 ноября 2010 в 22:13
Профи
9
К жестким зонам опять же зенз спокойно относится и не лезет к другим с намеками типа «а почему вы не идете до конца?..»

Да я ко всем методам печати отношусь дружелюбно (это и отличает комплексный подход). Как можно меня считать противником слепого десятипальцевого метода, когда я сам набираю вслепую и десятью пальцами? Просто добавляют к этому печать не только по буквам, но и по слогам, словам и фразам.
Просто не люблю слепого американского гонора и когда пытаются усидеть на 2 слульях: простоты и быстроты.
И как же вы стали бы учить кого-то, кто попросил бы научить побуквенному методу, если это для вас «хрен»?

Хрен в том смысле, если кто-то начнёт заявлять, что его раскладка "лучше для всех". А если кто-то придёт и закажет курс обучения взрячую 2 пальцами на раскладке ДжонниКара — что ж, сделаю такой курс, если нужно. Не буду говорить, что это "дурная привычка". В этом и состоит профессионализм технолога.
Чему вы его научите, если он сам будет определять все подробности?

А вы полагаете, что эти подробности должны быть ему навязаны неким "оптимальным методом"? А ну как таким оптимальным методом будет в будущем признан зрячий 2 пальцевый и ваших детей будут ему учить в школе? Что вы тогда скажете? :)
Не потому ли вы не хотите поделиться чем-то в открытом доступе?)))

Олимо, я уже устал повторять что доступ к моему "методу" всегда открыт для вас. Но вы, вместо того, чтобы доступать, предпочитаете обстрактные рассуждения о несуществующих учениках и проч.
Давайте договоримся так. Я посылаю вам программу, вы в специально открытой теме описываете все плюсы, которые она позволяет (про минусы вы и так достаточно писали во всех остальных). Я же, в свою очередь, открываю тему про плюсы классического слепого американского метода с возвращениями (ну, или без них, как хотите). Вам такое не подходит? Задумайтесь — почему?
Он уже не бурлит темами про неэффективность традиционной раскладки, а продвигает и предлагает свою. У него уже два тестировщика помимо него самого — я вижу Аспиранта и Переборыча. Может быть, и еще кто-то есть. Практически даже уверена, что выложенный в открытый доступ файл раскладки скачал еще кто-нибудь. Обсуждение идет в профиле Джонни по существу. Никто камнями не кидается.

Пройденный этап. Переборыч выше 700 на артиклях сделал, побив всех остальных. И что с того?
Последний раз отредактировано 24 ноября 2010 в 22:15 пользователем gard
olimo Сообщение #30 24 ноября 2010 в 23:34
Супермен
51
Просто не люблю слепого американского гонора и когда пытаются усидеть на 2 слульях: простоты и быстроты.
А я не люблю слогословофразогонора без результатов))) ох и любите же вы придумывать словосочетания! :) И не люблю такого дискретного мышления «либо просто, либо быстро». Предпочитаю гармоничные сочетания, при этом реальные и ощутимые, а не теоретические.

И это вот самое гармоничное и оптимальное сочетание за многие годы выработалось. Вся статистика клавогонок показывает, что чем выше скорость — тем меньше людей, набирающих взрячую. Чем выше скорость — тем реже попадаются таланты, печатающие с такой скоростью двумя пальцами. И так далее. Это реальность. Поэтому зрячий двухпальцевый никогда не будет признан оптимальным и никогда не будет преподаваться в школе, как бы вы ни старались этот вариант подсунуть в качестве возможного из своего бесконечного пространства вариантов.

Мне лично неинтересен ваш метод и тратить время на эксперименты неохота, именно поэтому я и говорю про публичный доступ. Глядишь, мне не интересен, а кому-то будет интересен.

