Игрок3
|
Сообщение #1
27 октября 2017 в 22:13
|
Организатор событий
32 |
Здравствуйте! Предупреждаю: ну и тему завёл! Речь пойдёт о рангах. Представьте, что вам предложили голосовать за названия рангов. Какое слово вам не нравится? Так, Гонщик - неплохо, Экстракибер - просто отлично! Стоп, а вот "Маньяк"... Нет, вообще-то "маньяк" - это оскорбление, а у нас - достижение... Значение слова даже объяснять не хочется... Что отражает слово "маньяк"? Что-то хорошее - нет! Представьте: новичок приходит на КГ... 1 из " признаков того, что вы подсели на Клавогонки" (запись Джаста) - отсутствие боязни слова Маньяк. 3. Слово "зензобула" ассоцируется у вас явно не с рубанком, впрочем, и слово "маньяк" вас совершенно не пугает. Итак, предлагаю новое название ранга: Мастер! В чем преимущества? 1. Это не оскорбление. 2. Легко перейти: слово Мастер всего на 4 буквы отличается. Цвет тот же - красный. (Это как перейти с QWERTY на Colemak) Я конечно понимаю, что есть фактор привычности, что эта тема, может быть, глупая, но все же... каковы преимущества слова Маньяк над Мастером? Представьте, что вы попали в мир, где "вор" означает "честный". Все ходят, только на руках. Почему на руках - не понятно. (при переходе перемотать на раздел про Уровень) Даниэль. (в теме про уровень и опыт). Да, Дворак тоже мог ничего не делать, печатать на ЙЦУКЕН QWERTY. Потому, что Кверти привычнее. Но, и это вам говорит тот, кто печатает на Кверти, он создал замечательную раскладку. А потом и Коулман создал. Вот что у меня получилось при придумывании альтернативных названий рангов: http://klavogonki.ru/u/#/496833/НовыеРанги Последний раз отредактировано 27 октября 2017 в 22:58 пользователем Игрок3
|
Небесный
|
Сообщение #2
27 октября 2017 в 22:26
|
Маньяк
45 |
Игрок, а идея-то стоящая! Но, боюсь, данный вопрос может решит исключительно владелец сайта..
|
Игрок3
|
Сообщение #3
27 октября 2017 в 22:35
|
Организатор событий
32 |
Атлантис писал(а): Игрок, а идея-то стоящая! Но, боюсь, данный вопрос может решит исключительно владелец сайта.. Не совсем так. Сейчас на Клавогонках используется ранг тахион. Но ведь его нигде нет в официальных данных, зато есть в Клавопедии и в переписке клавогонщиков! Точно так же многие маньяки (Одного уже вижу, что думаете, Атлантис?) могут сами себя объявить мастерами.
|
_-Shadow-_
|
Сообщение #4
27 октября 2017 в 22:40
|
Супермен
31 |
Раз тема пошла, предлагаю сменить название ранга Супермен на что-нибудь другое. А то у меня всегда были ассоциации с накачанным мужиком в красных труселях поверх трико. (А насчет Мастера - звучит гордо ^^. Хотя и старое название мне нравится. Просто у меня ассоциация не с маньяком, а с человеком, который, скажем так, уже матерый зверь что ли.)
|
Игрок3
|
Сообщение #5
27 октября 2017 в 22:46
|
Организатор событий
32 |
_-Shadow-_ писал(а): Раз тема пошла, предлагаю сменить название ранга Супермен на что-нибудь другое. А то у меня всегда были ассоциации с накачанным мужиком в красных труселях поверх трико. (А насчет Мастера - звучит гордо ^^. Хотя и старое название мне нравится. Просто у меня ассоциация не с маньяком, а с человеком, который, скажем так, уже матерый зверь что ли.) Хм, а как насчет возможности выбрать ранг. Правда, будут серьезные проблемы с ранговыми событиями. Например, "Лига Мастерских Маньяков", союз "ХХХ Профи", где ХХХ - новое название. Вот новые названия: новичок можно заменить на "начинающий", таксист на "грузоперевозчик", "перевозчик"... У меня "супермен" - это человек из комиксов. Без выделения того, что упомянуто. В лиге Суперменов есть логотип S. Последний раз отредактировано 27 октября 2017 в 22:50 пользователем Игрок3
|
Небесный
|
Сообщение #6
27 октября 2017 в 23:07
|
Маньяк
45 |
Последний раз отредактировано 28 декабря 2019 в 12:24 пользователем Небесный
|
buzzy
|
Сообщение #7
27 октября 2017 в 23:13
|
Кибергонщик
41 |
Можно сделать ещё проще, чтобы уж точно никто не обижался и ни у кого не возникало бы лишних вопросов:
