Mask2017
|
Сообщение #123
30 мая 2020 в 12:10
|
Гонщик
18 |
В обычном тексты легче попадаются. Там у меня куча проездов с 1 -2 ошибками. В безошибочном такие фокусы не проходят. Пропадает куча заездов, где ошибок больше двух... Нужно режим придумать, где не заезды останавливают после ошибок, а очки снимаются, если много ошибок сделал... За 0 максимальное количество, все очки остаются. За 1 ошибку снимают половину, за 2 ошибки 75 процентов очков вычитается и т.д.... Хотя, так можно и в долги уехать! :) Последний раз отредактировано 30 мая 2020 в 12:11 пользователем Mask2017
|
qw10fing
|
Сообщение #124
30 мая 2020 в 12:35
|
Кибергонщик
6 |
gru74ik писал(а): Предлагаю "Обычный чайный" в эту же компанию. Базы текстов разные в словарях и режимах выдавать ранги одинаково за БО и Обычку можно, потому что база одна а в Чайном она не множество текстов из Обычки, а маленькое подмножество Текстов там меньше, причём они все сразу известны, можно аз забить на весь текст, например (и в квалификации то же самое можно сделать, а в обычке(и безошибке следовательно) квалификация не один текст, а рандомный, там не подгадаешь)
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #125
30 мая 2020 в 12:44
|
Супермен
66 |
Mask2017 писал(а): Хотя, так можно и в долги уехать! :) Идея прикольная. А то эти "провалы" что-то обрывают внутри каждый раз. Да и канитель с ожиданием следующего старта. Можно было бы очки за 0-1 ошибку, и ноль очков за ошибочность.
|
carmero
|
Сообщение #126
18 июля 2020 в 19:59
|
Маньяк
51 |
Скажите, а эта функциональность уже реализована на основном сайте?..
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #127
18 июля 2020 в 21:46
|
Супермен
66 |
carmero писал(а): Скажите, а эта функциональность уже реализована на основном сайте?.. Ага, так бурно обсуждали. Я там пребывала в экстазе... и всё затихло.
|
_Mira_
|
Сообщение #128
18 июля 2020 в 22:03
|
Тахион
3 |
Может с введением ранга Тахион будет изменения?
|
Примус_починяю
|
Сообщение #143
27 октября 2024 в 23:44
|
Маньяк
32 |
Уважаемый Сколопендра, наш трудящийся аки пчела клавомеханик!
Поднимаю эту интересную тему, в котрой все подробности обсуждены.
Если в двух словах, то было рассмотрено предложение получать ранг в обычке и безошибке (одна база текстов в двух режимах). Провелось даже тестирование на предназначенном для этого сервере, то есть, что-то там наработали. Но в итоге на сайте это никак не отразилось. Почему-то.
Можно ли достать те наработки (или воспользоваться своими - новыми и свежими) и довести присвоение ранга из двух режимах до конца?
С уважением, удовлетворенный вашей работой пользователь.
|
un4given
|
Сообщение #144
27 октября 2024 в 23:54
|
Клавокодер
122 |
Там даже опосля Переборыч отчитывался, что, мол, даже merge request есть.
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #145
28 октября 2024 в 04:05
|
Организатор событий
41 |
Ну дык это ж придётся базу данных по Безошибке делать идентичной Обычке, она же сейчас легче. Вот и получится, что нововведение хотели ввести, чтобы было легче получить ранг (или что-то вроде того). А получится, что просто Безошибку сделали сложнее. ИМХО, режимы разные, не надо рекорды идентичными делать. Последний раз отредактировано 28 октября 2024 в 04:07 пользователем Nowhereman42nd
|
un4given
|
Сообщение #146
28 октября 2024 в 04:43
|
Клавокодер
122 |
Nowhereman42nd писал(а): базу данных по Безошибке делать идентичной Обычке, она же сейчас легче Чо-т я не думал, что для БО своя база, отличная от Обычки. Откуда инфа-то? upd: перечитал тему, увидел, что нескольким людям кажется, что в БО тексты легче, но я, как ленивый программер, на 99% уверен, что никто не морочился с выделением отдельной базы под БО (тем более, что тогда никто не заморачивался ни с какой сложностью). Однако, конечно, хотелось бы в этом на 100% убедиться. Последний раз отредактировано 28 октября 2024 в 04:54 пользователем un4given
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #147
28 октября 2024 в 08:04
|
Организатор событий
1 |
Nowhereman42nd писал(а): Ну дык это ж придётся базу данных по Безошибке делать идентичной Обычке, она же сейчас легче. лузер-тексы в БО попадаются, лично встречала (и вообще, я как человек, который каоке-то время задротил Безошибку, могу сказать, что нифига простого там нет); вроде Докторисимус (а может и кто-то другой, давно было, не вспомню уже; может это даже в этой теме было, надо покопаться) анализировал разброс сложностей в БО-Обычке и они примерно совпали
|
Сударушка
|
Сообщение #148
28 октября 2024 в 12:48
|
Организатор событий
65 |
HelixOfTheEnd писал(а): вроде Докторисимус (а может и кто-то другой, давно было, не вспомню уже; может это даже в этой теме было, надо покопаться) анализировал разброс сложностей в БО-Обычке и они примерно совпали Это был точно Докторисимус, и, насколько помню я, они не примерно совпали, а полностью совпали (с учетом статистической погрешности, а выборка была весьма солидной), то есть база у Обычек и БО, вероятнее всего, одна и та же. А вот я бы подняла вопрос того, что хорошо бы было в среднем тексты в Обычке сделать легче (дополнив, скорректировав исходную базу – в части убирания лузер-текстов, ну и вообще), и, в идеале, дополнить/скорректировать базу марафонов. Последнее, на мой взгляд, важнее – одно дело катнуть 260 символов какой-то ерунды (вчитываясь или нет), совсем другое – катать 5 минут какую-то лабуду несусветную – например, про строение глаза, про психиатрические этюды или пустопорожнюю макулатуру (коей, по моей оценке, в базе 50 или даже больше процентов), я уж не говорю про переизбыток иной раз там знаков препинания и гораздо большее число опечаток, чем в Обычках. Думаю, с современными достаточно хорошими базами текстов это сделать не так уж и сложно. Готова оказать содействие, да и умеющие программировать тоже, думаю, могут откликнуться.