Пройденный этап. Переборыч выше 700 на артиклях сделал, побив всех остальных. И что с того?
Я не пойму. То есть то, что Переборыч не вдохновился артиклями и не захотел использовать РС_мо для обычных текстов, так вас расстраивает, что вы больше и пробовать не хотите набирать тестировщиков и желающих научиться? Разве что с завидной регулярностью намекаете на доступность метода для меня.
gard Сообщение #31 25 ноября 2010 в 00:42
Профи
9
А я не люблю слогословофразогонора без результатов)))

Не понимаю, чем вам не результаты под 400 знаков на перепечатке обычно-чужих текстов и за 800 в высокотехнологичных словарях? И что конкретно вы понимаете под "слогословофразогонором"? В чём он выражается? Я что, считаю, что печать исключительно по буквам — это дурная привычка?
как бы вы ни старались этот вариант подсунуть в качестве возможного из своего бесконечного пространства вариантов.

Ничего не бесконечного. Вы прямо думаете, что все будут приходить со своими раскладками и заказывать курс обучения. Думаю, мейнстримом будущего будет 8-пальцевая слепая технология с набором не только по буквам, но и по слогам, словам и фразам и кистевой техникой удара по клавишам. Но кроме мейнстрима будет ещё множество потоков, в том числе и ваш любимый американский с отступлениями метод. Не исключаю, что он будет самым популярным среди музыкантов, гоняющих на скорость. :) Вы, наверное, в своё время опасались, что с отменой монополии КПСС возникнет бесконечное множество политических партий. Как видите, этого не произошло. Но преимущества отмены монополии налицо. Так же будет и в случае отмены монополии американского слепого метода печати в кибординге.
Мне лично неинтересен ваш метод и тратить время на эксперименты неохота, именно поэтому я и говорю про публичный доступ. Глядишь, мне не интересен, а кому-то будет интересен.

Какая трогательная забота об окружающих. :) Лучше бы постарались найти плюсы комплексной технологии (по-вашим постам, так это монстр какой-то), глядишь и интереса к ней стало бы побольше.
То есть то, что Переборыч не вдохновился артиклями и не захотел использовать РС_мо для обычных текстов, так вас расстраивает, что вы больше и пробовать не хотите набирать тестировщиков и желающих научиться?

Я сам главный тестировщик (потому что могу оценивать результат комплексно). :) А желающих научиться печатать не только по буквам, а и по слогам, словам и фразам я никогда не переставал "набирать". Доступ ко мне открыт.
Последний раз отредактировано 25 ноября 2010 в 00:43 пользователем gard
olimo Сообщение #32 25 ноября 2010 в 02:40
Супермен
51
Вы прямо думаете, что все будут приходить со своими раскладками и заказывать курс обучения.
Это вы так думаете, потому что постоянно упрекаете меня в навязывании метода и призываете учитывать все предпочтения пользователя. Т.е. получается, что у пользователя обязательно есть эти самые предпочтения.
А на самом деле приходят либо с конкретными вопросами по конкретному методу — не учиться по курсу, а уточнить какие-то моменты, посоветоваться с более опытным человеком, — либо задают общий вопрос — хочу научиться быстро печатать, как это сделать? В первом случае ко мне не пойдут спрашивать ни по какому методу, кроме моего. А к вам — ни по какому, кроме вашего. Во втором случае очевидно ж, что вы порекомендуете ваш метод во всей красе, а не побуквенный и не зрячий и не ногами и не еще как-то. Разве не так? Ну а я порекомендую аналогичный моему. Это же нормально :)

Вы, наверное, в своё время опасались, что с отменой монополии КПСС возникнет бесконечное множество политических партий.
Не, я была маленькая и мне было пофиг :)

отмены монополии американского слепого метода печати
Нечего отменять-то. В наших школах не насаждается принудительно ни один метод печати. Все условия для развития любых других методов — есть. Так же как и после развала СССР появились условия для развития политических партий, которых ранее не было. И у вас есть возможность сделать сайт, расписать все плюсы, добавить видео набора плавными неторопливыми движениями с высокой производительностью, выложить хотя бы пробные уроки и пустить рекламу всего этого дела. Но вам почему-то нравится играть роль подпольного революционера, борющегося с гнусной монополией слепого десятипальцевого метода путем агитации на форумах и передачи технологии из рук в руки :) Вы такими темпами и за 150 лет не дождетесь признания своей технологии.