Пользователь, который хотя бы раз набирал текст в режиме "обычный" со скоростью от 1 до 99 знаков в минуту, либо никогда не использовал этот режим Пользователь, который хотя бы раз набирал текст в режиме "обычный" со скоростью от 100 до 199 знаков в минуту Пользователь, который хотя бы раз набирал текст в режиме "обычный" со скоростью от 200 до 299 знаков в минуту Пользователь, который хотя бы раз набирал текст в режиме "обычный" со скоростью от 300 до 399 знаков в минуту Пользователь, который хотя бы раз набирал текст в режиме "обычный" со скоростью от 400 до 499 знаков в минуту Пользователь, который хотя бы раз набирал текст в режиме "обычный" со скоростью от 500 до 599 знаков в минуту Пользователь, который хотя бы раз набирал текст в режиме "обычный" со скоростью от 600 до 699 знаков в минуту Пользователь, который хотя бы раз набирал текст в режиме "обычный" со скоростью от 700 до 799 знаков в минуту Пользователь, который хотя бы раз набирал текст в режиме "обычный" со скоростью 800 знаков в минуту или выше
Впрочем, формулировка тоже не совсем корректная, ведь пользователь мог стереть статистику. Хм... А ведь ещё он может быть читером. :/ Или вообще Виталькой. :(
|
Макрушин
|
Сообщение #8
27 октября 2017 в 23:15
|
Супермен
26 |
Ну, это же старый холивар, разве нет? Не сочтите меня за придиру, но нафига? Мы же от этого быстрее набирать не станем. А маньяк потому и маньяк, что ...Когда кто-то из неклавогонщиков видит, как ты набираешь, и в восхищении говорит: «Ну ты маньяк!»... У этого слова сейчас семантика далека от того, о чем ты, Игрок3, говоришь. Это же, скорее, человек, до безумия вдохновленный своим любимым делом. Разве такая формулировка плоха?
|
Игрок3
|
Сообщение #9
27 октября 2017 в 23:33
|
Организатор событий
32 |
buzzy писал(а): Можно сделать ещё проще, чтобы уж точно никто не обижался и ни у кого не возникало бы лишних вопросов:
Пользователь, который хотя бы раз набирал текст в режиме "обычный" со скоростью от 1 до 99 знаков в минуту, либо никогда не использовал этот режим Пользователь, который хотя бы раз набирал текст в режиме "обычный" со скоростью от 100 до 199 знаков в минуту Пользователь, который хотя бы раз набирал текст в режиме "обычный" со скоростью от 200 до 299 знаков в минуту Пользователь, который хотя бы раз набирал текст в режиме "обычный" со скоростью от 300 до 399 знаков в минуту Пользователь, который хотя бы раз набирал текст в режиме "обычный" со скоростью от 400 до 499 знаков в минуту Пользователь, который хотя бы раз набирал текст в режиме "обычный" со скоростью от 500 до 599 знаков в минуту Пользователь, который хотя бы раз набирал текст в режиме "обычный" со скоростью от 600 до 699 знаков в минуту Пользователь, который хотя бы раз набирал текст в режиме "обычный" со скоростью от 700 до 799 знаков в минуту Пользователь, который хотя бы раз набирал текст в режиме "обычный" со скоростью 800 знаков в минуту или выше
Впрочем, формулировка тоже не совсем корректная, ведь пользователь мог стереть статистику. Хм... А ведь ещё он может быть читером. :/ Или вообще Виталькой. :( Замечательные названия рангов! скрытый текст… Не забудьте добавить "не"! MacRushin_M писал(а): Ну, это же старый холивар, разве нет? Не сочтите меня за придиру, но нафига? Мы же от этого быстрее набирать не станем. А маньяк потому и маньяк, что ...Когда кто-то из неклавогонщиков видит, как ты набираешь, и в восхищении говорит: «Ну ты маньяк!»... У этого слова сейчас семантика далека от того, о чем ты, Игрок3, говоришь. Это же, скорее, человек, до безумия вдохновленный своим любимым делом. Разве такая формулировка плоха? Маньяк... По-моему, все-таки замена не помешает. P. S. Да, на КГ по-моему не было недовольства словом Маньяк. Искать. Холивар не старый. Последний раз отредактировано 27 октября 2017 в 23:35 пользователем Игрок3
|
Макрушин
|
Сообщение #10
28 октября 2017 в 00:07
|
Супермен
26 |
Однажды уже был бурный трэд на тему добавления к рангам Любительниц, Таксисток, Профессионалш, Маньячек, Супервумен и Экстракибериц.
