serg_omen
|
Сообщение #204
1 октября 2011 в 19:46
|
Кибергонщик
81 |
Никто не знает, когда происходит обновление новых книг вот тут Последний раз отредактировано 1 октября 2011 в 19:46 пользователем serg_omen
|
турандот
|
Сообщение #205
2 октября 2011 в 14:36
|
Супермен
77 |
serg_omen писал(а): Никто не знает, когда происходит обновление новых книг вот тутВидимо, своевременно. Ибо книга, выложенная вчера, уже тут присутствует.
|
LeBron
|
Сообщение #206
2 октября 2011 в 14:41
|
Кибергонщик
32 |
турандот писал(а): Видимо, своевременно. Ибо книга, выложенная вчера, уже тут присутствует. Может быть, вопрос был в другом - как выбираются книги, которые там отображаются? Интересный факт, что если словарь плюсуют, то он держится на странице "новых" долго. Т.е. там может быть словарь, который создан неделю назад и с рейтингом +20, но не будет словаря, созданного 4 дня назад, который с +0.
|
Sslon
|
Сообщение #207
3 октября 2011 в 23:58
|
Профи
16 |
|
Lexanni
|
Сообщение #208
5 октября 2011 в 22:28
|
Маньяк
26 |
Приветствую, уважаемые! Такой вопрос. Некто fisher является автором словаря "Черный Обелиск". Судя по тому, что написал юзер в своем профиле - его уже давно нет на сайте. Так вот. Имеет ли смысл собирать ошибки при наборе словаря? Кто-нибудь может исправить их, кроме автора? P.S. А ошибок много.. Во всех словах с дефисом отсутствует дефис. Или это так задумано автором? Последний раз отредактировано 5 октября 2011 в 22:29 пользователем Lexanni
|
Lelick
|
Сообщение #209
5 октября 2011 в 22:48
|
Супермен
43 |
Lexanni писал(а): Имеет ли смысл собирать ошибки при наборе словаря? Кто-нибудь может исправить их, кроме автора? Кроме автора вроде как никто исправить не может. Lexanni писал(а): Во всех словах с дефисом отсутствует дефис. Или это так задумано автором? Так бывает когда книгу из ворда в блокнот копируешь.
|
imv
|
Сообщение #210
5 октября 2011 в 23:01
|
Новичок
20 |
Lelick писал(а): Lexanni писал(а): Имеет ли смысл собирать ошибки при наборе словаря? Кто-нибудь может исправить их, кроме автора? Кроме автора вроде как никто исправить не может. А модератор разве не может? Видел, как Фенекс в некоторых книгах писал фразу "Словарь поправил" и т.д.
|
Lelick
|
Сообщение #211
6 октября 2011 в 20:22
|
Супермен
43 |
imv писал(а): А модератор разве не может? Не может!
|
Uncle_Sam
|
Сообщение #212
6 октября 2011 в 20:40
|
Кибергонщик
43 |
Тогда предлагаю назначить (не обязательно модератора) того, кто сможет это сделать. Плюс сделать отдельную форму для отправки замечания об опечатке в книге, которая идет не администратору, а "модератору по книгам". Он ее и исправляет при первой же возможности. Так будет намного эффективнее, чем то, что происходит сейчас.
|
BI-FI-Car
|
Сообщение #213
6 октября 2011 в 21:00
|
Маньяк
40 |
|
Lelick
|
Сообщение #214
6 октября 2011 в 21:02
|
Супермен
43 |
Uncle_Sam писал(а): Тогда предлагаю назначить (не обязательно модератора) того, кто сможет это сделать. Этот человек должен быть чересчур компетентен в области русского языка. А как его найти?
|
olimo
|
Сообщение #215
6 октября 2011 в 21:12
|
Супермен
51 |
Я бы предложила сделать в такой форме: 1. Едешь текст по загруженной кем-то другим книге. Видишь опечатку. 2. Доехав, выбираешь ссылку «Исправить опечатки», получаешь поле с отрывком, исправляешь ошибки и жмешь «Отправить». 3. Уполномоченные лица (автор словаря и модератор по книгам) получают автоматическое сообщение типа: Пользователь такой-то отредактировал такой-то отрывок в такой-то книге. И рядышком два текста — как было и как стало, с выделением разницы. 4. Исходя из правильности исправления уполномоченное лицо утверждает его, отклоняет или правит самостоятельно. Дополнение: чтобы ежедневно/еженедельно приходили уведомления и была возможно отметить нужные правки и принять их «оптом». В варианте типа уведомления «в таком-то отрывке такой-то книги ошибка: [описание в произвольной форме]», после которого модератору нужно идти в словарь, загружать отрывок и самостоятельно править, слишком много геморроя для модератора, т.к. книг много и во многих из них очень много ошибок. Не знаю, кто согласится на такую работу. Вариант 2: уведомлять модератора по книгам хоть как-нибудь, но за работу платить ему «зарплату» в определенное количество очков. скрытый текст… А вообще я не вижу такой уж большой проблемы с книгами. Оценить ответственность хозяина словаря можно по комментариям к словарю или по первым нескольким отрывкам — если там куча ошибок, то вряд ли хозяин заморачивается о качестве. Ну и если качество плохое — найти и загрузить книгу самостоятельно)) Последний раз отредактировано 6 октября 2011 в 21:13 пользователем olimo
|
Uncle_Sam
|
Сообщение #216
6 октября 2011 в 21:13
|
Кибергонщик
43 |
Lelick писал(а): Uncle_Sam писал(а): Тогда предлагаю назначить (не обязательно модератора) того, кто сможет это сделать. Этот человек должен быть чересчур компетентен в области русского языка. А как его найти? Почему это вдруг? Обычно те, кто указывают на ошибки, также указывают и на правильный вариант. Обычно ошибки в словарях сводятся к опечатке (например, concem вместо concern - опечатка в процессе оцифровки текста, или например в русское слово закралась буква английская) - чтобы исправить, не нужно быть кандидатом филологических наук.