Лучше бы постарались найти плюсы комплексной технологии
Я разве отрицаю плюсы? Я лишь говорю, что в моем представлении перевешивают минусы.

Пожалуйста, плюсы набора по слогам, словам и фразам:
- возможность набирать больше символов за меньшее число операций
- возможность самостоятельно добавлять свои сокращения
- метод является надстройкой над обычным побуквенным методом, поэтому навык побуквенной печати не окажется бесполезным (как например произойдет при смене одной раскладки на другую)

Не отрицаю, что это плюсы. А теперь минусы:
- зависимость от ПО
- необходимость теоретического заучивания множества готовых сокращений или разработки собственных в дополнение к основе (побуквенному методу)
- неравномерность печати смешанных (не чистых высокотехнологичных) текстов: для некоторых слов надо нажать одновременно несколько клавиш, а некоторые слова набирать последовательно по буквам — отсутствуют свидетельства, что это не будет мешать на скоростях выше РС_мо-профи.
скрытый текст…


Ну и теперь чисто по психологии:
Плюс: метод новый, можно ощутить сопричастность к чему-то новому и необычному, почувствовать себя одним из первопроходцев.
Но это же и минус: уверенности, что время будет потрачено не зря, нет, поскольку нет достаточной истории успеха.

Почему я лично не выбираю ваш метод, несмотря на его плюсы?
В первую очередь потому что при моей скорости в 500-600 знаков я не чувствую острой потребности в ее увеличении (потребность на клавогонках исключительно спортивная), такой потребности, что я хваталась бы за любые методы в надежде увеличить скорость. Если бы такая потребность была и я бы искала новые пути развития скорости — из указанных минусов наиболее напрягает последний: не хочется терять скорость и не уверена, что после первоначальной потери она восстановится и перекроет старую скорость.

Почему я не рекомендую ваш метод начинающим?
Потому что считаю, что до 300-400 можно дойти и побуквенно. На этапе обучения это позволит сэкономить время на дополнительных сокращениях, а после овладевания — обходиться без дополнительного ПО. На скоростях выше 400 на обычных текстах ваш метод не изучен и его преимущества неочевидны.
Ну и в любом случае ваш метод основан на побуквенном, поэтому начинать придется с побуквенного так или иначе. Если в процессе человек почувствует, что 150-200 — это его потолок, как раз и обратится к РС_мо, ибо там есть перспектива стать крепким профи :)
gard Сообщение #33 25 ноября 2010 в 04:09
Профи
9
А к вам — ни по какому, кроме вашего. Во втором случае очевидно ж, что вы порекомендуете ваш метод во всей красе, а не побуквенный и не зрячий и не ногами и не еще как-то. Разве не так?

Конечно, не так. Я буду рекомендовать с учётом конкретной ситуации. Вот вам бы я не стал рекомендовать печатать по слогам. А вот освоить некоторые длинные частотные слова и обороты порекомендовал бы. И точно так же не порекомендовал бы Филоне подключать неловкие мизинцы к печати. Посмотрите, я писал в её теме, но все на меня накинулись, что я "каркаю". А в результате получилось, что Филона вообще Клавогонки бросила...
Нечего отменять-то. В наших школах не насаждается принудительно ни один метод печати.

Да, до школ ВВШ ещё, слава богу, не добрался. Но в сознание многих (в том числе и меня раньше) вбил твёрдо, что всё что не вслепую и не 10-пальцами — это дурная привычка, от которой надо избавляться, чем раньше, тем лучше.
Но вам почему-то нравится играть роль подпольного революционера, борющегося с гнусной монополией слепого десятипальцевого метода путем агитации на форумах и передачи технологии из рук в руки :) Вы такими темпами и за 150 лет не дождетесь признания своей технологии.