|
AvtandiLine
|
Сообщение #11
28 октября 2017 в 00:13
|
Кибергонщик
61 |
MacRushin_M писал(а): У этого слова сейчас семантика далека от того, о чем ты, Игрок3, говоришь. Это же, скорее, человек, до безумия вдохновленный своим любимым делом. Разве такая формулировка плоха? Да-да, именно в таком значении всегда, с самого прихода на Клавогонки, воспринимала название ранга "маньяк". Мой любимый по названию ранг на Клавогонках! Юмор, озорное подшучивание над собой и своими собратьями по увлечению. :) А сначала это был последний (высший) ранг, помните? Когда добавили "супермена", мне так жаль было с "маньяком" расставаться.
|
Disobey
|
Сообщение #12
28 октября 2017 в 07:12
|
Кибергонщик
42 |
buzzy писал(а): Хм... А ведь ещё он может быть читером. :/ Или вообще Виталькой. :( Витальке персональный ранг.
|
flethentel
|
Сообщение #13
28 октября 2017 в 07:14
|
Супермен
31 |
Ненене, Игрок, ты не куришь фишку.
Названия рангов подсказывают, как добраться до таких скоростей. Чтобы обогнать профи, достаточно начать гонять. Чтобы объехать гонщика, надо стать упоротым шумахером. Слово "Маньяк" -- это ж подсказка, где скорость брать. Упороться! Ну а дальше "довести упоротость до совершенства" у супермэна и "избавиться от человеческих слабостей" у кибера. Следующие подсказки.
Мастер тут не в тазик. Тем более что мастер -- это показатель такого уровня совершенства, что его можно разве что как именной ранг лепить за какие-нибудь особые заслуги. Лично Антику, например.
|
_-Shadow-_
|
Сообщение #14
28 октября 2017 в 09:41
|
Супермен
31 |
скрытый текст… flethentel писал(а): Ненене, Игрок, ты не куришь фишку.
Названия рангов подсказывают, как добраться до таких скоростей. Чтобы обогнать профи, достаточно начать гонять. Чтобы объехать гонщика, надо стать упоротым шумахером. Слово "Маньяк" -- это ж подсказка, где скорость брать. Упороться! Ну а дальше "довести упоротость до совершенства" у супермэна и "избавиться от человеческих слабостей" у кибера. Следующие подсказки.
Мастер тут не в тазик. Тем более что мастер -- это показатель такого уровня совершенства, что его можно разве что как именной ранг лепить за какие-нибудь особые заслуги. Лично Антику, например. Поддерживаю мысль. Последний раз отредактировано 28 октября 2017 в 09:42 пользователем _-Shadow-_
|
ДядяСаша
|
Сообщение #15
28 октября 2017 в 10:39
|
Маньяк
48 |
Игрок3 писал(а): Гонщик - неплохо, Экстракибер - просто отлично! Стоп, а вот "Маньяк"... Стоп! А вот в ранге профи - действительно ли печатают профессионалы своего дела? Ты профессионал? А кибер что это такое? а приставка ЭКСТРА - это как соль, ну и так далее, да Игрок3? да и ник у тебя тоже странноватый, весьма. Что обозначает ник Игрок3, значит где-то есть еще (Игрок, Игрок1, Игрок2) о чем это вообще? Игрок3 писал(а): Нет, вообще-то "маньяк" - это оскорбление, а у нас - достижение... Значение слова даже объяснять не хочется... Что отражает слово "маньяк"? Что-то хорошее - нет! Да, здесь ты прав, люди опасные по своей природе, могут гонцов и профиков нагибать с невероятным отрывом! Вот и название ранга, чего неясно? Игрок3 писал(а): Итак, предлагаю новое название ранга: Мейстер над клавиатурами давай назовем Игрок3 писал(а): (Это как перейти с QWERTY на Colemak) Это как "Я знаю" QWERTY, Colemak, Dvorak и много других страшных слов Игрок3 писал(а): Я конечно понимаю, что есть фактор привычности, что эта тема, может быть, глупая Как и все остальные. Но ты пиши... Игрок3 писал(а): Да, Дворак тоже мог ничего не делать, печатать на ЙЦУКЕН QWERTY. Потому, что Кверти привычнее. Но, и это вам говорит тот, кто печатает на Кверти, он создал замечательную раскладку. А потом и Коулман создал. А причем здесь они до названий? Ведь название раскладок в честь их разработчиков. ИМХО: flethentel писал(а): Ненене, Игрок, ты не куришь фишку.
|
Игрок3
|
Сообщение #16
28 октября 2017 в 10:39
|
Организатор событий
32 |
flethentel писал(а): Ненене, Игрок, ты не куришь фишку.
Мастер тут не в тазик. Тем более что мастер -- это показатель такого уровня совершенства, что его можно разве что как именной ранг лепить за какие-нибудь особые заслуги. Лично Антику, например. Хм, слова Таксист и Тахион мне ничего не говорят. А 500 зн/мин можно трактовать "повышать, повышать мастерство" Последний раз отредактировано 28 октября 2017 в 10:40 пользователем Игрок3
|
ДядяСаша
|
Сообщение #17
28 октября 2017 в 11:04
|
Маньяк
48 |
Можно дополнительно придумать еще ранг Клон, где нет ограничений скорости, можешь печатать со скоростью хоть 200, хоть 100500 знаков. Просто нужно сделать так, чтобы сайт автоматически вычислял этот планктон и причислял этот ранг автоматически. Тогда будет более-менее реальная статистика по рангам.
|
flethentel
|
Сообщение #18
28 октября 2017 в 11:11
|
Супермен
31 |
Игрок3 писал(а): Хм, слова Таксист и Тахион мне ничего не говорят. Ты по адресу. На таксиста, подсказка, снизу вверх смотри ) Новичок ничего не знает. Любитель знает раскладку, но еще "не поехал". У него чудовищно скрипят мозги при наборе, пребывание за клавиатурой заставляет уставать, он сбивается на "так, где эта буква". Таксист уже умеет ездить; для него это не подвиг, а обыденность. ...А у Тахионов просто пальцы телепортируются. Ничего сложного: всего лишь двигаются быстрее скорости света. За скорость света, если так хочется привязать мифологию к реальности, можешь брать субъективную скорость восприятия, но это не для всех верно.
|
оральныйДемон
|
Сообщение #19
28 октября 2017 в 14:00
|
Маньяк
11 |
Почему при таком количестве комментов от Игрока3, он все еще не маньяк не мастер. Звание профи для человека, в чьей голове одновременно крутится такое количество идей, по меньшей мере маловато будет.
|
Игрок3
|
Сообщение #20
28 октября 2017 в 15:40
|
Организатор событий
32 |
AlexZP писал(а): Игрок3 писал(а): Гонщик - неплохо, Экстракибер - просто отлично! Стоп, а вот "Маньяк"... Стоп! А вот в ранге профи - действительно ли печатают профессионалы своего дела? Ты профессионал? А кибер что это такое? а приставка ЭКСТРА - это как соль, ну и так далее, да Игрок3? да и ник у тебя тоже странноватый, весьма. Что обозначает ник Игрок3, значит где-то есть еще (Игрок, Игрок1, Игрок2) о чем это вообще? Игрок3 писал(а): Нет, вообще-то "маньяк" - это оскорбление, а у нас - достижение... Значение слова даже объяснять не хочется... Что отражает слово "маньяк"? Что-то хорошее - нет! Да, здесь ты прав, люди опасные по своей природе, могут гонцов и профиков нагибать с невероятным отрывом! Вот и название ранга, чего неясно? Игрок3 писал(а): Итак, предлагаю новое название ранга: Мейстер над клавиатурами давай назовем Игрок3 писал(а): (Это как перейти с QWERTY на Colemak) Это как "Я знаю" QWERTY, Colemak, Dvorak и много других страшных слов Игрок3 писал(а): Я конечно понимаю, что есть фактор привычности, что эта тема, может быть, глупая Как и все остальные. Но ты пиши... Игрок3 писал(а): Да, Дворак тоже мог ничего не делать, печатать на ЙЦУКЕН QWERTY. Потому, что Кверти привычнее. Но, и это вам говорит тот, кто печатает на Кверти, он создал замечательную раскладку. А потом и Коулман создал. А причем здесь они до названий? Ведь название раскладок в честь их разработчиков. ИМХО: flethentel писал(а): Ненене, Игрок, ты не куришь фишку. 1. Я фразу «в ранге "профи" гоняют не профи» поверну в пользу изменения названия: можно добавить Мастер на 500 зн/мин, а не Антику. 2. Никнейм нормальный: Это было так: ник "Игрок" занят, ... "Игрок3" - свободен. 3. Если посмотреть на слово "маньяк" с другой стороны, то юмор станет чёрным. 4. Название "мастер" неплохое, что не так? 5. Тут роль только привычности, привыкли к "маньяку", отвыкнуть не получается. 6. Самая глупая моя тема - "Продажа авто", из-за которой начался ненавистный аукцион авто! Другая глупая тема - "Когда будет дуэль?", из-за которой сегодня и в прошлую пятницу дуэли, тратящие время впустую! 7. Аргумент таков: лучшее, но не привычное должно соревноваться с привычным.
|