Результаты анкетирования
"Итоги Клавогода-2012" и
"Звезды Клавогонок-2012" не станут большой неожиданностью для тех, кто все это время следил за событиями на сайте, и особенно за результатами голосования.
Без особых предисловий - сразу к делу!
Звезды Клавогонок-2012
Моя любимая анкета
Звезды Клавогонок-2012 на этот раз меня немного опечалила. Частично
.
Пытаясь избежать ошибок прошлого года и не предложив других вариантов, кроме как вписывать всех и каждого - с одной стороны я добилась чего хотела: мы вспомнили тех, кому доверяем, кого любим и хотим видеть чаще. С другой стороны, вышло так, что по многим номинациям графа "другие" существенно перевесила количество голосов победителей. Была мысль устроить повторное голосование и выбирать из первой тройки номинантов. Но, поскольку идея эта пришла ко мне только вчера, то угостив ее чаем, я попросила ее заглянуть ко мне снова через год.
Так что наслаждаемся тем что есть и учимся на
собственных моих ошибках.
САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ
И победителем здесь по праву оказался самый быстрый, самый упорный и, не побоюсь этого слова, самый лучший!
Хруст, с заслуженным первенством!
Тома и
Корнер - так же вполне заслуженные второе и третье место с вполне приличным набором голосов.
Жаль, что некоторые отдавали все же по одному голосу, а не как я предлагала - по два. Иначе (просто уверена!) всеми нами уважаемая и обожаемая
Элеонора Алексеевна оказалась бы в числе лидеров!
САМЫЙ БОЛЬШОЙ АКТИВИСТ
Большому активисту - большой отрыв в голосах!
ТОМА-АТОМНАЯ - безусловный лидер!
Вообще, эта номинация создавалась с мыслью сказать спасибо всем тем, кто в отсутствие
Создателя пытался как-то организовать все клавогоночное сообщество. За прошедший год появилось очень много новых и интересных мероприятий, и все они организовывались и поддерживались на чистом энтузиазме тех или других клавогонщиков. Я считаю, что каждый из перечисленных и упомянутых ниже клавогонщиков заслуживает звания "
Активист года". Спасибо вам каждому в отдельности!
САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ
Вот здесь как раз мы и сталкиваемся с тем самым случаем, о котором я говорила: номинантов много, все один другого краше, но по набранным голосам нельзя выделить лучшего. Окажись здесь даже кто-то с семью голосами - лидерство было бы не слишком явным. Но, как я уже говорила, на ошибках учатся, а в этом году победителями стали двое:
Линс и
Удезик . С маааааленьким от них отрывом в один голос следует
Унч .
Переборыч и
Крестоносец -
(недаром в один день родились
).
И вот тут я просто уверена, что будь объявлен второй тур голосования, то результаты могли перевернуться.
Сама я выбрать не смогла - голосовала за двух клавогонщиков, хотя было очень сложно остановиться даже на двух.
Открытием же года в этой номинации лично для меня стал
бо1 после своей чудесной темы из Пит-стопа "
Клады" (кто не в теме может ознакомиться, хотя для того чтобы понять все тонкости надо быть хоть чуть-чуть в теме - вот такой замкнутый круг
).
САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Ну что тут скажешь? Безусловный, неоспоримый и верный клавогонкам
Фенек!
Спасибо тебе
ОГРОМНОЕ , удивительный человечек, за все, что ты делал для нас и продолжаешь делать! Если кто-то на этом сайте и заслуживал звание
Клавомеханика кроме тебя, то даже они, я уверена, согласятся с тем, что назначение на эту должность заслужено и закономерно! Еще раз "Ура" Фенеку!
Пользуясь случаем хочу все же сказать отдельное спасибо
АлексеюД. Пусть я сама не так часто пользуюсь
Клавостатом, но считаю сайт очень удобным и удачным. Выручает в критические минуты, когда позарез нужна точная информация. Не могу представить себе Клавогонки без Клавостата. А уж какую там можно получить информацию по машинкам! Провела за изучением этого вопроса в свое время несколько часов - не могла оторваться.
Отдельное спасибо
ДИгоревичу, как за создание
KlavoTrainer (хоть и не этого года проект, но в этом году тоже приходилось пользоваться) так и за свежий проект
LossPlay - плеера для расшифровщиков. На собственном опыте удалось прочувствовать, насколько полезная штука! А ведь многие из нас используют навыки слепой и скоростной печати и в работе, поэтому совершенно очевидно, что программа очень и очень полезна пусть не всем, но этой части КГ сообщества! Чудесные идеи, замечательная реализация! Спасибо!