Я просто жду подходящего времени и подрываю некоторые ложные предрассудки путём выявления в них противоречий. Что в этом плохого?
Пожалуйста, плюсы набора по слогам, словам и фразам:
- возможность набирать больше символов за меньшее число операций
- возможность самостоятельно добавлять свои сокращения
- метод является надстройкой над обычным побуквенным методом, поэтому навык побуквенной печати не окажется бесполезным (как например произойдет при смене одной раскладки на другую)

А почему забыли помощь компьютера в правильной расстановке букв?
- зависимость от ПО

Компьютер может выключиться или зависнуть. Давайте не будем от него зависеть и пересядем за печатную машинку. :)
- необходимость теоретического заучивания множества готовых сокращений или разработки собственных в дополнение к основе (побуквенному методу)

Неправильно. Побуквенный метод основа только, если вы идёте от букв. Если вы идёте от слов или слогов (как при обучении языку), то как раз буквы будут дополнением к слогам, словам и фразам. Я очень немного сейчас печатаю по буквам (процентов 20). Кстати, а вы считаете необходимость заучивания слов минусом изучения иностранных языков?
- неравномерность печати смешанных (не чистых высокотехнологичных) текстов: для некоторых слов надо нажать одновременно несколько клавиш, а некоторые слова набирать последовательно по буквам — отсутствуют свидетельства, что это не будет мешать на скоростях выше РС_мо-профи.

На пословице "Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня" я печатал именно смешанно. Делал выше 700 и очень плавно. Ощущение, как будто играешь фугу Баха на клавиатуре. Жаль, что вы, в силу вашей ортодоксальности, не можете попробовать эту фишку хотя бы на примере одной пословицы...
Т.е. быстро ощутить преимущество от нового уровня РС_мо у супермена не получится. Разве что на фразах, где КПУ существенно выше.

Олимо — это всё спекуляции. zvv удалось сходу набрать пословицу с сокращениями быстрее, чем без них. Просто на его уровне выигрыш оказался не очень большим и он не стал менять привычную технологию.
Почему я лично не выбираю ваш метод, несмотря на его плюсы?

Олимо, да какое выбираю??? Я всегда говорил, что у сиперменов В ЛЮБОЙ технологии мотивация для переучивания почти нулевая. Я просто хотел, чтобы вы признали, что печать не только по буквам, но и по слогам, словам и фразам НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ печати исключительно по буквам. На мой взгляд это очевидность. Но вы почему-то никак не хотите этого признавать, а всё придумываете какие-то странные минусы...
Ну и в любом случае ваш метод основан на побуквенном, поэтому начинать придется с побуквенного так или иначе. Если в процессе человек почувствует, что 150-200 — это его потолок, как раз и обратится к РС_мо, ибо там есть перспектива стать крепким профи :)

По поводу основы см. выше. А что касается результата, то PC_мо можно сравнить с возможно не очень простой (на продвинутом уровне) но ИНТЕРЕСНОЙ игрой (вроде преферанса). А американский метод с его 33 "унылыми" движениями — это типы игры в пьяницу. Игра в пьяницу — тоже хорошая игра, но есть немало тех, кто любит преферанс.
Пусть каждый выбирает то, что ему интересно. А если интересно, то результат по производительности тоже не замедлит явиться.
olimo Сообщение #34 25 ноября 2010 в 08:43
Супермен
51
А почему забыли помощь компьютера в правильной расстановке букв?
Забыла, добавляем :)

Побуквенный метод основа только, если вы идёте от букв. Если вы идёте от слов или слогов (как при обучении языку), то как раз буквы будут дополнением к слогам, словам и фразам.
Чтоб печатать ваши слоги и слова, нужно нажимать одновременно несколько букв. Надо ж хоть немного клавиатуру-то выучить? Вы ведь сами сначала освоили побуквенный метод, а потом стали подключать сокращения. А не наоборот.

