Анна_Банановна
|
Сообщение #1
4 марта 2020 в 17:17
|
Супермен
66 |
Неоднократно затрагивала эту тему я и другие клавогонщики, ни разу не было прямого (любого?) ответа от администрации.
Настойчиво предлагаю сделать возможным получение ранга в двух режимах: Обычка и Безошибка.
Это равноценные режимы (с одинаковыми текстами, квалой, и возможностью по ним создавать марафоны). Так в чём же загвоздка? Плюс, мне кажется, технически это будет несложно реализовать?
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #2
4 марта 2020 в 17:43
|
Организатор событий
41 |
Правильнее сделать так: если каким-то чудом в безошибке рекорд больше, чем в обычке, вот тогда по нему можно получить ранг. Безошибка сложнее. скрытый текст… А вот Спринт - проще, его можно не рассматривать. Последний раз отредактировано 4 марта 2020 в 17:43 пользователем Nowhereman42nd
|
ergozorax
|
Сообщение #3
4 марта 2020 в 18:00
|
Кибергонщик
1 |
Полностью согласен! Даёшь дублирование рекорда из безошибки в Обычный! И у нас станет на несколько официальных тахионов, экстракиберов, киберов, суперменов и маньяков больше!
|
Кибертаксист
|
Сообщение #4
4 марта 2020 в 18:03
|
Маньяк
34 |
Я считаю, что наоборот надо ужесточать условия получения ранга. Можно, например, добавить "квалификационную обычку", в которой запрещены недоезды. Лимит недоездов на день выдавать(штуки три) и все, иди показывай, что умеешь. Ну и допуск по пробегу не помешает(от 2к хотябы).
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #5
4 марта 2020 в 18:05
|
Супермен
66 |
Nowhereman42nd писал(а): Правильнее сделать так: если каким-то чудом в безошибке рекорд больше, чем в обычке, вот тогда по нему можно получить ранг. Безошибка сложнее. скрытый текст… А вот Спринт - проще, его можно не рассматривать. Это чудо случалось неоднократно со многими, и с вашей покорной слугой в том числе (Сатори и Сударушка, так навскидку, тоже могут добавить ).
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #6
4 марта 2020 в 18:06
|
Супермен
66 |
ergozorax писал(а): Полностью согласен! Даёшь дублирование рекорда из безошибки в Обычный! И у нас станет на несколько официальных тахионов, экстракиберов, киберов, суперменов и маньяков больше! И это будет, наконец-то, справедливо! И для претендентов на ранг, и для ранговых соревнований. Последний раз отредактировано 4 марта 2020 в 18:13 пользователем Анна_Банановна
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #7
4 марта 2020 в 18:08
|
Супермен
66 |
Кибертаксист писал(а): Я считаю, что наоборот надо ужесточать условия получения ранга. Можно, например, добавить "квалификационную обычку", в которой запрещены недоезды. Лимит недоездов на день выдавать(штуки три) и все, иди показывай, что умеешь. Ну и допуск по пробегу не помешает(от 2к хотябы). Прикольная идея!!! Но не по теме. А за подобную идею меня уже заплевали в другой теме . Я там предложила стандартизировать обычку (ранг дающий режим наш), чтоб там были тексты со сложностью 5 или 6.
|
ergozorax
|
Сообщение #8
4 марта 2020 в 18:15
|
Кибергонщик
1 |
Кибертаксист писал(а): Я считаю, что наоборот надо ужесточать условия получения ранга. Можно, например, добавить "квалификационную обычку", в которой запрещены недоезды. Лимит недоездов на день выдавать(штуки три) и все, иди показывай, что умеешь. Ну и допуск по пробегу не помешает(от 2к хотябы). Сколько уже можно с этими недоездами.
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #9
4 марта 2020 в 18:17
|
Супермен
66 |
ergozorax писал(а): Кибертаксист писал(а): Я считаю, что наоборот надо ужесточать условия получения ранга. Можно, например, добавить "квалификационную обычку", в которой запрещены недоезды. Лимит недоездов на день выдавать(штуки три) и все, иди показывай, что умеешь. Ну и допуск по пробегу не помешает(от 2к хотябы). Сколько уже можно с этими недоездами. Не будем зацикливаться на этом. Это не по теме. Мне реально хочется, чтоб рассмотрели вопрос по безошибке и обычке. Мне эта бессмысленность неприравнивания одного режима к другому непонятна.
|
ergozorax
|
Сообщение #10
4 марта 2020 в 18:17
|
Кибергонщик
1 |
Анна_Ильинична писал(а): Кибертаксист писал(а): Я считаю, что наоборот надо ужесточать условия получения ранга. Можно, например, добавить "квалификационную обычку", в которой запрещены недоезды. Лимит недоездов на день выдавать(штуки три) и все, иди показывай, что умеешь. Ну и допуск по пробегу не помешает(от 2к хотябы). Прикольная идея!!! Но не по теме. А за подобную идею меня уже заплевали в другой теме . Я там предложила стандартизировать обычку (ранг дающий режим наш), чтоб там были тексты со сложностью 5 или 6. Я тоже совершу плевок. Мало того, что система подсчёта лёгкости текста бездарна (основана на частотности, а не на раскладке и других критериях), и слабо коррелирует с итоговой скоростью, так ещё от этого ничего не изменится. У всех просто будут скорости ниже. Но в относительных числах ничего не помеянется.