|
Skolopednra
|
Сообщение #149
28 октября 2024 в 14:00
|
Клавомеханик
4 |
Примус_починяю писал(а): Можно ли достать те наработки (или воспользоваться своими - новыми и свежими) и довести присвоение ранга из двух режимах до конца? Это сделать несложно и быстро, но нужно решение. По-видимому, и ранее это обновление "завернули" на уровне администрации Nowhereman42nd писал(а): Ну дык это ж придётся базу данных по Безошибке делать идентичной Обычке, она же сейчас легче. Возможно, когда-то базы и отличались, но сейчас абсолютно одинаковые. А вообще на что это предложение может повлиять, кроме того, что некоторые игроки повысят ранг?
|
Примус_починяю
|
Сообщение #150
28 октября 2024 в 14:28
|
Маньяк
32 |
А вообще на что это предложение может повлиять, кроме того, что некоторые игроки повысят ранг? Хм-хм... Ну это, как бы ... за что тут все кое-что себе рвут. ))))) РАНГ. :) Плюс, некоторые ранговые недоразумения будут разрешены в ранговых соревнованиях. (Где у человека уже сильный какой-нибудь 550 в безошибке, и всё еще 490 в обычке - бывали уже такие случаи). А база одна всегда и была, в обсуждениях где-то Переборыч подтвердил. (Если найду, вставлю сюда).
|
Примус_починяю
|
Сообщение #151
28 октября 2024 в 14:33
|
Маньяк
32 |
Сударушка писал(а): А вот я бы подняла вопрос того, что хорошо бы было в среднем тексты в Обычке сделать легче (дополнив, скорректировав исходную базу – в части убирания лузер-текстов, ну и вообще), и, в идеале, дополнить/скорректировать базу марафонов. И я. И давно. Убрать лузер тексты. И да, подкорректировать марафоны и дополнить было бы огромным повышением качества содержания этого сайта. Я лично регулярно жалуюсь на марафоны, когда встречаю в них всякий бред с процентами и числами, например, или с какими-то датами и висящими в пространстве без точек названиями глав, в капсе еще это всё. Ну совсем не нужно это для пятиминутного набора текста.
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #152
28 октября 2024 в 17:02
|
Организатор событий
41 |
Кхм, ок, база одинаковая. Но вопрос о том, что режимы всё равно разные, остался без внимания.
|
un4given
|
Сообщение #153
28 октября 2024 в 19:23
|
Клавокодер
122 |
Nowhereman42nd писал(а): вопрос о том, что режимы всё равно разные А чем прям качественно отличается рекорд в безошибке от рекорда в обычке без ошибок (или с одной ошибкой)?
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #154
28 октября 2024 в 19:30
|
Организатор событий
41 |
Тем, что в Обычке рекорд можно поставить хоть с 10ю ошибками, а в Безошибке ты обязан доехать, почти не ошибаясь, и это получается чем-то вроде стресс-фактора.
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #155
28 октября 2024 в 21:15
|
Организатор событий
1 |
Nowhereman42nd писал(а): Тем, что в Обычке рекорд можно поставить хоть с 10ю ошибками, а в Безошибке ты обязан доехать, почти не ошибаясь, и это получается чем-то вроде стресс-фактора. ну так это же делает ситуацию сложнее, а не проще. а если в более сложной ситуации получилось доехать на рекорд по сравнению с заездами в менее стрессовых ситуациях, то он и должен засчитываться рекордом. тут ведь не идёт речи про смешивание результатов Обычки и Безошибки, только про отображение рекорда/ранга в профиле
|
Переборыч
|
Сообщение #156
29 октября 2024 в 01:10
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Skolopednra писал(а): Это сделать несложно и быстро, но нужно решение. По-видимому, и ранее это обновление "завернули" на уровне администрации Даниэлю, насколько я помню, было без разницы: типа раз решение есть, то почему бы и да. Fenex'у тогда то ли некогда было, то ли неохота было убеждаться, что миграция достижений (upd-noerror-eq-normal) сработает правильно. А сейчас, смотрю, добавлены надписи "Это достижение есть у n (m%) игроков", так что, похоже, это надо учесть. Последний раз отредактировано 29 октября 2024 в 01:11 модератором Переборыч
|