Кстати, а вы считаете необходимость заучивания слов минусом изучения иностранных языков?
Если бы для использования иностранного языка было бы достаточно выучить его алфавит и натренировать «сборку» слов из него практикой и интуицией без теоретического заучивания самих слов — считала бы заучивание слов минусом, конечно :)

На пословице "Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня" я печатал именно смешанно.
Да что пословица? Если мне нужна будет какая-то пословица очень часто, я ее смогу из двух-трехбуквенного сокращения пунто развернуть всю целиком. Я ведь говорила вам про сокращение:

обч = http://klavogonki.ru/create/?gametype=norm...%B0%D1%82%D1%8C

Какой тут КПУ? А время на обучение такому сокращению равно времени, необходимому, чтоб его запомнить теоретически. Потом просто набрать по буквам, разучивать не надо. Можно с возвращениями даже набрать))) все равно КПУ перекроет все тормоза набора трех букв.

Я просто хотел, чтобы вы признали, что печать не только по буквам, но и по слогам, словам и фразам НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ печати исключительно по буквам.
Просто на его уровне выигрыш оказался не очень большим и он не стал менять привычную технологию.
На одной высокотехнологичной пословице — выигрыш не очень большой. А на всем языке? Ну не уверена я, что ничуть не хуже.

А что касается результата, то PC_мо можно сравнить с возможно не очень простой (на продвинутом уровне) но ИНТЕРЕСНОЙ игрой (вроде преферанса). А американский метод с его 33 "унылыми" движениями — это типы игры в пьяницу. Игра в пьяницу — тоже хорошая игра, но есть немало тех, кто любит преферанс.
Пусть каждый выбирает то, что ему интересно.
Согласна.

Тогда так: если учитывать только время и сложность обучения, зависимость/независимость от дополнительного ПО и скоростной результат — у меня нет достаточных данных, чтоб сказать, что РС_мо не хуже на уровне выше профи.
Если учитывать интерес — объективно освоение РС_мо вполне себе не хуже игра, чем многие другие игры, в том числе, скажем, разработка новой раскладки, разучивание разных методов побуквенной печати или спортивные гонки по перепечатке. Тут уж кому что больше нравится, конечно.
Последний раз отредактировано 25 ноября 2010 в 08:49 пользователем olimo
gard Сообщение #35 25 ноября 2010 в 15:56
Профи
9
Чтоб печатать ваши слоги и слова, нужно нажимать одновременно несколько букв. Надо ж хоть немного клавиатуру-то выучить? Вы ведь сами сначала освоили побуквенный метод, а потом стали подключать сокращения. А не наоборот.

Да, я сначала осваивал буквы, согласен. Но только потому, что у меня не было альтернативы. Если бы была, то мог бы идти другим путём.
К тому же "освоить буквы" это очень широкое понятие. Вот вы, скажем, ещё не освоили буквы до результата в 700 знаков в минуту, а Зенз не освоил букв до результата в 850 знаков. Да и в режиме Буквы у вас результат совсем не тот, что в Обычном.
Тогда так: если учитывать только время и сложность обучения, зависимость/независимость от дополнительного ПО и скоростной результат — у меня нет достаточных данных, чтоб сказать, что РС_мо не хуже на уровне выше профи.

Согласитесь, что время и сложность обучения зависят от мотивации и харизмы (Баззи запоминал сокращения в 10 раз быстрее меня), зависимость от ПО — это тоже субъективная величина — кто может считать, что зависит от ПО даже если пользуется раскладкой Машинопись, так как она не везде установлена. Скоростной результат — тем более. Конечно, если оценивать по популярности, то применяемый мной метод гораздо менее популярен, чем слепой американский — кто ж с этим спорит — но тогда придётся признать, что слепой американский метод ХУЖЕ зрячего, потому как зрячим пользуются гораздо больше народа, чем слепым. И своим числом они вам задавят все остальные ваши эмпирические параметры. Чтобы отстоять достоинства вашего любимого метода вам опять придётся вернуться в теоретическую сферу, где по оценке ДжонниКара мой метод "лучше". :)
Если учитывать интерес — объективно освоение РС_мо вполне себе не хуже игра, чем многие другие игры, в том числе, скажем, разработка новой раскладки, разучивание разных методов побуквенной печати или спортивные гонки по перепечатке. Тут уж кому что больше нравится, конечно.