|
BI-FI-Car
|
Сообщение #217
6 октября 2011 в 21:16
|
Маньяк
40 |
Я почему-то подумала, что это предложение Сэма относится и к текстам в обычном заезде... Было бы неплохо) Последний раз отредактировано 6 октября 2011 в 21:18 пользователем BI-FI-Car
|
Uncle_Sam
|
Сообщение #218
6 октября 2011 в 21:17
|
Кибергонщик
43 |
BI-FI-Car писал(а): Я почему-то подумала, что это предложение Сэма относится и к текстам в обычном заезде... Было бы неплохо) А почему бы и нет? :)
|
Lelick
|
Сообщение #219
6 октября 2011 в 23:17
|
Супермен
43 |
Uncle_Sam писал(а): Lelick писал(а): Uncle_Sam писал(а): Тогда предлагаю назначить (не обязательно модератора) того, кто сможет это сделать. Этот человек должен быть чересчур компетентен в области русского языка. А как его найти? Почему это вдруг? Например, книга с обилием авторских знаков препинания и оборотов, ты хочешь прочитать ее в оригинале, а какой-то хмырь взял, да и исправил всё в такой вид... хоть даже и по правилам, что тебе читать уже не хочется, при этом ты потратил очки на премиум, чтобы выложить книгу. Например, — Ппривет. - это ведь может быть не ошибка, а показание того, что человек заикается.
|
Toshus
|
Сообщение #220
7 октября 2011 в 10:02
|
Маньяк
14 |
На самом деле, исправить какой-то отрывок - не так уж много времени займет. Я бы мог заняться исправлением, с русским у меня все в порядке, да и если что, есть интернет, где можно проверить грамотность. Есть еще либрусек, где большинство книг вычитаны и приведены в порядок. Можно сверяться с ним, если что. Также могу позаливать книги, если кому что нужно, благо пока есть премиум акк. Последний раз отредактировано 7 октября 2011 в 10:05 пользователем Toshus
|
Lelick
|
Сообщение #221
7 октября 2011 в 10:21
|
Супермен
43 |
В таком случае, можно создать "Гильдию Печатников" из n-го количества человек, которые бы выкладывали книги, с последующим их исправлением. Для этого, всего-лишь необходимо иметь общий аккаунт, но отбор участников должен быть жестким (паролем не должна обладать какая-нибудь Дюдюка). Скидываясь по определенному количеству очков на премиум, с него можно будет выкладывать книги. А потом при поступлении писем с указанием ошибок, кто войдет, тот и исправит ошибки. Также, желающие могут просить выложить какую-то определенную книгу (я, например, стараюсь выкладывать книги уже с минимальным количеством ошибок). Для ускорения процесса, могут перечислять какое-нибудь количество очков (для поддержания работоспособности, так сказать). Некоторые ведь покупают премиум на неделю за 20 000 только чтобы выложить книгу, которую хотят прочитать, и возможность исправлять ошибки в ней у них пропадает. Добавлено:Могу под это дело представить аккаунт http://klavogonki.ru/profile/249116/ (переименую после окончания конкурса, когда узнаю сколько очков у меня осталось) Желающие могут присылать вступительные взносы, и заказывать книги в личном сообщении. Последний раз отредактировано 7 октября 2011 в 10:48 пользователем Lelick
|
турандот
|
Сообщение #222
7 октября 2011 в 10:35
|
Супермен
77 |
Поддерживаю предложение Лелика (на мой взгляд, весьма здравое). Заодно оставляю свою заявку на участие в упомянутой "Гильдии" :)
|
Toshus
|
Сообщение #223
7 октября 2011 в 10:42
|
Маньяк
14 |
Ага, и меня запишите в Гильдию :)
|