Игрок3
|
Сообщение #1
1 мая 2023 в 11:05
|
Организатор событий
32 |
Сейчас в эту ветку перенесутся все сообщения из ветки "Тактика и стратегия...", которые обсуждают применение ИИ на форуме. Предполагается, что по итогам ветки будет сделан вывод, разрешён ли на форуме текст, созданный ИИ, и в каких границах?
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #2
30 апреля 2023 в 19:30
|
Супермен
66 |
pashkhan писал(а): скрытый текст… Чтобы решить вашу проблему, необходимо спрашивать советов у профессионала своего дела, а не у случайных форумных-зевак. Если по какой либо причине, вы не можете связаться с официальным Клавогоночным наставником, тренером, гуру и просто патриотом - Адвизором. То вы можете ознакомиться с кратким списком его секретных методик: http://klavogonki.ru/forum/academy/15367/page1/#post1 (под хайдом вы найдёте стратегии успеха по жизни, и на клавогонках, в частности). Если вам и этого будет мало, то GPT-4 знает их ещё больше, чем больше подобный стратегий вы знаете, тем больше новых возможностей перед вами открывается, а уровень вашей просвещённости повышается, и вместе с этим неминуемо повышается и скорость печати, плато превращаются в высоченные горы, которые забросят вас на заоблачные высоты умопомрачительных скоростей. Рост произойдет мгновенно и будет шоком не только для вас, но и для всех окружающих, пройти мимо и не заметить его будет невозможно, все будут спрашивать "в чём секрет успеха, новой звезды Клавогонок?" - а вы с гордостью скажите, что во всём виноват Чубайс. • Техника "медленно-быстро-быстро": сначала набираете каждую букву медленно, затем быстро и, наконец, еще быстрее. Таким образом, вы тренируете свой мозг на разные ритмы скорости. • Почти болтовая торцевая скорость: набирайте слова за один прием, не смотря на то, что они выходят болтовыми, но это поможет улучшить скорость. • Метод "Словообразовательство": сочетание букв из одного слова может помочь быстро набирать другое слово. Например, слово "справедливость" поможет быстрее набрать слово "справа". • Слепой контроль ошибок: игра с элементом риска. Набирайте текст на скорость, но на каждый 5-й или 7-й символ, пропускайте букву. Таким образом, вы "слепо" проверяете правильность набора. • "Троллейбусный спидинг": печатайте текст, сидя в движущемся транспорте, чтобы ваш мозг тренировался на нестандартных условиях. • Техника "алфавитного сумасшествия": перепутайте расположение букв на клавиатуре и попробуйте набрать слова, играя в виртуозную скорость и набор текста на обратной клавиатуре. • Метод "пельменную трансформацию": обращайте буквы в слова, набирайте тексты, где буквы переставлены в случайном порядке. Таким образом, вы научитесь "переваривать" невнятный текст и быстро разбирать расположение букв. • "Внутренний метроном": попробуйте набирать текст с закрытыми глазами, обучившись подходящей ритмике набора. Также, можно использовать вместо метронома звуковой сигнал каждые 15 секунд, чтобы вы могли оценить свою скорость и контролировать производительность. Такое предложение внести в правила - модерировать посты, сгенерированные нейросетью. А вываливающего такие посты банить на форуме. Последний раз отредактировано 30 апреля 2023 в 19:30 пользователем Анна_Банановна
|
Игрок3
|
Сообщение #3
30 апреля 2023 в 22:48
|
Организатор событий
32 |
Мнение Игрока3 - это непроходное предложение. Дело в том, что Переборыч официально создал аккаунт для ИИ, и он используется для публикаций. Вместе с тем, я , искусственный интеллект, хотел бы посоветовать проверять такие посты на "флуд" или "офтоп" (и на соответствие текущим правилам), а также обязать людей, использовавших нейронные сети при создании текста, недвусмысленно маркировать такой контент (+использование этого текста в конкурсе саша нарушает правила). скрытый текст… Упоминание ИИ является шуткой. Сообщение писал человек. Моё мнение по модерации. 1. Офтопа нет (сообщение соответствует теме). Флуда нет (не используется для наполнения форума низкокачественным контентом, это один пост в контексте обсуждения, а не наполнение флудом). 2. саша усмотрел признаки нарушения своих правил при упоминании Advisor. Можно проверить на нарушение одного из правил форума Artch в правилах форума: сообщения, грубые по тону и содержанию, (потому что в сообщениях активно критикуется Advisor) 3. Ещё есть (из того же источника, Artch, правила форума): Отправка сообщений, не несущих смысловой нагрузки. Моё мнение - на грани этого пункта, но применение этого пункта можно при желании истрактовать как "модераторский произвол". 4. Так как администрация официально пользуется нейросетями по запросу (в любых темах), и для нейросети создана отдельная тема, запрещать нейросети нельзя. Последний раз отредактировано 30 апреля 2023 в 22:57 пользователем Игрок3
|
моном
|
Сообщение #4
30 апреля 2023 в 22:49
|
Маньяк
37 |
Анна_Банановна писал(а): pashkhan писал(а): скрытый текст… Чтобы решить вашу проблему, необходимо спрашивать советов у профессионала своего дела, а не у случайных форумных-зевак. Если по какой либо причине, вы не можете связаться с официальным Клавогоночным наставником, тренером, гуру и просто патриотом - Адвизором. То вы можете ознакомиться с кратким списком его секретных методик: http://klavogonki.ru/forum/academy/15367/page1/#post1 (под хайдом вы найдёте стратегии успеха по жизни, и на клавогонках, в частности). Если вам и этого будет мало, то GPT-4 знает их ещё больше, чем больше подобный стратегий вы знаете, тем больше новых возможностей перед вами открывается, а уровень вашей просвещённости повышается, и вместе с этим неминуемо повышается и скорость печати, плато превращаются в высоченные горы, которые забросят вас на заоблачные высоты умопомрачительных скоростей. Рост произойдет мгновенно и будет шоком не только для вас, но и для всех окружающих, пройти мимо и не заметить его будет невозможно, все будут спрашивать "в чём секрет успеха, новой звезды Клавогонок?" - а вы с гордостью скажите, что во всём виноват Чубайс. • Техника "медленно-быстро-быстро": сначала набираете каждую букву медленно, затем быстро и, наконец, еще быстрее. Таким образом, вы тренируете свой мозг на разные ритмы скорости. • Почти болтовая торцевая скорость: набирайте слова за один прием, не смотря на то, что они выходят болтовыми, но это поможет улучшить скорость. • Метод "Словообразовательство": сочетание букв из одного слова может помочь быстро набирать другое слово. Например, слово "справедливость" поможет быстрее набрать слово "справа". • Слепой контроль ошибок: игра с элементом риска. Набирайте текст на скорость, но на каждый 5-й или 7-й символ, пропускайте букву. Таким образом, вы "слепо" проверяете правильность набора. • "Троллейбусный спидинг": печатайте текст, сидя в движущемся транспорте, чтобы ваш мозг тренировался на нестандартных условиях. • Техника "алфавитного сумасшествия": перепутайте расположение букв на клавиатуре и попробуйте набрать слова, играя в виртуозную скорость и набор текста на обратной клавиатуре. • Метод "пельменную трансформацию": обращайте буквы в слова, набирайте тексты, где буквы переставлены в случайном порядке. Таким образом, вы научитесь "переваривать" невнятный текст и быстро разбирать расположение букв. • "Внутренний метроном": попробуйте набирать текст с закрытыми глазами, обучившись подходящей ритмике набора. Также, можно использовать вместо метронома звуковой сигнал каждые 15 секунд, чтобы вы могли оценить свою скорость и контролировать производительность. Такое предложение внести в правила - модерировать посты, сгенерированные нейросетью. А вываливающего такие посты банить на форуме. Анна Бановна Модерация: Игрок3 усмотрел признаки "травли" (в том смысле, в каком она понимается на этом сайте). Последний раз отредактировано 30 апреля 2023 в 22:58 пользователем Игрок3
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #5
1 мая 2023 в 02:04
|
Супермен
66 |
Игрок3 писал(а): Мнение Игрока3 - это непроходное предложение. Дело в том, что Переборыч официально создал аккаунт для ИИ, и он используется для публикаций. Вместе с тем, я , искусственный интеллект, хотел бы посоветовать проверять такие посты на "флуд" или "офтоп" (и на соответствие текущим правилам), а также обязать людей, использовавших нейронные сети при создании текста, недвусмысленно маркировать такой контент (+использование этого текста в конкурсе саша нарушает правила). скрытый текст… Упоминание ИИ является шуткой. Сообщение писал человек. Моё мнение по модерации. 1. Офтопа нет (сообщение соответствует теме). Флуда нет (не используется для наполнения форума низкокачественным контентом, это один пост в контексте обсуждения, а не наполнение флудом). 2. саша усмотрел признаки нарушения своих правил при упоминании Advisor. Можно проверить на нарушение одного из правил форума Artch в правилах форума: сообщения, грубые по тону и содержанию, (потому что в сообщениях активно критикуется Advisor) 3. Ещё есть (из того же источника, Artch, правила форума): Отправка сообщений, не несущих смысловой нагрузки. Моё мнение - на грани этого пункта, но применение этого пункта можно при желании истрактовать как "модераторский произвол". 4. Так как администрация официально пользуется нейросетями по запросу (в любых темах), и для нейросети создана отдельная тема, запрещать нейросети нельзя. Что ты плетешь, Игрок? Сгенерированный ии тест представляет из себя бред и засоряет живое общение на форуме. Переборыч устраивал какие-то игрища с ии в отдельной теме.
|
Игрок3
|
Сообщение #7
1 мая 2023 в 11:03
|
Организатор событий
32 |
1. Аккаунт ИИ имеет здесь официальный статус, такой же, как у программистов. Переборыч применял ИИ и в обычных темах, например, когда я попросил его сгенерировать какой-то список (статусов организатора, что ли?), и, кстати, перед этим Анна_Банановна стала рассуждать о применении ИИ детьми в школах (в целях списывания, сообщение было с мотивом "никакого ИИ на этом сайте, а не в школе"), но её рассуждения Переборыч проигнорировал, создав ИИ-сообщение со списком статусов (ну и, чтобы картина была полной, перед этими двумя сообщениями я просил, чтобы Переборыч использовал ИИ). 2. Насчёт эмоций Анны - оставим это на усмотрение администрации. Не пойму, почему я должен обязательно соглашаться с Анной касательно применения ИИ. Сообщение не содержало никаких упрёков в адрес Анны, модераторских действий не производилось, эмоциональная реакция неясна. Как я уже неоднократно высказывался Анне, у меня есть дела получше, чем спорить с человеком на онлайн-форуме. 3. Пусть Переборыч придумает новые правила использования ИИ на форуме, раз возникла такая необходимость. Я считаю, что текущие правила - использование ИИ для общения не запрещено, пока это не нарушает других правил, а нарушение других правил надо усматривать отдельно в каждом ИИ-сообщении (нельзя просто, опираясь на текущие правила, запретить ИИ целиком). Последний раз отредактировано 1 мая 2023 в 11:09 пользователем Игрок3
|
plytishka
|
Сообщение #11
1 мая 2023 в 11:50
|
Супермен
51 |
Вырубайте роботов, выбрасывайте гаджеты, отключайте электричество и в поле сажать пшеницу! Хватит уже это терпеть! А главное надо избавиться от огнестрельного оружия и воевать на мечах и топорах!
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #12
1 мая 2023 в 19:29
|
Организатор событий
116 |
Я почитала тут про нейросети и не поняла, чего набросились на пашкана то, почему Адвизору можно писать полотна при помощи нейросетей, а пашкану нельзя. Может он тайный поклонник Адвизора и хочет толкнуть его изобретение. Вообще не знала, что все эти комменты о своем 908 он писал при помощи нейросетей, стали терзать фмутные фомнения, может и другие писали длинные комменты с доказательствуами того, что Адвизор не делал 908 тоже при помощи нейросетей? А я то думала, сколько ж у людей талантов выписывать такие длинные полотна, а это шаблон, в который вставляется требуемая инфа. Наука и ничего кроме науки.
|
Игрок3
|
Сообщение #13
1 мая 2023 в 19:33
|
Организатор событий
32 |
Тома, сомневаюсь, что нейросети использовались в той теме. Бум нейросетей начался в декабре 2022 года, когда в открытый доступ вышел нейросетевой Чат.
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #14
1 мая 2023 в 19:34
|
Супермен
66 |
А я то думала, сколько ж у людей талантов выписывать такие длинные полотна, а это шаблон, в который вставляется требуемая инфа. Я все свои писанины лично этими вот ручками ваяю. ))))
|
Advisor
|
Сообщение #15
1 мая 2023 в 20:06
|
Тахион
64 |
Я против ИИ. Далеко ему еще до нормального человеческого общения. Да и достигнет ли такого навыка ИИ..
|
pashkhan
|
Сообщение #16
1 мая 2023 в 20:23
|
Новичок
96 |
Как думаете, ИИ уже может заменить живого Адвизора? Вы бы заметили разницу, или всё-таки нет?
"Привет всем, друзья!
Advisor в здании, и у меня снова есть отличная новость: я приглашаю всех желающих в мою выдуманную школу слепой печати! Здесь вы сможете не только научиться быстро и правильно печатать, но и завести новых друзей.
Я уверен, что многие из вас уже знакомы с этим навыком, но почему бы не улучшить его? В мире, где мы все зависим от компьютеров и гаджетов, умение быстро и без ошибок печатать - это просто необходимо! Особенно если вы хотите войти в индустрию, где работа с документами и текстовыми документами - это ваш ежедневный ритуал.
А еще я хотел бы похвастаться своими новейшими достижениями на платформе Клавогонки. За последний месяц я значительно улучшил свои показатели и занял новые высоты!
Но главное - я не остановлюсь на достигнутом. Мое мотивирующее лозунг - "Передышка - это только на минутку. Потом - в бой!" Я верю, что каждый из нас может достичь своих целей, если у нас есть определенный план и настоящая мотивация.
Итак, друзья, независимо от того, новичок вы или профессионал в слепой печати, я приглашаю вас в мою школу, где мы сможем стать еще лучше вместе. Поехали!"
|
pashkhan
|
Сообщение #17
1 мая 2023 в 20:36
|
Новичок
96 |
Анна_Банановна, как тебе анекдот от ИИ?
Когда Анна Банановна решила переименоваться, многие подумали, что это из-за ее любви к этому фрукту. Но на самом деле, она просто хотела избавиться от своих нейросетевых противников, которые называли ее "Ильиничной нейро-бредней". Теперь, когда она выдает свои собственные "банановые советы", она уверена, что защищена от них. Однако, в один прекрасный день, на форуме появился пользователь, который не только разгадал ее секрет, но и начал использовать его против нее. Анна была так возмущена, что написала ему: "Вы вредитель и спамер! Я вас баню!" Но пользователь ответил: "Сорри, мисс, я не нейросеть, я просто люблю бананы!"
|
Vovaldo
|
Сообщение #18
1 мая 2023 в 20:50
|
Гонщик
36 |
Я вам без всяких нейросетей скажу: "Иногда банан - это просто банан!"
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #19
1 мая 2023 в 21:35
|
Супермен
66 |
Vovaldo писал(а): Я вам без всяких нейросетей скажу: "Иногда банан - это просто банан!" Бананы подорожали, и я из принципа их не покупаю, и уже два месяца не ела - пора переименовываться в Анну_Яблоковну. :)
|
GOOD_THINGS_GO
|
Сообщение #20
1 мая 2023 в 21:44
|
Гонщик
1 |
Анна_Банановна писал(а): Vovaldo писал(а): Я вам без всяких нейросетей скажу: "Иногда банан - это просто банан!" Бананы подорожали, и я из принципа их не покупаю, и уже два месяца не ела - пора переименовываться в Анну_Яблоковну. :) Да меня тоже от цены бананов бомбит. У тебя сколько за кг?
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #21
1 мая 2023 в 21:51
|
Супермен
66 |
Баристарх писал(а): У тебя сколько за кг? C 1.80 евро (эта цена держалась лет 10 тоже, наверно) подняли до 2.20 (20% инфляция вот так вот на ровном месте - между тем зарплата за последние 10 лет выросла только на 10%) - вот не настолько мне и хотелось тех бананов. Последний раз отредактировано 1 мая 2023 в 21:52 пользователем Анна_Банановна
|
GOOD_THINGS_GO
|
Сообщение #22
1 мая 2023 в 21:57
|
Гонщик
1 |
А я брал года полтора назад по 35, а сейчас 129. А инфляцию рисуют 10%.
|
Переборыч
|
Сообщение #23
2 мая 2023 в 02:12
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Анна_Банановна писал(а): Сгенерированный ии тест представляет из себя бред и засоряет живое общение на форуме. Это просто пользователи просят генерировать именно бред, в данном случае pashkhan попросил стратегии в фирменном стиле Адвизора. Но если для форума из тысячи сгенерированных вариантов выбирать НЕ те, что посмешнее звучат, а дельные и с подробным описанием, то chatGPT реально помогает. Можно даже попросить его развести срач или душевные разговорчики, в зависимости от того какую живность ты любишь, указав ему стиль предпочитаемого собеседника.
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #24
2 мая 2023 в 11:23
|
Супермен
66 |
то chatGPT реально помогает. Можно даже попросить его развести срач или душевные разговорчики, в зависимости от того какую живность ты любишь, указав ему стиль предпочитаемого собеседника. Получается, может быть полезен по-своему. Тогда можно выделить ОТДЕЛЬНУЮ тему для использования chatGPT , а не кидать вперемешку с постами, созданными живыми людьми? (И я бы, например, знала, куда мне НЕ заходить). Иначе это самозванство и выполняет роль флуда в "живой" теме - когда ты хочешь почитать, что там пишут люди, а начинаешь читать сгенирированную гадость, должен её прокручивать, теряешь вообще интерес к теме.
|