Так вот я за то, чтобы в учебной программе по кибордингу стояли бы разные "игры", а не только американская "в пьяницу", и каждый ученик выбирал ту, которая ему интересней. Вы тоже?
olimo Сообщение #36 25 ноября 2010 в 17:13
Супермен
51
Так вот я за то, чтобы в учебной программе по кибордингу стояли бы разные "игры", а не только американская "в пьяницу", и каждый ученик выбирал ту, которая ему интересней. Вы тоже?
Меня напрягают здесь слова «учебная программа».

Если вы о некой идеальной школе или другом учебном заведении, в которой имеется курс обучения печати с множеством разнообразных методов — я не против, только ко всему разнообразию я бы еще добавила возможность отказа от посещения курсов по набору. Что-то типа галочки «спасибо, но я не хочу никаких упражнений в школе, берусь научиться печати самостоятельно и принимаю на себя всю ответственность за возможные последствия фейла» :)

Если же вы не про школы/колледжи/вузы, а в общем о свободе выбора метода, то я «за» без всяких оговорок. Пусть каждый выбирает то, что ему интересно.
gard Сообщение #37 25 ноября 2010 в 18:08
Профи
9
Если вы о некой идеальной школе или другом учебном заведении, в которой имеется курс обучения печати с множеством разнообразных методов — я не против, только ко всему разнообразию я бы еще добавила возможность отказа от посещения курсов по набору. Что-то типа галочки «спасибо, но я не хочу никаких упражнений в школе, берусь научиться писать самостоятельно и принимаю на себя всю ответственность за возможные последствия фейла» :)

Ну, тогда надо будет в этой вашей идеальной школе добавить свободное посещение уроков письма ручкой. Что-то типа галочки «спасибо, но я не хочу никаких упражнений в школе, берусь научиться печати самостоятельно и принимаю на себя всю ответственность за возможные последствия фейла». А также с умением считать. Согласны но это?

Я считаю, что курс кибординга в школе должен быть обязателен (как письмо ручкой), а вот выбор технологии — свободным. В том числе и технологии "отказываюсь от всякой помощи преподавателя на уроках, придумываю свою сам". :). А сейчас наоборот: выбора нет — поэтому если включают в обязательную программу, то идёт буря протестов.

По моему, эта тема хороший пример тому, как при желании любую откровенно провокационную тему можно превратить в конструктивно-созидательную. :)
Последний раз отредактировано 25 ноября 2010 в 18:12 пользователем gard
olimo Сообщение #38 25 ноября 2010 в 20:46
Супермен
51
Ну, тогда надо будет в этой вашей идеальной школе добавить свободное посещение уроков письма ручкой. Что-то типа галочки «спасибо, но я не хочу никаких упражнений в школе, берусь научиться печати самостоятельно и принимаю на себя всю ответственность за возможные последствия фейла». А также с умением считать. Согласны но это?
Я была бы очень рада развитию элементов экстерната в учебных заведениях.
gard Сообщение #39 25 ноября 2010 в 23:20
Профи
9
Я была бы очень рада
Видеть больше экстерната...

И патреотизма. :)
olimo Сообщение #40 25 ноября 2010 в 23:48
Супермен
51
Если курс кибординга в школе должен быть обязательным, то возникают такие вопросы:
1) Как ставить оценки?
2) В течение какого срока нужно посещать уроки кибординга?

Как вы думаете?
Последний раз отредактировано 26 ноября 2010 в 00:01 пользователем olimo

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена