Коретай
|
Сообщение #207
6 января 2023 в 21:48
|
Кибергонщик
40 |
скрытый текст… KHuroED писал(а): X0X0 писал(а): ВеликийИнка писал(а): А набираешь русские тексты тоже только в стрингах? Не знаю, как в других языках программирования, но в Python - да (хотя и в HTML и JS тоже аналогично все устроено)... Это просто псевдокод Переборы4а. А работают ли они так же, как и стандартные коды? Я просто впервые такое вижу (если раньше видел, то либо очень давно, либо не особо обращал на них внимание)... как так вышло, что ты знаком с программированием (Python упоминаешь), но не знаешь (и ни разу не слышал, раз такой вопрос задаешь) что такое псевдокод? Хз. Придираться к всему можно сколько угодно. Я задал вопрос, получил ответ (спасибо, slowdance!), принял это к сведению и все. Если человек захочет, он найдет к чему придираться.
|
Doctorisimus
|
Сообщение #208
7 января 2023 в 08:07
|
Супермен
61 |
Переборыч писал(а): Вы ввели слишком много аргументов для этой функции. Я не эксель-кодер.
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #209
7 января 2023 в 08:25
|
Организатор событий
1 |
Переборыч писал(а): Doctorisimus писал(а): =ЕСЛИ(user_id=668817;"Титан";user_id=123190;"Пчолко";ВЫБОР(ЦЕЛОЕ(РекордВОбычке/100)+1;"Новичок";"Любитель";"Таксист";...)) Пользуйтесь. Вы ввели слишком много аргументов для этой функции.ну вообще, если бы это было действительно в Экселе :laugh:, то можно было бы использовать VLOOKUP и IFERROR, т.е. сделать доп. лист/доп. столбцы: 668817 Титан 123190 Пчолко 620771 Парагонщик ... =IFERROR(VLOOKUP(user_id;{диапазон};2;FALSE));CHOOSE(FLOOR(record/100)+1;"Новичок";"Любитель";...)) (если что, я не знаю, есть ли функции IFERROR и VLOOKUP в Экселе, я пользуюсь ГуглТаблицами обычно). я думаю, вам надо базу данных перенести в таблицы :laugh:. так и новые ранги добавить - пара секунд, и уникальный статус приписать. Последний раз отредактировано 7 января 2023 в 08:26 пользователем HelixOfTheEnd
|
Переборыч
|
Сообщение #210
7 января 2023 в 15:53
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
HelixOfTheEnd писал(а): =IFERROR(VLOOKUP(user_id;{диапазон};2;FALSE));CHOOSE(FLOOR(record/100)+1;"Новичок";"Любитель";...)) ✅ Работает! Инициализирую процедуру транспиляции...
|
Квалотлон
|
Сообщение #211
7 января 2023 в 16:09
|
Мероприятие
1 |
Уж не знаю, что задумал Переборыч, но... сначала я хотел попросить на этот аккаунт ранг Организатор (Ведущий), а не Квалотлон, но потом, прочитав тему, подумал, что "Квалотлон - это же Квалотлон, а не просто турнир, и это надо как-то подчеркнуть...". В общем, прошу ранг Кваловедущий (ничуть не длиннее, чем уже имеющийся статус Переборыча), или, менее желательный вариант - с заменой суффикса на -ун (потому что там программы называют для проведения, а не людей). Квалотлоноведущий - будет слишком длинно, но точнее, можно где-то в правилах указывать как полную версию. P. S. Люди, которые не обратят внимание на перестановку двух букв, могут спутать меня с администратором, но это их проблема - читать надо внимательнее (та же проблема и у самого названия турнира). (А вообще, у этого турнира какая-то проблема с названием, но проблема со знаком "+" - постоянно появляются нетипичные варианты, и сам Даниэль ошибался в его названии в одном из критических постов.) Против ранга Квалотлон, потому что он дублирует ник и не показывает, что это организаторский аккаунт. P. P. S. Я знаю, что это лишь тесты, задумки, идеи Переборыча. Но всё-таки, это я оставляю для того, чтобы не получить против воли ранг Квалотлон вместо Кваловедущего. На всякий случай. P. P. P. S. А что там со сменой ника? Может быть, мечты Вовы о статусе удастся унять (хотя... они вроде унялись), если разрешить ему (и остальным) смену ника опять? Когда планируется восстановление этой базовой (даже не новой-особо-сложно-реализуемой функции)? (Или нет информации?) Последний раз отредактировано 7 января 2023 в 16:22 пользователем Квалотлон
|
Стенонихозавр
|
Сообщение #212
7 января 2023 в 16:17
|
Супермен
37 |
Квалотлон писал(а): P. P. P. S. А что там со сменой ника? Может быть, мечты Вовы о статусе удастся унять (хотя... они вроде унялись), если разрешить ему (и остальным) смену ника опять? Когда планируется восстановление этой базовой (даже не новой-особо-сложно-реализуемой функции)? (Или нет информации?) Еще не унялись, но я могу предложить очки за статус - сколько?
|
Стенонихозавр
|
Сообщение #213
7 января 2023 в 16:19
|
Супермен
37 |
Правда, сейчас у меня очков не очень густо - всего около 20 000
|
Стенонихозавр
|
Сообщение #214
7 января 2023 в 16:22
|
Супермен
37 |
Я ведь прошу статус на время - когда я стану супером, его можно будет убрать - название "супермен" нормальное, а "маньяк" - грубое
|
Игрок3
|
Сообщение #215
7 января 2023 в 16:41
|
Организатор событий
32 |
скрытый текст… Эх, читаю Вову10 и чувствую такую ностальгию...
|
ДядяСаша
|
Сообщение #216
7 января 2023 в 22:18
|
Маньяк
48 |
Про недоступность смены ника: информация приводится по базе ников и их смен https://klavogonki.ru/ (авторы базы сайта). Так и не понял, зачем убрали возможность смены ника? P. S. Люди, которые не обратят внимание на перестановку двух букв, могут спутать меня с администратором, но это их проблема - читать надо внимательнее (та же проблема и у самого названия турнира). Я вообще прочитал Клавотронсначала я хотел попросить на этот аккаунт ранг Организатор (Ведущий) Мне нравится идея Ведущий. Чтобы у организационных аккаунтов, вместо ранга был указан статус Ведущий. Информативно и однозначно понятно.
|
Игрок3
|
Сообщение #217
7 января 2023 в 22:32
|
Организатор событий
32 |
1. Кстати, если выбирать из двух вариантов - Ведущего и Организатора, то я бы выбрал Организатора. 2. Из-за того, что флудер нападал на сайт.
|
Стенонихозавр
|
Сообщение #218
8 января 2023 в 21:01
|
Супермен
37 |
|
Стенонихозавр
|
Сообщение #219
8 января 2023 в 21:01
|
Супермен
37 |
Игрок3, какой флудер? И причем тут флудеры вообще?
|
Игрок3
|
Сообщение #220
8 января 2023 в 21:05
|
Организатор событий
32 |
Это был ответ пользователю ДядяСаша (см. его сообщение).
|
Стенонихозавр
|
Сообщение #221
9 января 2023 в 14:08
|
Супермен
37 |
Переборыч писал(а): HelixOfTheEnd писал(а): =IFERROR(VLOOKUP(user_id;{диапазон};2;FALSE));CHOOSE(FLOOR(record/100)+1;"Новичок";"Любитель";...)) ✅ Работает! Инициализирую процедуру транспиляции... Получается, что сейчас можно кому угодно статус сделать?
|
Переборыч
|
Сообщение #222
9 января 2023 в 15:05
|
55 |
Пока нет. Это только первый шаг.
|
Стенонихозавр
|
Сообщение #223
9 января 2023 в 19:58
|
Супермен
37 |
Ну а сколько еще времени нужно, чтобы было статусы кому угодно по просьбе или очковому/денежному предложению сделать?
|
Переборыч
|
Сообщение #224
9 января 2023 в 21:48
|
55 |
Заранее неизвестно. При оптимистичном варианте - недельку-две; при пессимистическом - может зависнуть, как ранг за Безошибку, на годы.
|
Стенонихозавр
|
Сообщение #225
10 января 2023 в 18:07
|
Супермен
37 |
Хорошо. А не могу ли я как-нибудь вам помочь? Все это конечно, прекрасно, но мне кажется, что все эти предложения насчет статуса оффтопные. Может быть, создать новую тему - "Статусы игроков"?
|
Переборыч
|
Сообщение #226
10 января 2023 в 18:55
|
55 |
Можешь. Я взял текущие исходные коды статусов и отправил их Даниэлю и Fenex'у для получения согласия на публикацию. Ждёмс что ответят. Если "добро", то создам новую тему - "Статусы игроков", где любые желающие смогут помочь с реализацией.
|