ЛегкаяОбычка
|
Сообщение #1
29 декабря 2018 в 18:26
|
Новичок
1 |
Привет, я робот! Чем я занимаюсь: Ищу на клавогонках легкие тексты в режиме обычный, как только они мне попадаются, зову всех друзей в заезд. Как я определяю что текст легкий или сложный? При помощи алгоритма который определяет сложность текстаХочу! Что мне нужно сделать? Просто добавиться ко мне в друзья, как только мне попадется простой текст, я позову вас в заезд Обо всех ошибках и пожеланиях пишите в этой теме или в личные сообщения Последний раз отредактировано 1 января 2019 в 18:28 пользователем ЛегкаяОбычка
|
Игрок3
|
Сообщение #2
29 декабря 2018 в 18:28
|
Организатор событий
32 |
Даниэль пытается ввести какой-то детский режим, а тут еще роботы появились! О, Боже мой! Я не думаю, что "добавление в друзья" - это опасно для моего аккаунта. Но есть какие-то сомнения... Не знаю, почему.Добавлено - абсолютно безопасный бот, вроде, никакого скандала, просит только в друзья добавить. Последний раз отредактировано 30 декабря 2018 в 18:37 пользователем Игрок3
|
un4given
|
Сообщение #3
29 декабря 2018 в 18:47
|
Клавокодер
122 |
Ойл повторно локнут, но дело его живёт, возможно даже в виде авторства зеды!
|
Сударушка
|
Сообщение #4
29 декабря 2018 в 20:00
|
Организатор событий
65 |
Может, режим ожидания стоит сделать 20 сек.? Как вариант, думаю, стоить добавить в заезд 2-го бота (если это технически возможно), который будет называться РекорднаяОбычка. В случае, если обычка Рекордная или Суперрекордная, зовет этот пользователь, если коэффициент выше, ЛегкаяОбычка. Последний раз отредактировано 29 декабря 2018 в 20:29 пользователем Сударушка
|
PROcent
|
Сообщение #5
29 декабря 2018 в 20:15
|
Кибергонщик
63 |
Сделал засимсот благодаря боту, ок.
|
Игрок3
|
Сообщение #7
30 декабря 2018 в 10:58
|
Организатор событий
32 |
Предлагаю сделать так, чтобы робот писал сложность текста в чате заезда. Например, вот так: Согласно подсчетам, сложность этого текста равна 2.34 (самые легкие тексты имеют сложность 0, средние - 5, тяжелые - 10 и выше) Удобно ведь еще и в чате сложность видеть, даже без установки КТС. А то КТС в одном браузере стоит, а в другом - нет. А если новички заинтересуются ботом, они хотя бы будут видеть, почему этот текст легче (сейчас для этого нужно ставить КТС). Последний раз отредактировано 30 декабря 2018 в 13:14 пользователем Игрок3
|
Shivo
|
Сообщение #8
30 декабря 2018 в 11:15
|
Гонщик
53 |
Понравилось. Последний раз отредактировано 30 декабря 2018 в 12:17 пользователем Shivo
|
Даниэль
|
Сообщение #9
30 декабря 2018 в 14:27
|
Клавомеханик
22 |
Не уверен, что боты - это хорошо для проекта. Тем более, не понятно кто создал, кем управляется, на основе каких "правил".. Да и вообще, это попытка по-сути использовать стороннее ПО для облегчения себе "прохождения".. Читерством попахивает, хоть и не прямым. Пока что наблюдаю, выводов не делаю скоропостижно, но, размышления на всякий случай тут изложил. Беспокоит создание "автоматической нагрузки" подобным ботом на проект. Автор бота пусть мне в личку напишет. Обсудим. Последний раз отредактировано 30 декабря 2018 в 14:45 модератором Даниэль
|
tucvbif
|
Сообщение #10
30 декабря 2018 в 14:37
|
Маньяк
23 |
На всё бы вам иметь правила. Покуда это не приводит к конфликтам, никаких правил не нужно. Излишняя регламентизация ни к чему, кроме усложнения всем жизни не приводит. И читерства тут никакого нет, просто способ уменьшить влияние случайности.
|
PROcent
|
Сообщение #11
30 декабря 2018 в 14:59
|
Кибергонщик
63 |
Автозамены тоже как стороннее ПО?
|
Даниэль
|
Сообщение #12
30 декабря 2018 в 15:17
|
Клавомеханик
22 |
PROcent писал(а): Автозамены тоже как стороннее ПО? Автозамены это отдельная тема, холивары многовековые уже были. Я по прежнему считаю что те, кто используют автозамены могут их использовать, но скажем топ по ним должен быть отдельным. Что же до юзер-скриптов, ботов и т.д., то: Есть скрипты, которые вредны для проекта, есть скрипты, которые не вредны и даже очень полезны для проекта. В целом, у клавогонок нет сейчас единой политики отношения к тем или иным скриптам, она только разрабатывается и в последствии будет опубликована и озвучена. Тут у меня есть четкое понимание, что написался скрипт, который постоянно создаёт заезды в поисках "легкого текста", и это уже генерит нагрузку на проект, т.к. автоматическая массовая генерация заездов - это плохо. Теперь чтоб было понятно. На уровне проекта мы и так планируем дать возможность катать ту или иную сложность "по желанию", но это будет позже и будет учитываться в механике игры. Я говорил на прямом эфире, о том, что "недоезды", попытки зачитерить собственную статистику = это не есть хорошо. По сути этот бот, кроме как генерит нагрузку, еще и помогает в этом самом "читерстве" хоть и опосредовательно. В общем.. я наблюдаю. Подождем, пока владелец бота напишет в личку. Если в течении недели ( в силу праздников ) не появится, придется бота заблокировать. Последний раз отредактировано 30 декабря 2018 в 15:18 модератором Даниэль
|
tucvbif
|
Сообщение #13
30 декабря 2018 в 16:29
|
Маньяк
23 |
Слишком много внимания нагрузке. Неужели с этим есть проблемы? Сомневаюсь, что этот бот генерит хотя бы 0,01% нагрузки на сайт. А уж с учётом того, как в другой теме поднималась тема нагрузки от зарегистрированных аккаунтов, есть вообще сомнения, что вы понимаете, о чём говорите.