САМЫЙ ОТЗЫВЧИВЫЙ
Честно говоря, придумывая эту номинацию в прошлом году, я акцентировала внимание на тех людях, которые не устают отвечать на вопросы форума. Ведь приходят новички (да и у старичков случается), звучат элементарные вопросы (порой по второму кругу), а всегда находятся люди, способные терпеливо выслушать и направить куда следует.
И не туда, куда вы подумали, а в совершенно
правильные места, где можно найти
правильный ответ
.
В этом году как-то меньше звучало таких вопросов... Модераторы мужественно справлялись с ними сами. Но все же есть на сайте человек, который никогда не пройдет мимо новичка с вопросом, и конечно, это
Тома! За ее безусловную поддежку всех нуждающихся
Тома награждается званием "Самый отзывчивый клавогонщик 2012"
Мне досталось второе место, видимо за то, что отозвалась на призыв провести анкетирование в этом году снова.
Принцесса - третье место!
Очень приятно видеть рядом с собой.
СОЛНЫШКО САЙТА
Вот тут отрыва нет совсем. Мне ужасно приятно, что глядя на мои сообщения у кого-то поднимается настроение, и что таких нашлось аж 7 человек! (*ура, ура!! у меня есть поклонники!!!*
)
Но все же, 7 голосов из 53 - не повод считать себя солнышком целого огромного сайта! С удовольствием предлагаю:
САМЫЙ АКТИВНЫЙ КОММЕНТАТОР
Вот тут хочется поругаться! (ну не сильно так, но чтоб уши у сознательной части клавогонщиков покраснели!)... Комментировать стали в разы меньше!
Если в начале года от солнечных смайликов, радостных картинок с утра поднималось настроение, то в конце года большинство вообще забыло о такой замечательной ссылке из Бортжурнала как "
Лента друзей". Хорошо, если рекорд был рассекречен свидетелями и вынесен в прямой эфир! А представьте только сколько чудесных и скромных достижений мы ежедневно пропускаем? Не каждый может ведь написать "Ура! я это сделал!" хотя это и стало уже традицией и я всегда улыбаюсь видя такие записи, но так хочется, чтобы поздравляли не только смельчаков!
И пока еще не все потеряно (о чем может свидетельствовать количество комментариев под абсолютными рекордами Хруста в этом году), хочется сказать: давайте будем исправляться! Делать приятное - приятно! А получать приятности и того приятнее!
Вот. Я все сказала.
Как первый лентяй, пойду приложу льда к собственным ушам, пока они со стыда у меня не сгорели
...
Тома, твои уши должны быть в порядке! Ты победитель! Поздравляю!
Второе и третье место - Линс
(уже скучаем) и Реди
- чудесные примеры того, насколько многогранен наш сайт. Комментарии не обязательно должны быть одобрительными и жизнеутверждающими. Главное уметь вовремя останавливаться.
САМЫЙ ДОБРЫЙ
Как же я люблю эту номинацию! И от того особенно сложно отдать свой голос только одному клавогонщику. Все мы общаемся с кем-то конкретным, и на мой взгляд, именно ему отдаем предпочтение в этой номинации (так же как и в последней). Поэтому чем больше общения - тем больше шанса попасть в тройку лидеров. Могу, конечно, призвать всех общаться больше, но это бесполезно -
Тому тут не переплюнуть
.
Поэтому поздравляю
Тому с очередной победой
,
Задумчивого, который за короткий срок возвращения на сайт уже успел завоевать любовь многих - со вторым местом
, а так же
Ваньсона,
Леу,
Эндиго,
Корнера - с третьим местом
. Вы чудесны!
САМЫЙ СТАБИЛЬНЫЙ
В прошлом году к каждой номинации была подпись (чтобы не было разночтений), в этом году в связи с ограничением по времени уточнений не давалось. Но я очень рада, что в этой номинации все поняли главную мысль: назвать нужно того, на кого мы равняемся и хотим быть похожими в умении печатать.
Элеонора Алексеевна, вы
безусловный лидер!
И для меня в том числе.
Опять хочу сказать отдельное спасибо. За Вашу отзывчивость и готовность всегда помочь и ответить на все вопросы, касаемые печати. За ваш неиссякаемый оптимизм и энтузиазм. За добрые комментарии. За улыбки в чате. За поддержку. За веру в нас, незарумных. А мы будем стараться хоть чуть-чуть приблизиться к заданному вами уровню отношений на клавогонках. Вы чудесный образец для подражания как в смысле печати, так и во всех остальных, чисто человеческих смыслах! Спасибо, что вы есть у нас!
*так расчувствовалась, что нужно пару минут перевести дух*
Итак,
Наталишка,
Хруст,
Корнер,
Тома - вам тоже есть чем гордиться в плане стабильности и "равнения на..."! Поздравляю с попаданием на второе и третье места!
и
САМЫЙ ОСТРОУМНЫЙ
Лично на мой вкус "остроумный" не только самым оригинальный, но он еще должен иметь ту самую "остринку", которая порой бывает немного колючей.
Поэтому победа
Линса в этой номинации совпала с моим собственным мнением. Видимо таким же образом считают и те 17 человек, позволившие лидировать
Линсу с большим отрывом.
Хотя этот мой взгляд не соответствует обыденному представлению об "остроумии" как об "остроте ума". Скорее об "остроте языка".
Унч и
Бо_Первый блестящие образцы того, как можно иметь острый ум и открытое, доброе сердце! - второе
и третье
места соответственно.
Нетривиальные размышления над текстами
тайны077 тоже не остались незамеченными - тоже третье место!
Ну и, наконец (медаль каждому, кто дочитал до этого места!!!) последняя номинация!
САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ
Здесь мне нечего добавить, разве что напомню: условием было назвать одного и самого-самого любимого клавогонщика! Т.е. любимого для
вас лично, а это значит, что это не номинация сайта, а просто ваш способ сказать кому-то, что вы его любите!
Хотя соблюдая формальности,
Томе отдается пальма первенства и здесь
В заключении хочу добавить, что двенадцатая номинация не была создана, потому что ответ на нее очевиден.
ЧЕЛОВЕК ГОДА НА КГ
Артем Чивчалов -
Создатель (с большой буквы "С")
Огромное спасибо за все труды, которые были и будут Вами проделаны для развития и улучшения сайта. За внимательное отношение к его посетителями. За бесконечное терпение. За стремление к совершенству.
Спасибо, что не оставляете нас! Мы, искренне любим этот сайт и всегда надеемся на взаимность!
Итоги Клавогода-2012
Какие слова могут будут достовернее цифр и красочнее диаграмм? Что может удовлетворить любопытство лучше ссылок на оригинал?
Да ничего
Поэтому смотрите сами, сами делайте выводы, а я лишь еще раз поздравлю вас теперь уже со Старым Новым Годом и пожелаю нам всем побольше приятных и интересных событий, виновниками которых может оказаться каждый из нас!
скрытый текст…
Отдельной строкой хочется выделить пожелания технического характера... Вспоминая прошлый год, многие из нас пожелали именно возвращение Создателя на сайт и это сбылось! Через год у нас будет прекрасная возможность проверить волшебную силу новогодних анкет
*Пусть стабильно работают клавогонки
*новых машинок красивых и разных
*пусть книжные ралли станут традицией, а не единичным случаем!
*отделить книги от соревнований
*Обновление сайта
*Автоматический расчет в соревнованиях
*обновление дизайна
*отделить книги от остальных режимов в плане начисления очков
*полноценная мультиязычность
*обновление системы достижений
*Очень хочется, чтобы новые достижения не заменяли существующие медальки, а дополняли их...
И еще момент. Кто-то загадал такое желание:
"Возвращение клавогонщиков ZILYA, zenz, Радончег в регулярные каждодневные заезды".
Очень хочется добавить в этот список и остальных чудесных людей, которые по разным причинам ушли с сайта или из активной его жизни (мы вспоминали о них в одном из пунктов анкеты) и, присоединившись к загадочному "кому-то", всем сердцем пожелать их возвращения! Глядишь, чудо и произойдет
Мы скучаем...
"Репортаж с места событий" вела
-Жу-.
Техническая помощь в подведении Итогов полностью легла на плечи мужественного и стойкого
Андруши, за что ему от меня отдельное огромное спасибо!!!
Последний раз отредактировано 14 января 2013 в 03:29 пользователем onealoner