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #11
4 марта 2020 в 18:21
|
Супермен
66 |
ergozorax писал(а): Я тоже совершу плевок. Мало того, что система подсчёта лёгкости текста бездарна (основана на частотности, а не на раскладке и других критериях), и слабо коррелирует с итоговой скоростью, так ещё от этого ничего не изменится. У всех просто будут скорости ниже. Но в относительных числах ничего не помеянется. Знаю. Это была идея направления, в котором хотелось бы работать. Хватит плеваться! Последний раз отредактировано 4 марта 2020 в 18:26 пользователем Анна_Банановна
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #12
4 марта 2020 в 18:35
|
Организатор событий
116 |
Только не надо кидаться в меня, но мне кажется что в безошибке тексты проще, хотя лузеры там встречаются. Кстати насчет недоездов, в безошибке они вполне официальные, совершил больше одной ошибки система итак накажет и не надо пользователям кидаться камнями, это сделала система за них Последний раз отредактировано 4 марта 2020 в 18:35 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #13
4 марта 2020 в 18:45
|
Супермен
66 |
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): Только не надо кидаться в меня, но мне кажется что в безошибке тексты проще, хотя лузеры там встречаются. Кстати насчет недоездов, в безошибке они вполне официальные, совершил больше одной ошибки система итак накажет и не надо пользователям кидаться камнями, это сделала система за них У меня тоже возникало подозрение, что тексты легче. Люди, которые имеют к этому отношение (клавомеханики), пусть разъяснят, из одной ли базы данных тексты или нет. Но для меня лично последней каплей стало то, что оказывается Марафоны можно создавать и из Обычек, и из Безошибок. А это, как бы, указывает на одинаковый источник.
|
Сударушка
|
Сообщение #14
4 марта 2020 в 19:46
|
Организатор событий
65 |
Анна_Ильинична писал(а): У меня тоже возникало подозрение, что тексты легче. Люди, которые имеют к этому отношение (клавомеханики), пусть разъяснят, из одной ли базы данных тексты или нет. Я не клавомеханик, но подозреваю, что Безошибка – это подмножество множества Обычек, состоящее из в среднем более легких текстов.
|
LostMyself
|
Сообщение #15
4 марта 2020 в 19:58
|
Кибергонщик
40 |
Безошибка не сложнее, насколько я могу судить, тексты приятнее в плане ошибок, значит можно плавнее проехать, а для рекорда именно это и нужно. Плюс ко всему, я уверен, что более половины рекордов совершаются с рекордно малым количеством ошибок, что подходит и под режим безошибки. Вывод: рекорд в безошибке при равном катании вполне может быть больше, чем в обычном режиме. То, что такое случается не очень часто связано с тем, что безошибку просто катают меньше. Гораздо меньше
|
Antokoff
|
Сообщение #16
4 марта 2020 в 20:47
|
Маньяк
26 |
Да, я тоже за то, чтобы ранг выставлялся по наибольшей скорости (Обычка/Безошибка), но рекорды Обычки в Безошибке засчитываться не должны как таковые.
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #17
4 марта 2020 в 22:12
|
Супермен
66 |
Antokoff писал(а): Да, я тоже за то, чтобы ранг выставлялся по наибольшей скорости (Обычка/Безошибка), но рекорды Обычки в Безошибке засчитываться не должны как таковые. Антоков, ага речь именно про ранг. Конечно же рекорд безошибочного и обычного - это две разные истории.
|
pashkhan
|
Сообщение #18
4 марта 2020 в 22:39
|
Новичок
96 |
БО - ЗЛО! Никаких рангов и рекордов по этому гнусному режиму делать не надо! Кому нравится тут кататься, вот и катайтесь себе тихонечко, как в простом словарике - а ранги - это только в благословенной "обычке"!
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #19
4 марта 2020 в 23:13
|
Супермен
66 |
pashkhan писал(а): БО - ЗЛО! Никаких рангов и рекордов по этому гнусному режиму делать не надо! Последний раз отредактировано 4 марта 2020 в 23:13 пользователем Анна_Банановна
|
un4given
|
Сообщение #20
4 марта 2020 в 23:47
|
Клавокодер
122 |
Вполне здравая идея, которая давно уже напрашивалась!
Нужно только придумать, как решить проблему, при которой народ будет недоумевать «А почему у человека ранг такой-то, а рекорд в обычке − не соответствует???»
|