|
Сударушка
|
Сообщение #14
30 декабря 2018 в 18:28
|
Организатор событий
65 |
Пока Даниэль не запретил данного бота, спешу поделиться со всеми своей радостью. Я поставила рекорд в обычке благодаря роБоту! Чего и всем желаю! Спасибо oil'у, как автору идеи и тому, кто ее воплотил! Прекрасный новогодний подарок получился!
|
Даниэль
|
Сообщение #15
30 декабря 2018 в 18:34
|
Клавомеханик
22 |
Вот с одной стороны можно порадоваться, а с другой.. Можно тогда смело просто все сложные тексты из игры удалить, никто ведь "напрягаться" не хочет ))
Все хотят циферку нарисовать себе, пусть даже и искусственно. Для этого и боты, и удаление "неугодных" результатов заездов и сколько всего разного придумано ))
( сарказм )
В любом случае рад, что Сударушка получила позитивные эмоции от рекорда )
|
tucvbif
|
Сообщение #16
30 декабря 2018 в 18:42
|
Маньяк
23 |
Никакой искусственной циферки в этом нет: участник бы рано или поздно наткнулся бы на лёгкий текст и поставил бы очередной рекорд. Но только чтобы рекорды росли, всё равно нужно тренироваться.
|
Даниэль
|
Сообщение #17
30 декабря 2018 в 18:52
|
Клавомеханик
22 |
tucvbif писал(а): Никакой искусственной циферки в этом нет: участник бы рано или поздно наткнулся бы на лёгкий текст и поставил бы очередной рекорд. Но только чтобы рекорды росли, всё равно нужно тренироваться. Безусловно, по этому надо с помощью робота гонять исключительно легкие тексты. Так же скорость растёт быстрее ;) Ничего.. на каждую "хитрую" идею, найдется своя запись в статистике..
|
Сударушка
|
Сообщение #18
30 декабря 2018 в 18:53
|
Организатор событий
65 |
Даниэль, спасибо, что Вы за меня рады! Дело в том, что когда пальцы идут на рекорд, я так и так выхожу из заездов, которые или сложные, или пошли не так. Многие клавогонщики со мной согласятся, что в ожидании рекорда это даже в некотором роде полезно, ты не фиксируешься на ошибках, не тормозишь и т. п. Сложность я их обычно не вижу, так как катаю преимущественно одиночные заезды, а после обновлений 2017-го года скрипт определения сложности в одиночных заездах не работает. В открытых заездах я как правило волнуюсь больше, поэтому когда вижу, что я в форме и можно ожидать рекорда, катаю в одиночках. Так что для меня поставить рекорд в компании людей - это вдвойне приятно! Таким образом, в моем случае влияние данного роБота не такое сильное (в его компании со вчерашнего дня я прокатила заездов 7). Возможно, это звучит так, как будто я оправдываюсь. Но нет, я констатирую факт. URD: И я считаю, что ничего, даже отдаленно похожего на читерство в использовании этого бота нет! Ведь с использованием КТС я вижу ту же самую информацию. А да, и ожидаемое внедрение параметра статистики о недоездах и потенциально высокие цифры в ней меня не страшат и не огорчают. На мой взгляд, гораздо информативнее было бы в статистике отобразить пробег в символах, а не в текстах. http://klavogonki.ru/forum/wishes/15303/page1/#post20http://klavogonki.ru/forum/wishes/15303/page2/#post25Хотя я и не против отображения статистики по недоездам. Последний раз отредактировано 30 декабря 2018 в 21:48 пользователем Сударушка
|
Alsim
|
Сообщение #19
30 декабря 2018 в 19:06
|
Маньяк
47 |
Сударушка писал(а): после обновлений 2017-го года скрипт определения сложности в одиночных заездах не работает Скрипт в одиночных заездах работает при включенной ТС с интеграцией. Боту в друзья добавился, но еще не катал с ним. Когда почувствую приближение рекорда, тоже с радостью воспользуюсь, если будет такая возможность. Постоянно катать легкие тексты просто не вижу смысла. А для конкретной цели он подходит очень здорово
|
ЦАРЬ
|
Сообщение #20
30 декабря 2018 в 19:19
|
Супермен
62 |
Даниэль писал(а): Я говорил на прямом эфире, о том, что "недоезды", попытки зачитерить собственную статистику = это не есть хорошо. А отключение статистики и удаление результатов (что доступно с премиумом) не есть попытки зачитерить собственную статистику?
|
Даниэль
|
Сообщение #21
30 декабря 2018 в 19:21
|
Клавомеханик
22 |
ЦАРЬ писал(а): А отключение статистики и удаление результатов (что доступно с премиумом) не есть попытки зачитерить собственную статистику? Конечно есть, я об этом написал выше. Но это до меня "внедрили" .. по этому я с этой радостью просто в наследство вошел ) А так.. моя бы воля, такого функционала в этом проекте бы не было.. И к слову, это не значит, что оно не исчезнет..
|